Домой / Рецепты / Простое быстрое печенье в духовке к чаю. Быстрое печенье в духовке

Простое быстрое печенье в духовке к чаю. Быстрое печенье в духовке

Что может быть вкуснее домашнего печенья, рецепт которого состоит из самых простых продуктов? Процесс приготовления простой выпечки не займет много времени. Лакомство наполнит дом аппетитным ароматом.

Простое и быстрое печенье

Ингредиенты

  • Сметана – 190 г
  • Мука – 570 г
  • Маргарин – 210 г
  • Сахарный песок – 45 г
  • Сгущенка – 240 г
  • Яйцо – 1шт.

Приготовление

  1. В посудину вылить сметану.
  2. Высыпать сахар. Перемешать.
  3. Маргарин комнатной температуры выложить к сметане с сахаром. Тщательно перемешать.
  4. Просеять муку.
  5. Вымесить тесто.
  6. Разделить на 4 части.
  7. Каждую часть сформировать в виде колобка.
  8. Раскатать ее.
  9. Разрезать каждую часть на 8 секторов.
  10. На сектор с внешней стороны выложить ложку сгущенки.
  11. Завернуть тесто в рулет.
  12. Включить духовку в режиме 190 градусов.
  13. Выложить рулеты на сухой противень.
  14. Смазать каждый из них взбитой яичной массой.
  15. Поместить тесто в духовку.
  16. Выпекать около 15 минут до легкого румянца.

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка – 130 гр.
  • Сахарный песок – 140 гр.
  • Сливочное масло – 125 гр.
  • Яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. Растопленное масло вылить в миску. Подождать пока оно охладится.
  2. Вбить яйцо. Перемешать массу.
  3. Высыпать сахар. Тщательно перемешать.
  4. Добавить в смесь кокосовую стружку.
  5. Противень смазать маслом.
  6. С помощью ложки выложить тесто в виде лепешек на противень.
  7. Разогреть духовку до 200 градусов.
  8. Поместить тесто в духовку.
  9. Выпекать 16 минут.
  10. Нежное и ломкое печенье остудить.
  11. Лакомство подавать с чаем.

Ингредиенты

  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 270 гр.
  • Сахар-песок – 120 гр.
  • Масло – 220 гр.
  • Ванильный сахар – 22 гр.

Приготовление

  1. Желтки отделить от белков.
  2. В миску высыпать сахар.
  3. Добавить ванилин.
  4. Вылить желтки в массу. Взбить ее вилкой.
  5. Масло комнатной температуры добавить к ингредиентам. Перетереть до однородности.
  6. Всыпать просеянную муку. Замесить тесто.
  7. Отрезать кусок пергамента, выложить на рабочую поверхность.
  8. Выложить на него тесто.
  9. Сверху положить иной кусок пергамента.
  10. С помощью скалки раскатать тесто.
  11. Верхний лист бумаги убрать.
  12. С помощью формочек вырезать фигурки из печенья.
  13. Использованным пергаментом застелить противень.
  14. Выложить на него тесто.
  15. Духовку разогреть до 170 градусов.
  16. Отправить противень с тестом в духовку на 14 минут.
  17. Простое печенье приобретет загорелый вид.
  18. Вынуть его, остудить.
  19. Посыпать сахаром.
  20. Угостить друзей чашечкой чая с печеньем.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 380 г;
  • сливочное масло – 175 г;
  • разрыхлитель – 11 г;
  • соль – 4 г;
  • сахар – 210 г;
  • ванилин – 9 г;
  • яйцо –2 шт.

Приготовление

  1. В емкость выложить сливочное масло комнатной температуры.
  2. Высыпать в него сахар. Растереть массу.
  3. В отдельную миску вбить яйца.
  4. Добавить в них ваниль. Перемешать массу.
  5. Выложить смесь яиц с ванилью в масло с сахаром.
  6. В иную емкость высыпать разрыхлитель.
  7. Добавить соль.
  8. Просеять муку. Перемешать сухие продукты.
  9. Высыпать их в яично-масляную массу. Замесить тесто.
  10. Рабочую поверхность посыпать небольшим количеством муки.
  11. Выложить тесто.
  12. Раскатать его в тонкий пласт.
  13. С помощью стакана вырезать из теста кружочки.
  14. Духовку включить в режиме 190 градусов.
  15. Форму для выпекания застелить пергаментом.
  16. Фигурки из теста выложить на противень.
  17. Поместить их в духовку.
  18. Выпекать печенье в духовке около 10 минут до золотистого оттенка.
  19. Подать детям с какао, а взрослым – с кофе.
  • Рецепт простого и быстрого печенья, приготовленного в духовке, часто включает в свой состав маргарин. Нужно обратить внимание на технологию приготовления выпечки. Маргарин используют в размягченном или растопленном виде.
  • Продукты нужно покупать качественные и обращать внимание на сроки годности.
  • Существует рецепт быстрого печенья, что требует использовать замороженное масло для теста. Затем продукт измельчают или натирают на крупной терке. От этого зависит степень рассыпчатости приготовленного в духовке быстрого печенья. В таком случае ингредиенты нужно смешивать очень быстро, чтобы масло не успело растаять.
  • Главный секрет печенья – не передержать его в духовке.
  • Если придерживаться технологий, что указывает рецепт быстрого печенья, тесто будет мягким, золотистого оттенка.
  • Рецепт быстрого печенья на маргарине в качестве начинки использует джем, повидло, варенье или сгущенку.

Печенье будет вкуснее, если сверху посыпать его крошками теста или измельченным обжаренным арахисом.

  • Рецепт быстрого печенья требует 10 минут времени для выпекания теста.
  • Можно готовить фигурки из теста любой формы. В центре выложить ягоды, хоть рецепт этого и не предусматривает. Выпечка приобретет оригинальный вид.
  • Тесто раскатывать на посыпанной мукой поверхности.
  • Перед тем как раскатать тесто, нужно разложить бумагу для выпекания на поверхности, выложить на нее тесто. Сверху положить еще один кусок пергамента. Раскатать тесто с помощью скалки. Этой же бумагой застелить противень.
  • Рецепт быстрого печенья использует просеянную муку. Просеивать ее необходимо во время приготовления теста.
  • Противень с тестом должен находиться в духовке на среднем уровне, чтобы выпекалась верхняя и нижняя часть печенья.
  • Чтобы варенье не вытекало с форм из теста во время выпекания, нужно сделать углубление в тесте и выложить на него начинку.
  • Тесто поместить в разогретую духовку до нужной температуры. Иначе потребуется большее время для выпекания теста.
  • Сухие ингредиенты смешивать с сухими, а жидкие – с жидкими.
  • Печенье может иметь разную форму: пуговицы, фигурки животных, геометрические фигуры, цветочки.
  • Печенье можно сделать из двух форм теста. Выложить их друг на друга. В качестве прослойки использовать сгущенку или джем.
  • В тесто добавить какао и тертый шоколад. Готовое печенье будет иметь шоколадный вкус.
  • Подавать быстрое печенье с чаем, соком, компотом, кофе, какао, молоком.
  • Детям подавать печенье с йогуртом на завтрак.

Раньше такую выпечку пекли часто, и по два и по три раза в неделю. А сейчас стали делать это довольно редко. А все потому, что в магазинах просто огромное предложение различных сладких изделий. Буквально на любой вкус и кошелек. Вот и обленились немного, балуем семью домашними вкусняшками все реже и реже.

