Посоветуйте друзьям:
Если вы любите выпечку из слоеного теста приготовьте вкусный
слоеный пирог с мясом и картошкой
по нашему рецепту с пошаговыми фотографиями. Такой
пирог с мясом
ещё называют
или «Кубэтэ» – это блюдо татарской кухни, пирог получается очень слоеный и сочный. Прелесть такого пирога в том, что сделав
вкусное слоеное тесто
, вы можете класть абсолютно любое мясо (свинина, баранина, курица). Главными составляющими кубете являются мелко порезанное мясо, картофель и лук, со свининой и бараниной пирог получается более жирный, с курицей более диетический.
Пирог из слоеного теста
можно также делать с капустой, любыми овощами и даже рыбой, главное
приготовить вкусное слоеное тесто
.
представляет вам
пирог с мясом и картошкой
из слоеного теста под названием Кубете, подробный
рецепт с фото
.
Пирог Кубете рецепт с фото
Ингредиенты для теста
: 3 стакана муки; 1 стакан кипяченой воды; 1 чайная ложка соли; 1 чайная ложка сахара; 3 столовых ложки подсолнечного масла; 1 пачка сливочного масла.
Ингредиенты для начинки
: 500-600 грамм куриного филе; картофель 3 штуки; 2 луковицы; 1 яйцо; соль; перец черный молотый; зелень по вкусу.
Рецепт слоеного теста с фото
Накипятите один стакан воды, налейте в емкость остужаться, положите соль и сахар и хорошо размешайте до растворения. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры, можно использовать маргарин, но я вам не советую, он очень вредный, лучше купить не дорогое сливочное масло. Для приготовления слоеного теста, возьмите большую миску, просейте в неё 3 стакана муки, можно сделать это несколько раз, мука это любит, в серединку налейте подсолнечное масло
и влейте постоянно помешивая маленькой струйкой холодную соленую воду. Все хорошо перемешайте, соберите все тесто и хорошо вымесите его на столе до однородности и гладкости.
Далее раскатайте тесто, как показано на фото
и хорошо смажьте его большим ножом, использую половину пачки масла.
Сверните тесто конвертом как показано на фото,
положите его в целлофановый пакет в холодильник на 1- 2 часа.
Затем опять раскатайте его, намажьте оставшимся маслом, опять сверните в конверт и отправьте в холод ещё на один час. Чтобы не тратить лишние время, вы можете сделать тесто с утра и намазать один раз, а вечером прийти намазать его второй раз и уже сразу готовить.
Приготовление начинки для пирога с мясом.
Пока
слоеное тесто
находится в холодильнике, приготовьте начинку. Куриное мясо порежьте на мелкие кусочки, лук очистите, и также мелко нарежьте. Картофель очистите, порежьте мелкими кубиками и посолите, взбейте яйцо. Если необходимо порежьте мелко зелень.
Приготовления слоеного пирога с мясом и картошкой.
Готовое
слоеное тесто
разделите на две части: одна больше, другая меньше, как показано на фото.
Раскатайте большую часть теста и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, чтобы пирог не пристал и не пригорел (у меня в этот раз она закончилась и пирог чуть пристал). Если необходимо разровняйте тесто по всему противню, на тесто выложите мясо посолите его, поперчите