Домой / Тесто / Куриные котлеты нежные и сочные рецепт. Домашние котлеты из куриного фарша

Куриные котлеты нежные и сочные рецепт. Домашние котлеты из куриного фарша

Вкусные, нежные, румяные, сочные котлеты – это украшения для любого стола. Самый легкий и сытный вариант – котлеты из куриного фарша. Рецепт их прост, к ним подойдет абсолютно любой гарнир.

Быстрый и вкусный рецепт.

Вам понадобится:

  • молоко – 55 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • фарш птицы – 0,5 кг;
  • две дольки белого батона;
  • черный перец по вкусу;
  • одно яйцо;
  • масло жидкое – 50 гр;
  • соль по вкусу.

Как приготовить котлеты на сковороде:

  1. В магазине продается готовый фарш, остается только разморозить его.
  2. Если у вас есть мясо курицы, то пропустите его через мясорубку. Вот и получится фарш.
  3. Следом отправьте дольки очищенной луковицы и ломтики батона.
  4. Соедините мясной фарш и лук с хлебом. Разбейте туда яйцо, добавьте сыпучие ингредиенты.
  5. Намочите руки водой и вымесите однородную массу.
  6. Из нее мы формируем комочки по форме котлет.
  7. Во фритюре подогрейте подсолнечное масло. В нем мы и будем готовить котлеты с каждой стороны до появления золотистого оттенка.
  8. Влейте в сковороду небольшое количество воды. Тушим блюдо под крышкой 15 минут.
  9. Вот и все. Осталось подать сочные, легкие котлетки с вашим любимым гарниром, украшенные пряными травами. Приятного аппетита!

Рецепт для приготовления в духовке

Никакого масла, лишнего жира. Хорошо подавать с картошкой.

Список продуктов:

  • щепотка соли;
  • одно яйцо;
  • фарш куриный – 0,8 кг;
  • щепотка черного молотого перца.

Как приготовить котлеты из куриного фарша в духовке:

  1. Готовый фарш птицы выкладываем на тарелку, ждем, пока разморозится.
  2. Насыпаем соль с перцем и выливаем яйцо.
  3. Руками хорошенько перемешиваем массу.
  4. Осталось сформировать котлеты, немного обсыпать мукой или манной крупой.
  5. Противень застилаем пекарской бумагой.
  6. Прогреваем духовку, ставим противень и запекаем в течение 30 минут.
  7. Когда первые 15 минут пройдут, достаньте ароматные котлеты и переверните на другой бок.
  8. Готовьте в духовке еще 15 минут.

С кабачками


Питательные и сытные куриные котлеты.

Что нужно взять:

  • две дольки чеснока;
  • куриный фарш – 0,1 кг;
  • одно куриное яйцо;
  • любые пряности по вкусу;
  • два кабачка;
  • соль адыгейская по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи очистите от кожуры и шелухи.
  2. Кабачки порубите кусочками и натрите каждый на терке. Удалите сок из кабачковой массы.
  3. Положите в кабачки фарш, насыпьте пряности с солью и разбейте яйцо.
  4. Перемешайте все до однородного состава.
  5. Возьмите немного фарша в руки и отожмите от сока, затем сформируйте котлету.
  6. Проделывайте эту операцию, пока фарш не закончится.
  7. Раскалите сковороду с маслом и пожарьте блюдо по 5 минут с каждого бочка.
  8. Налейте воду, закройте крышку и готовьте еще 10 минут.

Паровые котлеты в мультиварке

Это диетический способ готовки котлет. Они не пересушиваются, остаются мягкими и сочными.

Компоненты рецепта:

  • яйцо – 1 шт.;
  • филе – 0,4 кг;
  • соль по вкусу;
  • молоко – 100 мл;
  • белых хлеб – 4 кусочка;
  • щепотка черного перца;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо птицы промыть под краном, порубить кусочками и превратить в фарш с помощью мясорубки. Повторить процедуру с мясорубкой еще раз. Так фарш будет более однородным, без больших комков.
  2. Хлеб избавить от корочки, мякоть замочить в молоке на 5 минут. После этого отжимаем хлеб от жидкости и перекладываем в фарш.
  3. Очищенную луковицу мелко порубить.
  4. Пассируем его в мультиварке, налив немного растительного масла. Готовится он в режиме «Выпечка» или «Жарка» 5 минут.
  5. Переложить жареный лук к фаршу, туда же выливаем яйцо, насыпаем специи.
  6. Моем руки и вымешиваем массу.
  7. После этого лепим биточки котлет.
  8. Укладываем их на специальную форму для пара и закладываем в чашу мультиварки, в которую мы заранее налили воду.
  9. Готовим котлеты в программе «Пар» 20 минут.
  10. Готовое блюдо можно подавать с рисом, картофельным пюре или гречкой. Можно полить нежирной сметаной. Приятного аппетита!

С овсяными хлопьями

Овсянка придает котлетам прочность и форму, и яство не развалится у вас в руках.


Чтобы котлеты не развалились в состав можно включить овсянку.

Нам понадобится:

  • чеснок – 2 дольки;
  • одно куриное яйцо;
  • щепотка паприки;
  • фарш – 0,5 кг;
  • овсянка – 80 гр;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • молоко – 0,1 л;
  • соль по вкусу;
  • одна луковица;
  • щепотка черного перца.

Как готовятся котлеты с овсяными хлопьями:

  1. Овсяные хлопья насыпаем в глубокую миску, разбиваем в нее яйцо и добавляем молоко. Перемешиваем и убираем в сторону на 30 минут.
  2. Ножом измельчаем почищенную луковицу, чеснок продавливаем в прессе и высыпаем к фаршу.
  3. За это время масса овсянки разбухнет, ее мы тоже добавляем в фарш.
  4. Получившуюся массу замешиваем рука, смоченными в воде.
  5. Не забудьте насыпать соль, паприку и перец.
  6. Пока нагревается сковорода с маслом, формируем круглые котлетки и выкладываем на обжарку.
  7. Включаем сильный огонь и обжариваем с каждого бочка.
  8. Получились румяные, нежные, сытные котлеты. Приятного аппетита!

Нежные куриные котлеты с сыром

Список ингредиентов:

  • горсть панировочных сухарей;
  • сыр – 100 гр;
  • одна долька чеснока;
  • соль по вкусу;
  • филе птицы – 600 гр;
  • щепотка черного перца.

Как приготовить котлеты из куриного фарша:

  1. Кусочки филе измельчаем в кухонном комбайне или проводим через мясорубку.
  2. Очищаем чесночный зубчик и мелко рубим, высыпаем к мясу.
  3. Насыпаем перец с солью. По желанию можно добавить и другие пряности. Все перемешать.
  4. Сыр режем маленькими пластинками.
  5. Из фарша формируем колобки, а из них лепешки.
  6. Если во время лепки мясо прилипает к рукам, то намочите руки водой.
  7. В середину лепешки кладем брусок сыра, аккуратно заворачиваем края. Получается котлетка. Обваливаем ее в панировочных сухарях.
  8. Раскаляем масло в сковороде и обжариваем наше яство с двух сторон, по 6 минут с каждой.
  9. Вот и все. Сыр внутри котлеты расплавился, и, откусив ее, вы почувствуете нежный вкус. Приятного аппетита!

С добавлением манки


Нежные и сочные куриные котлеты.

Состав рецепта:

  • одно яйцо;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • манная крупа – 100 гр;
  • одна луковица;
  • пряности по вкусу;
  • фарш куриный – 0,5 кг;
  • немного соли.

Алгоритм действий:

  1. Готовый фарш покупаем в магазине. В него выливаем сырое яйцо, насыпаем специи и манную крупу.
  2. Мелко шинкуем очищенную от шелухи луковицу и крошим в мясную массу.
  3. Перемешиваем все до однородного состава.
  4. Влажными руками лепим комочки в форме котлет.
  5. Выкладываем в сковороду с раскаленным маслом.
  6. На каждую сторону котлет уходит 5 минут. В среднем блюдо жарится 15 минут.
  7. Как только появится румяная корочка, выкладываем котлеты на тарелку и подаем с любым гарниром.

Из куриного фарша с грибами

Основные продукты:

  • фарш из куриного мяса – 0,6 кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • подсолнечное или оливковое масло.

Пошаговая инструкция:

  1. Лучше всего сделать фарш самим. Для этого кубики филе проводим через мясорубку два раза.
  2. Следом пускаем дольки очищенной луковицы.
  3. Вторую луковицы измельчаем ножом и пассируем в сковороде до появления золотистого цвета. Переложите массу в отдельную тарелку.
  4. Рубим грибы на кусочками и загружаем в сковороду, наливаем сверху 50 мл воды и готовим под крышкой 15 минут. Насыпьте соль, пряности, добавьте лук из тарелки.
  5. Если у вас замороженные грибы, то воду наливать не нужно.
  6. Из мясного фарша сделайте руками лепешки пол сантиметра толщиной.
  7. В ее середину столовой ложкой положите грибную начинку. Заверните ее в лепешку. Таким образом формируется котлета.
  8. Налейте в сотейник 20 граммов масла, как только оно нагреется, выложите изделия.
  9. Залейте их 50 мл воды, убавьте мощность огня и тушите яство 10 минут с каждой стороны.

