Домой / Пироги / Что приготовить из индейки к новогоднему столу. Блюда из индейки, новый год Как приготовить индюка к новогоднему столу

Что приготовить из индейки к новогоднему столу. Блюда из индейки, новый год Как приготовить индюка к новогоднему столу

День ото дня все ближе и ближе наша встреча с самым ярким, волшебным и сказочным праздником с кучей подарков, сюрпризов и разных вкусностей.

А чтобы хоть немного облегчить обильное праздничное меню, можно сделать закусочные и основные блюда на новый год из индейки – самого диетического продукта. Мы же в свою очередь подготовили для вас наиболее оригинальные, простые и быстрые в воплощении в домашних условиях рецепты на любой вкус, вам лишь остается выбрать самый лучший.

Что приготовить из индейки на Новый Год: классические медальоны

Ароматное, пикантное мясо нежнейшей индюшки станет идеальным решением для особенных случаев. С таким рецептом вы точно сможете покорить даже самых искушенных едоков.

Ингредиенты

  • Медальоны индюшачьи – 1 кг;
  • Твёрдосортный сыр – 180 г;
  • Мед текучий – 30 г;
  • Сушеный розмарин – 2 ч.л.;
  • Бальзамический уксус – 30-40 мл;
  • Чесночные дольки – 1 шт.;
  • Перечная смесь молотая – ½ ч.л.;
  • Соль крупная – ½ — 1 ч.л.

Как готовить индейку в рукаве на Новый год

  1. Чесночную дольку очень мелко режем, выкладываем в ступку и с солью перетираем в кашицу.
  2. Затем добавляем розмарин, перец, мед и уксус, все хорошенько смешиваем и соединяем с тертым сыром.
  3. Медальоны споласкиваем под краном, просушиваем салфеткой и выкладываем в полиэтиленовый кондитерский рукав вместе с сырной смесью.
  4. Завязываем пакет плотно и трясем его своими руками до тех пор, пока все медальоны не покроются ароматическим составом, после чего убираем в холод на 1 час.
  5. Спустя 60 минут укладываем рукав на противень, делаем в кульке пару мизерных проколов и отправляем в духовку, прогретую до 200°С на 45 минут.

Отличным гарниром для такого мяса станет отваренная стручковая фасоль, обжаренная в кляре цветная капуста или рисовая смесь, приготовленная на пару.

На нашем сайте в широком ассортименте представлены самые лучшие рецепты блюд из индейки, которые станут прекрасным украшением на новогоднем ужине:

Праздничные блюда: жаркое из индейки

Делать такое жаркое можно не только на праздник, но и в качестве повседневного блюда, ведь в приготовлении оно очень быстрое и простое.

Ингредиенты

  • Индюшки филе – 0,6 кг;
  • Картошка – 3 крупных клубня;
  • Морковка- 1 корнеплод;
  • Лук-репка – 1 головка;
  • Перец-болгарка- 1 шт.;
  • Перетертый имбирный корень – 2 ст.л.;
  • Сметана жирная – 50 г;
  • Укроп мелкорубленный – 40 г;
  • Горчичная паста – 40 г;
  • Свежевыжатый сок лимона – 30-40 мл;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить жаркое из индюшки на новый год

  1. Подготовим для начала маринад для мяса. Сметану, горчичную пасту, имбирную массу, сок 1 лимона и соль перемешиваем и замачиваем в полученном соусе нарезанное небольшими кусочками филе индейки на 30 минут.
  2. Чистим все овощи, после чего картошку, морковку и перец измельчаем небольшими кубиками, а лук крошим очень мелко.
  3. Измельченные овощи раскладываем по горшочкам.
  4. Промаринованную индюшку обжариваем на сковороде минут 10 на сильном огне до румяности, после чего мясо поверх овощей раскладываем по горшкам, присыпаем зеленью, а затем разливаем по керамическим емкостям остатки маринада и вливаем немного воды.
  5. При температуре 180-200°С готовить жаркое следует 25-30 минут.

При желании картофель в рецепте можно заменить кабачками, а также добавить в состав грибы и сыр.

Что приготовить из индейки на новый год? Предлагаем вам к ознакомлению еще несколько интересных блюд с этой диетической птицей:

Для тех, кто любит простенькие, но всегда пользующиеся успехом блюда этот пошаговый рецепт станет ценным приобретением. Это угощение можно подать с любым гарниром, либо как самодостаточное блюдо.

Ингредиенты

  • Мясо индюшачье – ½ кг;
  • Свежие грибы (шампиньоны) – ¼ кг;
  • Соус соевый – 1 стопка;
  • Свежий томат – 1 плод;
  • Сыр твёрдый – 0,1 кг;
  • Соль крупная – по вкусу;
  • Оливки бескостные – ½ банки;
  • Листья салата – 1 вилок.;
  • Листики базилика (петрушки) – 8 шт.;
  • Перечный порошок – ½ ч.л.


Как запечь идейку в мультиварке на новый год

  1. Мясо птицы нарезаем порционными, но не слишком толстыми (1см) ломтиками и выстилаем их по всему дну чаши мультиварки, смазанной маслом. Присаливаем и перчим.
  2. Мясо поливаем соевым соусом и поверх него укладываем нарезанные кубиками грибы.
  3. Далее перекрываем шампиньоны ровным слоем помидоров, нарезанных кружками и присыпаем все тертым сыром.
  4. Чашу вставляем в мультиварку, закрываем крышкой и выставляем режим выпечка или жарка на 30-40 минут.

На раздаточные тарелки выстилаем салатные листья, в центр выкладываем порцию запеченной индейки с грибами, сыром и овощами, украшаем сверху листиками базилика, а по краю раскидываем несколько маслин.

Еще больше новогодних блюд с индейкой вы найдете на нашем сайте:

Ну и какой новый год без салатов. Свежий, легкий, очень простенький в приготовлении и ингредиентом составе салат привнесет разнообразие в устоявшееся новогоднее меню.

Ингредиенты

  • Копченый (колбасный) сыр — 0,2 кг;
  • Салат «айсберг» или пекинская капуста – 1 вилок;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Томаты «черри» – 0,2-0,3 кг;
  • Грудка индейки – 0,3 кг;
  • Яйцо отборное – 4-5 шт.;
  • Майонез – 120 г;
  • Чипсы раскрошенные – ½ ст.
  • Горчица острая – 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Как сделать салат из индейки на новый год

  1. Грудку индюшки отвариваем в подсоленной воде. Либо вы можете приобрести копченую грудку. Так салат станет еще более ароматным. Готовое мясо разбираем вручную по волокнам на среднюю соломку, либо нарезаем тонкими брусками.
  2. Листья салата моем и режем крупными лентами.
  3. Сыр и сваренные вкрутую яйца крошим кубиками.
  4. Томаты черри разрезаем на 4 дольки, а с кукурузных консервов сливаем маринад.
  5. После этого все ингредиенты рассыпаем произвольными слоями по порционным бокалам, креманкам или миниатюрным салатникам, сверху каждой порции кладем томаты черри, по 1-2 ч.л. майонеза и 1-½ ч.л. горчицы.

Соль подаем вместе с салатом в отдельной солонке, чтобы каждый гость подсолил угощение по своему вкусу.

Снизить калорийность праздничного меню помогут блюда из индейки. И даже традиционный оливье, и классический холодец из этой птицы вы с легкостью сможете приготовить на Новый Год по нашим пошаговым рецептам.

Индейка является идеальным вариантом для новогоднего стола , так как среди обилия жирных и жареных блюд выделяется своими диетическими свойствами, низким уровнем холестерина и высокой питательной ценностью. Обязательно включите блюда из индейки в новогоднее меню , и вы останетесь довольны!

