Домой / Выпечка / Домашнее вино из бананов для настоящих гурманов. Экзотичекое вино из бананов Что можно приготовить из бананов

Домашнее вино из бананов для настоящих гурманов. Экзотичекое вино из бананов Что можно приготовить из бананов

Самый оригинальный способ удивить и порадовать своих родных или друзей – это угостить их вином из бананов. Вино из бананов сильно отличается от аналогичных алкогольных напитков, потому что имеет нежный мягкий вкус и утонченный аромат фруктов. Рецепт этого напитка пришел к нам из Латинской Америки, которая славится богатыми урожаями фруктов.

Высокий процент содержания клетчатки придает напитку свойства и особенности, благодаря которым его могут употреблять даже люди, которые имеют серьезные проблемы с пищеварением. Вино из бананов содержит в себе витамины А и В, а также магний, калий, аскорбиновую кислоту и марганец. Вино из бананов полезно даже для людей с повышенным артериальным давлением. Поэтому иметь его в своем домашнем баре – это не только оригинально, но и практично для разных групп гостей.

Ингредиенты

Нельзя сказать, что рецептов приготовления бананового вина существует множество. Это продукт не так актуален, как виноград или вишня, поэтому приготовить вино из бананов можно следуя распространенному рецепту. Какие ингредиенты понадобятся для приготовления напитка и в каком количестве?

  • Бананы – 10 кг средней спелости;
  • Сахар – 10 кг;
  • Вода – 20 литров;
  • Изюм – 1,5 кг;
  • Лимонная кислота – 6 чайных ложек;
  • Дрожжи – 1 г из расчета на 1 литр вина;
  • Тмин – 1,5 чайных ложки;
  • Ферменты брожения – 40 г.

Что необходимо сделать после того, как все необходимые составляющие закуплены и подготовлены? Последовательность шагов и этапов необходимо строго соблюдать, чтобы не нарушить технологию и получить напиток высокого качества, с удивительным ароматом и вкусом.

Рецепт приготовления бананового вина

Последовательность приготовления вина из бананов следующая:

  • Бананы нарезаются кусочками, толщиной не более 2 см и закладываются в термостойкую 40-литровую емкость;
  • В эту же емкость засыпается сахарный песок и добавляется 10 литров воды;
  • Вся масса в емкости ставится на медленный огонь, сроком на 45 минут и во время нагревания тщательно перемешивается;
  • После снятия с огня в сусло добавляется лимонная кислота и танины, а также фермент брожения;
  • Полученная масса тщательно перемешивается и оставляется на время;
  • После этого в сухую вымытую тару засыпается изюм, который до этого был отобран от гнилых или поврежденных ягод и сверху на него выливается подогретая и затем охлажденная смесь;
  • Сюда же доливается 10 литров воды;
  • Емкость укупоривается гидрозатвором и ставится на одну ночь в темное место.

Следующий день играет не менее важную роль в приготовлении бананового вина. Процесс включает в себя:

  • Сливание жидкости из тары и отжим осадка, образовавшегося на дне;
  • Удаление фруктового остатка и добавление дрожжей;
  • Укупоривание гидрозатвором и хранение в месте, где царит комнатная температура 1 неделю;
  • Через неделю виноматериал сливается с осадка и снова закрывается гидрозатвором;
  • Емкость помещается в прохладное место на 30 дней, после чего процедура снятия вина с осадка повторяется;
  • Конечный этап – разлитие готового напитка в бутылки.

Как и любое другое вино, банановое также набирает свой аромат и вкус приблизительно после 1-1,5 лет после приготовления. Но редко какие хозяева смогут удержаться, чтобы дать ему такую выдержку!

Банановое вино на вкус можно ассоциировать со вкусом сладкой жизни. По мимо этого это еще и вкус здоровья и большой пользы для организма человека. Ведь именно банановое вино содержит большое количество калия и марганца, богато витаминами В6 и С и диетическими волокнами. Благодаря такому составу этот спиртной напиток является полезным для сосудов, сердца, кишечника и желудка, а также органов зрения. Сам рецепт появился в Восточной Африке, именно там начали готовить напиток путем смешивания банановой мякоти, продуктов брожения, белого вина и изюма. На сегодняшний день вино из бананов является очень популярным во всем мире за счет своей экзотической сущности и низкому содержанию спирта (приблизительно 8 %).