А ведь если разобраться, то разве заменишь свое, домашнее, сделанное с душой и любовью на любое, самое вкусное магазинное?! Может и заменишь, но эффект будет временным. А когда готовишь самостоятельно, то такая выпечка не залеживается. Я вот заметила по своим малышам, домашнее порой даже остыть не успеет, как заканчивается на тарелке, а магазинное может неделями лежать.

И ведь не обязательно готовить крутые торты, и затейливые пироги. Для того, чтобы приготовить что-нибудь к чаю, достаточно испечь маленькие вкусные домашние печеньки.

Вот я и решила собрать в одной статье все свои любимые рецепты такой простой выпечки, а именно печений на скорую руку из самых простых продуктов, которые всегда есть на любой кухне в любом доме. И думаю, что такие варианты Вам также будут интересны.

Ну что, давайте готовить!

Это незатейливый рецепт, по которому выпечка готовится из самых простых продуктов. Такие найдутся на любой кухне. Времени на их приготовление уйдет совсем немножко. Тесто замешивается элементарно и легко. Заготовки формируются любой формочкой, или обычным стаканом.


И к вечернему чаю получатся аппетитные, ароматные, вкусные печеньки.

Нам понадобится на 24 — 26 штук:

  • мука – 320 — 330 гр
  • сметана – 200 гр
  • масло сливочное – 50 гр
  • сахар – 50 гр
  • яйцо – 1 шт + 1 яичный желток
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • ванилин – щепотка
  • соль – 1/3 ч. ложки

Также нам понадобится еще немного муки для раскатывания теста. И чуть-чуть сахара для посыпки, и сахарная пудра по желанию – также для посыпки.

Приготовление:

1. В миску для замеса теста выложить сметану. Добавить в нее соль и разрыхлитель. Перемешать, чтобы ингредиенты разошлись. Разрыхлитель сразу же вступит в реакцию с кислой средой, и могут даже сразу появиться маленькие пузырьки.


Для замеса теста желательно все компоненты иметь комнатной температуры. А сливочное масло достать заранее, чтобы оно слегка подтаяло.

2. Добавить сахар, ванилин и яйцо. Перемешать.


3. Затем ввести масло. Я использую его 82,5 % жирности. Считаю, что в настоящее время очень трудно купить масло 72,5 % нормального качества. Поэтому больше доверяю тому, где больше процентов.


Хотя, это лишь на мой взгляд. Печенье получится даже с маргарином.

4. Всыпать половину заранее просеянной муки, и начать замес. Чтобы масло лучше распределить между всеми компонентами, я замешиваю массу руками. Соединяя при этом муку и масло, ну и все другие ингредиенты тоже.


Когда вмешали первую порцию муки, всыпать еще немного и продолжить замешивать. И затем всыпать оставшуюся. Всегда в таком случае нужно смотреть на состояние теста, а не на количество муки.


5. Когда замешивать в миске станет сложно, выложить массу на присыпанную рабочую поверхность и продолжить действие там.

Готовое тесто мягкое, податливое, слегка липкое, но одновременно с этим не липнет к рукам. Нужно найти эту середину, когда оно еще не забито мукой, но вместе с тем и позволяет с ним работать дальше. В этом случае готовые изделия не будут жесткими, а напротив, получатся мягкими и рассыпчатыми.


6. После замеса, накрыть тесто миской и дать ему возможность настояться в течении 15 минут. За это время мука разойдется и тесто станет еще более гладким и приятным на ощупь.

7. Затем разделить его на две части, одну из частей вновь отправить под миску, чтобы оно не сохло, а вторую раскатать на столе, присыпанном мукой. Толщина полученной лепешки должна получиться примерно 0,5 см.

8. Вырезать фигурки специальными формочками. Будет не только вкусно, но еще и красиво. Что, согласитесь, играет не последнюю роль. Хотя, если формочек нет, можно просто вырезать заготовки стаканом.


9. Противень выстелить пекарской бумагой и выложить на него готовые изделия. Формочкой меньшего размера сделать насечку.


Смазать верх яичным желтком.


Нужно сказать, что по этому рецепту выпечка получается лишь с легким намеком на сладость. Поэтому, Если Вы сластена, то можете увеличить количество сладкого компонента.

11. Пока занимались формированием изделий, у нас уже грелась духовка. Нам нужна будет температура 180 градусов. Ставим в разогретую печь противень и ждем примерно 20 — 30 минут, пока изделия не будут готовы и слегка не зарумянятся.

О готовности Вы узнаете еще и по запаху. По всей кухне он распространится очень даже сильный.


Время выпечки зависит от размера, высоты и формы изделий. Поэтому разница в выпекании может быть существенной.

Как правило, запах и внешний вид не обманчивы, и являются сигналом к тому, что выпечку можно доставать. Для украшения можно посыпать нашу красоту сахарной пудрой. А можно подать и просто, как получилось. Вкусно будет в любом случае.


Я изначально не закладывала в рецепт много сахара, поэтому пудрой не посыпаю. И так эти печенюшки, как семечки. Одну за одной, одну за одной… и так, пока вся тарелка не опустеет.

Печенье «Розочки»с творогом на сметане из простых продуктов

Не все любят в выпечке большое количество сливочного масла и маргарина. Поэтому можно готовить ее и без него. А в качестве замены брать, например, сметану. И вот один из таких замечательных рецептов.


Вы можете замесить тесто, раскатать его и потом вырезать из него любые фигурки. Как правило у каждой хозяюшки найдется набор специальных формочек для этого. А мы приготовим сегодня красивые розочки. Я думаю, что Вам понравится такая затея. И так приступим.

Нам понадобится (на 24 штуки):

  • мука – 400 гр
  • творог – 250 гр
  • сметана – 100 гр
  • сахар – 150 гр
  • яйцо – 1 шт + желток для смазывания
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • ванилин – на кончике ножа
  • соль – щепотка

Приготовление:

1. Творог выложить в миску. Можете использовать его в любом процентном соотношении. Подойдут также и творожные сырки, только в этом случае нужно будет добавлять меньше сахара, так как они сладкие сами по себе.


Если творог сильно зернистый, то его следует пробить блендером. Иначе в приготовлении теста трудно будет добиться однородности.

2. Всыпать к нему сахар и перемешать. Для лучшего его растворения можно растолочь все вместе толкушкой для картофеля, той, которой готовим пюре.

Вообще в данном рецепте лучше все компоненты замешивать без использования миксера. Нам желательно получить рыхловатую текстуру теста. Поэтому пользуемся лишь лопаткой, или ложкой, а впоследствии замешиваем руками.

3. Всыпать щепотку соли и ванилина. Если у Вас ванильный сахар, то добавьте его пакетик. Обязательно посмотрите сколько в нем граммов, и потом уберите это количество из содержания сахара по данной рецептуре. Хотя, если любите очень сладкое, то можно и не вычитать.


4. Выложить в полученную массу сметану. Желательно, чтобы она не была излишне жидкой. И прямо с ней всыпать ложку разрыхлителя. Он сразу же начнет делать свою работу в кислой среде.

Вместо него можно воспользоваться и содой. Для лучшего взаимодействия со всеми ингредиентами, ее лучше погасить двумя каплями уксуса, или лимонным соком.

