Домой / Торты / Красный чай с земли дянь. Чай Дянь Хун: разновидности и полезные свойства напитка

Красный чай с земли дянь. Чай Дянь Хун: разновидности и полезные свойства напитка

Перед вами один из самых ярких представителей красных китайских чаев - Дяньхун. Его родина - провинция Юньнань, известная еще с VII века производством пуэров. Свое название чай получил в честь расположенного в Юньнани княжества Дянь (III век до н.э.). Его малой родиной является уезд Фэнцин. Это живописное место с волшебными долинами, пересекаемыми высокими горами, и полноводными реками. Здесь, в просторах юго-западной китайской окраины, сложились идеальные условия для чайных плантаций. Впрочем, в этом легко убедиться, взглянув на фото с живописными ландшафтами.

Первое упоминание о Дянь хун приходится на 1935 год. Этот сравнительно молодой чай был привезен на выставку в Вухан известным чаеводом Ли Фу, где и получил высокую оценку чайных гуру.

Многочисленные реки, умеренный тропический климат и трудолюбивый народ с многовековыми сельскохозяйственными традициями - позволили родиться уникальному красному напитку с красивым узнаваемым вкусом. Для производства Дяньхуна собирают лишь молодые, едва раскрывшиеся листья и почки, которые в комплекте с местным микроклиматом, богатой микроэлементами почвой и преимущественно ручной технологией обработки сырья даруют неповторимый «спокойный» вкус.

Несколько шагов для изысканного купажа

Процесс производства довольно трудоемкий, требует строгого соблюдения технологии. Неудивительно, что дянь хун считается одним из самых ярких и качественных сортов, что и определяет его широкую популярность во всем мире.

Помимо сбора сырья таинство Дань Хун включает несколько кропотливых этапов:

  • Завяливание или первичная сушка
  • Этап «выделки» или проще, ферментации. Он предусматривает поочередное встряхивание и охлаждение листа, завершают этот этап прожаркой.
  • Для выделения эфирных масел и создания характерной формы чая, сырье проходит стадии сминания и скручивания
  • Завершающими фазами создания чая являются сортировка и пропекание сырья

Палитра вкуса и аромата

Теперь о главном. Вкус сочетает в себе насыщенный пряный оттенок со сладковатым послевкусием. Чайный настой отличается невероятной густотой, но без терпкости (даже если передержать заварку). Его цвет: от ярко-красного до темно-бордового, зависит от сорта и заваривания.

Ароматы дыма, липы, сухофруктов присутствующие в палитре Дяньхуна, по традиции относят его к «мужской» категории чаев. Тем не менее, целебные свойства, гармония и баланс вкусовых оттенков привлекают в ряды почитателей этого сорта и представительниц слабого пола. Именно благодаря спокойному характеру напитка, дарующему согревающий эффект и ощущение уюта, его пьют охотно и много, особенно в холодное время года.

Даже после чаепития с вами надолго останется послевкусие легкой приятной сладости и свежести. Эти ощущения обусловлены комбинацией полифенолов, аминокислот, пектина и сахаров, способствующих секреции слюнных желез.

Целебные качества, как дополнительный бонус для чаеманов

Купить Дяньхун стоит даже просто ради его полезных свойств. Помимо известных согревающих и противовирусных качеств, перечислим еще ряд характеристик, часть из которых официально подтверждена всевозможными научными исследованиями:

  • Омоложение
  • Способствование сохранению и укреплению костной ткани
  • Профилактика инфаркта миокарда
  • Мочегонные свойства
  • Стимулирование мозговой активности и обмена веществ

Как заваривать Дянь Хун?

Правильное приготовление Дяньхуна не ограничено классическим способом - заваривание до трех минут двух граммов чая на 100 мл воды, нагретой до 85-95 градусов и, оставляет место экспериментам. Можно продлевать время заваривания, сокращать его, проливать напиток больше или меньше семи раз. Главным предостережением является лишь перезаваривание, которое превратит чай Дяньхун в вяжущую горькую жидкость.

Как хранить?

Хранить чай следует, придерживаясь традиции - в темном месте с низким уровнем влажности.