Индейка на Новый год 2018 может быть приготовлена самыми разнообразными способами. Вы можете использовать филе, сделав из него отбивные, стейки на гриле или аппетитные рулеты с разнообразными начинками, приготовить запеченные в рукаве голени индейки с гарниром, пожарить крылья индейки и подать их с пикантным соусом, потушить жаркое из мяса индейки с овощами и травами, пожарить котлеты из индюшачьего фарша, сделать паштет из печени индейки или же запечь праздничную индейку целиком. В последнем случае индейка может стать настоящим украшением новогоднего стола , особенно если нафаршировать ее и подать с соусом, украсив блюдо, к примеру, ломтиками апельсинов, кусочками яблок, зернами граната, веточками зелени (розмарина, тимьяна или базилика), листьями салата, соцветиями брокколи или запеченным картофелем с румяной корочкой. Особенно эффектно будет смотреться запеченная индейка в глазури - она может быть медовой, апельсиновой, абрикосовой, яблочно-клюквенной, медово-горчичной или пряной. Варианты начинки для фаршированной индейки и вовсе можно перечислять бесконечно - это и овощи, и фрукты с ягодами (яблоки, апельсины, чернослив, клюква), и грибы, и крупы, и картофель, и мясной фарш, и орехи. Можете не сомневаться, что, приготовив такую индейку, вы произведете невероятное впечатление на гостей и получите массу комплиментов.

Лучшей для приготовления считается молодая индейка, возраст которой не превышает 6 месяцев. Как это определить? Молодая птица имеет вес не более 10 кг, также ее можно вывить по тонким суставам, светлому жиру и серым ногам. Выбирая мясо, следите, чтобы оно имело светло-розовый цвет и здоровый блеск, а при надавливании быстро возвращалось в прежнюю форму. Кожа индейки также должна быть светлой. Не допускается присутствие каких-либо повреждений, темных пятен и слизи на мясе, а также каких-либо посторонних запахов. Если вы приобретаете целую индейку, посмотрите на ее глаза - мутные ввалившиеся глаза указывают на испорченную птицу.

Иногда мясо индейки может получаться суховатым. Дабы избежать этого, индейку рекомендуется предварительно мариновать, а также подавать вместе с соусами, которые делают блюдо более сочным и вкусным. Чтобы волокнистое мясо лучше промариновалось, в нем можно сделать несколько надрезов с помощью ножа. Подойдут как самый простой маринад из майонеза, чеснока и черного перца, так и маринады на основе кефира, лимонного сока со специями, соевого соуса, меда, горчицы и вина.

Отдельно стоит упомянуть специи. Индейка любит специи и пряные травы, поэтому здесь ваш выбор ничем не ограничен. Кориандр, куркума, карри, хмели-сунели, паприка, мускатный орех, эстрагон, тимьян, шалфей, розмарин, базилик, укроп, петрушка - все эти компоненты помогут сделать мясо птицы невероятно вкусным и ароматным. Что же касается соусов, используемых при подаче блюда, то традиционным в данном случае считается клюквенный соус - клюква просто замечательно сочетается с индейкой. Помимо этого можно использовать любые кислые, кисло-сладкие, острые или пикантные соусы, например, томатный, смородиновый, вишневый, апельсиновый, чесночно-сметанный или сливочный с горчицей. И тогда ваша индейка на Новый год 2018 будет просто великолепна! На гарнир к индейке подойдут овощные салаты, овощное рагу, разнообразные крупы, бобовые и картофель. Ну что, давайте займемся подбором новогоднего меню?

Тефтели из индейки с сырной начинкой в томатном соусе

Ингредиенты:
Для тефтелей:
700 г фарша индейки,
250 г сыра Моцарелла,
2 яйца,
1/2 стакана овсяных хлопьев,
2 столовые ложки итальянских приправ,
1/2 чайной ложки соли,

1/2 чайной ложки чесночного порошка.

Для томатного соуса:
900 г помидоров,
3-4 зубчика чеснока,
1 столовая ложка растительного масла,
2 чайные ложки сушеного базилика,
1 чайная ложка соли,
1/2 чайной ложки молотого перца,
зелень петрушки.

Приготовление:
В большой миске смешать фарш, яйца, овсяные хлопья, соль и приправы до однородной консистенции. Из полученной смеси сформировать 12 тефтелей, положив в центр каждой небольшой кусочек сыра. Растопить растительное масло в сотейнике и добавить мелко нарезанные помидоры, предварительно ошпарив их кипятком и удалив кожицу. Готовить в течение 10 минут, после чего добавить соль, базилик, черный перец и мелко нарезанный чеснок. Тушить еще 10 минут. Отложить часть соуса и поместить тефтели в сотейник. Полить сверху зарезервированным соусом, накрыть сотейник крышкой и готовить около 30 минут. Если соус густеет слишком быстро, можно добавить немного воды. Посыпать тефтели измельченной зеленью петрушки и подавать.

Индейка, запеченная с картофелем и помидорами под сыром

Ингредиенты:
800 г филе индейки,
5-6 картофелин,
1 большая луковица,
1 большой помидор,
200 г сыра,
50 г майонеза,
растительное масло,

Приготовление:
Картофель отварить до полуготовности в подсоленной воде, после чего нарезать кружочками. Нарезать мясо на стейки и отбить молотком, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить стейки в сковороде в небольшом количестве растительного масла с двух сторон в течение 10-15 минут. Убрать мясо и обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета, около 6-7 минут. В смазанную маслом форму для запекания выложить стейки индейки, сверху выложить обжаренный лук, ломтики картофеля и ломтики помидоров. Смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30-40 минут.

Отбивные из индейки с ананасами и сыром

Ингредиенты:
500 г филе индейки,
250 г консервированного ананаса (кольцами),
100 г сыра,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
майонез,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Нарезать филе индейки на порционные куски и отбить молотком для мяса. Каждую отбивную слегка смазать майонезом, натереть пропущенным через пресс чесноком, посолить и добавить специи по вкусу. Выложить в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и мариновать в холодильнике в течение нескольких часов.
Разогреть духовку до 180-190 градусов. Выстелить противень фольгой, смазав ее небольшим количеством растительного масла. Выложить отбивные на противень. Положить на каждую отбивную нарезанный кольцами лук и кольца ананаса. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке около 30 минут.

Филе индейки с грибным соусом

Ингредиенты:
1 кг филе грудки индейки,
1 маленькая луковица,
200 г грибов,
70 г сливочного масла,
1/2 стакана сухого белого вина или куриного бульона,
2 столовые ложки кукурузного крахмала,
1/2 чайной ложки соли плюс соль по вкусу,
1/2 чайной ложки сушеного эстрагона,
1/8 чайной ложки молотого черного перца,
1/4 стакана холодной воды,
зелень петрушки.

Приготовление:
Растопить примерно 50 г сливочного масла и смазать им филе индейки. Натереть мясо солью и специями и завернуть в фольгу. Запекать в разогретой до 190-200 градусов духовке от 40 до 50 минут. Готовность филе проверяется с помощью ножа, которым нужно проткнуть середину филе - выделившийся сок должен быть прозрачным. Когда индейка будет готова, оставить ее на 10 минут в фольге.
Тем временем растопить оставшееся сливочное масло в сковороде и обжарить измельченный лук до золотистого цвета. Добавить нарезанные грибы и жарить около 5 минут. Влить белое вино или куриный бульон и тушить около 5-7 минут. Развести кукурузный крахмал в воде и добавить в соус. Готовить в течение нескольких минут до загустения. Нарезать филе индейки на ломтики, полить грибным соусом, посыпать рубленой зеленью петрушки и подавать.

Филе индейки в лимонном маринаде с клюквенным соусом

Ингредиенты:
1 кг филе индейки,
1/2 лимона,
4 зубчика чеснока,
3 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка хмели-сунели,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Для соуса:
350 г свежей или замороженной клюквы,
1 апельсин,
2 столовые ложки коньяка,
1 чайная ложка сахара,
1/2 чайной ложки молотой гвоздики,
1/2 чайной ложки молотого имбиря.