5. Теперь можно вмешать в массу яйцо.

6. Муку просеять. Взять нужное количество, если мерить 250 граммовым стаканом, то он вмещает 160 гр. Отмерьте нужное количество, и еще на запас. Мука у всех разная, и ее всегда уходит чуть меньше, или чуть больше. В данном случае лучше руководствоваться глазомером.

А какое должно получиться тесто я расскажу и покажу.

7. Муку всыпаем не сразу, а частями – всыпали 1/3, перемешиваем, затем следующую партию и еще одну. Вначале перемешиваем лопаткой, а затем выкладываем массу на присыпанный мукой стол и продолжаем месить там.

Впрочем, очень долго это делать не надо. Достаточно, чтобы тесто соединилось в однородный шар. Оно при этом не должно липнуть к рукам и быть довольно мягким и податливым.


8. Оставляем его минут на 15, прикрыв миской, или пищевой пленкой. Можно также сложить его в целлофановый пакет.

9. Затем тесто достать и разделить на 2 части. Одну из частей отправить обратно под миску, а вторую раскатать на поверхности стола, присыпанной мукой, в пласт толщиной 3 — 4 мм.


10. Вырезать из него одинаковые кружочки. Можно сделать это рюмкой, или другим удобным для этих целей предметом. Я использую кулинарное кольцо диаметром 7 см.


11. Наложить кружочки один на один, примерно с середины каждой заготовки. Затем скрутить рулетик, слегка прижать его, раскатывая по поверхности.


12. Затем разрезать на две равные половинки по средней линии. Слегка прижать снизу, чтобы лепестки не развернулись, а верхние кончики, напротив немного развернуть наружу.


Выложить заготовки на противень.


13. Верхушки «лепестков» смазать желтком. Его как раз хватит на все «розочки».


14. Выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать от 15 до 25 минут до румяности.

Время выпекания зависит от нескольких параметров:

  • толщины теста
  • размера заготовок
  • количества лепестков в изделии

15. Когда «розочки» зазолотятся, и на кухне будет стоять такой запах, что сбегутся все домочадцы, их пора доставать.


Выложить нашу красоту на большое блюдо и слегка присыпать сверху сахарной пудрой. Но лишь слегка, чтобы лепестки изделия хорошо просматривались.

Кушать как горячими, так и холодными. Будет очень вкусно! А красота какая…, глаз не отвести!

А ниже предлагаю посмотреть видео, как сделать такие розочки.

Видео о том, как приготовить сладкую выпечку к чаю из творожного теста

Если после прочтения рецепта, который дан выше, у Вас остались вопросы, то видео даст на них полные ответы. В нем Вы сможете посмотреть не только весь процесс в целом, но также узнаете маленькие секретики.

Получаются «розочки» невероятно аппетитными и ароматными. Не успеваешь съесть одну, а рука уже тянется за следующей!

Посмотрите, как все просто. Порой увидишь где-нибудь на картинке такую красоту, и думаешь, что тебе так никогда не сделать. А вот и нет, все очень даже легко.

Так что пеките обязательно. У Вас все получится, я уверена!

Быстрый рецепт без масла и маргарина из двухслойного теста

Если в холодильнике не оказалось масла и маргарина, то это ни коим образом не должно останавливать Вас от приготовления выпечки к чаю.


Ведь даже такой изысканный готовится с использованием растительного масла. Так почему бы не использовать этот компонент для наших сегодняшних печенюшек?! Тем более, что приготовить их можно очень и очень просто. А внешний вид и вкус Вас непременно порадуют.

Нам понадобится для светлого теста:

  • мука – 250 гр
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 130 гр
  • молоко – 40 мл
  • масло подсолнечное – 80 мл
  • крахмал – 90 гр

Для темного теста:

  • мука – 60 — 70 гр
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 50 гр
  • масло подсолнечное – 40 мл
  • какао-порошок – 20 гр
  • орехи – 70 гр (любые)

Также нам следует подготовить примерно столовую ложку сахарной пудры для посыпки готовых изделий.

Приготовление:

1. Приготовить две миски для замеса теста. В одну из них разбить охлажденное яйцо.


2. Добавить к нему сахар обычный и ванильный, а также влить масло. Проверьте, чтобы оно не имело запаха. Массу можно перемешать венчиком, но можно и не делать этого, тесто получится вкусным в любом случае.


3. Налить молоко и всыпать крахмал, я использую обычный картофельный.


Для пышности теста его лучше предварительно просеять. Теперь массу необходимо перемешать до однородности. Перемешивать можно венчиком, или лопаткой, кому как больше удобно.


4. Постепенно всыпать просеянную муку. Делать это лучше в две-три порции, так будет проще замесить тесто, а также можно контролировать его состояние, чтобы не всыпать лишнего.


Замесить тесто, вначале вымешивая его лопаткой и руками в миске, а уже потом можно будет выложить его на стол и довести его до нужного состояния там. В готовом виде оно должно получиться мягким, эластичным и податливым. С ним хочется работать.


А пока будем готовить второе тесто, этому дадим возможность постоять, чтобы мука разошлась.

5. Во вторую миску разбить яйцо, добавить к нему сахар и растительное масло. На этом этапе также можно массу не перемешивать.


6. Всыпать какао-порошок, его лучше предварительно просеять, чтобы не было комочков. Содержимое перемешать лопаткой до состояния, пока масса не станет однородной по консистенции и цвету.


7. Измельчить любые орехи. Я использую грецкие, но можно брать миндаль, фундук и даже арахис. Вкус готовых изделий в зависимости от сорта орехов будет отличаться совсем не существенно. Хотя лично я избегаю добавлять в выпечку арахис, но вот совсем не против всех других сортов этого продукта.


Измельчить их можно в блендере, или просто скалкой на полотенце.

Всыпать крошку в темную массу и смешать все вместе. Масса получится очень густой. Если набрать ее в ложку, или ту же лопатку и перевернуть, то оно не будет сваливаться.


8. Белое тесто еще раз размять и разделить на три части. Одну часть раскатать на пергаментной бумаге в виде тонкой лепешки овальной удлиненной формы (лучше даже задать ей форму прямоугольника). Толщина заготовки должна составить примерно 0,5 см.

9. С одного из краев выложить полоску из темного теста, выкладывая его поэтапно, буквально по половинке чайной ложки. Получится такая рыхлая темная колбаска на белом поле.

10. Помогая себе пергаментом, скрутить тесто в рулет. Начинать скручивать с той части, где находится темная начинка. Когда первый виток сделан, можно продолжить скручивать рулет уже руками. Старайтесь при этом действовать крайне аккуратно. Тесто тоненькое и очень нежное и может легко порваться.


11. Готовый маленький рулетик обмять руками, придав ему ровную форму и нарезать небольшими одинаковыми брусочками, толщиной 3 — 4 см.


12. Выложить на противень, который заранее выстелить пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.


Затем достать, дать немного остыть и переложить в вазочку. Посыпать через ситечко небольшим количеством сахарной пудры. И можно ставить чайник и звать всех на чаепитие.


Будет очень вкусно!

Вкусная творожная выпечка на скорую руку без яиц

Для приготовления таких вкусняшек понадобится совсем немного времени. Всего 10 минут, чтобы замесить тесто и сформировать заготовки, и 30 минут, чтобы их испечь.