Дянь хун пользуется спросом не только среди опытных чаеманов. Оценить его силу и аромат могут и те, кто только начинает приобщаться к этой культуре.

Подтверждают описанные характеристики - позитивные отзывы наших покупателей о Дяньхуне: «бодрящий и вкусный чай, идеально подходит для того, чтобы скрасить нудный рабочий день» или «дяньхун начинаем пить всей семьей при первом же похолодании осенью - и простуду избегаем, и удовольствие получаем!»

Говорить о вкусе и эффекте чая можно долго, используя самые изощренные эпитеты. Совсем другое - ощущать его энергию на себе. Пробуйте, ищите свои любимые сорта и погружайтесь в этот удивительный мир чайной мудрости и гармонии.

Еще немного интересных фактов:

  • Кроме согревающего эффекта и энергии, обладает целебными свойствами.
  • В китайской народной медицине используется для профилактики и лечения болезней сердца и сосудов.
  • Всего одна чашка поможет снять усталость. Кофеина в нем мало, эффект бодрости достигается за счет теина, который не вызывает тахикардии.
  • Дянь хун идеален для уютных зимний чаепитий.
  • Являются хорошим средством для профилактики простуды и вирусных инфекций.
  • Хорош для вечера, но лучше не пить позднее трех часов до сна.

За все время существования жизни на Земле люди научились изготавливать множество напитков. Чай среди них занимает лидирующие позиции. Многие государства занимаются выращиванием и культивированием этого продукта. Чайная продукция, изготавливаемая Китаем, пользуется наибольшим спросом. А среди всех чаев Поднебесной наиболее популярным является Дянь Хун - Юньнаньский Многие люди считают его черным, хотя на самом деле он именно красный. На рынке продукт появился лишь в начале прошлого столетия, но уже успел полюбиться многим приверженцам бодрящих настоев.

Общая информация о легендарном чае

Произрастают в южной части китайской провинции Юньнань. В этой же местности сосредоточена основная часть производственных мощностей по выпуску продукта. Итоговое качество напитка зависит от порции в нем «золотых почек». Стоимость Дянь Хун также определяет этот показатель.

Чай собирают только в пределах провинции Юньнань. Истоки названия тонизирующего средства уходят в прошлое на две тысячи лет назад, во времена правления древнего царства Дянь.

Для изготовления знаменитого чая принято использовать лишь молодые почки и листочки. Урожай заготавливают целый год, но наиболее качественный сбор заготавливается осенью. Из большого листка формируется скрученная маленькая «чаинка». Специалисты утверждают, что это довольно трудоемкий процесс и именно поэтому Дянь Хун считается наиболее качественным сортом китайского чая.

Готовый красный чай имеет великолепный буро-золотистый оттенок. Он пахнет одновременно орехом, миндалем и медовой пыльцой и отличается терпким вкусом, в котором можно проследить традиционную мягкость дерева.

Производственный процесс

После того, как соберут урожай, листья чая немного подвяливают на солнце. Для этого сухой чай Дянь Хун раскладывают на матерчатые полки. Делается это так, чтобы сквозь листочки мог свободно проходить свежий воздух. Самая лучшая температура для подвяливания составляет 20-24 градуса.

Иногда подвяливают листья и в специальных камерах. Но завяливание на солнце обеспечивает чаю более изысканный вкус. После того как процесс завяливания завершился, листочки скручиваются и раскладываются для ферментации. Ферментация осуществляется при повышенном уровне влажности и пониженных температурных показателях.

Разновидности сортов

Красный чай Дянь Хун располагает следующей классификацией:

  1. Дянь Хун Суй Ча - это не измельченный продукт. Сорт отличается плотной структурой, черным с ярким блеском оттенком и размельченными листками. Настой характеризуется красным колером. Крепкий прозрачный напиток обладает освежающим выраженным вкусом.
  2. Дянь Хун Мо Ча - порошкообразный продукт, напоминающий крупный песок. Имеет темный черный цвет с блеском. Готовый настой приобретает тон и крепкий выраженный вкус.
  3. Дянь Хун Гунфу Ча - чайный куст этого сорта обладает толстыми и крепкими листьями, покрытыми видимыми ворсинками. Готовый настой получается прозрачным и красным.
  4. Дянь Хун Е Ча - листочки - туго скрученные с заостренным и длинным кончиком. Листочки могут быть покрыты ворсинками. Аромат настоя - крепкий, немного терпкий.
  5. Дянь Хун Пянь Ча - форма товара напоминает лопасть либо веер.