Сочные котлетки с кусочками льда

Котлеты могут легко пережарится или подгореть. Чтобы они оставались максимально сочными и нежными с поджаристой корочкой, добавляем в них кусочки льда.


Вкусный и здоровый ужин.

Список продуктов:

  • одно яйцо;
  • филе птицы – 0,5 кг;
  • один чесночный зубчик;
  • приправа карри – 7 гр;
  • две луковицы;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Куриное мясо рубим кусочками и проводим через мясорубку дважды.
  2. Разбиваем в мясную массу яйцо и крошим измельченный чеснок.
  3. Одну из луковиц обрабатываем на терке и пересыпаем в фарш.
  4. Можете добавить свежую рубленую зелень.
  5. Насыпаем соль, карри и молотый перец. Все перемешиваем.
  6. Основу для котлет закрываем на час в холодильнике.
  7. Заранее припасите кубики льда. Их мы выкладываем на сформированные котлеты.
  8. Противень или форму для запекания предохраняем от пригорания с помощью растительного масла.
  9. У нас осталась еще одна луковица. Режем ее кольцами и выкладываем на дно противня.
  10. Сверху закладываем полуфабрикаты.
  11. Запекаем блюдо в прогретой духовке в течение 40 минут.
  12. Лук, находящийся внизу, не дает им пригореть, а лед придает особую сочность и нежность.

Как сделать в панировке?

Базовые ингредиенты рецепта:

  • ломтик белого хлеба;
  • два яйца;
  • филе курицы – 1 кг;
  • сухари панировочные – 150 гр;
  • одна луковица;
  • майонез – 20 гр;
  • любые пряности на ваш вкус.

Готовим пошагово:

  1. Промоем под краном мясо, подсушим, нашинкуем на кубики, загружаем в мясорубку и перемалываем в фарш.
  2. К нему выливаем майонез, крошим измельченный лук и насыпаем пряности.
  3. Массу перемешиваем руками и убираем в прохладное место на полчаса.
  4. Выливаем в чашку яйца и слегка взбалтываем вилкой.
  5. Из мясной массы лепим биточки котлет, обмакиваем их в яичную массу, и обваливаем в сухарях.
  6. Подогреваем сковороду с налитым в нее маслом.
  7. Обжариваем, пока не образуется аппетитная корочка, переворачиваем лопаткой на другой бок. Готовим еще 6 минут.
  8. Остается обсыпать их свежей зеленью и подать с гарниром. Приятного аппетита!

Доброе всем утро! На связи с вами Екатерина. Что-то давно я не публиковала мясные блюда, исправляюсь. 🙂 Сегодня я покажу вам самые популярные рецептики котлеток, причем не самых обычных, а очень необычных, сделанных из куриного фарша.

Еще года два назад, я даже и не подозревала о таких вкусняшках, всегда делала и ела традиционные, из говядины и свинины. Этот вид как и классические можно также заморозить в прок, а потом быстренько на сковородочку или в духовку. И вуаля мясные котлеты из курицы на столе!

Этот вариант самый легкий и традиционный, наверно по нему готовят все без исключения. Потому что он очень прост, абсолютно никаких лишних ингредиентов. Такие котлеты подают в нашей школьной столовой. Котлеты будут в панировке имейте это в виду.

Нам понадобится:

  • Куриный фарш — 1 кг; Куриное яйцо — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Мука — 2 ст.л. Сухари для панировки — 200г Растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

1. Готовый куриный фарш выложите в чистую чашку, посолите и размешайте, затем поперчите по вкусу. Вбейте одно-два яйца.

2. Своими руками тщательно вымесите, перемешайте эту консистецию.

Если фарш получился жидким, не расстраивайтесь, добавьте в него немного муку примерно 4 ст.л муку и проблема исчезнет сама собой.


3. Приготовьте панировочные сухарики для валяния наших мясных комочков. Я предпочитаю покупать готовые панировочные крошки, а вы, делаете свои? Однажды я даже купила их со специями, получилось очень вкусно.


4. Руками сформируйте сначала из мясной смеси шарики, а затем их сплющите руками, сделайте их круглой или овальной формы. Обваляйте в сухариках и вуаля они уже на сковороде!

Важно! Перед началам жарки сковороду нужно с растительным маслом хорошо раскалить, затем убавить огонь, а потом уже жарить.

Накройте крышкой и жарьте примерно 3 минуты, приоткрыв крышку можно увидеть немного золотистый край, это значит, что пора перевернуть их на другую сторону.


5. Вот такие красавчики получились, очень сочные и ароматные из самого главного вкусного и диетического ингредиента, как ароматная курочка.


Котлеты куриные в духовке, запеченные с сыром

Этот вариант просто обалденно вкусный, потому что используется в составе картошка и плавленный сырок. Картофель придает мягкость, а сырок нежность и сливочный оттенок, а также сочность таким ароматным котлеткам. А главное, что это блюдо выпекается непосредственно в духовке, а значит оно еще и полезно. Представляете как заманчиво уже звучит?

Пробуйте, обязательно понравится!

Нам понадобится:

  • Куриное филе – 1 кг г Картофель – 2 шт. Плавленый сыр – 2 упак по 80 г. Соль – по вкусу Перец молотый – по вкусу Белок куриный – 1-2 шт. (для смазывания котлет) Специи – на ваш вкус Травы сушеные – по вкусу Растительное масло – 1 ст.л. (для смазывания формы) Панировочные сухари –если нравится

Способ приготовления:

1. Куриное филе нужно порубить, побить так, чтобы оно превратилось в кашицу, примерно вот так, как показано на рисунке. Если у вас нет много времени, просто перекрутите кусочки филе в блендере.


2. Плавленый сыр натрите лучше всего на мелкой терке. А после добавьте к смеси из курицы. Очищенный свежий картофель тоже быстро натрите на терке и добавьте туда же.

Важно! Вместо картофельной стружки, можно взять кабачок, например летом, когда самый сезон, с кабачком получится еще более мягко


3. Поперчите, посолите, добавьте свои любимые травы и специи. Я люблю добавлять кориандр молотый или карри.


4. Возьмите керамическую формочку, люблю такие формочки, потому что к ним ничего не липнет и оно безвредны для нашего здоровья, нежели чем с антипригарным покрытием. Смажьте ее силиконовой кисточкой или обычной, растительным рафинированным маслом по всей поверхности.


5. Сформируйте руками или при помощи столовой ложки наших куриных голубчиков 😆


6. Отделите белки от желтков. Понадобится только белок, его необходимо немного взбить венчиком.


7. Помажьте белком верх котлеток. Затем обаваляйте их в панировочных хлебных сухариках.


8. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 20 минут одну сторону, а затем переверните их обмажьте опять другую сторону взбитым белком и обсыпьте панировкой, засуньте в духовку и запекайте еще 15 минут.


Вот такая красота получилась, бесомненно оторваться будет нельзя от такой вкуснятины!

Котлеты в мультиварке на пару, диетические

Все чаще и чаще я в свой семье использую мультиварку, куда же без этой помощницы. А у вас есть это чудо?

Вариант в этой мультипомощнице довольно интересный и необычный, в нем используется белый батон, или можно заменить на хлеб. Для того, чтобы придать ароматности, в состав добавлена зелень. Эти котлеты поистине можно назвать диетическими, поскольку они будут варится на пару.

Вполне можно дать такие котлеты кормящим мамам или накормить детей. Убрав из состава перец и зелень можно даже накормить совсем малышей, например годовалого ребенка.

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Куриную грудку, филе нужно взять охлажденным и нарезать на небольшие куски.


2. С репчатым луком нужно проделать тоже самое.


3. Батон, его кусочки залейте молоком, и разомните руками, а потом сцедите, отожмите молоко, чтобы батон размяг и стал мягкий.


4. Кухонным ножом порубите как можно мельче зелень.


5. Лук, филе пропустите через мясорубку.


6. Внесите рубленную зелень. Тщательно перемешайте. Посолите и поперчите.


7. Сформируйте вот такие овальные колобочки и уложите их на специальную чашу для пароварки. В саму чашу мультиварки налейте воды. Закройте крышку,выберите режим «Пароварка» или «Варка на пару» и варите примерно 25 минут.


8. Вот такая сочная простая и легкая прелесть получилась! Приятного аппетита!


Пошаговое приготовление котлеток на сковороде с добавлением манки

Все продукты рассчитаны таким образом, что вам понадобится 1 кг домашнего фарша, если у вас меньше, то соответственно просто уменьшите правильно количество ингредиентов. Сметану можно заменить на майонез, для того чтобы придать больше сочности, в составе нет чеснока, но можно и его добавить.

Нам понадобится:

  • Фарш куриный — 1 кг Лук репчатый- 2 шт. Сметана (майонез) — 1 ст.л. Яйцо — 1 шт. Манная крупа — 7-8 ст.л. Соль, перец по вкусу Растительное масло для жарки


Способ приготовления:

1. Первым делом накрошите при помощи кухонного ножа лук на мелкие кубики. Далее внесите его к мясному фаршу, присолите.


2. Добавьте манную крупу, вбейте одно яичко. И только после этого положите кисленькую сметанку. Будет вкусно даже и без сметаны. Перемешайте.

Важно! Манка в котлетах совсем не чувствуется, поэтому добавляйте ее без опаски.


3. Вот такая смесь получилась! Оставьте ее, накрыв крышкой постоять 20 минут, чтобы манка набухла.