Форму можно делать, как захотите: кружочки, половинки, четвертинки, треугольнички, квадраты, фигурки… Первые формируем при помощи скалки и стакана, а последние вырезаем при помощи формочек-выемок.

А на фото знаменитые и любимые всеми «Гусиные лапки».

Нам понадобится:

  • мука – 300 гр
  • творог – 200 гр
  • масло сливочное – 200 гр
  • сахар – 3 — 4 ст. ложки
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • ванилин – на кончике ножа

Приготовление:

1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким и податливым. Не желательно при этом его греть в микроволновке. Достаточно, чтобы оно минут 30 — 40 просто полежало на столе на кухне. Можно предварительно порезать его кубиками, чтобы убыстрить процесс.

2. Смешать его с творогом и ванилином. Для удобства можно воспользоваться блендером, или толкушкой, которой разминаем картофель при приготовлении пюре.


3. Просеять муку и разрыхлитель. Ввести сыпучие компоненты в творожную массу и замесить тесто. Вначале можно делать это в миске при помощи ложки, а потом продолжить замес.

На приготовление теста нам понадобится минут 5 — 7. То есть сделаем это мы очень быстро.

4. Творожное тесто раскатать в виде колбаски толщиной в 5 см и разрезать ее на брусочки толщиной в 3 — 4 см.


Слегка приплюснуть и раскатать каждый брусочек в виде кружочка не более 1 сантиметра толщиной.

Вырезать аккуратный кружок при помощи стакана.

Можно также раскатать сразу большой пласт теста и вырезать нужную форму из него. Пользоваться можно как стаканом, так и специальными формочками.


5. Обмакнуть одну из сторон в сахаре и свернуть пополам. Сахар при этом должен остаться внутри. Слегка прижать краешек, чтобы заготовки при выпечке не раскрылись.


При желании можно свернуть и еще раз, в таком случае заготовки будут иметь вот такой внешний вид. Это как раз и будут «гусиные лапки».


Или же можно оставить заготовку в первоначальном виде. Вариантов масса, можно фантазировать и задавать любую из форм.


6. Выложить на противень, смазанный маслом. А лучше на силиконовый коврик, если такой найдется. А можно использовать и бумагу для выпечки. Ее также нужно будет смазать маслом. Много не мажьте, в тесте и так его достаточно. Поэтому смазываем лишь для верности.

7. Поставить в прогретую до 180 градусов духовку на 30 — 35 минут. Но не забываете, что печет она у всех нас по разному, поэтому поглядывайте за состоянием выпечки. Как только она зарумянится и станет красивой и золотистой, пора ее доставать.


Вот в общем-то и все. Наше угощение готово, и можно ставить чайник и звать всех на чаепитие. Если они у Вас сладкоежки, то можно дополнительно посыпать верх сахарной пудрой.

Домашние печеньки приготовленные в духовке без яиц на рассоле

Из чего только не готовят вкусную выпечку. И вот рецепт, который удивит многих. И ведь правда, есть чему дивиться – печенье мы будем готовить без сметаны, без кефира, без молока, без творога и без яиц. Догадайтесь с чем… с рассолом!


У всех частенько остается рассол от огурцов, или помидоров. И не знаешь куда его деть. А сейчас Вы прочитаете рецепт, и уж потом точно не будете его выливать.

Нам понадобится:

  • мука – 600 гр
  • рассол – 180 гр
  • растительное масло – 180 гр
  • сахар – 200 гр
  • сода – 1 ч. ложка без горки

Для украшения выпечки можно использовать любые молотые орехи, перемешанные с сахаром.

Приготовление:

1. Рассол от помидоров или огурцов налить в миску, где будем замешивать тесто.


2. Добавить к нему растительное масло, легонько перемешать. Выбирайте его без запаха, иначе наша выпечка получит совсем нежелательные ароматы.


И сразу же всыпать соду. При перемешивании на поверхности появится белая пена. Это рассол вступил в реакцию с содой, и это хорошо – выпечка получится пышной.

3. Всыпать сахар, и снова перемешать. Для быстроты замешивания можно на всех этапах пользоваться венчиком.


4. Муку просеять и добавить в смесь частями. Каждый раз при этом соединять ее с другими компонентами при помощи лопатки. или деревянной ложки.


Когда масса станет довольно густой, продолжить замес руками. А уже в конце выложить ее на присыпанный мукой стол и довести тесто до нужного состояния. Оно должно стать однородным, пластичным, не липнуть к рукам и столу.


5. Теперь можно приступать к формированию изделий. Для этого разделить тесто на три части, из каждой скатать шар. Один из них оставить на столе, а два других прикрыть салфеткой, или убрать в миску под пленку. Оставленный шар раскатать в пласт толщиной примерно в о,5 см.


6. Формочкой или обычной рюмкой вырезать кружочки размером примерно в 5 — 6 см. Обрезки убрать под пленку, будем их впоследствии использовать снова.


А готовые заготовки смазать с одной из сторон растительным маслом. Или же можно обмазать их водой. Это нужно для того, чтобы ореховая крошка лучше держалась на поверхности и не обсыпалась.


Обмакнуть «мокрую» сторону в заранее подготовленную смесь из молотых орехов с сахаром.


Можно орехи и не использовать, а взять только сахар. Но первый вариант украсит выпечку и сделает ее более желанной. Покрывать орешками следует только верхнюю часть заготовки.

7. Выложить подготовленные изделия на выстеленный пекарской бумагой противень. Затем проделать те же действия с оставшимися шарами теста.


8. Поставить выпекаться в заранее прогретый до 200 градусов духовой шкаф. Время выпечки составит от 15 до 20 минут, в зависимости от размера и толщины заготовки, ну и особенностей духовки, конечно.


Затем доставать и звать всех домочадцев к чаю. Печенье получается рассыпчатым и очень вкусным. Загадайте домашним загадку «Из чего приготовлена выпечка?». Думаете кто-то сможет догадаться?!

Простой рецепт овсяного печенья быстрого приготовления

Всем известно, что овсянка очень полезна. И поэтому мы варим по утрам кашу из нее, и кушаем сие блюдо с огромным удовольствием.

А второе не менее любимое блюдо – это овсяное печенье. А Вы знаете, что его можно приготовить довольно быстро, и без особых затрат – из самых простых продуктов, которые всегда найдутся в любом доме.


Предлагаю как раз такие и приготовить сегодня.

Нам понадобится (на 12 штук):

  • мука – 180 гр
  • сахар – 200 гр
  • яйцо – 2 шт
  • сливочное масло – 90 гр
  • овсяные хлопья – 1 стакан (250 грамм полный)
  • изюм – 200 гр
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • соль – щепотка

Приготовление:

1. В миску для замеса выложить растопленное сливочное масло. Можно на несколько секунд поставить его для этого в микроволновку, а можно просто заранее достать его из холодильника и дать полежать на кухне.


2. Добавить сахарный песок. По этому рецепту печенье получается достаточно сладким, поэтому при желании его количество можно немного уменьшить. Смешать оба компонента при помощи миксера.


3. Вбить в полученную массу яйца и снова все перемешать миксером.


Должна получиться вот такая смесь.


4. Затем начать постепенно вводить просеянную муку. Перемешивать ее уже лучше ложкой, или лопаткой. Муку можно использовать любую, и высшего сорта и ржаную, а также можно делать смеси.


Также на этом этапе добавим соль и разрыхлитель.