Полезные свойства вина из бананов

Как Вы уже догадались данное вино является еще и очень полезным для организма человека, в его состав входит большое количество калия, который способствует понижению кровяного давления и является отличной профилактикой гипертонии. По мимо этого польза калия заключается в улучшении мозговой деятельности. Также он бережет нервные клетки от перенапряжения и способен предотвращать кровоизлияния в мозг. Банановое вино является прекрасным источником витаминов группы А и С, содержит также витамины группы B, которые делают его питательным алкогольным напитком. Польза витамина А заключается в питании зрительного нерва и восстановлении зрения, а витамин B5 оказывает препятствие повреждению и износу кишечных стенок, ведь принимает участие в синтезе специфических жирных кислот, которые покрывают внутренние стенки тонкой кишки. А что касается прочих витаминов, так они помогают организму человека усваивать кальций.

Рецепт бананового вина

  • 10 кг спелых бананов;
  • 10 кг сахара;
  • 20 л воды;
  • 1,5 кг изюма;
  • 6 ч.л. лимонной кислоты;
  • Дрожжи: 1 г на 1 л вина;
  • 1,5 ч.л. тмина;
  • Глюкамил -25 мл, амил -15 г (это ферменты для брожения).

Приготовление:
Сперва очистите бананы от кожуры, нарежьте их кусочками, не более двух см в толщину. Поместите их в термостойкую емкость, желательно объёмом не менее 40 л. Добавьте туда сахар, воду (10 л) и поставьте нашу тару на небольшой огонь на 45 мин. Поглядывайте за процессом, часто перемешивайте. Необходимо чтобы фруктовая масса превратилась в однородное пюре. После этого снимите сусло с огня, добавьте в него лимонную кислоту, танин, засыпьте фермент амил (0,5 мл амила на 1 л сусла) и глюкамил (0,8 мл на 1 л сусла). Все хорошенько перемешайте и оставьте на время. Возьмите другую сухую и чистую подготовленную тару, засыпьте туда перебранный, но немытый изюм и залейте оставшиеся 10 л воды. Емкость необходимо укупорить и оставить наш виноматериал на одну ночь.

На следующее утро нужно удалить фруктовую массу из жидкости, а именно: слейте жидкость из тары, осадок, который остался на дне отожмите и добавьте в жидкость результат отжима. Удалите фруктовый осадок. Дрожжи введите в наше сусло и снова закройте гидрозатвором. Вино поместите в темное помещение, оно должно стоять при комнатной температуре одну неделю. Не забывайте помешивать напиток. Как только пройдет неделя напиток необходимо слить с осадка, после чего емкость снова закройте гидрозатвором. Вино поместите в прохладное место приблизительно на 1 месяц для брожения. За тем необходимо снова снять осадок с вина. После чего осталось только разлить вино по бутылкам для дальнейшего хранения.

Рецепт вина из бананов с лимоном и апельсином

Для приготовления понадобится:

  • Спелые бананы – 1,5 кг;
  • Изюм – 250 г;
  • Лимон;
  • Апельсин;
  • Сахар – 1,25 г;
  • Танин;
  • Холодная вода – 4,5 л.

Приготовление:
Бананы очистите от кожуры, сложите в кастрюлю, залейте водой (10 кружек), поставьте емкость на огонь и прокипятите на протяжении 30 минут. После этого остудите полученный компот и долейте еще 10 кружек воды, добавьте сок одного лимона и апельсина. Полученный напиток попробуйте, если же вам не хватает кислинки, то добавьте еще и лимонной кислоты. За тем добавьте сахар и размешайте хорошо смесь, сахар должен полностью растворится. Добавьте дрожжи и танин, хорошо перемешайте. Емкость накройте крышкой, поместите в теплое место. Ежедневно на протяжении недели вино необходимо перемешивать. После чего оставьте вино бродить на 2 месяца. По истечению времени добавьте изюм и оставьте наше вино еще на 6 месяцев. Процедите его через марлю и разлейте по бутылкам. Чем дольше выдерживать такое вино, тем вкуснее оно будет, выдерживать рекомендуется не менее полугода.