4. Сковороду с маслом разогрейте на максимальном огне, затем убавьте огонь, сформируйте любой формы котлетки и жарьте их сначала с одной стороны до красивой корочки, затем с другой.


5. Красивые, румяные, вкусные, ах, нямка!!!


6. Вот такие мягкие «пушистики» получились. На вкус просто великолепны. Попробуйте и вы приготовить по этому экономному доступному варианту.


Котлеты с куриным фаршем и с овсяными хлопьями

Пробовали вы когда-нибудь котлетки с овсянкой? Я уверена, что нет, хотя может вы знали про такой вид очень давно, я к сожалению узнала о нем, вот только недавно, была в гостях на Дне Рождения подруги там и попробовала эту лакомку.

Я удивилась, что там есть эти хлопья, и нет батона и хлеба, когда спросила про состав. Я советую попробовать и вам приготовить их в домашних условиях, тем более что фарш можно взять магазинный готовый куриный. Простой, легкий и быстрый вариант.

Нам понадобится:

  • фарш куриный — 250 г; яйцо — 1 шт.; овсяные хлопья быстрого приготовления — 0,3 ст.; молоко (или вода) — 0,3 ст.; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 1 зубчика; паприка; черный молотый перец; соль;

Способ приготовления:

1. Возьмите миску и налейте в нее свежее коровье молочко, всыпьте в него овсяные хлопья. Далее разбейте в эту смесь одно яйцо. Хорошо перемешайте. Оставьте полученную массу постоять 30 минут в теплом месте.

Важно! Не пренебрегайте этим действием, если овсяная масса не постоит некоторое время, то хлопья не разбухнут и котлеты получатся не очень приятными на вкус и не такими воздушными.


2. Репчатый лук и чеснок потрите на терке или можно пропустить его через блендер, добавьте к мясному фаршу. Далее вылейте смесь из хлопьев. Посолите, поперчите, все перемешайте в чаше. Можно тем, кто любит паприку, добавить ее. Она придаст пикантность и оригинальность блюду.


3. Если фарш получился жидким, добавьте в него 2 столовые ложки муки.

Важно! Если вы хотите, сделать котлетки по суше, то лук и чеснок просто порубите, а не трите!


4. Ложкой выложите мясных красавчиков на раскаленную сковороду с маслом.

В этом варианте лучше выкладывать массу при помощи столовой ложки, нежели формировать при помощи рук.


5. Жарить такие котлеты следует на медленном огне, до тех пор пока вы не увидите румянную золотистую корочку. Вот такую красивую, как на этом фоте. Посмотрите, какие пушистые и воздушные жареные котлеты получились! Я надеюсь, что и вам такая лакомка очень понравится! Приятного аппетита!


Котлеты из куриного фарша с сыром

Нам понадобится:

  • куриный фарш — 600 г, лук репчатый — 1 шт., сыр — 150 г, яйцо куриное — 2 шт., сметана или майонез — 2 ст.л, соль и перец по вкусу, укроп- по вкусу, манка -2-3 ст.л

Способ приготовления:

1. Натрите на терке сыр, лук нашинкуйте на кубики. Добавьте все ингредиенты по списку к фаршу. Посолите и поперчите.


2. Добавьте манку и зелень укропа.


3. Сформируйте руками и при помощи ложки вот такие мясные комочки. Обжарьте их на сковороде на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Первоначально сковорода должна быть раскалена очень хорошо.


4. Аккуратно при помощи вилочки переворачивайте котлетки, как только увидите румяную корочку с низу.

Интересно! Вы знаете, что такие котлетки прозвали «лягушатами». 😆

Поэтому пусть ваши лягушата непременно порадуют вас своим вкусом!


Котлеты из куриной грудки

Есть еще вариант с добавлением творога, но не думайте, что творог в них будет ощущаться, он используется как секретный ингредиент, и если вы о нем не скажите, то никто и не догадается. Хотите знать зачем он там? Тогда смотрите это видео с ютуба с Ириной Хлебниковой:

Нам понадобится:

  • Основные ингредиенты : куриное филе — 500-600 г, лук репчатый — 1 щт., творог — 1 пачка 200 г, сметана — 1 ст.л, манка — 2 ст.л, соль, перец по вкусу, мука вместо панировочных сухарей
  • Овощная подушка: лук репчатый — 1 головка. морковь — 1 шт., перец болгарский — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Куриное филе помойте в воде, нарежьте на небольшие пластики, лук очистите. Пропустите этих два основных ингредиента через мясорубку.

Важно! С домашним фаршем, котлеты всегда получаются вкуснее. Потому что кроме курицы и лука в нем ничего нет.


2. Далее внесите творог, сметану, яйцо и посолите и поперчите. Манную крупу тоже добавьте, она не сделает ваше блюдо жидким. Оставьте полученную массу на 20 минут отдохнуть, чтобы набухла манка. Можно вместо манки положить 1-2 ст.л муки или крахмала.


3. Для того, чтобы сделать овощную подушку приготовьте заранее свежую тертую морковь, рубленный на кусочки лук, и конечно же резанный на пластики болгарский перец.


4. Из фарша сформируйте куриные котлетки, вот так примерно, можно сделать и круглой формы, разницы нет. Обваляйте их в муке.

Важно! Если хотите, чтобы ваши котлеты были хрустящими, обваляйте их в манной крупе. Не думайте, что это не вкусно или манка будет скрипеть на зубах, получается очень хрустно. Я обычно всегда обваливаю в манке. Попробуйте не пожалеете. 🙂


5. Жарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом с закрытой крышкой, до того момента, как увидите, что из под низу видна золотистая корочка. Переверните на другую сторону и дожарьте.


6. Все овощи для овощной подушки положите на сковороду и жарьте до готовности. Не забудьте помешивать. Жарьте 5-7 минут.



8. Залейте их горячей водой примерно до половины середины овощей, не касаясь котлет.


9. Тушите с закрытой крышкой примерно 20 минут.

10. Вот такое чудо получилось! Подавайте с овощами и картофельным пюре.


Котлеты куриные из кабачков

Время и сезон кабачков настал, уже можно встретить их на продуктовых лавках. Скоро и в огороде они появятся. Так почему бы нам не использовать их в это блюдо.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 300 г, кабачок — 1 шт. небольшой, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., любимые приправы, соль и перец по вкусу


Способ приготовления:

1. Для начала натрите морковь и кабачок очищенный на терке. Лук и куриное филе порезанное на кубики отправьте в блендер и переработайте. Все ингредиенты смешайте между собой. Посолите и поперчите. Приправьте, получится очень ароматно. Хорошо вымесите.

Важно! Можно добавить манную крупу 1-2 ст.л, чтобы фарш не был жидковатым.


2. Теперь сформируйте, слепите котлеты, обваляйте их в муке или в панировке. Мультиварку включите на режим «Жарка» налейте на дно чаши растительное масло и раскалите.

Важно! Выставите температуру на 150 градусов, чтобы масло быстрее расколилось, можно накрыть чашу крышкой.

Поочередно на раскаленную поверхность выложите наши красивые комочки, сплюснутые шарики 😛


3. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.


4. Вот такие куриные петушки получились! Это название им дал наш русский народ) Мягкие, сочные, пушистые и нежные, а главное еще и тают во рту, обрадуют всех ваших любимых домочадцев. Кабачок придаст вкус нежности. Этот оригинальный вариантик заслуживает вашего внимания, и кстати можно как итог такое блюдо использовать для бургеров.


Котлеты из куриного фарша с капустой

Необычный вариант, без яиц, батона, хлеба и без молока, но зато с супер ингредиентом капустой, которая разнообразит эти мясные вкусняшки. Такие котлетки полезны не только взрослым, но также и детям, выпекайте их в духовке, чтобы была только польза!

Можно и пожарить, но в жареных конечно много канцерогенов, которые очень вредны абсолютно для всех.

Нам понадобится:

  • куриная грудка охлажденная — 600 г
  • капуста — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо курицы перемолите в блендере. Далее накрошите кусками капусту и тоже отправьте ее туда же.


2. Затем натрите на крупной терке лук. Ох, от лука могут пойти слезы.

Важно! Если вы не хотите, чтобы были луковые слезы, заранее засуньте луковицу в холодильник полежать часок. А каким способом пользуетесь вы, напишите комментарии, чтобы избежать этой проблемы.

Посолите, поперчите на свой вкус. Перемешайте все рукой.


3. Следующий шаг — лепка. Как правильно слепить котлеты? Нужно сначала из фарша сформировать небольшой шарик, а потом его сплющить ладошкой.

Важно! Руки каждый раз смачивайте водой. Так они не прилипнут к вашим рукам и получатся правильной формы.


4. Форму застелите специальной бумагой и положите куриную прелесть.


5. Выпекайте при температуре 180-190 градусов, как увидите, что корочка стала золотистая, вытащите и переверните на другую сторону. Вот такая красота и конечно же мясная лакомка получится! По этому рецепту котлетки отлично держат форму! Приятного аппетита!


Самый обычный способ приготовления котлет из куриного мяса без яиц

В летний сезон полезно готовить такой вид, с добавлением тыквы и зелени. В роли зелени возьмите шпинат. А почему бы и нет? Тыква придаст сладковатый вкус, шпинат сочность. Этот вариант можно считать витаминно-диетическим, ведь он без яиц и без хлеба. Поэтому, если вы следите за своей фигурой, то воспользуйтесь этим пошаговым руководством.