5. Теперь очередь овсяных хлопьев. Их лучше приобрести крупные, светлые. Чтобы они чувствовались в выпечке, а не превратились в кашу. Перемешивать их ложкой с липкой массой, пока она не превратится в единое целое. Если набрать ее в ложку и перевернуть, то она не должна сваливаться с нее.


Если масса получилась жидковатой, то можно всыпать еще одну — две ложки муки, или добавить немного овсяных хлопьев.


6. Добавим изюм. Его следует заранее подготовить. То есть промыть в нескольких водах. При наличии палочек перебрать его предварительно. А если он суховатый, то можно замочить его в кипятке на несколько минут. Он пропарится и станет мягким и более подходящим в качестве добавки.


В любом случае обсушить на слое бумажных полотенец. И только после этого всыпать к остальным ингредиентам. Перемешать до состояния, пока масса будет выглядеть, как единое целое. Она получилась довольно густой, так и должно быть.

7. Поставим разогреваться духовку, выставив температуру в 180 градусов. А тем временем необходимо застелить противень пекарской бумагой. Затем вооружиться двумя ложками, и набирая одной, помогать выкладывать массу второй. Примерно у Вас получится 12 заготовок. Может чуть больше, или меньше. Смотря какой размер Вы им зададите.

Ровными заготовки не получатся. Это ничего страшного. Они при нагреве растекутся так, как им больше понравится. И в конечном итоге выглядеть выпечка будет вполне достойно.


8. Поставить противень в духовой шкаф и выпекать 25 — 35 минут, в зависимости от размера заготовок и особенностей духовки. Критерием готовности должно послужить то, что печенье отлично подрумянилось и стало красивого золотистого цвета. Потому в данном случае больше руководствуйтесь этим фактором, нежели временем.


9. Достать противень и снять угощение, выложив его на тарелку. Кушать обязательно с удовольствием!

Вкусные они и с чаем и с молоком. Да с чем угодно, даже и без всего. Разлетаются мгновенно, поэтому попробуйте приготовить, а потом подумайте, может количество ингредиентов стоит увеличить.

Видео о том, как приготовить овсяное печенье на скорую руку

А вот и видео рецепт. Это печенье получается настолько простым и вкусным, что мы вместе с блогом «Секреты домоводства» сняли весь процесс на видео.

Так что теперь приготовить вкусную домашнюю выпечку будет еще проще.

И обязательно приготовьте. Выпечка получается настолько вкусной, что через 10 — 15 минут на тарелке ничего не останется!

Готовьте и кушайте на здоровье. И не забывайте подписываться на канал. У нас много разных вкусняшек.

Сладкое рассыпчатое угощение с начинкой из варенья

Такое сладкое угощение можно готовить зимой. Особенно, если заготовили с лета ягодное, или фруктовое варенье. Для него отлично подойдет густое , или яблочное. Или можно воспользоваться любым конфитюром, или джемом.


Это излюбленное лакомство для детей, и для взрослых. Я не встречала еще ни одного человека, которому бы оно не понравилось.

Нам понадобится:

  • мука – 3 стакана (480 гр)
  • яйцо – 2 шт
  • масло сливочное – 200 гр
  • сахар – 1 стакан
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • ванилин – щепотка
  • соль – щепотка
  • варенье густое любое – 650 гр банка

Стакан используется 250-граммовый.

А также нам будет необходимо приготовить растительное масло для смазывания. Его понадобится не более двух столовых ложек.

Приготовление:

1. Яйца смешать с обычным и ванильным сахаром при помощи миксера. Можно соединить компоненты и при помощи венчика, понадобится чуть больше времени.


2. Слегка подтаявшее масло, которое нужно загодя достать из холодильника, порезать на кусочки и добавить в полученную массу. Затем снова подключить к работе миксер, и с его помощью добиться однородности смеси.


3. Следующий компонент, который нам необходим – это просеянная мука.


Всыпаем ее постепенно, частями, и каждый раз перемешиваем. В первую партию всыпаем вместе с ней разрыхлитель и соль. Если у миксера есть специальная насадка для теста, то вначале пользуемся ей. А затем выкладываем полученную массу на присыпанный мукой стол и доводим до нужного состояния уже там.


4. Готовое тесто разделить на три равных части. После чего две части соединить, а одну оставить, как есть. Завернуть и одно, и другое в пищевую пленку, или поместить в целлофановый пакет.


5. Большой пакетик положить в холодильник, а маленький в морозильник. Дать полежать там 30 минут. Затем большой пакет достать и извлечь из него тесто.


Но пока наша основа находилась в холоде, можно подготовить противень. Его нужно выстелить пекарской бумагой и легонько смазать растительным маслом. Для верности, чтобы не прилипло.

6. И так большой пакет мы достали, и теперь нам надо раскатать тесто по размеру отрезанной бумаги. Если будете раскатывать его на столе, то потом не сможем перенести его на противень, пласт порвется. Поэтому раскатываем сразу же на бумаге. А когда раскатаете, то прямо с бумагой его можно перенести в нужное место.


Там заготовку можно подравнять. Я пользуюсь для этого деревянной толкушкой.

7. Открываем баночку с вареньем и плотным густым слоем выкладываем его на основу. У меня сегодня густое, с легкой кислинкой, яблочное.


8. Теперь пришла очередь маленького кусочка теста, которое у нас находится в морозильной камере. Оно там отлично застыло, и его можно легко натереть на терке. Натираем прямо над вареньем. Когда истерли его весь, распределите хлопья равномерно.


9. К этому времени у нас уже должна быть готова духовка. Температура, при которой можно выпекать подходит и 180, и 200 градусов. В первом случае выпекать потребуется 25 — 35 минут, в зависимости от особенностей духовки и толщины пирога. А во втором 20 — 25 минут.

Мне больше нравится печь на меньшей температуре. В этом случае он не так сильно подсыхает. Вы можете выбрать способ для себя, поэкспериментировав.

Я уверена, что после первого пробного раза, Вам захочется повторить приготовить такую вкуснятину еще раз.

10. По мере зарумянивания и готовности, пирог достать и дать ему немного остыть.


Затем нарезать небольшими ромбами, слегка наискосок. Выложить на тарелку и ставить чайник. И сразу же звать всех к столу. Печенье вкусное, пока еще теплое, да и остывшее также не хуже.

Вы, наверное, заметили, что несколько раз я использовала слово пирог. Да, именно так готовится . И я уже делилась его рецептом приготовления.


Не правда ли, очень красиво! И поверье еще и вкусно!

Видео о том, как быстро приготовить печенье на сковороде

Если у Вас по какой-то причине в настоящий момент времени нет духовки, то это также не должно Вас останавливать от приготовления вкусного угощения к чаю.

Посмотрите, как можно на скорую руку приготовить тесто, слепить печенюшки и запечь их на сковороде.

Вот так все просто!

Как же много у нас сегодня получилось вариантов. И все их объединяет то, что приготовить по ним выпечку можно очень быстро, и сделать это сможет даже тот, кто никогда не готовил. Все рецепты незамысловатые, также как и само угощение – самое обычное домашнее печенье.

В принципе такое, какое мы и любим. Любим за простоту, за возможность вложить в него свою любовь и душу, этим оно и отличается от даже самого вкусного магазинного.

Так что готовьте такую выпечку обязательно. Все рецепты проверены, беритесь за них смело – все получится!