Вот как видите приготовить банановое вино легко и просто можно в домашних условиях, так что, если Вы уже успели сделать это оставляйте свои отзывы, делитесь опытом.
Вкусного Вам вина и будьте здоровы!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или

Самый лучший способ приятно удивить родных и друзей – предложить им отведать вино из бананов. Удивительное банановое вино имеет мягкий вкус и легкий фруктовый аромат. Первоначальный рецепт изготовления легкого алкогольного напитка из бананов пришел к нам из Латинской Америки, где обильные урожаи тропических фруктов побуждали людей к всемерному их использованию.

За счет высокого процента содержания клетчатки вино без опаски могут употреблять даже люди с проблемами пищеварения. Витамины группы В, витамин А, аскорбиновая кислота, марганец, калий, магний – вот неполный список того, чем может похвастаться вино из бананов. Кроме того, оно полезно для гипертоников за счет своего мягкого воздействия на снижение артериального давления. Словом, напиток с такими целебными свойствами обязательно нужно держать в запасе на случай прихода гостей, имеющих некоторые проблемы со здоровьем. Итак, начнем!

Как сделать полезное банановое вино?

Сначала следует подготовить все необходимое. Нам понадобятся:

Бананы достаточной спелости — 10 килограммов;
Сахарный песок — 10 килограммов;
Изюм черный – 1,5 килограмма;
Вода — 20 литров;
Лимонная кислота — 6 чайных ложек;
Дрожжи берем, исходя из расчета: 1 грамм дрожжей на литр виноматериала;
Танин — 1,5 чайной ложки;
Ферменты для брожения — 25 мл глюкамила+15 мл амила.

Последовательность приготовления

— бананы очищать от кожуры не нужно, нарезаем их на кусочки толщиной не более 2 сантиметров;
— в любую термостойкую емкость объемом не менее 40 литров закладываем порезанные бананы;
— туда же засыпаем сахарный песок;
— добавляем 10 л воды;
— ставим тару с заготовкой на медленный огонь на 45 минут;
— следим за процессом, часто помешиваем и всячески способствуем превращению фруктовой массы в однородное пюре;
— снимаем сусло с огня;
— вводим в массу лимонную кислоту;
— добавляем танины;
— засыпаем фермент амил из расчета: 0,5 мл амила на 1 литр сусла;
— обогащаем сусло глюкамилом из расчета: 0,8 мл на 1 литр сусла;
— тщательно перемешиваем и отставляем на время;
— берем другую чистую и сухую подготовленную тару;
— засыпаем туда немытый, но перебранный изюм, предварительно отделенный от гнилых и поврежденных ягод;
— на изюм выливаем приготовленное охладившееся сусло;
— доливаем оставшиеся 10 литров воды;
— укупориваем гидрозатвором;
— наш виноматериал стоит одну ночь.

На следующий день нужно произвести удаление фруктовой массы из жидкости. Для этого:
— сливаем из тары жидкость;
— оставшийся на дне осадок отжимаем;
— результат отжима добавляем к жидкости;
— фруктовый остаток удаляем;
— в винную заготовку вводим дрожжи;
— закрываем гидрозатвором;
— помещаем в темное место с комнатной температурой на одну неделю для брожения;
— напиток не забываем помешивать;
— по истечении недели виноматериал сливаем с осадка;
— плотно закрываем гидрозатвором;
— помещаем сосуд с будущим вином в прохладное место сроком на 1 месяц для основательного брожения;
— повторяем процедуру снятия вина с осадка;
— очищенное вино из бананов разливаем по бутылкам для длительного хранения.

Наилучший вкус и аромат напиток набирает через год-полтора после его изготовления. Но, как показывает практика, выдержать этот срок довольно затруднительно – уж больно вкусное банановое вино!