Если есть возможность, то стоит попробовать каждый из сортов этого уникального напитка, так как каждый из них превосходный и по-своему потрясающий. Лучше если каждый вид продукции будет представлен в чистом виде: чтобы среди чаинок одного сорта не было чайных листов другого. Только в этом случае можно получить полное наслаждение напитком.

Полезные свойства

Чай Дянь Хун свойства имеет весьма полезные. Он предупреждает развитие кариеса, нормализует давление, содействует пищеварению. Напиток согревает, бодрит и тонизирует человеческий организм.

Также чай отличается превосходными связывающими качествами. Он устраняет усталость физического и психологического характера, способствует более динамичному мыслительному процессу, нормализует функционирование сердечной мышцы, улучшает память и ускоряет кровоток.

Подобный состав является отменным мочегонным средством. Напиток рекомендуется употреблять особам, у которых есть камни в почках. Благодаря входящим в состав полифенолам, чай устраняет процессы воспалительного характера, а многочисленные кислоты уничтожают опасные бактерии.

Особенности заваривания

Дянь Хун рекомендуется запаривать водой, температура которой достигает 85-95 градусов. Настаивать чай нельзя больше трех минут. На сто миллилитров воды необходимо положить два-три грамма сухой заварки. Так, на одну чашку понадобится около пяти грамм средства. Для приготовления напитка принято использовать фарфоровую посуду.

При приготовлении чая важно не переусердствовать с количеством заварки, ибо слишком большая порция листьев обеспечит готовому напитку весьма горький привкус, от чего общее впечатление от продукта может испортиться.

Провинция Юньнань славится не только Пуэрами, но и своими красными чаями! Дяньхун 滇红 - это известнейший сорт китайского красного, который производится тут на протяжении столети. Дяньхун - это и символ, и легенда! Великолепный. Китайский. Красный.

Для производства чая Дяньхун используется крупная почка. Такие чайные почки покрыты миллионом мельчайших белых ворсинок. При ферментации цвет этих ворсинок уходит в оранжевый. Поэтому в высококлассном Дяньхуне так много оранжевых вкраплений. Китайские красные - это чаи глубокой ферментации. У них невероятный, очень характерный и узнаваемый аромат и вкус, которые так любимы и в самом Китае, и заего пределами.

Дяньхун, как и все остальные , нужно заваривать водой, температура которой не превышает 90 градусов. После того как ваш чайник закипит, дайте ему немного отдохнуть с открытой крышкой и лишь через несколько минут приступайте к заварке. Не спрашивайте меня - почему. Так надо. Так правильно. Так делается в Китае. Если вы забудетесь и случайно заварите красный чай крутым кипятком, ничего страшного, мир не остановится, но все же...

В аромате Дяньхуна ярковыраженные шоколадные ноты, орехи, медовые оттенки, чуть хвои, легчайшая цветочность, солнце и грозы! Он обладает удивительным вкусом. Мягчайшим. Деликатным. Обволакивающим. А после - совершенно бесподобным цветочным послевкусием с легкой сластинкой на губах и кончике языка. Этот чай можно пить чаще, чем остальные. Он не припивается. И всегда остается в фаворитах. Дяньхун близок по сути к индийским черным чаям, но многократно громче в силе аромата. Это чай, которым так приятно удивлять новичков в чайной теме, потому что он нравится всем без исключения.

Дяньхун великолепно согревает приятной и комфортной теплотой. Это удивительное ощущение, которое расходится волнами по всему телу. В снежную или дождливую погоду он дарит волшебное уютное настроение. Вы оказываетесь словно в детстве под теплым родительским одеялом. Дяньхун - это всегда больше, чем чай. Это эмоция и это состояние. Которые очень полезно иметь в вашем наборе любимых ощущений.