Нам понадобится:

  • фарш куриный — 500 г, тыква вареная — кусочек небольшой, лук репчатый — 1 шт. шпинат — 150 г., соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Тыкву нужно будет отварить, вернее кусочек, размять картофелемялкой, чтобы получилась кашица. Лук одну часть головки натрите на крупной терке, а другую часть покрошите мелко ножом. Возьмите миску и все ингредиенты смешайте. Посолите и поперчите.


2. Шпинат очень хорошо промойте водой, а затем просто и легко покрошите его руками. Можно и порезать, но руками получится быстрее. Как же уже красиво и классно выглядит. Такая яркость оттенков. Перемешайте.


3. Сделайте котлеты, обваляйте их в мучке и жарьте на сковороде с раскаленным растительным маслом с закрытой крышкой, до тех пор, пока не увидите золотые края, после этого переверните на другую сторону и продолжайте жарку.

Важно! Форму для котлет выбирайте любую, хоть круглую, хоть продолговатую. На вкус это никак не повлияет. 😀


4. Можно и запечь в духовке. Для этого положите в форму лист фольги, а на нее мясные лакомства. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.

5. Выбирая, любой способ вы получите очень ароматные и хрустящие куриные котлеты, которые оценят даже маленькие гурманы) 😆 Подавайте их с любым гарниром, например с картофельным пюре или овощами. Вкусных вам историй!

Советы, как приготовить самые вкусные и сочные котлеты из куриного фарша?

На этом все, выпекайте, жарьте, тушите с удовольствием! До новых встреч!

P.S Можно любой вид котлет нафаршировать грибами или мелко рубленными яйцами, получатся наверно я бы сказала уже зразы. Также интересно получится если сделать гнезда.

Можно в них добавить рис и сформировать тефтели. Как вам такая идея? С чем наполняете вы?

На самом деле вариантов очень много, есть и министерские котлеты, и даже по-французски, по-киевски, по-еврейски. В одной заметке обо всем не напишешь. Так что ждите и подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить что-то новое и интересное.

С уважением,

Как приготовить вкусные котлеты

Попробовав приготовить куриные котлеты из фарша по нашему рецепту с фото вы сами убедитесь в том, что легко, просто и быстро готовить поистине вкусные блюда

30 мин

160 ккал

5/5 (3)

Каждому из нас хочется разнообразить свое ежедневное меню, но при этом не у всех есть желание выискивать интересные рецепты с труднодоступными ингредиентами. Простые блюда могут быть вкусными – в этом вы могли убедиться, если хоть раз готовили по рецептам, выложенным на нашем сайте. Мясные блюда обязательны в нашем рационе, поэтому в этой статье мы расскажем про котлеты из курицы.

Преимущество куриных котлет

Котлеты даже из филейного куриного фарша по стоимости всегда обойдутся дешевле, чем котлеты из других видов мяса. К тому же приготовление куриных котлет из фарша не займет много вашего времени: вы сможете пожарить такие котлеты быстрее, чем котлеты из свино-говяжьего фарша, потому что готовятся они гораздо проще и быстрей.

Какова калорийность куриных котлет ? По такому показателю куриное мясо также выигрывает, поэтому для диетического питания в качестве мясного блюда куриные котлеты будут кстати. А самое диетическое мясо у цыплят. При этом содержание белка в таких котлетах достаточное для того, чтобы рекомендовать это блюдо спортсменам, которым нужны протеины для наращивания мышечной массы. Еще больше снизить калорийность котлет можно, либо приготовив их на оливковом масле , либо используя для приготовления этого блюда пароварку , или же за неимением её — всегда можно приготовить котлеты из жидкого куриного фарша в духовке .

Секреты приготовления фарша

Конечно, проще всего приготовить пошагово котлеты из покупного фарша — даже из магазинного они тоже могут получиться вкусными, если приложить немного старания. Но лучше всего сделать фарш для котлет своими руками . Это не займет много времени, ведь мясо курицы очень нежное и его легко перемолоть в мясорубке. Обычно с куриным мясом советуют перемолоть луковицу, но вы можете немного изменить вкус котлет, добавив вместо лука пару зубчиков чеснока, выдавленных через чеснокодавилку.

В отличие от обычных котлет, яйцо в фарш добавляется сразу, чтобы котлеты легче формировались. Перед отправкой на сковородку их не нужно дополнительно вымачивать в яйце, а нужно только обвалять в панировочных сухарях.

Как приготовить правильно котлеты из куриного фарша

Ингредиенты


Котлеты с «сюрпризом»: как сделать блюдо более вкусным


В нашей семье котлеты из куриного фарша – дежурное блюдо. Необходимо не более получаса времени, чтобы вкусно накормить семью ужином после работы, если в холодильнике есть немного фарша. Отварив рис, или любые макаронные изделия, и поджарив вкусные домашние котлетки, можно накрыть вполне приличный стол.

Получаются они нежными, пышными, вполне себе диетическими и очень вкусными. А что еще нужно для ужина?!

Это я сейчас говорю о самых простых в приготовлении котлетах, то есть их можно считать классическими. В том смысле, что в составе лишь мясо курицы, порой хлеб и яйцо. А если еще проявить и немного фантазии, то можно приготовить блюдо несколько посложнее, например поместить внутрь заготовки сыр, или грибы. Или же добавить в фарш кабачки, картофель.

Есть рецепт, где в качестве добавки используется даже творог. А почему нет?! Творог, фактически тот же сыр, только немного в другом состоянии.

Готовятся они также и с использованием манки, овсяных хлопьев. И в принципе это не случайно. Чем проще и любимее блюдо, тем больше вариантов и вариаций приготовления его встречается. Такая уж у нас в народе традиция – всячески улучшать то, что любим.

Этот рецепт я считаю классическим, поэтому остановлюсь на нем наиболее подробно. К тому же проиллюстрирую его фотографиями каждого шага. Благодаря этому, Вы сможете без всякого труда приготовить вкусное домашнее блюдо.


И конечно же оно получается не только вкусным, но и нежным, ароматным, и очень красивым. Его с удовольствием кушают и взрослые и дети.

Нам понадобится:

  • фарш куриный – 600 гр
  • яйцо – 1 шт
  • белый батон – 3-4 кусочка
  • молоко – 130 – 150 мл
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • чеснок – 1-2 зубчика по желанию

Приготовление:

1. Приготовить фарш одним из способов, или перекрутив его через мясорубку, или мелко порубив. Я использую замороженный перекрученный фарш, который замораживаю таким способом, что размораживается он у меня очень быстро.


А секрет очень прост, когда раскладываете готовый фарш по пакетам, то кладите его не комком, а плоской лепешкой.

То есть, вначале поместите перекрученное мясо в пакет, а затем там же его и нужно будет приплюснуть в лепешку по размеру и форме пакета. Такое мясо удобнее хранить в холодильнике, оно занимает там гораздо меньше места. И размораживается оно также очень быстро.

В зависимости от температуры в помещении мясо разморозится примерно через час.


2. Белый батон порезать на тонкие кусочки. Если используете толстый батон, типа «Нарезной», то достаточно будет взять 3 кусочка. Если же батон тонкий, типа «Багет», то используйте 4-5 кусочков. Выложить кусочки в миску.

Корочки предварительно можно срезать. Но я решила оставить. Что добру пропадать?!

3. Залить батон молоком. Для начала возьмите 100 мл, вылейте его в миску к хлебу. Затем долейте недостающее молоко. Его окончательное количество зависит от количества хлеба. Достаточным можно считать такое количество, когда весь батон впитает в себя молоко и станет мягким. Однако жидкого молока при этом в миске остаться не должно.


Когда батон размякнет, его нужно будет покрошить руками, или измельчить вилкой в кашицу. Если вдруг по какой-то причине Вы перелили молока, то его остатки нужно будет слегка отжать.

4. А пока батон настаивается и пропитывается молоком, займемся луком. Его я предпочитаю не перекручивать через мясорубку, а просто мелко порезать. Преимущество такого способа в том, что перекрученный лук становится очень жидким, а для фарша это ни к чему.

Когда начинка получается плотной по консистенции, то можно формировать заготовки нужной для себя толщины. И можно быть уверенным в этом случае, что при обжаривании, они не расползутся, и не станут плоскими, как лепешки.


Поэтому очищенный лук вначале нужно порезать тонкими полукольцами, а затем разрезать их на очень мелкие кубики. Чем меньше получится их размер, тем вкуснее и нежнее получатся готовые изделия.

Толстыми кусочками резать не нужно. Так как время обжарки котлет будет очень коротким по времени, то необходимо, чтобы он успел приготовится и не хрустел на зубах.

5. Если любите сочетание куриного мяса с чесноком, то зубчик, или два также нужно измельчить, как можно мельче. Можно даже использовать для этого пресс.

Я чеснок решила не использовать. У меня сегодня гостят внуки, и они его в блюдах не любят. А Вы смотрите, как решите сами.

6. Смешать фарш с луком и чесноком (если решились его добавить).


7. Измельчить руками или вилкой батон и добавить его в общую массу. Его присутствие в фарше нужно не для того, чтобы увеличить количество начинки. Используется он по той причине, что с ним готовые изделия, как раз и приобретут ту самую нежность и мягкость.

А также он будет использоваться здесь, как скрепляющий элемент.