Приготовление:
В маленькой миске смешать сок половины лимона, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Натереть полученной смесью филе индейки, завернуть в фольгу и отправить мариноваться в холодильник на срок от 6 до 12 часов. Когда индейка промаринуется, выложить ее в фольге на противень и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 40-45 минут. После этого развернуть фольгу, сформировав небольшие бортики, полить индейку образовавшимся соком и запекать еще 15 минут до появления румяной корочки.
Чтобы приготовить соус, смешать в кастрюле апельсиновый сок, клюкву, гвоздику и имбирь. Варить на медленном огне 10 минут, после чего добавить сахар и коньяк. Размешать до растворения сахара и варить еще 5 минут. Готовый соус отсудить и налить в соусник. Приготовленную индейку нарезать на кусочки и подавать с соусом.

Рулет из индейки с овощами и грибами

Ингредиенты:
700 г фарша индейки,
300 г грибов,
2 луковицы,
1 морковь,
3-4 зубчика чеснока,
1/2 стакана молока,
2 ломтика белого хлеба,
1 яйцо,
5 столовых ложек кетчупа,
1 чайная ложка соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
1/2 пучка петрушки,
специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Обжарить нарезанный лук в растительном масле в течение 2 минут в сковороде. Добавить нарезанную маленькими кубиками морковь и жарить около 3 минут. Добавить мелко нарезанные грибы, измельченный чеснок, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца и жарить, периодически помешивая, от 10 до 15 минут. Перемешать с измельченной зеленью петрушки и 3 столовыми ложками кетчупа. Выложить смесь в миску и остудить.
Разогреть духовку до 200 градусов. Замочить белый хлеб в молоке на 5 минут, после чего отжать. Смешать фарш индейки с яйцом, мякотью хлеба и грибной смесью. Добавить оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца и хорошо перемешать руками. Слегка смазать прямоугольную форму маслом и выложить в нее фарш, плотно утрамбовывая. Смазать сверху 2 столовыми ложками кетчупа и запекать рулет от 50 до 55 минут. Слегка остывший рулет нарезать ломтиками и подавать.

Рулеты из индейки с черносливом в беконе

Ингредиенты:
600 г филе грудки индейки,
1 морковь,
14 штук чернослива без косточек,
6 полосок бекона,
2 зубчика чеснока,
200 мл сухого белого вина,
100 мл сливок,
соль по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Филе разрезать вдоль на три плоских куска. Отбить каждое филе с двух сторон с помощью молотка для мяса, посолить по вкусу. Чернослив залить кипятком и оставить на 10 минут. Выложить на каждый кусок мяса по три чернослива, несколько ломтиков моркови и немного измельченного чеснока, после чего аккуратно свернуть рулеты. Обернуть каждый рулет двумя ломтиками бекона и закрепить с помощью зубочисток или кухонного шпагата, чтобы они не развалились. Форму для запекания слегка смазать маслом и выложить мясные рулеты. Полить вином и сливками, выложить оставшийся чернослив. Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут. Когда рулеты будут готовы, налить винно-сливочную смесь в соусник и подавать с рулетами - за время запекания вино испарится, и соус станет густым.

Индейка, фаршированная картофелем и грибами

Ингредиенты:
индейка среднего размера (около 5 кг),
1,5 кг картофеля,
300-400 г грибов,
1 большая луковица,
100-150 г сметаны,
1 чайная ложка сушеного тимьяна,
1 чайная ложка карри,
растительное масло,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить картофель до полуготовности в подсоленной воде. Разрезать картофель на 4 части. Обжарить в растительном масле нарезанный лук до мягкости, после чего добавить нарезанные грибы и жарить около 6-7 минут. Добавить сметану и тушить на медленном огне 10 минут. Выложить смесь в миску.
Промытую и просушенную индейку натереть внутри солью и перцем и нафаршировать картофелем и грибной смесью, чередуя слои. Зашить птицу кулинарными нитками. Смешать соль, перец, тимьян и карри с растительным маслом, натереть полученной смесью птицу. Выложить индейку на противень или в форму, рядом выложить оставшийся картофель и запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1,5 часа. Прозрачный сок, выделяющийся из индейки при прокалывании ножом самого толстого места, укажет на то, что птица готова.

Ваша индейка на Новый год 2018, несомненно, получится самой вкусной, вызвав восторженные отзывы близких и гостей, если вы воспользуетесь нашими рецептами ! Еще больше вариантов новогодних блюд вы найдете на страницах нашего сайта. Приятного аппетита!

В предпраздничной суете уделяют много времени выбору подарков, украшению жилья, заранее начинают планировать наряд для торжества, причем делают все это, учитывая особенности и требования символа наступающего Нового года.

Нельзя сказать, что столу достается мало внимания, но закупая дорогостоящие продукты, хозяйки чаще ориентируются на предпочтения своей семьи, из года в год готовят пусть и любимые, но одни и те же блюда. Это большая ошибка. Угощениям при встрече Нового года надо уделять особое внимание.

Что поставить на наш прекрасный стол?

Решая, что приготовить на год Петуха и какое выбрать меню на Новый год, будем учитывать предпочтения будущего символа – элегантность, простоту, природность. Чтобы задобрить Огненного Петуха, помните о том, что это – птица, которую никак не назовешь жадной. Поэтому главное пожелание для новогоднего стола – достаток, а не излишества . Не старайтесь изощриться в кулинарных изысках – блюда должны быть понятными, не слишком вычурными, зато предполагать выбор на самые различные вкусы.

Традиционный набор – закуски, салаты, нарезки, бутерброды, горячее и десерт – обеспечат вкусное и обильное застолье, достойное огненного представителя пернатых.

Чему не место на столе

Чтобы не огорчить гордую птицу, подумайте о том, каким блюдам в вашем меню Петух бы не обрадовался. Ответ придет сразу – приготовленным из его сородичей!

  1. Правило №1 для новогоднего стола 2017: никакой курятины! Если очень любите жаркое из птицы, лучше уж приготовить какого-нибудь конкурента по птичьему двору: утку, гуся или индейку.
  2. Насторожить ответственно относящегося к своему потомству Петуха могут слишком откровенно поданные блюда из яиц: фаршированные, заливные или использованные целиком в салате, например, в виде грибочков или снеговиков. При этом входить в состав других блюд яйца вполне могут: не секрет, что куры ими охотно лакомятся.

Предпочтительные продукты для новогодних блюд

Думая над составлением меню, выбирайте продукты, которые по вкусу вашей семье и гостям, при этом не противоречат символике этого года.

  1. Максимум овощей, самых разнообразных, лучше разноцветных особенно «огненных» оттенков.
  2. Рыба и другие морепродукты: представителя восточной культуры (календарь-то китайский!) это наверняка порадует.
  3. Гарниры всегда по вкусу пернатому символу. Конечно, блюда из круп могут показаться простоватыми для новогоднего стола, но тот же рис можно приготовить очень даже необычно и празднично.
  4. Салаты не должны быть слишком сложными, с большим количеством ингредиентов: Петух любит «понятные», простые, традиционно любимые вкусы. Приготовьте самые любимые в семье праздничные салаты.
  5. На десерт позаботьтесь о выпечке, ведь зерна, из которых сделана мука, это первое лакомство для Петуха, и потом, останутся такие вкусные крошки! Лучше, чтобы блюда были приготовлены своими руками, а не куплены готовыми: домашняя птица оценит вложенную семейную энергетику и приумножит ее. Очень хороший вариант – расписные пряники, повешенные на елку. Деревенскую птицу порадуют и творожные десерты по типу чиз-кейка.
  6. Не скупитесь на зелень: что может быть лучше для петуха, чем свежая травка? Используйте ее в салатах, а также при украшении блюд.
  7. При выборе между домашним и магазинным отдавайте предпочтение более естественным продуктам. Например, майонез для салатов домашнего приготовления гораздо вкуснее покупного, а молоко для заварного крема уж никак не должно быть порошковым. К этому новогоднему столу нужно приложить ваши руки: поверьте, результат будет того стоить!

Мясо курицы всегда можно заменить индейкой, или любым другим, а куриные яйца – индоутиными, или перепелиными.

К напиткам Петух особых требований не предъявляет, но все-таки ему, как представителю мужского пола придутся по вкусу более крепкие варианты, хотя от традиционного шампанского под бой курантов также отказываться не стоит.