Английская королева Елизавета любила китайский чай. Не зелёный, не чёрный, а красный, название которого звучит на русском языке завораживающе «Дянь Хун». Этот чай действительно завораживает своим сладковатым вкусом, медно-красным цветом и шоколадно-медовым ароматом.

В Китае популярно предание, как люди обрели рецепт удивительного чая. Их счастливая жизнь была омрачена очередным нападением врага. Мужчинам пришлось быстро собираться на войну, а женщинам в качестве средства, поддерживающего физические силы, оставалось набрать им в дорогу листочки с нераскрывшимися почками чайного дерева. В лагере воины подсушили чай на костре и заварили его. Вкус напитка поразил всех. Так был открыт чай Дянь Хун.

Но это только легенда! На самом деле чайному бренду нет ещё и ста лет. В 1938 году, во время японской оккупации, чаеводы Поднебесной вынуждены были выращивать чай на юго-западе Китая. Несвойственные для этого растения природные условия «заставили» учёных изменить условия его культивирования и искать новые технологии ферментации чая.

Упорный исследовательский труд дал прекрасные плоды: Чжен Хечан и Фэнг Шаоцин доказали китайскому правительству, что в провинции Юньнань произрастает уникальное чайное дерево с крупными листами. Их дело продолжил профессор Люй Чжензай, который описал свойства чайного куста, превосходящие по качественным характеристикам лучшие индийские и цейлонские чёрные чаи.

Зимой 1938 года Чжен Хечан создал юньнаньскую чайную компанию, в рамках которой начали действовать экспериментальные фабрики. Их первый продукт высоко оценили гонконгские чайные эксперты. После чего мир узнал новый напиток с гармоничным мягким сбалансированным вкусом, наполненным лёгкой сладостью. Отсутствие в нём терпкой крепости индийского чая сделало Дянь Хун самым популярным в мире. В середине 50-х годов правительство КНР провозгласило его «народным достоянием Китая».

Где производят

Красный чай выращивают в горных районах китайской провинции Юньнань на высоте 1000-2000 метров над уровнем моря. Название местечка Фэнцинь на юге долины Дианкси, родины Дянь Хуна, переводится как «юньнаньский красный». Именно так сегодня называется любой выращенный здесь чай, при заваривании приобретающий густой красный оттенок.

В данном видео пойдет речь о небольшом производстве красного чая Дянь Хун Нань Лу Хун Ча в горных районах китайской провинции Юньнань.

На склонах гор чайный куст приобретает свои особенности, описанные Люй Чжензай:

  • блестящие листья отдают золотым оттенком;
  • на их внутренней стороне расположены маленькие бархатистые ворсинки;
  • кусты способны давать почки круглый год;
  • сбор сырья проводится в течение 9 месяцев в году;
  • особенно ценными являются листья и почки, собранные весной, когда солнце не жжёт, а насыщает светом и цветут травы.

Интересно производство чайного сырья:

  • для уменьшения количества влаги собранные на плантациях листья и почки вялят при температуре 20-24 градуса;
  • листья закручивают, придавая необходимую для заваривания форму;
  • проводят процесс ферментации с целью насыщения сырья различными ароматами;
  • чай сушат для окончания всех процессов, проводимых с сырьём.

Такой тонкий чёрный чай, вобравший в себя аромат горных трав и изготовленный по фуцзяньской технологии, по популярности стоит на втором месте после Пуэра – самого древнего чайного напитка Китая.

Описание чая, вкусовые качества и полезные свойства

Чай Дянь Хун можно определить как по сухому сырью, так и по заваренному напитку.

Особенности выращивания и мягкая обработка сырья создали необыкновенный чай, аромат которого сложно однозначно определить. Сладость цветущих трав в нём сочетается с остротой пряностей, отчего напиток становится сбалансированным и бархатным.

Ценность чая определяется не только его вкусом, но и полезными свойствами.

Их объяснили учёные, выделив в чае Дянь Хун следующие химические элементы:

Но главный оздоравливающий секрет чая заключён в богатом содержании в нём витаминов и микроэлементов: кальция, марганца, магния, калия и железа, благотворно влияющих на нервную и сердечно-сосудистую системы, костные и мышечные ткани человека.