8. Посолить и поперчить массу по вкусу. Перемешать до однородности. Можно добавить любимые специи, подходящие для курицы. Я добавляю измельченную сушеную зелень, немного (по щепотке) молотого кориандра и имбиря. Все это придаст нашему блюду привлекательный аромат, и дополнительные нотки вкуса.

Если же Вы не используете специи при приготовлении блюд, то и не добавляйте. Котлеты и так получатся вкусными. А кто решится добавить, то может Вам так понравится больше, и после этого Вы пересмотрите свое отношение к специям.

9. Разбить в массу яйцо и все еще раз перемешать до однородности. Фарш должен получится плотным и эластичным. Если готовую массу поместить в ложку и перевернуть ее под углом, то масса должна не стекать с ложки, а падать общим комком.


Отбить фарш совсем несложно. Для этого нужно набирать его в руку и с легким усилием бросать его на твердую поверхность. Можно это делать либо в миску, либо на разделочную доску. Достаточно делать это в течении 2-3 минут.

11. Дать полежать смеси 5 минут, чтобы все компоненты равномерно в ней распределились уже наверняка. Но долго не держите, чем она холоднее, тем легче из нее будет формировать заготовки. Если приготовили фарш, но по какой-то причине отложили время приготовления, то накройте его тарелкой и уберите до поры, до времени в холодильник.

12. Если же готовим блюдо сразу, то в сковороду нужно налить масло и согреть его до состояния, в котором и будем жарить. Много масла не наливайте, совсем не обязательно, чтобы изделия в нем «купались». Достаточно налить на дно, да и то, совсем не толстым слоем.

13. Приготовить в миске воду комнатной температуры, смочить в ней руки и формируя одинаковые по размеру заготовки, поместить их в сковородку. Формируйте их толстыми и пышными. Какими Вы их сформируете, такими они и получатся. Для удобства сначала скатайте шарик, выложите его в сковороду, а затем слегка приплюсните. Это позволит Вам не обжечься об горячее масло.

14. Обжаривать заготовки до румяной корочки на среднем огне. Время обжарки с каждой из сторон составит примерно 8-10 минут (плюс, минус немножко).


Когда будете обжаривать первую сторону, крышкой не прикрывайте. Так румяная корочка сформируется быстрее.

15. Когда заготовки перевернули, то можно накрыть сковороду крышкой. Так, они будут не только жариться, но также отлично пропарятся внутри. Это важно, так как никто не захочет кушать сырой внутри готовый продукт.

Когда другая сторона также покроется красивой корочкой, это будет являться сигналом к тому, что они полностью готовы. Можно их снимать с горячей поверхности. Если не кушаете жирное, то положите ненадолго готовые изделия на слой бумажных полотенец. Они впитают лишнее масло, и продукт оставаясь не менее вкусным, будет еще и более полезным.

16. Это мы обжарили первую партию, но у нас еще остался фарш. Однако в сковороде появился небольшой коричневый нагар. Если жарить на нем, то он прилипнет ко дну следующей заложенной партии, что помешает добиться красивого внешнего вида. К тому же и масла практически не осталось. Поэтому силиконовой лопаткой соскребаем все лишнее, бумажной салфеткой обтираем жарочную поверхность.

Вновь ставим на огонь и наливаем немного нового масла. Даем ему согреться и формируем следующую партию. Обжариваем ее должным образом до состояния готовности. Вторая партия получится такой же румяной и красивой, как и первая.

17. Красиво выложить на блюде и подать вместе с любым гарниром. К тому же, пока наше блюдо жарилось, у нас было свободное время, чтобы приготовить какой–нибудь незамысловатый салатик, и гарнир. Овощная добавка к любому мясному блюду будет как нельзя кстати.


Подавать и кушать на здоровье! Блюдо получилось, как мы и ожидали очень нежным, совсем не жирным, и просто тающим во рту. К тому же очень радует, что они не опали, имеют красивую пышную форму и возбуждают аппетит своим внешним видом.

Из данного количества ингредиентов получилось довольно приличное количество готовых изделий. В зависимости от того, какого размера их сформировать, получится 11-12 штук. Какого размера они получились можно посмотреть на фото.

Количество получилось не маленькое, и поэтому котлеты остались на второй день. Но они настолько манили своим внешним видом и запахом, что пришлось устроить второй ужин. Но был он уже без гарнира. Мы просто положили остывшую уже котлету на хлеб и кушали такой своеобразный бутерброд, запивая его горячим чаем. Вкусно было…

Решили, что можно жарить их для приготовления различных бургеров. При этом для жарки можно воспользоваться сковородой гриль.


На следующий день кушали их снова, но уже с другим гарниром. Все это время они лежали в холодильнике, и мы их просто разогрели. По вкусу они нисколько не потеряли, остались таким же вкусными, как и в первый день. Еще один плюс, готовишь всего один раз, а кушать можно два дня, причем без потери качества. Хотя кто-то меня и не поймет. Например, я знаю, что в некоторых странах, пищу готовят только на один прием, и не иначе.

Так что, если готовите на один прием пищи, то смело уменьшайте количество ингредиентов в два раза, или рассчитывайте эти пропорции в соответствии с тем, сколько порций Вы хотите получить.

А так, это весь рецепт. Одновременно простой и вкусный. И я думаю, что благодаря пошаговому описанию и представленным фотографиям все достаточно понятно, и приготовление не доставит трудностей даже для начинающих хозяюшек, или мужчин, которые также любят готовить. Сейчас таких немало, что очень радует!)

Сочные куриные котлеты из домашнего фарша с грибами, запеченные в духовке

Этот рецепт немного сложнее, чем первый, но когда Вы хоть раз попробуете по нему приготовить, то поймете, что время потрачено не зря. Мои домашние избалованы разнообразной вкусной едой. Но когда я готовлю такие котлеты, неизменно, каждый раз, звучат восторженные отзывы.

И действительно, из набора самых простых ингредиентов, можно приготовить вкусное блюдо ресторанного уровня.

У меня этот рецепт имеется уже довольно давно. Я собирала раньше вырезки рецептов из газет и журналов, и наверное была такая не одна. Так вот у меня как раз такие вырезки сохранилась. И одно из блюд, рецепт которого там дается, называется «Котлеты по–кисловодски».


И хотя газетная вырезка уже давно пожелтела от времени, рецепт свеж и востребован. И нужно сказать, что по нему получаются одни из самых вкусных и ароматных котлет, которые я только знаю.

Нам понадобится:

  • куриный фарш – 500 гр
  • сливочное масло – 25-30 гр (1 ст. ложка)
  • соль – по вкусу
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 2 ст. ложки
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки
  • масло для жарки – 100-130 мл

Для начинки:

  • грибы замороженные – 100 гр
  • яйцо – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • сливочное масло – 50-60 гр (2 ст. ложки)
  • соль – по вкусу
  • масло для обжарки – 2-3 ст. ложки

Из данного количества ингредиентов получится 4 крупных готовых изделий.

Приготовление:

1. Для этого блюда лучше всего использовать домашний фарш собственного приготовления. Котлеты получатся очень вкусными, аппетитными и нежными, если для фарша взять грудки без кожи.

Грудку нарезать длинными полосками и перекрутить через мясорубку на крупной решетке. Или же ее можно мелко порубить.

Если фарш уже перекручен и хранится в морозильной камере, то его нужно заранее достать. Учитывайте, что размораживаться он будет минимум 2 часа. Размораживать его в микроволновке не рекомендуется, также как и помещать пакет с заморозкой в горячую воду. От этого страдает качество продукта, а зачастую и вкус.

2. Отварить яйцо вкрутую.

3. Лук порезать маленькими кубиками. Чтобы это можно было легче сделать, вначале порежьте половинки луковицы тонкими полукольцами, а уже потом разрезайте их на кубики.


4. Обжарить лук на масле до легкого золотистого цвета. Масла много не используйте, чтобы блюдо не получилось излишне жирным.


5. Грибы для начинки можно использовать любые. Если есть сухие грибы, то их нужно предварительно замочить, затем отварить в соленой воде и нарезать мелкими кубиками.

Свежие грибы также отварить в подсоленной воде минут 20, после чего остудить и порезать помельче.


Я же использую замороженные грибы. Это подосиновики, или как их у нас называют красноголовики. Специально их взяла, чтобы сыграть на контрасте цвета – мясо светлое, а грибы темные. Готовое блюдо будет интересно кушать. Можно будет котлету резать ножом, и изучать, что там внутри.


Грибы у меня уже нарезаны, хотя и не достаточно мелко для начинки. Поэтому я ополаскиваю их в холодной воде и сразу начинаю резать помельче.


6. К этому времени лук уже слегка зарумянился, и можно добавить к нему грибы. Жарить на небольшом огне при помешивании 7 минут. Этого времени мне хватило, чтобы грибы полностью приготовились. Не нужно жарить их до состояния, когда они начнут румяниться. Так они получатся суховатыми на вкус.

Если это начнет происходить, то прикрыть сковороду крышкой.


Во время жарки массу нужно посолить по вкусу.

7. Переложить грибы с луком в отдельную миску и дать слегка остыть.

8. Очистить яйцо и порезать мелкими кубиками. Хорошо использовать для этого яйцерезку, кубики получаются маленькими и аккуратными.