Приятного чаепития!

Однако многие люди предпочитают покупать готовые сладости. Чаще всего это происходит из-за нехватки времени, а также неосведомленности в вопросах кулинарии. Поэтому мы рекомендуем вам прочесть нашу статью, где мы расскажем о том, как приготовить быстрое домашнее печенье из продуктов, всегда находящихся под рукой.

Итальянское печенье «Торчетти»

Существует масса вариантов приготовления домашней выпечки и чаще всего они не требуют особых знаний или умений. Перед вами именно такой рецепт, поэтому внимательно читайте его и принимайтесь за дело. Как приготовить быстрое печенье к чаю:

  • Просейте в миску 250 граммов муки, добавьте к ней десять граммов разрыхлителя и немного соли.
  • 100 граммов сливочного масла комнатной температуры положите к муке, влейте туда же четыре столовых ложки теплой воды. Перемешайте ингредиенты, накройте посуду полотенцем и оставьте в покое на десять минут.
  • 100 граммов сахара перемешайте с тремя чайными ложками корицы.
  • Из теста сформируйте тонкие полоски длиной десять сантиметров, обваляйте их в сахарной смеси и соедините концы, сформировав колечки.

Разложите печенье на противне, застеленном пергаментом, и поместите в разогретую духовку. Готовьте угощение примерно десять минут, а затем подавайте к столу с горячим чаем.

Быстрое песочное печенье

Преимущество данного рецепта заключается в том, что вам не потребуется ждать, пока тесто охладиться до нужной температуры. Кроме того, вы сможете самостоятельно регулировать количество сахара или уменьшить его практически до нуля. Готовая выпечка получается очень вкусной, может долго храниться и становится от этого только вкусней. Рецепт быстрого печенья довольно прост:

  • Просейте в миску два стакана муки, добавьте к ней соль и половину стакана растительного масла.
  • Ингредиенты перемешайте, а затем разотрите в крошку.
  • Всыпьте в миску половину стакана сахара, влейте половину стакана кефира, разбейте одно яйцо и добавьте соду, гашенную уксусом.
  • Замесите плотное тесто и сразу раскатайте из него пласт, шириной до одного сантиметра. С помощью форм вырежьте из него печенье и поместите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Посыпьте будущее печенье сахаром и выпекайте его до готовности в разогретой духовке.

Готовое угощение получается вкусным и рассыпчатым.

Быстрое печенье на сковороде

Вкусное и мягкое печенье можно приготовить удивительно быстро. Данный рецепт особенно понравится тем, кто не особо любит долго стоять у плиты или возиться с духовкой. Быстрое печенье к чаю мы будем делать следующим образом:

  • Смешайте в миске треть стакана сметаны, яичный желток и две столовые ложки растительного масла.
  • Добавьте к смеси треть стакана сахара и хорошо перемешайте.
  • В отдельную посуду просейте полтора стакана муки и положите к ней ложку разрыхлителя. После этого соедините обе смеси и приготовьте гладкое тесто.
  • Сделайте заготовку в виде колбаски и нарежьте ее на кружки шириной один сантиметр.
  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и жарьте на ней печенье на самом малом огне. Масло при этом мы добавлять не будем.

Готовая выпечка получается мягкой и пышной, чем-то напоминает сырники. Подавайте угощение теплым вместе с чаем и домашним вареньем.

Печенье быстрого приготовления

Чтобы сделать для себя и своих гостей вкусное угощение, вам понадобится совсем немного времени и немного домашнего варенья. Рецепт быстрого печенья:

  • Разомните вилкой 100 граммов сливочного масла.
  • Одно яйцо взбейте с половиной стакана сахара.
  • Соедините продукты, добавьте соль, соду и два с половиной стакана просеянной муки.
  • Замесите тесто, разделите его на две части и раскатайте первую до размера вашего противня. Положите заготовку на пергамент и покройте его толстым слоем домашнего варенья.
  • Вторую часть теста прокрутите через мясорубку и разложите получившиеся кусочки на поверхности теста произвольно.

Запекайте печенье до готовности в разогретой духовке, а перед подачей порежьте его на порционные куски.

Творожное печенье

Несомненным преимуществом домашней выпечки является то, что вы уверены в ее составе. К сожалению, покупая печенье в магазине, мы можем только догадываться, что в него могли положить и какого качества были продукты. Поэтому, если вы хотите угостить сладостями близких людей, приготовьте их сами. Тем более что сделать это совсем не сложно. Чтобы сделать печенье на быструю руку, вам будет нужно:

  • Просейте через сито 250 граммов пшеничной муки и соедините ее со 150 граммами сливочного масла.
  • Разотрите продукты до состояния крошки, всыпьте к ним чайную ложку ванильного сахара, добавьте 250 граммов протертого творога и немного соды.
  • Замесите плотное тесто и раскатайте его в пласт шириной три миллиметра.
  • Вырежьте с помощью формы круги, обваляйте заготовки в сахаре и сложите каждую два раза пополам.

Разложите печенье на противне, покрытом пекарской бумагой, и запекайте в разогретой печи 20 минут.

Медовое печенье

Если вы ждете гостей, то приготовьте для них это вкусное и ароматное печенье:

  • Два яйца взбейте с одним стаканом сахара.
  • Добавьте к ним две столовые ложки меда и щепотку ванилина. Перемешайте ингредиенты.
  • Просейте в миску стакан муки, добавьте разрыхлитель и немного растительного масла.

Замесите тесто, раскатайте его, с помощью формы вырежьте кружки и отправьте заготовки запекаться в разогретую духовку на десять минут.

Шоколадное печенье

Справиться с приготовлением этой выпечки сможет даже начинающий кулинар. Однако существуют небольшие хитрости, которые делают это печенье сдобным и мягким или тонким и хрустящим. Например, если вы хотите приготовить выпечку потолще, то используйте для нее холодные яйца и масло, а готовое тесто храните во время выпекания очередной порции храните в холодильнике. Не забудьте, что количество муки влияет на то, будет плотным или рыхлым ваше печенье. Рецепты быстрого приготовления помогут вам определиться с точным количеством ингредиентов:

  • Полтора стакана сливочного масла взбейте с помощью миксера на высокой скорости вместе с одним стаканом сахарного песка.
  • Когда масса станет пышной, добавьте к ней два яйца и ванилин по вкусу. Взбейте продукты еще раз с помощью миксера.
  • Отдельно смешайте три стакана просеянной темной муки с солью и пакетиком разрыхлителя.
  • Соедините вместе обе смеси и перемешайте их миксером на средней скорости.
  • 300 граммов темного шоколада разломите на небольшие кусочки и вмешайте их в тесто деревянной лопаткой.

Противень смажьте маслом и выложите на него ложкой тесто так, чтобы печенье располагалось друг от друга на расстоянии пяти сантиметров. Поместите противень в разогретую духовку на десять минут. Когда печенье приобретет золотистый цвет, достаньте его из печи, остудите и подавайте к столу.