СПРАВКА: Американские учёные доказали, что этот чай является эффективным средством для укрепления скелета.

Эффект от употребления

Лечебные свойства чая широко используются в традиционной и народной медицине Китая. Его эффективность доказана в ходе научных исследований.

Систематическое употребление чая Дянь Хун способно:

  • улучшать обменные процессы, ускорять метаболизм, а значит, выводить токсины и способствовать похудению;
  • восстанавливать иммунитет (особенно после приёма курса антибиотиков, разрушительно влияющих на микрофлору кишечника);
  • укрепляюще действовать на нервную систему и головной мозг: снимать ощущение тревоги, напряжения, приступы головной боли;
  • тонизировать работу уставшего организма, снимать усталость, придавать бодрости, улучшать настроение;
  • выполнять функцию противовоспалительного и противовирусного средства;
  • выводить большое количество жидкости, что необходимо при мочекаменной болезни.

Медики и натуропаты утверждают, что в зимнее время года этот чай, имея согревающий эффект, может справиться с начинающейся простудой, а в жару, наоборот, – утоляет жажду.

Благодаря своим эффективным свойствам, чай Дянь Хун часто применяют в диетическом питании.

Сорта

Сорта чая зависят от процентного содержания в нём почек чайного куста. Самыми распространёнными являются следующие сорта:

Ломаный Дянь Хун (Суй Ча)

Недорогой чай, содержащий небольшое количество почек. Его вкус терпкий, с лёгкой горчинкой и намёком на мёд и сухофрукты. При заваривании жидкость не получает красного оттенка, она ярко-коричневая и очень ароматная.

Золотой Дянь Хун (Гунфу Ча)

Дорогой сорт чая, и это объясняется высоким содержанием золотых почек в чайном сырье. Оно превышает объём чёрных листьев. Заваренный чай имеет яркий оранжевый или красный оттенок, сильный аромат шоколада, кофе и мускатного ореха, сладкий вкус. В сухом виде листья свёрнуты в пластинки.

Дянь Хун «Чистое золото»

Для изготовления данного сорта чая используют в основном почки, молодых листочков мало. Поэтому мягкий вкус и аромат наполнен медовыми и цветочными оттенками. Этот ярко-красный чай самый дорогой.

ИНТЕРЕСНО: Существует ещё один сорт чая – Дянь Хун «Ворсистые пики» (Мао Фэн). Он изготовлен из крупных молодых листочков и почек, отчего напиток приобретает фруктовое звучание: вкус кураги, ванили и мёда.

Вообще, сортов чая Дянь Хун много, но все они высокого качества и обладают целебными свойствами.

Как заваривать чай Дянь Хун

Чтобы чай Дянь Хун получился ароматным и полезным (как в Поднебесной), нужно сначала подготовить его к завариванию.

  1. Для заваривания чая подойдёт только глиняная или фарфоровая посуда.
  2. Объём воды должен соответствовать массе сухого сырья (на 150 мл жидкости – 1 ч.л. листьев).
  3. Температура воды для заваривания не должна превышать 90 градусов. Каждый сорт чая имеет свою температуру заваривания, она указывается на коробке.
  4. Листья и почки перед употреблением следует промыть проточной водой для удаления чайной пыли.
  5. Чай должен настаиваться 10-15 секунд.
  6. Дянь Хун можно заваривать по 5-6 раз, увеличивая при этом время настаивания на 10-15 секунд каждый раз. Вкус чая будет меняться, не ухудшаясь.
  7. Перестоявший чай горчит.

После подготовки перегодим к процедуре заваривания чая:

1 шаг: Прогреть чайник.

2 шаг: Положить в него сухое сырье и залить горячей водой (её температура должна соответствовать инструкции).

3 шаг: Настоять 3-5 секунд и слить всю жидкость.

4 шаг: Залить снова в чайник горячей воды и настаивать 10-15 секунд.

Повторяя заваривание чая, можно узнать все вкусовые оттенки чудесного напитка. Но обязательно стоит учитывать главное правило: нельзя переборщить с чайной основой, иначе вкус чая будет испорчен – он станет горьким.