Добавить яйцо к грибам и перемешать. Попробовать по вкусу, если кажется, что соли не достаточно, то добавить ее столько, сколько требуется.

У нас остался еще один компонент для начинки – это сливочное масло. Но мы пока не будем с ним торопиться. Добавим непосредственно перед закладкой начинки в заготовки, чтобы оно не растаяло.

9. Тем временем, у меня уже оттаял фарш, и я собираюсь сделать еще пару действий, чтобы довести его до нужного состояния. В него нам нужно добавить сливочное масло. Но чтобы оно хорошо соединилось с мясом его лучше заранее немного выдержать при комнатной температуре. Иначе вмешать его в фарш будет сложно.


Холодный размороженный фарш и масло из холодильника будет практически не вымесить.

Добавление сливочного масла в фарш всегда делает готовое блюдо на порядок нежнее и вкуснее. К тому же, как мы помним, для фарша у нас используются грудки. И жира в них практически нет. Поэтому масло как раз и восполнит недостающее звено. Без масла готовый продукт получится несколько суховатым.

10. Фарш посолить по вкусу. Примерно для 0,5 кг фарша понадобится чуть меньше чайной ложки без горки соли. Хотя, это уже чисто индивидуально. Кто какую больше пищу употребляет.

11. Для полной готовности фарш нужно отбить. Для этого набираем в руку ком фарша и с небольшим усилием бросаем его в миску, или на разделочную доску. Во время этого выйдут ненужные в этом деле пузырьки воздуха, и при формировании заготовок они будут более прочными. Отбивать фарш в течении полутора – двух минут.


12. Приготовить в отдельных мисках яйцо, муку и панировочные сухари. Лучше, чтобы все это, было в плоских тарелках. Я приготовила в глубоких, но при приготовлении муку и сухари я высыпала на рабочую поверхность стола.


Яйцо сбить вилкой и посолить по вкусу.

13. В начинку добавить нарезанное мелкими кубиками холодное сливочное масло.


14. Разделить котлетную массу на 4 равных части. У меня получится 4 достаточно крупных заготовки, примерно одна на одну порцию. Если хотите приготовить их поменьше размером, то разделите фарш на то количество, которое хотите получить.

Но должна сказать, что формировать изделия будет не совсем просто. Поэтому делать это с котлетками большого размера лично для меня проще.

15. Смочить руки водой комнатной температуры и сформировать вначале колобки.


Затем приплюснуть их в лепешки толщиной примерно в 1 см. Если делать лепешки тоньше, то из нее непременно будет вылазить начинка. И заготовку в этом случае сформировать не удастся.

16. На каждую лепешку выложить начинку.


Ее как раз должно хватить на 4 штуки. Поднять края лепешки кверху, задавая нужную форму. Вновь смочить руки и взять одну из заготовок в ладони. Аккуратно соединить края и сформировать котлеты.


17. Опустить их по очереди в яичную смесь, затем в муку и в сухари. Сразу же выложить на сковороду в горячее масло. Много масла наливать не надо. Во время обжаривания, сливочное масло, находящееся в фарше выделится, и изделие будет обжариваться в смеси двух масел.

Хочу предупредить сразу – это самый ответственный момент во всем приготовлении. Формировать заготовки сложнее всего. Нужна определенная сноровка. Фарш достаточно мягкий и начинка будет стремиться выпрыгнуть из изделия. Особенно при обваливании в дополнительных ингредиентах (яйце, муке и сухарях).

18. Жарить на среднем огне по 4-5 минут с каждой из сторон. Как только сторона зарумянилась, тут же переворачиваем ее на другую сторону.


19. Пока заготовки обжариваются, включите духовку. Нам будет нужна температура 180 градусов.

Противень выстелить пергаментной бумагой. Смазывать маслом не надо.

20. Обжаренные изделия выложить на противень и поместить их в разогретую духовку. Запекать 15-20 минут.


После того, как достанете готовые изделия из духовки, можно заметить, что из них вытекло лишнее масло. И это отлично. Готовое блюдо получится вкусным, и без присутствия лишних жиров. Все, что нужно осталось, а все, что не нужно ушло.

Такие изделия уже не надо выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.


21. Подавать котлеты с любым гарниром. Я приготовила . Постаралась красиво оформить блюдо, выложив его в виде башенки. Сделать это несложно. Нужно просто смазать подходящую по размеру и форме посуду, смазать ее маслом и плотно заполнить рисом. Затем накрыть плоской тарелкой и перевернуть. Рис в виде башенки легко выскользнет.

Ну и останется лишь украсить блюдо свежими овощами, или выложить салат. Или на крайний случай, украсить веточками свежей зелени.


Как видите, блюдо получилось достаточно аппетитным и красивым. Но внешний вид не сравнится со вкусом. Вкус получился восхитительным. Первый же кусочек, попавший в рот, вызывает просто шквал вкусовых эмоций, описать словами которые крайне сложно.

Кстати, если вместо грибной начинки на лепешку из фарша положить кусочек сыра, то получится не менее вкусное блюдо.


А при разрезании ее на части из нее будет вытекать аппетитная сырная масса.


А если пофантазировать, то начинку можно приготовить мясной, овощной и даже фруктовой. Далее расскажу об этом поподробнее.

Последующие рецепты будут покороче. Потому что основы приготовления везде похожие, и есть лишь нюансы, на которых и постараемся сосредоточиться.

Видео о том, как поджарить на сковороде вкусные котлеты из куриного фарша с кабачком

Это очень простой вариант приготовления вкусного домашнего блюда. Приготовить по этому рецепту котлеты легко, просто и быстро. А еще такое блюдо очень экономно. При его приготовлении мы берем столько же кабачка, сколько и куриного мяса. Изделий при этом получается в два раза больше, а на мясе можно сэкономить. Ведь кабачки стоят намного дешевле.

Причем по вкусу трудно будет даже понять, что в составе есть еще что-либо кроме мяса.

Предлагаю посмотреть этот рецепт в этом небольшом видео сюжете. В нем автор ролика все подробно рассказывает и показывает.

Кстати, вместо кабачка в этом рецепте можно спокойно использовать и натертый на терке картофель. Технология приготовления блюда при этом останется такой же, а вкус кардинально изменится.

Еще очень вкусными получаются котлеты, когда в них добавлено картофельное пюре. Бывает остается немного, и ни туда его, и ни сюда. А добавишь его в фарш, и вот оно – новое и вкусное блюдо!

И еще поделюсь одним маленьким секретиком. Вместо кабачка и картофеля можно добавить измельченную в комбайне, или натертую на терке капусту. И с ней также получится вкуснейшее простое блюдо.

Так что берите на заметку рецепт и советы. Пригодится обязательно, и не один раз.

Котлеты из готового куриного фарша с сыром

Этот рецепт также очень прост. Хотя вкус его получается очень изысканным и интересным. А сами котлетки получаются как-бы с тянущейся начинкой.

Нам понадобится:

  • куриный фарш – 600 гр
  • сыр твердый, или полутвердый – 100-120 гр
  • яйцо – 1 шт (или два желтка)
  • лук – 1 шт
  • сметана – 2 ст. ложки
  • мука – 2 ст. ложки
  • зелень – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец молотый черный – по желанию
  • масло растительное – для жарки

Приготовление:

1. Приготовить фарш. Взять либо уже готовый, или замороженный, или же перекрутить его самостоятельно.

2. Добавить в фарш нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и измельченную зелень. Можно использовать укроп, петрушку, или и то, и другое вместе. Это зависит от вкусовых предпочтений.

3. Сыр натереть на средней терке. Ввести его в фарш вместе со сметаной, мукой и яйцами. Как видно из рецепта, можно добавить лишь одни желтки, а можно и яйца.

Вообще вопрос добавления яиц в фарш весьма спорный. Многие считают, что от них готовое блюдо становится жестким. Не буду с ними спорить, это лишь вопрос вкуса. Скажу лишь то, что яйца я добавляю, и на вкус готового изделия это сильно не влияет. Но для скептиков, я и предлагаю добавить не яйца, а только желтки.

4. Посолить по вкусу, добавить черный молотый перец, если любите блюдо поострее. Массу тщательно перемешать и отбить. Как это сделать рассказывала и в первом, и во втором рецептах.

Вообще вопрос специй также интересен. В фарш их можно добавлять, если хотите получить более ароматное блюдо. Так, например, добавляют мускатный орех, кориандр, паприку, тимьян, или просто готовую смесь для куриного мяса.

5. Согреть сковороду и масло на ней. Смочить руки прохладной водой, сформировать заготовки. Обжарить их с каждой из сторон по 8-10 минут. Огонь при этом должен быть средним. Когда будете обжаривать на другой стороне, то прикройте их крышкой, чтобы они хорошенько пропеклись внутри.


Аналогично этому рецепту можно приготовить вкусные домашние котлетки добавив вместо сыра творог. На пол килограмма куриного фарша нужно взять 200 гр творога и 1 яйцо. Все остальные ингредиенты можно использовать те же самые, что и мы использовали и для приготовления с сыром. И способ приготовления также останется в этом случае без изменений.

Паровые куриные котлеты из сочного фарша с манкой

Куриный фарш по себе достаточно неплотный и поэтому, чтобы при формировании и обжаривании изделия сохранили заданную форму, в фарш добавляются различные скрепляющие составляющие. Это прежде всего яйцо, батон, мука, овсяные хлопья и конечно же манка.