Быстрое печенье из овсяных хлопьев

Если вы хотите приготовить вкусное угощение для детей, то лучше всего это делать из полезных продуктов. Именно поэтому мы предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом:

  • 250 граммов творога протрите через сито.
  • 200 граммов овсяных хлопьев измельчите с помощью кофемолки.
  • Соедините подготовленные продукты с половиной стакана сахара, ванилином и хорошо их перемешайте.
  • Отдельно взбейте 50 граммов мягкого сливочного масла и два куриных яйца. После этого соедините полученную смесь с остальными продуктами и еще раз перемешайте.
  • Застелите противень пергаментом и выложите на него сформированные из теста лепешки. Заготовки смажьте сметаной, посыпьте сахаром и выпекайте 20 минут в разогретой печи.

Готовую выпечку можно подать с чаем, молоком или кефиром.

Палочки с сыром

Если вы ждете гостей или планируете дружеские посиделки, то обратите внимание на данный рецепт. С его помощью вы легко приготовите вкусную и хрустящую закуску к пиву или вину. Также эта выпечка станет замечательным дополнением к чашечке чая или кофе. Печенье вкусное и быстрое мы будем готовить следующим образом:

  • В большой миске смешайте стакан овсяных хлопьев, половину стакана просеянной муки, соль и молотый перец.
  • Добавьте в тесто четыре ложки мягкого сливочного масла комнатной температуры, четыре ложки молока и 50 граммов тертого сыра.
  • Замесите руками тесто, при необходимости подлив еще молока.
  • Присыпьте мукой рабочую поверхность стола, раскатайте не нем пласт прямоугольной формы и нарежьте его длинными полосками шириной один сантиметр.
  • Застелите противень пергаментом и при желании смажьте его маслом. Аккуратно выложите палочки и запекайте их в нагретой духовке около двенадцати минут.

Учтите, что готовые палочки моментально «улетают» со стола. Поэтому лучше заранее приготовить несколько порций.

Печенье на кефире

Если вас интересует, как приготовить печенье вкусное и быстрое, то прочите этот рецепт. Испечь его вы можете из самых простых продуктов, не тратя на процесс много времени. Как приготовить вкусную выпечку:

  • Два стакана кефира взбейте с двумя ложками растительного масла и половиной стакана сахара.
  • Просейте в миску 500 граммов муки, добавьте немного гашеной соды и замесите тесто.
  • На присыпанном мукой столе раскатайте заготовку высотой в полсантиметра. Переложите пласт на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  • Посыпьте тесто смесью сахара и корицы, а затем отправьте его запекаться в разогретую духовку.

Когда тесто пропечется и приобретет золотистый оттенок, достаньте противень и нарежьте острым ножом печенье нужной вам формы.

Печенье «Минутка» с начинкой

Предлагаем вам приготовить быстрое печенье с начинкой из любого домашнего варенья, свежих ягод или творога. Подойдите к процессу готовки творчески, и вы каждый раз будете радовать родных новым вкусом. Рецепт печенья «Минутка»:

  • 300 граммов сливочного масла заранее заморозьте в морозильной камере, а сметану охладите.
  • В большую миску натрите на крупной терке масло, добавьте к нему 300 граммов сметаны и перемешайте.
  • Просейте пять стаканов муки и, добавляя ее порциями по полстакана, замесите плотное тесто.
  • Разделите тесто на четыре части и раскатайте каждую из них в круглый и достаточно тонкий пласт.
  • Нарежьте заготовки треугольниками так, чтобы острые углы сходились в центре круга. Положите начинку на широкие части треугольников и сверните их от основания к вершине трубочками.

Выложите печенье на противень и выпекайте его до готовности.

Мы уверены, что вы не встретите трудностей, готовя наше печенье. Рецепты быстрого приготовления помогут вам выбрать наиболее подходящий вариант для каждого случая.

Всё очень кратко и при этом понятно, пошаговое приготовления быстрое печенье в духовке. Ингредиенты простые и доступные. Самое главное, чтоб была духовка, и тогда вам удастся похрумкать вкусным домашним печеньем.
Получается и правда неплохо. Таким печеньем приятно позавтракать утром, а можно взять штук 5-7 с собой, чтоб перекусить в дороге. Печенье — вещь универсальная. А домашнее печенье, приготовленное собственными руками, кажется еще великолепней. Прекращаю пустословить, переходим к рецепту.

Рецепт быстрого печенья в духовке

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления быстрого печенья:

  • Подсолнечное масло — 30- 40 г.
  • Маргарин или сливочное масло — 240 г.
  • Сахар-песок — 130 г.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 300 г.
  • Сметана любой жирности — 80 г.
  • Пищевая сода — 15-20 г.

Быстрое печенье процесс приготовления

Вбить в чашку яйца. Теперь всыпьте туда сахар. Хорошенько перемешайте яично-сахарную смесь. Добавьте сметану, которую тоже соедините навеки с яйцами. Маргарин (теплый) отправьте в чашку эту. Перемешивайте. Теперь смешайте муку с содой, а потом всыпьте их в чашку с яйцами, сметаной и прочим. Замесите в итоге тесто.

Раскатайте тесто по столу желаемой вам толщины. Стаканом выдавите кружочки, чтоб получились печеньки. Можете использовать любую другую форму, проявите фантазию!

Выложите печенье на противень, который следует смазать растительным маслом. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут. Потом переверните их и снова 5 минут выпекайте до приятного желтовато-золотистого цвета. Дайте печенькам остыть. Заваривайте

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Рецепты печенья

Это классический рецепт печенья на сметане. Оно прекрасно подойдет для любого повода и не оставит равнодушным любого, кому по душе вкусная, несладкая выпечка. Его оценят как дети, так и взрослые.

Постное печенье на рассоле - это не бредовый эксперимент сумасшедшего кондитера, а действительно вкусное и мягкое постное печенье домашнего приготовления, сметаемое со стола в одночасье.

Постное овсяное печенье - вкусная домашняя выпечка, актуальная для соблюдающих пост. Готовится постное овсяное печенье очень просто и из доступных ингредиентов, получается - лучше, чем покупное.

Кто не любит собственноручно испеченное домашнее печенье? По-моему, его любят все! Делюсь базовым рецептом приготовления домашнего печенья, который не покажется сложным даже начинающим кулинарам.

Рассыпчатое печенье без яиц - это очень простое в приготовлении печенье домашней кухни, которое отлично идет с чаем, кофе, молоком и другими напитками. Простой рецепт печенья без яиц осилит каждый.

Рассказываю, как приготовить тесто для печенья. Рецепт простой и универсальный, по нему вы без труда замесите правильное тесто для печенья. Классический рецепт, которому уже не один десяток лет.

Печенье с вареньем - это достаточно простое в приготовлении, но невероятно вкусное печенье с привкусом творога, входящего в тесто, и вашего любимого варенья - например, клубничного или малинового.

Печенье в микроволновке за 5 минут - это не миф, а реальность:) Конечно, печенье получается "своеобразное" по вкусу, но когда нет времени/сил на приготовление обычного печенья, этот рецепт выручает.

Печенье с шоколадной крошкой - пожалуй, самое вкусное печенье из тех, которые можно приготовить в домашних условиях, не имея больших кондитерских способностей. Просто, но нереально вкусно.

Простой рецепт быстрого печенья - в помощь всем, кто любит домашнюю выпечку, но не любит тратить на нее слишком много времени. Быстрое печенье, несмотря на простоту рецепта, получается вкуснейшим.

Яблочное печенье по данному рецепт получается очень мягкое, сдобное, практически не сладкое, с легким ароматом яблок, корицы и муската. Заинтересовало? :) Тогда рецепт яблочного печенья - для вас!