Где купить и сколько стоит

Стоимость Дянь Хун высокая: за упаковку чая весом 50 граммов придётся заплатить от 250 до 1000 рублей в зависимости от сорта. Купить его можно как в специализированных магазинах «Чай и кофе», так и в интернет-магазинах»: RealChinaTea.ru, Donmate.ru.

Видео материал о разнообразии красного китайского чая Дянь Хун (Маофен, Цзинь Я, Бай Хао Хун, Би Ло Сун Чжень), о их особенностях и способах заваривания.

Как правильно хранить

Хранить Дянь Хун нужно только в герметичных упаковках, потому что он активно теряет аромат и насыщается посторонними запахами. В качестве тары лучше всего подойдёт жестяная коробка с герметичной крышкой.

Красный чай с сильной ферментацией в Китае является своеобразным аналогом обычного черного чая в отечественных странах. Поэтому тех, кто ожидает от чая Дянь Хун экзотического и необычного вкуса, ждет разочарование. Этот напиток больше всех других похож на тот самый чай, который мы привыкли пить каждый день, но несмотря на это, он не лишен определенных достоинств, которые отличают его от многих других сортов чая.

Для этого чая собирается то же сырье, что и для определенных сортов пуэра. В готовую продукцию входят только типсы и молодые листки с высокогорья в провинции Юннань. Своей популярностью в Европе чай обязан королеве Англии - этот сорт является у Ее Величества и по сей день одним из любимых.

Что представляет собой чай Дянь Хун

Дянь Хун представляет собой один из наиболее популярных и известных представителей семейства красных чаев. Этот напиток отлично подходит для чаепития всей семьей, благодаря своему отличному тонизирующему и расслабляющему эффекту. Он отличается мягким вкусом, в котором проглядываются древесные оттенки и сухофрукты, обладает приятным медовым послевкусием. "Сердце" вкуса чая составляют тонкие цветочно-фруктовые нотки, которые не делают его чрезмерно терпким, как у черных сортов чая, или чересчур приторным, какими являются некоторые сорта чая с фруктами.

Внешне чай Дянь Хун практически неотличим от других видов красного чая, однако он обладает теми визуальными и вкусовыми качествами, которые делают его одним из лучших.

Цвет .

Цвет чая напрямую зависит от количества завариваемого сырья - он может быть как светло-золотистый, так и насыщенно-коричневый.

Вкус .

Вкус это чая - своеобразная визитная карточка. Незабываемый и многогранный вкус, в котором улавливаются нотки шоколада, меда, кураги и других сухофруктов. Довольно необычный привкус и тонкий аромат дают отличное послевкусие.

Действие .

Чай Дянь Хун отличается своим тонизирующим и в то же время расслабляющим эффектом, улучшает общее состояние организма.

Полезные свойства

Свойства Дянь Хун делают этот чай не только вкусным, но и полезным. Практически на каждую систему органов этот чай оказывает положительное воздействие. Он ускоряет восстановление желудочных стенок и двенадцатиперстной кишки после ряда заболеваний, таких, как гастрит и язвы, также его рекомендуют людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы. Чай Дянь Хун ускоряет процесс обновления крови, из-за чего образуется большее количество эритроцитов. Напиток отлично снимает напряженность и сонливость и, что немаловажно, этот чай позволяет приобрести здоровый цвет лица.

Дянь хун купить можно в нашем интернет-магазине с доставкой по Москве и всей России!

Заваривать чай необходимо в течении 1-2 минуты , при этом температура воды должна составлять 90-95 градусов . Оптимальное количество чая для заварки - 6-8 грамм на 150 мл воды. В последствии можно доливать воду в чайник 5-6 раз и при этом продлевать время заварки на 10-15 секунд.

Наличными курьеру. При встрече с курьером Вы проверяете товар и производите оплату наличными. Данный способ оплаты действителен только для жителей г. Москва.

Наложенный платёж. Оплата наличными при получении заказа в Вашем отделении почты. Обращаем Ваше внимание, что при получении на почте с Вас могут взять дополнительную комиссию в размере 5-7% от суммы наложенного платежа.