По большому счету рецепт мало отличается от уже предложенных выше, но все же расскажу об этом чуть подробнее.

Нам понадобится:

  • фарш из курицы – 600 гр
  • манная крупа – 4 ст. ложки
  • яйцо – 2 шт
  • лук – 1 шт (крупный)
  • сметана – 2 ст. ложки с небольшой горочкой
  • масло для жарки

По желанию можете добавить чеснок. Правда дети не очень любят его в готовом блюде, но вот многие взрослые его очень даже уважают, и считают добавить его в фарш обязательным условием для получения вкусного результата. Если захотите его добавить, то достаточно будет приготовить всего один зубчик.

И еще нам понадобится мука для панировки. Примерно две столовые ложки.

Приготовление:

Опишу процесс очень коротко, поскольку он повторяет уже описанные сегодня варианты.

1. Приготовить фарш. Или самостоятельно пропустив куриное мясо без сухожилий, кожи и жира на мясорубке, или воспользовавшись уже готовым. Можно использовать и замороженный фарш, но его конечно же следует заранее разморозить при комнатной температуре.


2. Нарезать лук небольшими кубиками. Чем мельче нарежете, тем однороднее по вкусу получатся готовые изделия, и что немаловажно – лук не будет в этом случае хрустеть на зубах.

3. Смешать все компоненты из рецепта в миске, посолить по вкусу. При желании добавить необходимые специи, соль и черный молотый перец. Оставить на 25-30 минут для настаивания, желательно прикрыть содержимое крышкой. Манка за это время должна набухнуть и соединить все компоненты.


4. Смочить руки в воде и сформировать не очень крупные заготовки. Чтобы все они были равного размера котлетную массу можно набирать столовой ложкой, и только потом начинать их формировать.

5. Обвалять готовые изделия в муке и выложить на сковородку, обжарить с двух сторон по паре минут. Затем налить немного воды и закрыть крышкой. Томить минут 10-15 до готовности.

Если обжаренную пищу употреблять совсем нельзя, а также есть ограничения по приему масла, то можно и вовсе не обжаривать, а сразу налить водичку и держать под крышкой до готовности. Таким образом у нас получатся паровые куриные котлеты.


Конечно, если есть пароварка, то можно парить котлеты и в ней. Но и такой способ также возможен. В этом случае блюдо можно готовить вообще без масла. Оно в таком случае получается диетическим и показано людям, находящимся на диетпитании.

Котлеты можно и обжаривать. Как это сделать Вы можете посмотреть Там также есть и видео. Приглашаю к просмотру.

Как приготовить домашние котлеты из куриного фарша, чтобы они были сочными и вкусными

Конечно же, рецептов приготовления куриных котлет существует огромное множество. Можно даже сказать так, что их столько – на сколько хватает фантазии тех, кто их готовить.


Каждый привносит частичку своей задумки в рецепт, и от этого рецепт только выигрывает. Некоторые основные нюансы мы уже постарались рассмотреть в сегодняшней статье, и приготовили котлеты классические, с сырной и грибной начинкой, посмотрели, как их приготовить с кабачками. Также рассмотрели теоретически, что их можно готовить с сырым, и отварным картофелем, с капустой, с творогом. А в качестве закрепителя использовать манную крупу или овсяные хлопья.

  • Также я еще не говорила о том, что изделия из куриного фарша можно готовить с добавлением гречневой, или любой другой крупы.
  • Любые овощи также можно использовать в приготовлении блюда.
  • Я встречала рецепты, где используются не только овощи, но и фрукты (яблоко, абрикосы, ананасы…)
  • Также в фарш можно добавлять кусочки бекона, вяленого мяса, ветчины и другой мясной продукции.
  • В качестве начинки можно использовать соленый огурчик, или же соленые грибы.

В качестве дополнительных ингредиентов в фарш можно добавить:

  • Манную крупу
  • Овсяные хлопья
  • Яйцо, или желтки яиц
  • Батон, вымоченный в молоке или сливках
  • Картофельный крахмал
  • Сметану
  • Майонез
  • Сливочное масло
  • Специи
  • Чеснок
  • Любую зелень

Если Вы знаете еще какие-либо интересные добавки, напишите пожалуйста об этом в комментариях.

А в серединку порой добавляют и кусочек льда. Он растапливается внутри, и от этого котлетки становятся невероятно сочными.

И конечно же их можно жарить на сковороде, запекать в духовке и варить в пароварке.


Я всегда стараюсь держать в морозильной камере немного фарша про запас. Стараюсь при этом не покупать его в готовом виде, а всегда готовлю сама.

Когда вижу, что в магазине есть хорошее предложение по покупке курицы, то приобретаю сразу же 3-4 штуки. Приношу домой, и разделываю на части. Ножки отдельно, крылышки отдельно, мясо на кости в особый пакетик. Потом, в любое время из них можно также быстро приготовить сытный бульон, легкий суп, или вкусное второе блюдо.

А вот из куриных грудок готовлю фарш. При этом, чтобы он не был излишне жирным, кожу убираю. Тогда он получается очень нежным, и очень вкусным. Но делать это можно по желанию. Кто как больше любит. Причем готовить фарш можно двумя способами.

  1. Перекрутив мясо на мясорубке. Делать это лучше через крупную решетку, чтобы мясо получилось кусочками. И в отличии от обычного мяса, курятину перекручивать следует лишь один раз. Делать его в виде жидкой кашицы ни к чему.
  2. Можно мясо не перекручивать, а рубить. Такой фарш так и называется – рубленный. Размер кусочков при этом можно варьировать самостоятельно. Но понятно, что чем мельче порежете, тем быстрее оно приготовится.

Вот такие советы, рекомендации и рецепты. А руководствуясь советами последней главы Вы можете смело фантазировать и придумывать свои вкусные варианты. Это очень интересно, скажу я Вам. Каждый раз, когда колдуешь над составлением очередного способа приготовления, всегда получаешь удовольствие от того, что ты смог самостоятельно «создать» новое вкусное блюдо!


Желаю Вам в этом творческих успехов. А также желаю, чтобы приготовленные Вами блюда всегда были вкусными и полезными.

И в заключении хочу попросить Вас об одной услуге, но только при условии, что Вам понравились рецепты… Поделитесь, пожалуйста, со своими друзьями ссылкой на эту статью. Для этого достаточно лишь нажать на кнопки социальных сетей, расположенных чуть ниже.

А тем, кто уже приготовил вкусные домашние куриные котлетки я желаю приятного аппетита!

Для того, чтобы котлеты из куриного мяса получились сочными, нужно соблюдать правильную пропорцию ингредиентов. Фарш перед лепкой следует выдержать в холодильнике 1/2 часа. Формировать котлетки — биточки нужно высотой не ниже 1 см, чтобы не пересушить мясо во время жарки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Хлеб белый — 250 грамм
  • Лук репчатый — 200 грамм
  • Яйца — 2 (по желанию)
  • Молоко (вода или бульон) — 100 мл
  • Сухари для панировки
  • Масло растительное для жарки
  • Специи: соль, перец черный молотый
  • Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша


    1
    . Подготовить куриное филе. Разморозить или разделать от тушки (в зависимости в каком виде имеется куриное мясо).


    2
    . Хлеб разрезать на крупные куски, удалить нижнюю корочку (она самая жесткая) и залить молоком.

    3 . Лук почистить и разрезать, чтобы он помещался в приемник мясорубки.


    4
    . Перекрутить хлеб, мясо и лук через мясорубку. Закладывайте ингредиенты поочередно.


    5
    . Посолить, поперчить.


    6
    . Тщательно перемешать и немного «отбить» фарш о дно чашки.


    7
    . Поставить чашку в холодильник на 30 минут.


    8
    . Слепить котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Совет, не делайте котлеты слишком тонкими, куриное мясо готовиться быстро и «тонкие» (менее 1,5 см в высоту) биточки сильно прожарятся и не будут сочными.


    9.
    Выкладывать котлетки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Сковороду лучше не накрывать крышкой, так котлетки не развалятся, лучше немного убавить огонь.

    Вкусные куриные котлетки готовы

    Приятного аппетита!

    Куриные котлеты не только вкусное, но и полезное блюдо. Не зря именно котлеты из курицы рекомендуют давать детям или лицам, которым необходимо соблюдение диеты. Готовить куриные котлеты можно по-разному. Они хороши и в жареном виде, и в печёном, и после термической обработки на пару.

    Однако далеко не у всех хозяек куриные котлетки получаются сочными. Хотя на самом деле, чтобы не испортить данное блюдо нужно следовать нескольким простым советам.

    Секреты приготовления сочных куриных котлет

    Помимо мяса основными ингредиентами любых котлет являются яйца, хлеб и лук. Именно благодаря им котлетки не разваливаются и получаются сочными и очень вкусными. Но в отличие от своего мясного собрата, куриный фарш не терпит излишков дополнительных продуктов. Поэтому очень важно соблюсти правильные пропорции.

    Начать стоит с яиц. Этот ингредиент является тем самым клеем, который не даёт блюду развалиться ещё на сковороде. Но есть нюанс, если добавить в фарш слишком много яиц, то котлеты станут слишком жёсткими. Специалисты считают, что оптимально добавлять на 1 кг куриного фарша 2-3 яйца. Когда вы готовите домашний куриный фарш, особенно из свежего филе куриц – наседок, яйца можно вообще не добавлять, котлеты получатся очень нежными и сочными.