Горячее блюдо. Какое главное блюдо выбрать на год Петуха

Тут вариантов два: или традиционная курочка, или приготовленные таким же образом перепелки, утка, или гусь. Они уступят в отношении вкуса курице, а может и больше понравятся гостям.

Также можно приготовить в качестве главного блюда рулет из говядины, или жаркое по-домашнему со свининой. Не помешает во время приготовления довести блюдо до хрустящей корочки, а при подаче украсить поярче.

Предлагаем на выбор ещё несколько новогодних горячих блюд.

Лосось, запечённый в духовке в собственном соку

Запечённый лосось тем и хорош, что его можно приготовить как калорийным, так и лёгким, диетическим (для этого помещаем рыбу в фольгу).

Рыбу можно запекать целиком или разрезать на стейки.

Ингредиенты:

  • стейк лосося,
  • соль,
  • перец молотый,
  • базилик сухой.

Приготовление:

  1. Стейки обмазываем солью и отправляем минут на 20 в холодильник.
  2. Одновременно с этим включите духовку, чтобы она нагрелась до температуры 180 градусов.
  3. Если выпекаете в форме, то залейте ей на четверть водой и закройте рыбу крышкой.
    Если хотите более лёгкое и менее калорийное блюдо, оберните лосось в фольгу.
  4. Сверху посыпьте базиликом.
  5. Выпекайте 25 минут. Если хотите добиться эффекта золотистой корочки, откройте крышку и ещё томите 10 минут.

Шницель из свинины для праздничного стола

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 ломтика (150 — г) корейки,
  • 1 стакан муки,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана панировочных сухарей,
  • соль, перец,
  • сливочное и растительное масло для жарки.

П онадобятся зажимы для запекания мяса.

Приготовление:

  1. Посолите кусочки свинины толщиной 1,5 см и положите в морозилку на 15-20 минут.
  2. Выньте охлажденное мясо, поперчите.
  3. Обваляйте в муке и в слегка взбитых яйцах.
  4. Поместите мясо в зажимы для обжарки.
  5. Разогрейте сковородку и добавьте подсолнечное масло и столовую ложку сливочного масла.
  6. Обжаривайте мясо прямо в зажимах с двух сторон примерно по 2-3 минуты.

Подавать блюдо надо сразу же горячим.

Какие новогодние закуски придутся по вкусу Петуху в канун 2017 года

Если горячее называют главным украшением стола, то закуски – это его оформление.

Именно они присутствуют на каждом столе от начала трапезы и до самого ее конца.

Успокоим хозяек сразу, любимые всеми бутерброды с красной икрой могут присутствовать на столе. Она нравится Петуху своим ярким цветом и формой, которая напоминает зернышки. Красную икру можно также использовать и для украшения подаваемых блюд.

Также в качестве беспроигрышной закуски можно использовать роллы. Если нет желания заказывать в магазине или в новогоднюю ночь впервые пробовать ранее незнакомое блюдо, то можно приготовить закуску самостоятельно.

Воспользуйтесь одним из оригинальных и красивых рецептов.

Закуска с авокадо и креветками (или крабами)

Можно сделать своеобразные тарталетки, корзиночки которых будут не из теста, а прямо из долек авокадо.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 спелых авокадо,
  • 200 г замороженных креветок (или крабов),
  • 1 лук-шалот (можно заменить обыкновенным, но не горьким луком),
  • половинка огурца,
  • половинка красного перца чили,
  • сок 1 лаймы,
  • 1-2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла,
  • четверть чайной ложки соли,
  • 2 столовые ложки свежей кинзы.

Приготовление:

  1. Если креветки (крабы) у вас замороженные, разморозьте их при комнатной температуре или поместите в дуршлаг с водой.
  2. Затем нарежьте на мелкие кусочки.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук.
  4. Разрежьте огурец и нарубите его ломтиками или маленькими кубиками.
  5. Из перца чили вынимаем семена и мелко шинкуем.
  6. Смешиваем все ингредиенты, добавляя в них лимонный сок, масло, соль и мелко нарезанную кинзу.
  7. Разрежьте авокадо на половинки и удалите косточки.
  8. Положите начинку в авокадо.
  9. Сверху украсьте кинзой.

Подавать как закуску или как часть других блюд.

Рулетики из огурца с беконом (или сыром)

Ингредиенты на 4 порции:

  • шпик (или сыр) — 170 г,
  • огурец — 1 шт,
  • свежая петрушка.

Для этого рецепта вам понадобятся шпажки, которыми надо будет закреплять готовые рулетики. Они могут быть деревянными и пластмассовыми, в форме простой палочки и с фактурным кончиком: главное, чтобы они были достаточно длинные!

Приготовление:

  1. Нарежьте бекон на тонкие ломтики, если вы его купили куском.
  2. Обжарьте бекон с двух сторон до хрустящей корочки.
  3. Нашинкуйте огурец тонкими полосками, которые будут сворачиваться и не ломаться. Для этого лучше всего подойдут длинноплодные сорта.
  4. Положите на огурец обжаренный бекон, плотно сверните трубочкой и закрепите шпажкой.
  5. Украсьте свежей петрушкой и смело украшайте этой закуской праздничный стол!

Р ассуждая над выбором закусок при встрече года Петуха, помните правило – всё яркое и хрустящее!

Идеально, если получится использовать для украшения закусок (да и других блюд) зерновые и изделия из муки.

Поэтому пироженки и тортики на новогоднем столе Петуху точно придутся по вкусу! Правда, тут возникает одно «но»: потом вам придётся посидеть на диете…

Так что решайте сами)))

А вот ягоды, разных расцветок фрукты и овощи при встрече 2017 года надо рассматривать не только со стороны вкуса, но в первую очередь учитывая их внешний вид и окраску.

Оранжевые цитрусовые, красные яблоки, зеленый виноград и красная айва способны создавать целые шедевры на столе.

А теперь новогодние салаты!

Какой же стол без салатов?!

Овощные, мясные, грибные и рыбные вариации — желанные гости на новогоднем столе 2017.

Правил для тех, кто упорно не хочет дразнить Петуха, кроме нежеланного использования куриных яиц и куриного мяса нет. Но, обратите внимание, речь идет лишь о явном присутствии таких яиц. А ведь их можно замаскировать в блюде))).

Не стоит отказываться и от традиционного оливье!

В нем один из главных ингредиентов можно заменить яйцами перепелов или индоуток. По вкусу они практически ничем не отличаются от таких привычных куриных.

Ингредиенты:

  • 200 г вареной курицы,
  • 2 средних варёных морковин,
  • 2 вареных картофелины,
  • 3 вареных яйца,
  • 2-3 соленых огурца,
  • 100 г консервированного гороха,
  • соус айоли для заправки (или привычный майонез).

Способ приготовления традиционный: нарезать мелкими кубиками и перемешать. А вот оформление может быть разным. Можно выложить в большую салатницу. А можно сервировать отдельно для каждого гостя в креманку или бокал.

Легкий салат с тунцом и моцареллой

Кроме традиционных салатов, не помешает попробовать на новогодний стол приготовить и что-нибудь новенькое! Предлагаем новый рецепт салатика с рыбой и сыром.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 головка салата айсберг (около 200-300 г), либо любого другого,
  • 200-250 г моцареллы,
  • 1-2 спелых помидоров среднего размера (или черри),
  • 130 г консервированного тунца (в собственном соку или масле — не имеет значения).

Для заливки:

  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы,
  • 2 столовые ложки белого вина или яблочного уксуса,
  • большой зубчик чеснока (или два маленьких),
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. В миске перемешать тёртый чеснок с продуктами для начинки до однородной эмульсии.
  2. Нашинковать салат крупными кусками.
  3. Добавить нарезанные помидоры, моцареллу и тунца (сок слить обязательно!).
  4. Всё перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита)))

Е сли выбираете между рецептами, то обратите внимание на крестьянские варианты, в которых присутствует много овощей, мясо и зелень.