Вкусное, полезное, домашнее, да еще и быстрого приготовления - поверьте, это реально:) Узнайте, как приготовить овсяное печенье в микроволновке по этому простому рецепту. Очень просто и вкусно!

Вашему вниманию - очень простой рецепт песочного печенья. Никаких труднодоступных ингредиентов, никаких сложных кулинарных фокусов - все очень просто и понятно. А печенье получается - шик!

Рецепт приготовления печенья из творога - вашему вниманию. Для меня традиционное русское творожное печенье со стаканом молока - вкус детства. Делюсь рецептом творожного печенья - надеюсь, пригодится!

Приготовить слоеное печенье из слоеного теста - очень простая задача, с которой запросто справится даже неопытный кулинар. В зависимости от начинки, слоеное печенье может быть сладким или соленым.

Печенье на маргарине - простое в приготовлении и дешевое по себестоимости печенье, разобраться с рецептом которого сможет даже начинающий. Не деликатес, но вполне достойное печенье к чаю или кофе.

Печенье "Желуди"

Рецепт приготовления печенья в виде желудей. Приготовьте родным и близким вкусные «желуди» к чаю.

Ванильные рогалики, или Vanillekipferl - традиционная австрийская рождественская выпечка, украшающая праздничный стол едва ли не в каждой австрийской семье. Делюсь простым рецептом приготовления.

Рецепт приготовления печенья с белым шоколадом на основе сухого молока. При желании в печенье можно добавить чернику.

Порадуйте свою вторую половинку в этот удивительный праздник - испеките очень красивое, вкусное и эффектное шоколадное печенье к Дню влюбленных. Сердце сладкоежки будет покорено раз и навсегда:)

Рецепт приготовления праздничного печенья цедрой, ванилью, яичной глазурью и декоративной сахарной глазурью.

Мой фирменный рецепт язычков. Небольшие слоеные печенья с лососем "язычки" идеально подходят в качестве закуски. Можно также делать сладкие и соленые варианты.

Творожно-лимонное печенье - это еще один полезный и очень простой рецепт в копилку домашнего кондитера. Все сладкоежки будут в восторге.

Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - это очень вкусная домашняя выпечка, приготовление которой не отнимет у вас слишком много сил и времени. Попробуйте приготовить - это очень вкусно!

Предлагаю вашему вниманию рецепт традиционного английского печенья. Это простое в приготовлении печенье в Англии обычно готовят на воскресный завтрак.

Печенье с зеленым чаем имеет очень необычный, свежий и насыщенный вкус, а также просто непередаваемый аромат. Рецепт вкуснейшего печенья с зеленым чаем весьма прост - убедитесь в этом сами!

Рецепт приготовления новогоднего печенья с клюквой к вашему праздничному столу.

Во многих европейских странах на Рождество принято печь печенье с цукатами и орехом. Печенье вкусное и действительно праздничное, создающее в доме теплую атмосферу праздника. Делюсь рецептом.

Редко можно встретить того, кто не любит шоколадное печенье. Наш рецепт не оставит равнодушным никого.

Французские миндальные пирожные Финансье - одна из вариаций классической французской выпечки. Как и все французское, пирожные получаются легкими, воздушными, обладают оригинальным тонким вкусом.

Простое имбирное печенье готовится настолько легко, что его сможет приготовить даже школьник. Всего несколько простейших кулинарных трюков - и очень вкусное печенье готово радовать вас! :)

Рецепт приготовления творожного печенья. По данному рецепту творожное печенье получается нежным, рассыпчатым и очень вкусное.

Рецепт приготовления печенья из пшеничной муки с арахисовым маслом и начинкой из шоколада и сливок. По этому рецепту у вас получится чуть больше двух десятков печенья-сэндвичей.

Желаете удивить домашних или гостей новым угощением к чаю? Тогда, встречайте - печенье с беконом и сыром! Не стандартное, но очень вкусное решение!

Шакарлама с миндалем - это очень вкусное традиционное восточное печенье с орехами. Во многих восточных странах шакарлама любима всеми - от мала до велика. Рекомендую и вам ее попробовать!

Рецепт приготовления печенья с фундуком, ванильным экстрактом и шоколадом.

Рецепт приготовления бисквитного печенья с какао, эспрессо и фундуком. По этому рецепту вы получите около 60 штук печенья.

Пасхальные миндальные макаруны - это традиционное французское печенье, которое обычно готовят в канун Пасхи. Рекомендую позаимствовать у французов этот замечательный рецепт.

Медовое печенье - это вкус моего далекого детства. Если вам бабушки тоже пекли подобное медовое печенье, то предлагаю поностальгировать и приготовить это печенье по моему рецепту:)

Для меня нет печенья вкуснее, чем классическое имбирное печенье. Именно имбирь придает печенью необычный, ни с чем не сравнимый и ни на что не похожий вкус. Обязательно попробуйте!

Медовые пряники на елку - это вкусное и очень оригинальное украшение новогодней елки, которое поможет создать праздничную атмосферу в доме. Ну, а дети обязательно будут в восторге!

В нашей семье уже много лет есть традиция - новогоднюю елку обязательно украшаем имбирным печеньем. Новогоднее имбирное печенье - это красивый и вкусный атрибут новогодних праздников.

Рецепт приготовления печенья с цедрой лимона и начинкой из мака, изюма, цедры апельсина, сока лимона, молока, коньяка и апельсинового ликера.

Карамельное печенье с арахисом - отличная идея для чаепития. Приготовить такое печенье самому, в домашних условиях, не составит никакого труда! Итак, пошаговый рецепт карамельного печенья с арахисом!

Бискотти с пармезаном и ветчиной - традиционное итальянское печенье, чем-то напоминающее запеченные кусочки хлеба. Хрустящие и ароматные, они являются великолепной закуской и хорошо идут к вину.

Печенье с мятой и темным шоколадом - это выдающееся печенье как со вкусовой, так и с эстетической точки зрения. Божественно вкусное, невыразимо красивое и ароматное. Попробуйте!

Предлагаю вашему вниманию еще один оригинальный рецепт итальянских кондитеров - настоящее итальянское печенье с инжиром. Довольно простое в приготовлении, но очень необычное печенье.

Печенье с ананасами - это не только вкусно, но еще и очень красиво. Поэтому если вам нужно придумать украшение сладкого стола, то печенье с ананасами - решение вашей проблемы.

Еще одно горячо любимое мной печенье - это кофейное печенье. Рецепт приготовления кофейного печенья очень прост, но результат достоин лучших кондитерских страны:)

Рецепт приготовления печенья с пахтой и острым сыром Чеддер.

Имбирное печенье "Традиционное"

Рецепт приготовления печенья с молотым имбирем, корицей, душистым перцем, белым перцем и патокой.

Рецепт приготовления печенья с какао, шоколадом, миндальными орехами, душистым перцем и гвоздикой.

Рецепт приготовления бискотти с миндалем, апельсиновой цедрой, апельсиновым ликером Grand Marnier и ванильным экстрактом.

Рецепт приготовления печенья с тыквенным пюре, овсяными хлопьями, молотой корицей и ванильным экстрактом.

Овсяное печенье "Здрава" с сухофруктами, орехами и ягодами

Овсяное печенье без сахара, муки и яиц. Готовится легко. Печенье получается вкусное, но при этом полезное! Одна из любимых сладостей в нашей семье.