    По поводу хлеба мнение опытных поваров разделяется. Некоторые предпочитают класть в фарш, размоченный в молоке белый мякиш. Другие кулинары советуют использовать размолотые сухари, поскольку они вбирают в себя лишнюю влагу, делая котлеты сочными. В принципе, правы и те и другие. Можно даже использовать крахмал, овсяные хлопья или обычную муку. Так что тут каждая хозяйка вольна поступать по собственному желанию. Ну, или делать так, как указано в рецептуре. Что же касается пропорций, то в этом вопросе мнения профессионалов сходятся: на килограмм фарша вполне достаточно 250 г хлеба.

    Теперь о луке. Этот ингредиент нужен для придания котлетам особенного вкуса. К тому же котлеты с луком получаются более сочными. Добавлять его можно как сырым, так и обжаренным. В первом случае рекомендуется пропустить лук через мясорубку. В противном случае он может не успеть приготовится, поскольку куриное мясо жарится достаточно быстро. Но лучшим вариантом считается добавление в фарш мелко порезанного и уже обжаренного лука. И котлетки будут вкуснее, и недожаренный лук не будет хрустеть на зубах. А вот количество лука не должно быть большим. Это может сделать вкус котлет достаточно резким. Оптимальным вариантом считается 200 г лука на каждый килограмм фарша.

    И пара слов о самом фарше. Куриное мясо действительно готовится невероятно быстро. Так что слишком «тонким» фарш делать не стоит. Это, разумеется, касается самодельного продукта. Кстати, делать его лучше всего из куриной грудки, поскольку именно эта часть птицы наиболее нежная и полезная для организма человека. В фарш можно добавить и немного куриного жира. Это сделает готовое блюдо сочнее. А вот кожу проворачивать через мясорубку не стоит. Она может всё испортить.

    Когда к порубленному мясу будут добавлены все ингредиенты, фаршу нужно дать настояться в холодильнике примерно с полчаса. За это время хлеб успеет пропитаться мясными соками. Опытные повара ещё советуют добавлять в фарш ледяную крошку. Это тоже придаёт котлетам сочность. В принципе, совет дельный. Так что по возможности его тоже можно использовать.

    Выкладывать котлеты нужно на уже разогретую сковороду с раскалённым маслом. Только тогда они сразу покроются корочкой, и весь сок сохранится внутри. А вот доводить до готовности можно и на слабом огне под крышкой.

    Ну а теперь пришло время рассказать о нескольких самых популярных рецептах.

    Сочные куриные котлеты из магазинного фарша

    Куриные котлеты из готового фарша – самый простой и быстрый вариант приготовления данного блюда. Для его приготовления нужны практически все описанные выше ингредиенты:

    • фарш куриный – 1 кг;
    • яйца – 2 шт.;
    • лук – 2 небольшие головки (примерно 200 г);
    • мука – 100-200 г;
    • соль и перец – по вкусу;

    Готовый фарш посолить (если в него еще не добавлена соль, смотрите этикетку), поперчить, посолить и перемешать. Затем вбить яйца. Добавить муку. Делать это лучше в два захода, каждый раз тщательно вымешивая получаемый фарш. Если указанного количества муки не хватит для получения нужной консистенции, то можно добавить ещё пару столовых ложек этого продукта.

    Готовый фарш надо оставить на 30 минут в холодном месте, после чего можно приступать к лепке котлет. Затем каждую из них нужно хорошенько обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с двух сторон до образования корочки. Потом огонь можно убавить, накрыть сковороду крышкой и подержать котлеты ещё по 2-3 минуты с каждой из сторон.

    Котлеты из куриной грудки

    Этот рецепт предполагает приготовление мясного фарша самостоятельно. Поэтому для него придётся запастись:

    • филе курицы – 600 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • хлеб белый – 2-3 кусочка (примерно 100-150 г);
    • молоко – 100-150 мл;
    • масло сливочное – 100 г;
    • мускатный орех, соль и перец – по вкусу;
    • сухари и растительное масло – для обжарки.

    С хлеба срезать корочки и положить в молоко на 5-10 минут. Лук нарезать как можно мельче и обжарить на сливочном масле. Куриное филе прокрутить через крупную сетку мясорубки. В полученный фарш положить лук и отжатый хлебный мякиш. Затем туда же вбить яйцо, посолить, добавить молотый перец, порошок мускатного ореха и ещё раз тщательно перемешать.

    Фарш поставить на полчаса в холодильник, после чего из него можно формировать котлетки, обваливать в сухарях и выкладывать на уже раскалённую сковороду. Когда они покроются корочкой с каждой из сторон, довести до готовности на самом слабом огне, прикрыв сковороду крышкой.

    Можно сделать и иначе. Сформировать достаточно тонкие лепёшечки, обмакнуть каждую во взбитые яйца, затем в панировочные сухари и обжарить на сильном огне до образования хрустящей корочки с обеих сторон. Такой вариант приготовления часто называют «Пожарскими котлетами».

    Котлеты из рубленного куриного мяса

    Рубленые биточки готовятся просто. Правда, сохранить в них сочность несколько сложнее. Для этого в данном рецепте используется дополнительный продукт – сыр. В результаты получается прекрасное блюдо с пикантным вкусом. Подготовить нужно следующие ингредиенты:

    • филе курицы – 500 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • лук – 1 небольшие головки (примерно 100 г);
    • сыр твёрдый – 100 г;
    • майонез или сметана – 50 г (примерно 3 столовые ложки);
    • крахмал – 100 г;
    • укроп, петрушка, соль и перец – по вкусу;
    • растительное масло – для обжарки.

    Замороженное куриное филе слегка разморозить. До конца этого делать не стоит. В подмёрзшем состоянии оно будет легче резаться. Филе порубить ножом на мелкие кусочки. Сыр порезать на небольшие кубики и смешать с измельчённой курицей. Лук порезать как можно мельче и добавить к мясу с сыром. Туда же положить крахмал, яйцо, майонез и мелко нарубленную зелень. Смесь нужно посолить, добавить немного перца и тщательно вымесить.

    Как и в предыдущих случаях фаршу дать немного постоять, сформировать из него котлетки и пожарить на растительном масле до готовности, периодически переворачивая с одной стороны на другую.

    Сочные биточки из куриного мяса на сковороде

    По сути, биточки мало чем отличаются от котлет. Разве что формой. К тому же они обычно более нежные, чем котлеты. Готовить их можно так же, как и котлеты: на пару, в духовке или на сковородке. Для большей сочности в них добавляют немного сала, но это совсем не обязательно. Особенно если полученное блюдо должно быть диетическим. Список продуктов для приготовления биточков:

    • филе курицы – 600 г;
    • лук – 1 небольшие головки (примерно 100 г);
    • морковь – 50-60 г (половина одного корнеплода среднего размера);
    • чеснок – 2 небольших зубчика;
    • молоко или сливки – 50-100 мл;
    • сухари (можно панировочные) – 50 г;
    • соль, красный перец, мускатный орех и кориандр (молотые) – по вкусу;
    • панировочные сухари и растительное масло – для обжарки.

    Курицу, морковь, лук и чеснок измельчить при помощи мясорубки. В образовавшийся фарш добавить молоко, сухари и специи. Если фарш получился жидковатым можно добавить ещё немного сухарей. Всё тщательно перемешать и оставить в покое на 30 минут.

    Осталось сформировать биточки и обжарить в горячем масле до готовности. Если масла было слишком много, то можно готовые биточки положить на пекарскую бумагу, чтобы в неё впитался лишний жир. Готовое блюдо лучше подавать на стол горячим.

    Котлетки из курицы в мультиварке

    Как уже говорилось, куриные котлеты не возбраняется готовить на пару. Такое блюдо сохранит все полезные свойства куриного мяса и не содержит лишних калорий. Очень удобно готовить биточки на пару в мультиварке. Правда, часто в ней они получаются несколько суховатыми. Избежать подобной неприятности поможет нижеприведённый рецепт. Для него понадобятся:

    • филе курицы – 500 г;
    • лук – 1 небольшие головки (примерно 100 г);
    • овсяные хлопья – 100 г (лучше брать хлопья, не требующие варки);
    • чеснок – 2 небольших зубчика;
    • молоко или сливки – 50 мл;
    • вода – 350-400 мл;
    • свежая зелень и соль – по вкусу;
    • растительное масло (желательно оливковое) – 10 мл.

    Воду вскипятить и залить ей овсяные хлопья. Куриное филе, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Желательно это сделать дважды, тогда фарш получится нежнее. Размокшие хлопья отжать и смешать с измельчёнными ингредиентами. В полуфабрикат фарша влить растительное масло и молоко. Смесь посолить, добавить как можно мельче порезанную зелень и тщательно перемешать. Фарш настоять в течение половины часа и сформировать котлеты.

    В мультиварку влить воду, установить решётку, уложить на неё котлеты и готовить 20 минут в режиме «Пароварка».

    Готовые куриные котлетки подавать домочадцам на обед или ужин с разнообразными гарнирами: из круп, овощей. В качестве соуса можно использовать кетчуп, сальсу и прочие красные сорта. Однако многие предпочитают сдабривать котлеты майонезом или сметаной. Это тоже приемлемо.

    Видео-рецепты от шеф повара: «Три соуса к куриным котлетам»