Qiwi-кошелёк. Оплата через любой терминал Киви в Вашем регионе, либо через Киви-кошелёк в интернете. После зачисления денежных средств на наш счёт мы произведём доставку заказа. Полная информация по данному способу оплаты размещена по адресу http://qiwi.ru/. Данный способ действителен для жителей всех регионов России.

Яндекс.Деньги. Оплата электронными деньгами на счёт нашего магазина. После зачисления денежных средств на наш счёт мы произведём доставку заказа. Полная информация по данному способу оплаты размещена по адресу http://money.yandex.ru/. Данный способ действителен для жителей всех регионов России, а также для стран СНГ.

WebMoney. Оплата электронными деньгами на счёт нашего магазина. После зачисления денежных средств на наш счёт мы произведём доставку заказа. Полная информация по данному способу оплаты размещена по адресу http://webmoney.ru/. Данный способ действителен для жителей всех регионов России, а также для стран СНГ.

Банковский перевод. Оплата по квитанции в отделении любого банка (например, Сбербанка) в Вашем регионе. После зачисления денежных средств на наш счёт мы начнём выполнение заказа. Квитанция для оплаты высылается на Ваш e-mail после оформления заказа. Данный способ действителен для жителей всех регионов России.

Доставка заказа

- Бесплатная доставка по Москве на заказы от 1500 руб.

Стоимость: бесплатно

Бесплатная доставка курьером по Москве в пределах МКАД действует на все заказы от 1500 руб. Доставка за МКАД - 400 руб.

- Курьерская доставка по г. Москве

Стоимость: 250 руб.

Вы оформляете заказ, мы связываемся с Вами и назначаем удобные Вам место, дату и время встречи. Доставка осуществляется на следующий день после оформления заказа (доставка день-в-день по согласованию) . При встрече с курьером Вы проверяете товар и производите оплату наличными. Действительно только для г. Москва, доставка курьером производится только в пределах МКАД. Доставка за МКАД - 400 руб.


Стоимость: 300 руб.

Минимальная сумма заказа для почтовой отправки составляет 1000 руб. (с учетом платы за доставку) .Мы отправляем заказы во все регионы России с наложенным платежом (оплатой при получении на почте) . Сроки доставки, как правило, составляют 5-12 дней (в зависимости от работы Почты России). Сразу после отправки заказа на Ваш e-mail высылается письмо с номером отправления и ссылкой на раздел сайта Почты России для отслеживания статуса доставки Вашего заказа.


Стоимость: бесплатно

Самовывоз осуществляется только после оформления заказа через сайт или по телефону. Получить заказ самовывозом способом возможно в день оформления заказа (обязательно дождитесь подтверждения заказа нашим менеджером по телефону). Мы находимся по адресу: г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 31, ТЦ 31 (2-3 минуты пешком от м. Шоссе Энтузиастов).

Выгоды для Вас

Качество. Мы тщательно следим за качеством представленной в нашем магазине продукции и сотрудничаем только с проверенными поставщиками и производителями, поэтому Вы можете быть уверены, что получите качественный продукт.

Сервис. Наши специалисты с удовольствием помогут Вам в выборе чая, а также расскажут всё о том, как его правильно заваривать и хранить, чем он полезен для здоровья, как проводить чайную церемонию и какую посуду при этом использовать, а также ответят на любые Ваши вопросы.

Цена. Так как нам не нужно платить арендную плату, как обычным физическим магазинам, мы можем позволить себе продавать чай высокого качества по низким ценам.

Акции и скидки. В нашем магазине действует программа накопительных скидок до 20%, а также еженедельно проводятся акции, благодаря которым Вы можете купить лучшие сорта чая по сниженным ценам.

Всё в наличии. Всегда. Представленный в нашем магазине чай всегда есть в наличии, и при оформлении заказа Вы будете точно уверены, что получите то, что Вам и было нужно.

Оплата при получении. Мы работаем без какой-либо предоплаты, оплатить заказ можно при получении курьеру или наложенным платежом в Вашем отделении почты.

Удобство оплаты. Мы принимаем оплату электронными деньгами (Яндекс-деньги, Webmoney, Киви).