Итак, основные правила новогоднего стола:

  • Праздничный стол должен быть максимально ярким и красочным.
  • Чем больше растительной пищи на столе, тем лучше.
  • Очень рекомендуется хрустящая корочка или использование для украшения готовых блюд сухариков и чипсов.
  • Праздничный стол должен быть не просто богат на угощения и яства, он обязательно должен быть красиво оформлен и задекорирован.
  • Не поскупитесь на настоящую посуду – никаких одноразовых тарелочек и стаканчиков!
  • Пусть всё оформление праздничного стола будет максимально ярким.

Чтобы новогодние праздники удались на славу, следуйте этим простым правилам, и тогда довольный Петух не оставит вас без своего покровительства!

2016-11-01

Подготовку к новогодним праздникам нужно начинать заранее, уже сейчас можно закупить некоторые продукты и припрятать в морозильной камере, чтобы потом не стоять в длинных очередях.

Краткая история горячих блюд для новогоднего стола

Горячие блюда во все времена читались основными, домочадцы и гости не торопились есть закуски, потому что всегда ожидали коронного блюда. В советские годы и времена тотального дефицита самыми популярными были котлеты и их разновидности – тефтели, биточки, шницели.

В качестве второго горячего блюда часто выступала птица, в первую очередь, курица, реже утка или гусь, еще реже – индейка.

Сегодня современные хозяйки получили больше возможностей, можно купить любые продукты, существуют самые различные способы приготовления. На помощь домашним кулинарам пришла бытовая техника – духовые шкафы, грили и аэрогрили.

Продукты и популярные способы приготовления

Что касается рыбы, то наибольшей популярностью пользуются виды красной рыбы – семга, форель, кета, из демократичных по цене – горбуша. Основной способ приготовления – запекание в пакете, в духовке, на гриле.

Приготовленная таким способом рыба сохраняет большую часть микро- и макроэлементов, витаминов, имеет нежный вкус и потрясающий вид.

В лидерах и птица, опять же вариантов множество – от курицы до страусятины. Основной способ приготовления птицы – тоже запекание, при этом можно готовить разрезав на кусочки, уложим на противень пластом или целиком, заполнив начинкой.

Шикарный вкус и вид имеют курица с гречневой кашей, гусь с кислыми яблоками, индейка с овощами.

Горячие блюда из мяса – традиционно в почете, свинина и баранина, телятина и говядина. Запекаются целиком и подаются горячими, либо нарезаются на порционные куски. Их можно запечь с грибами и сыром, с овощами и фруктами.

Соленое мясо великолепно сочетается с апельсинами, черносливом и курагой. Ниже несколько очень интересных рецептов, одновременно простых и вкусных.

Рыба в сметане – нежно и легко

Хозяйки знают, что рыба – это достаточно капризный продукт, приготовление в духовке наилучший вариант сохранить витамины, минералы и нежный вкус. Но иногда можно «прозевать» время и получить абсолютно пересушенные куски. Чтобы этого не случилось, рыбу нужно запекать в сметанном соусе, тогда она сохранить нежный вкус.

Есть финансы, можно покупать горбушу, треску, скромный семейный бюджет выручит хек или палтус. Рыба порезать, мариновать в лимонном соке с солью и специями. Переложить в огнеупорную емкость, смазанную маслом. Сверху залить заправкой из сметаны, муки. Добавить побольше специй и отправить в духовой шкаф.

Рубленый лосось – нежные биточки

Котлеты из мяса – блюдо привычное, для праздничного стола подходит не очень. Стоит заменить мясной фарш рыбой, формовать не котлеты, а биточки, и блюдо превращается в королевское.

Для приготовления потребуется лосось, куриные яйца, специи, зелень и лимон или лайм. Сначала рыбу порезать мелкими кусочками, замариновать в соке цитрусовых. Затем фарш и выпекать на горячей сковороде аппетитные биточки. Можно сложить в огнеупорную емкость и дополнительно прогреть в духовке.

Нежная баранина по-французски

Баранину любят не только на Востоке, утонченные французы тоже активно используют ее. Есть и специфическое французское блюдо, для его приготовления потребуется мясо баранины с косточкой, чуть-чуть коньяка и много-много чеснока.

Мясо разделить на порционные куски. В оливковом масле обжарить зубки чеснока, затем вынуть, отправить в масло мясо, на сильном огне обжарить до корочки. Уложить в казан, залить коньком, поджечь его. Когда огонь угаснет, обильно засыпать специями, чесноком, тушить на малом огне.

Утка, фаршированная яблоками

Один из самых известных рецептов – жирная утка и кислые яблоки, они отлично сочетаются, само блюдо выглядит очень красиво. Утку вымыть, тушку натереть специями. Яблоки, обязательно кислые, разрезать на дольки, удалить семена. Заложить внутрь утки.

Сделать заправку из меда и апельсинового сока, натереть хорошенько утку. Тогда в процессе запекания получится очень красивая, аппетитная корочка.

Итальянская карбонара

Красивое слово «карбонара» означает известные паста или спагетти. Важно, что в составе рецепта подкопченная щековина, сыр пармезан, смешанный с яйцами, сыр пекориноромано, обладающий ярко выраженным ароматом, специи и приправы.

Особенно хорошо это блюдо, если в новогоднюю ночь будет организована вечеринка в итальянском стиле.

Обзор горячих блюд показывает, что у хозяйки есть все возможности продемонстрировать верность русской кухне, удивить гостей итальянской карбонарой, подать утку по-пекински.

Новогоднее меню 2019: Рецепты горячих блюд
Рецепты горячих блюд в новогоднем меню 2019. Три категории продуктов лидируют в перечне горячих блюд для праздничного стола – это рыба, птица и мясо.

Источник: segodnyaprazdnik.com

Рецепты необычных и простых горячих блюд к Новому Году Свиньи

Сегодня мы постараемся по-настоящему удивить ваших гостей простыми, но в то же время оригинальными горячими блюдами. Немного ниже мы расскажем, как правильно подобрать рецепты, чтобы угодить хозяйке будущего 2019 года.

Что лучше приготовить на Новый год Свиньи 2019

Так как свинья любит есть все и много, готовить нужно соответствующим образом. В этом году у вас есть право готовить абсолютно все, что захочется. Исключением будет только свинина в любом виде. Можно готовить мясо (телятину, говядину, баранину), рыбу, птицу, морепродукты.

Если для вас имеет значение цветовая подготовка к празднику, то запомните, что Свинья - желтая. Потому некоторые горячие блюда можно украсить дольками лимонов или кусочками ананасов. Куда-то можно добавить кукурузу или патиссоны.

Если вы ждете маленьких гостей и хотите подать им что-то особенное, обратите внимание на паровые котлеты с фасолью. Этот рецепт подойдет для детей всех возрастов и даже для взрослых, придерживающихся диеты. Что же касается отбивных, используйте сладкую горчицу, если хотите подать мясо малышам. Остальные рецепты можно подавать им сразу, ничего не меняя.

Рецепт горячего блюда на Новый год 2019 может быть и простым. Мы приготовим что-то вроде жаркого, но без картофеля. Вместо него используются пряности и яблоки, которые создают настоящий праздничный аромат.


Совет: в качестве пряностей еще можно добавить немного мускатного ореха, бадьян.

Рыба в кляре - простой рецепт горячего блюда

Все мы любим простоту и быстрые блюда, верно? Давайте тогда подадим сочные кусочки рыбы в хрустящем кляре! К ней вы можете на Новый год 2019 подать овощную нарезку и любимый гарнир. Просто, но со вкусом же!

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 237 калорий.

  1. Рыбное филе тщательно вымыть, обсушить.
  2. Далее проверить его на наличие костей, если они есть, удалить их специальным пинцетом.
  3. После этого нарезать небольшими кусочками.
  4. Посыпать их солью, черным перцем, специями.
  5. Хорошенько обмять руками, чтобы все распределить, и дать настояться.
  6. В небольшой емкости взбить яйца с молоком, посолить.
  7. Частями ввести муку, каждый раз размешивая комочки венчиком.
  8. В сковороду налить масло и нагреть его.
  9. Опустить в него кусочки рыбы, обваляв их в кляре.
  10. Жарить около 5-7 минут с каждой стороны до румяного цвета.

Совет: чтобы получить действительно аппетитный, оранжевый цвет, добавьте в муку немного куркумы.

Куриное филе с сырной начинкой

Это новогоднее мясное блюдо очень похоже на котлеты по-киевски. Но немного отличаются начинка и внешний вид. Это хороший повод попробовать что-то новое!

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 222 калории.

  1. Голубой сыр измельчить вместе со сливочным маслом (50 г). Оно не должно быть прямо из холодильника, но и не должно быть слишком (!) мягким. Поэтому достать его нужно незадолго до начала приготовления блюда.
  2. Поместить его в блендер и хорошенько взбить до получения однородности.
  3. Полученную смесь выложить на лист пленки или пергамента, превратить в колбаску.
  4. Завернуть как конфету и убрать в морозильную камеру на полчаса.
  5. Филе в это время вымыть и очистить от жира, поместить на пленку.
  6. Сверху накрыть второй половиной пленки и отбить.
  7. Сырное масло достать, поделить на четыре части.
  8. Поместить по кусочку в центр каждого филе.
  9. Завернуть в рулетики, каждый в две полоски бекона.
  10. Скрепить зубочистками, чтобы не раскрылись.
  11. Остатки сливочного масла поместить в сковороду вместе с растительным.
  12. Выложить куриные рулеты.
  13. Обжарить их до готовности и румяности со всех сторон, убрать на блюдо.
  14. В сковородку высыпать муку, перемешать и обжарить немного.
  15. Далее влить бульон, вино и быстро разбить комочки венчиком.
  16. Присыпать солью и черным перцем, довести до кипения и уменьшить огонь.
  17. Выложить куриные рулеты, закрыть крышкой и тушить их 35-40 минут.
  18. Периодически нужно мясо переворачивать, чтобы равномерно готовилось.
  19. Когда время пройдет, зубочистки вытащить, добавить в соус сахар и через минуту блюдо можно подавать.

Совет: чтобы получить необычный вкус, в середину филе можно добавить немного брынзы или феты.

Грибной кус-кус с овощами на Новый год

Если на вашей вечеринке будут вегетарианцы, можете приготовить это блюдо специально для них. Получается оно очень сытным и ароматным. Ничем не хуже остальных!

Рецепты необычных и простых горячих блюд к Новому Году Свиньи
Чтобы задобрить хозяйку Нового года 2019 – Желтую Свинью, приготовьте вкусные горячие блюда по домашним, проверенным рецептам и порадуйте гостей и семью.

Источник: gotovkin.su

Рецепты горячих блюд на Новый Год 2019

Чтобы в очередной раз порадовать главную героиню праздника и в очередной раз получить удачу и успех для себя и своих родных на весь год, послушайте наши советы. Это будут советы не только относительно праздничного меню, но и относительно декора. Следуйте рекомендациям и все получится!

Как правильно составить меню на год Свиньи?

Для приготовления блюд на праздник, нужно знать чего хочет каждый гость или член семьи. Обязательно учитывайте вкус каждого, так хозяйкой в этот вечер будете вы, а значит, всю ответственность берете на себя - за сытость точно.

Помните, кто является королевой праздника, и не вздумайте готовить свинину. Предпочтите менее калорийную курицу или индейку, кролика. Или же возьмите баранину, телятину, говядину, рыбу, в конце концов. Выбирайте то, что вам нравится!

Старайтесь даже подачу блюд сделать красивой.

Помните о том, что овощи на столе тоже должны быть. Так что если вы не собираетесь готовить блюда с овощами, то подготовьте хотя бы нарезку из свежих овощей - томаты, перец, огурцы, артишоки и т.д. Запечь овощи тоже можно.

Героиня праздника в этот раз имеет желтый окрас, так что для привлечения в дом удачи и успеха нужно больше желтых элементов. Это могут быть как желтые овощи и фрукты на столе, так и элементы декора: свечи, ленточки, дождики или новогодние игрушки.

ТОП-3 рецептов горячих блюд

Куриные рулетики с крабовым мясом

Невероятно вкусное и необычное блюдо! Тут не только мясная часть, но и гарнир из овощей - сладкого перца и брокколи. Все это в помпезном соусе и в компании родных людей. Разве бывает лучше?

  • 0,3 кг шпината;
  • 0,3 кг брокколи;
  • 4 филе курицы;
  • 1 сладкий перец;
  • 170 г мяса краба;
  • 15 мл масла оливы;
  • 5 г имбиря;
  • 0,1 л сливок.
  1. Шпинат вымыть, удалить веточки, листья нарезать соломкой. Сложить в блендер, влить немного воды и перебить все до однородности. После этого выложить массу в сито или марлю, чтобы отделить зелень от воды.
  2. Крабовое мясо мелко порубить, практически в фарш. Добавить соли, черного перца и все еще раз хорошо соединить.
  3. Брокколи вымыть, поделить на соцветия. Сладкий перец вымыть, вырезать сердцевину и мякоть нарезать соломкой.
  4. Филе вымыть, удалить пленки и жир, обсушить мясо. Разрезать каждый кусочек пополам, затем пластинками.
  5. Смешать перец, шпинат, крабовое мясо и брокколи. Если нужно, довести до вкуса. Кусочки курицы немного отбить, приправить специями. Выложить на каждый пласт немного начинки, завернуть и скрепить зубочисткой. Вместо зубочистки, кстати, можно использовать нитки, их удобнее снимать с готовых рулетиков.
  6. Рулетики выложить в сотейник, туда же перец и соцветия брокколи. Влить масло, сливки, дать специи и готовить под крышкой 20-25 минут.

Телятина, фаршированная овощами и орехами

Это не просто блюдо, а настоящая вкусовая бомба, которая взорвет ваши вкусовые рецепторы! Сочное мясо с насыщенной начинкой, специями и орехами - этот вкус невозможно описать словами, нужно пробовать.

  • 900 г телятины;
  • 110 г сала;
  • 2 луковицы;
  • 30 мл масла;
  • 170 г сыра;
  • 2 морковки;
  • 60 г сливочного масла;
  • 160 г орехов;
  • 8 веток петрушки.
  1. Телятину вымыть, зачистить от жира и пленок по желанию, обсушить. Далее острым ножом разрезать мясо вдоль, но не до конца, чтобы можно было раскрыть его как книгу. С помощью кухонного молоточка отбить телятину немного. Приправить специями со всех сторон, втереть их и завернуть в рулет, отставить.
  2. Сливочное масло поместить в сотейник, дать ему разойтись. После этого снять с огня и дать дойти до комнатной температуры. Петрушку тщательно вымыть от песка, обсушить ее и мелко порубить. Морковь вымыть и очистить, поместить в сотейник.
  3. Залить водой и поместить на плиту, дать закипеть и затем варить минут двадцать. После этого нарезать морковь соломкой или натереть теркой. Лук почистить, ополоснуть его и мелко порубить. Орешки всыпать на сухую сковороду, прогреть их до румяности. Затем пересыпать в пиалу, чтобы остыли. После этого порубить орешки, смешать их с петрушкой, морковью, луком и маслом. Добавить соли по вкусу, тщательно перемешать;
  4. Сало нарезать небольшими кусочками вместе с сыром. Телятину развернуть и в шахматном порядке уложить на нее кусочки сала и сыра. Сверху равномерно распределить орехово-овощную массу. Далее завернуть мясо в плотный рулет, связать нитями. В сковороду влить масло и прогреть его. Присыпать рулет специями и поместить в масло. Обжарить его со всех сторон до румяности и затем переложить в форму.
  5. Убрать в духовой шкаф при 200 по Цельсию и запекать полтора часа. Периодически духовку открывать, чтобы полить мясо его же соком. По желанию при запекании на мясо положить свежий тимьян или розмарин.

Готовый рулет достать, немного остудить, затем нарезать и подавать.

Здесь вы узнаете, какие торты можно приготовить на Новый год, чтобы удивить гостей.

Как нужно засервировать стол с учетом символа года? Читайте подробнее тут.

Ньокки из батата с каштанами

Необычные мучные изделия, которые вам точно понравятся! Мы будем готовить их необычным способом, затем приготовим к ним простой соус и быстро пригласим вас к столу.

  • 0,8 кг батата;
  • 3 г мускатного ореха;
  • 650 г картошки;
  • 70 мл масла оливы;
  • 0,4 кг муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан шалфея;
  • 70 г каштанов;
  • 15 г пармезана.
  1. Батат вымыть проточной водой вместе с картофелем. Проткнуть корнеплоды вилкой в нескольких местах. Поместить клубни на решетку, а ее, в свою очередь, поместить в духовой шкаф. Запекать при температуре в 230 градусов целый час. За это время плоды должны стать мягкими, чтобы с ними можно было работать. По истечению часа достать их вместе с решеткой, дать остыть.
  2. После этого снять кожуру, нарезать кубиками и перебить в пюре толкучкой. Выложить массу на противень, распределяя равномерно, чтобы скорее остыла. На три противня поместить лист пергаментной бумаги.
  3. Пармезан натереть на мелкой терке. Яйцо разбить в пиалу, добавить мускатный орех, немного соли и перца, пармезан. Вмешать полученную яичную массу в пюре из корнеплодов, хорошенько перемешать. Далее небольшими частями вмешать муку для получения теста. В итоге должна получиться немного липкая масса.
  4. Тесто поделить на шесть частей и каждую раскатать в колбаску. Колбаски в свою очередь порезать небольшими ломтиками. Переложить эти ломтики на готовые противни, чтобы подсохли. В сковороду налить масло и прогреть его. Всыпать шалфей и, помешивая, жарить его на протяжении минуты. Далее переложить их на салфетки и приправить солью.
  5. Каштаны вымыть, сделать на них надрезы в виде крестиков. Выложить на противень и запекать тридцать минут при 180 по Цельсию. Затем достать их, остудить, потом очистить и нарезать соломкой или пластинками. Всыпать измельченные каштаны в сковороду, слегка обжарить их, затем переложить на сухие салфетки и посолить. В сковороду поместить сливочное масло, растопить его и присолить.
  6. Помешивая, готовить на протяжении минуты. В большой сотейник влить воды, посолить ее и довести на плите до кипения. Всыпать ньокки и варить их, помешивая до готовности. Если посуда недостаточно большая, сварить их в два этапа. Слить ньокки на дуршлаг, дать им стечь и всыпать к сливочному маслу, перемешать.

При подаче посыпать порции шалфеем и каштанами.

Необычные идеи блюд зарубежной кухни

В качестве идей мы решили предложить вам блюда самых известных кухонь мира: тайскую, итальянскую и грузинскую. Все три блюд очень оригинальны, так что присмотритесь, вдруг что-то подойдет.

Из грузинской кухни мы буквально «вырвали» индейку под ореховым соусом, которую вы обязаны попробовать. Для него понадобится индейка, которую нужно зачистить и вымыть, сложить в сотейник. Сверх поместить измельченный лук и большой пучок кинзы. Залить все это водой и варить до готовности. Затем лук и кинзу измельчить блендером с чесноком и желаемыми орешками. Мясо разобрать и вернуть в бульон. Влить соус из блендера и блюдо готово!

Ингредиенты для приготовления блюда.

Италия тоже славится различными мясными блюдами, но мы выбрали простое и в то же время достаточно сытное - мясной хлеб/кекс. Понадобится замоченный в воде, а затем отжатый хлеб и обжаренный и измельченный лук. Смешать их с мясом и все компоненты пустить в мясорубку. Добавить яйцо, специи и немного сухарей. Вымешать до однородности и уложить в форму для кекса. Запекать 40-50 минут до готовности при 190 градусах.

И осталась тайская кухня и ее курица в йогурте с кинзой. Мясо для этого вымыть и зачистить, сложить в форму. Классический йогурт смешать с измельченной и предварительно вымытой кинзой, порошком или пастой карри. Туда же добавить специи в виде соли и перца. Обвалять птицу со всех сторон и убрать на ночь в холодильник. На следующий день переложить ее в форму и запекать 35-40 минут при 200 градусах до румяности. Подать можно с холодным йогуртом, смешанным с измельченной кинзой.

Вот мы и научились готовить необычные блюда, чтобы взрывать свои вкусовые рецепторы. Это настолько вкусно, что действительно приносит удовольствие! Пробуйте, экспериментируйте и открывайте для себя новые вкусы.

Рецепты горячих блюд на Новый Год 2019
Существуют десятки рецептов горячих блюд на Новый Год 2019, которые помогут удивить ваших близких и гостей. Главное, учитывать предпочтения символа года –

Сочная, аппетитная, румяная индейка – главное блюдо на рождественском столе. Правильно подготовленная, запеченная и сервированная, она украшает даже самое роскошное новогоднее пиршество. Существуют сотни удачных вариантов приготовления столь драгоценного диетического и низкокалорийного мяса. Но прежде чем испробовать очередной, предложенный нами рецепт индейки, стоит ознакомиться с важными правилами выбора птицы, ее обработки, маринования и обжарки.

  1. На приготовление 4-5 порций подойдет тушка в 4 кг, для 6-7 порций – 5-6 кг, для 8-10 порций – 8-9 кг.
  2. Для размораживания крупной тушки понадобится не менее 2,5 суток хранения в холодильнике. Позаботьтесь об этом заранее.
  3. Если птица не разделана, необходимо аккуратно достать потроха, тщательно вымыть и просушить индейку снаружи и внутри.
  4. Для маринования птицы используют самые разные ингредиенты: оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, сливки, томатный или соевый соус, фруктовый или ягодный сок, мед, соль со специями. Крупная птица маринуется не менее 2 суток, мелкая – не более 3 суток.
  5. В качестве начинки для индейки на Рождество или Новый год 2017 можно выбрать полуготовый рис, кисло-сладкие яблоки и апельсины, чернослив и курагу, пряно-ароматическую смесь с луком и зеленью, рубленый картофель, кус-кус и т.д. Фарш не должен быть утрамбованным, иначе птица может треснуть в ходе жарки.
  6. Для приготовления блюда можно использовать мультиварку или различные температурные режимы духовки. Время запекания зависит непосредственно от веса птицы: 4-6 кг – 3,5 часа, 6-7 кг – 4 часа, 8-9 кг – 5,5 часов, 10-11 кг – 6,5 часов. Показатели действенны при относительно небольшой температуре нагревания духового шкафа (160-170С).

Каждый ниже предоставленный рецепт приготовления новогодней или рождественской индейки с фото и видео имеет свои тонкости и отличительные черты. Рекомендуем внимательно их изучить, чтобы праздничное блюдо не стало унылым разочарованием, а напротив – гордостью хозяйки дома на Новый год 2017!

Необычный рецепт пикантной индейки в духовке на Новый год 2017

Индейка – нежное и сочное мясо, которое несложно приготовить в домашних условиях. Независимо от выбранного рецепта, птица всегда получается неимоверно вкусной, ароматной и аппетитной. Но в сочетании с вишней, виноградом, имбирем и чесноком, блюдо превращается в настоящий шедевр исключительно для праздничного стола. Необычный рецепт пикантной индейки в духовке на Новый год уже успел обойти полсвета и наконец-таки добрался до наших славянских кухонь.

Необходимые ингредиенты

  • индейка крупных размеров – 1 шт.
  • вишня без косточек замороженная – 500 г
  • виноград синий или розовый – 500 г
  • сухое красное вино – 200 мл
  • ананас свежий – 1 шт.
  • корень имбиря
  • мед – 2 ст.л.
  • корица
  • чеснок очищенный
  • гвоздика
  • лук репчатый
  • сахар
  • вода питьевая

Пошаговая инструкция


Традиционная индейка с яблоками в духовке на Рождество-2017 – пошаговый рецепт

Индейка на рождественском столе – спасение для человека, мечтающего сохранит или приобрести стройные формы. Легкое низкокалорийное мясо позволит в ходе самого грандиозного застолья в году наслаждаться восхитительным вкусом запеченной птицы, не перегружая организм излишком углеводов и жиров. Даже традиционная индейка с яблоками в духовке на Рождество не оставит ни одного лишнего килограмма на стройной талии.

Необходимые ингредиенты

  • крупная тушка индейки – 1 шт.
  • масло сливочное – 140 г
  • яблоки зеленые кисло-сладкие – 3-4 шт.
  • вино белое полусухое – 550 мл
  • приправа чесночная – 2 ст.л.
  • соль мелкомолотая
  • смесь перцев

Пошаговая инструкция

  1. Свежую тушку птицы тщательно промойте, удалите оставшиеся мелкие перышки. Аккуратно подденьте кожу на грудке и вложите внутрь тонкие пласты сливочного масла.
  2. Яблоки вымойте, перережьте пополам, удалите сердцевины. Нафаршируйте фруктами птицу.
  3. Снаружи натрите индюшку солью, чесночной приправой и перцем. Уложите тушку в рукав, полейте белым вином и плотно завяжите пакет.
  4. Духовой шкаф нагрейте до 180С. Запекайте птицу не менее 3,5 часов в целом рукаве, а после – 20 минут в разрезанном.
  5. Перед подачей традиционной индейки с яблоками на Рождество или Новый год дайте ей отстоятся 20-30 минут при комнатной температуре.

Нежная индейка в мультиварке на Новый 2017 год: видео-рецепт

Из свежей диетической индейки можно приготовить самые разнообразные блюда к новогоднему столу: запеченную птицу целиком в рукаве, ароматный плов или восточное азу, золотистые медальоны или сочные котлеты, нежный гуляш и пикантный салат. Но особенно быстро и просто протушить птицу кусочками в сырной заправке в мультиварке. Предварительно мясо можно замариновать на 6-8 часов в соевом или сметанном соусе, сливках или фруктовом соке. Так индейка на Новый год в мультиварке получится еще более нежной и сочной.

Подробные инструкции по приготовлению смотрите в видео-рецепте:

Рождественская индейка с овощами – рецепт с фото

Один из самых популярных рецептов главного новогоднего или рождественского блюда – индейка с овощами. Ее легко готовить и сложно испортить. Благодаря богатому овощному и травяному составу птица впитывает десятки разных вкусовых оттенков, а в силу длительного маринования в соленой воде остается сочной и мягкой даже после хорошей прожарки. Испробуйте наш новый рецепт с фото – убедитесь сами!

Необходимые ингредиенты

  • тушка индейки средних размеров – 1 шт.
  • стебельки тимьяна – 6 шт.
  • листья шалфея – 7шт.
  • розмарин – 3 шт.
  • орегано – 3 шт.
  • майонез – 150 г
  • лимон – 2 шт.
  • соль крупномолотая – 1,5 ст.л.
  • перец – 1 ст.л.
  • луковица – 1 шт.
  • стебли сельдерея – 3 шт.
  • головка чеснока – 1 шт.
  • масло сливочное – 200 г

Пошаговая инструкция


Рецепт новогодней индейки в сметанном соусе

Индейка в сметанном соусе – это грандиозное сочетание сытного белкового мяса и нежной ароматной заправки. Ее появление на Новогоднем или рождественском столе вызовет настоящий фурор. Гости и домочадцы будут не только удивлены поразительными вкусовыми качествами блюда, но и восхищены его аппетитным внешним видом. Рецепт новогодней индейки в сметанном соусе пригодится любой женщине: и опытной маме в «бальзаковском» возрасте, и совсем молодой хранительнице новосозданного домашнего очага.

Необходимые ингредиенты

  • маленькая тушка индейки – 1 шт.
  • гладкая горчица – 0,5 ст.
  • соус томатный – 2 ст.
  • зернистая горчица – 0,5 ст.
  • сухой вермут – 1 ст.
  • соль крупномолотая
  • белый и черный перцы
  • подсолнечное масло – 90 г
  • мука – 50 г
  • пол-лимона
  • яичные желтки – 2 шт.
  • вино белое – 0,5 ст.
  • сметана – 100 мл
  • бульон куриный – 0,5 ст.

Пошаговая инструкция

  1. Чтобы замариновать индюшку перед запеканием, обработайте тушку и натрите ее смесью гладкой и зернистой горчицы. Спустя 6-8 часов посолите и поперчите птицу, залейте томатным соусом и вином. Оставьте для повторного маринования еще на 4-6 часов.
  2. Пропитанную пряностями и специями птицу вложите в рукав или в емкость с крышкой и выпекайте 2 часа в духовом шкафу, прогретом до 190С. Если индейка готовится под крышкой, час от часу поливайте ее оставшейся после маринования смесью.
  3. За 15-20 минут до конца готовки разрежьте рукав или снимите с посудины крышку. Проверьте птицу термометром, проколов в самой толстой зоне грудки. Если температура достигла 70-73С, индейку можно вынимать.
  4. Приготовьте сметанный соус по рецепту. В небольшом количестве масла обжарьте муку, туда же влейте белое вино, бульон и жидкую сметану. Спустя пару минут снимите сотейник с конфорки и вмешайте в соус лимонный сок, желтки и сливочное масло.
  5. Готовую новогоднюю индейку нарежьте тонкими ломтями и полейте сметанным соусом. Или подайте к праздничному столу целиком в сопровождении соусницы с нежной сметанной заправкой.

Рецепт приготовления сочной индейки на сковороде

Основные принципы приготовления сочной индейки на сковороде во многом расходятся с рецептами для духового шкафа. Так:

  • обжаривать птицу стоит отдельно от других ингредиентов, даже если предвидится последующее тушение в соусе;
  • для приготовления на сковородке лучше использовать охлажденную тушку, но не замороженную;
  • домашнюю птицу можно жарить по рецептам без масла: она сама пускает достаточное количество жира, в отличие от магазинной;
  • филе доходит до готовности на толстой сковородке в течение 30 минут, для отбивной необходимо – 20-25 минут, для голеней – 35 минут;
  • чтобы мясо птицы было нежнее и сочнее, стоит замариновать его предварительно на 2-3 суток в вине, соленой воде, уксусно-пряном растворе и т.д.;
  • для жарки и тушения индейки на Новый год и Рождество используют целый букет специй: имбирь, кардамон, корицу, куркуму, гвоздику, разные виды перца, паприку, сушеный базилик, чеснок, крупномолотую или мелкую соль.

Все остальные нюансы, как правило, указаны в пошаговом рецепте приготовления сочной индейки на сковороде.

Необходимые ингредиенты

  • голени индейки – 2 шт.
  • масло оливковое – 4-5 ст.л.
  • паприка – 2 ст.л.
  • чеснок – 4-5 зубков
  • базилик – 1 ст.л.
  • соус соевый – 4 ст.л.
  • уксус бальзамический – 4 ст.л.

Пошаговая инструкция

  1. Голени птицы рассеките поперек на куски в 2-3 см толщиной. Выложите мясо в глубокую тарелку. По желанию нарежьте более мелкими кусками.
  2. Для приготовления соуса смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом, соевым соусом, паприкой, солью и сушеным базиликом. Полученной пряно-ароматической смесью полейте птицу и оставьте под крышкой на 6-8 часов.
  3. По истечению времени обжарьте промаринованные куски индейки на раскаленном масле в течение 5-7 минут. Затем добавьте в сковороду оставшийся маринад и протушите птицу еще 10-12 минут.
  4. Подавайте сочную индейку к праздничному новогоднему или рождественскому столу с пассированными овощами или грибным рагу.

Рецепт индейки – важная глава поваренной книги каждой хозяйки. Пусть не часто, но с наступлением зимних праздников она становится весьма популярной. Пополняйте свои сокровищницы рецептов с фото и видео новыми вариантами приготовления рождественской птицы в духовке и мультиварке. Мы подобрали для вас самые удачные и необычные рецепты на Новый 2017 год.