Все знают об огромной пользе и чудесном вкусе этого фрукта. Однако не каждому довелось пробовать такой удивительный напиток, как банановое вино. Оно очень полезно для организма в связи с наличием в составе калия, марганца, витаминов А, С, В5 и В6, диетического волокна и высокой концентрации клетчатки. Банановое вино поможет снизить кровяное давление, провести профилактику гипертонии, оно питает зрительный нерв, что способствует восстановлению зрения, защищает стенки кишечника от износа и повреждений. Вино из бананов также может предотвратить приступы диареи или запора, так как в нем содержатся ингибиторы протеазы, убивающие болезнетворные бактерии.

Впервые напиток начали готовить в Восточной Африке, где всегда было изобилие тропических фруктов. Традиционно в него добавляли изюм для более интенсивного брожения. Сегодня банановое вино пользуется популярностью во всех странах мира благодаря своему необычному мягкому вкусу и небольшому содержанию алкоголя - около 8%. Его можно встретить и на прилавках наших магазинов, однако интереснее и полезнее - приготовить самому. В настоящее время экзотические фрукты имеются в свободном доступе, а бананы и вовсе можно приобрести в любое время года по очень невысокой цене. Познакомьтесь с рецептами вина из бананов, воплотите их в жизнь и заслужите восхищение своих знакомых - еще долгое время они будут пытаться узнать у Вас секрет приготовления чудесного напитка!

Рецепт бананового вина

Ингредиенты:

  • Спелые бананы: 10 кг;
  • Сахар: 8-10 кг;
  • Вода: 20 л;
  • Лимонная кислота: 7 ч.л.;
  • Дрожжи винные : из расчета 1 г на литр продукта;
  • Танин : 1,5 ч.л.;
  • Ферменты для брожения : 15 мл амила и 25 мл глюкамила.

Способ приготовления:

В емкости объемом не менее 35 л соединить бананы, нарезанные кружочками (вместе с кожурой), сахар и 10 л воды. Нагревать в течение 45 минут, не доводя до кипения, при этом периодически помешивать и разминать полученную массу. Затем снять с огня и добавить кислоту, танины и ферменты (вначале амил из расчета 0,5 мл на 1 л сусла, в течение часа помешивать, после чего засыпать глюкамил из расчета 0,8 мл на 1 л). В другую емкость поместить изюм, сверху залить полученной смесью и оставшейся водой. Плотно закрыть гидрозатвором и оставить на ночь. Наутро сцедить с банановой массы жидкость, тщательно отжать оставшуюся смесь, добавить дрожжи, закупорить емкость гидрозатвором и оставить на неделю в теплом темном месте для брожения, периодически помешивая напиток. По прошествии указанного времени снять будущее вино с осадка и убрать в прохладное место (закрыв гидрозатвором) еще на 1 месяц. После этого снова перелить напиток для его очищения, добавить сахар по вкусу и убрать на 2-3 месяца. По окончании всех указанных действий вино необходимо разлить по бутылкам, укупорить и поместить на хранение. Банановое вино становится лучше при долгой выдержке, поэтому рекомендуется употреблять напиток через 1-2 года после изготовления.

Рецепт вина из бананов и цитрусов

Ингредиенты:

  • Бананы очищенные: 1,5 кг;
  • Банановая кожура: 250 г;
  • Сахар: 1,25 кг;
  • Вода: 4,5 л;
  • Лимон: 1 шт.;
  • Апельсин: 1 шт.;
  • Танин: 1/3 ч.л.;
  • Дрожжи винные: из расчета 1 г на литр продукта.

Способ приготовления:

Бананы, кожуру и изюм залить половиной воды, поставить на огонь и кипятить в течение 30 мин. Затем процедить, долить остатки воды и дать жидкости остыть. Потом добавить сок лимона и апельсина, растворить в полученной смеси сахар. Засыпать в емкость с напитком танины и дрожжи, закупорить гидрозатвором и оставить на неделю для брожения, ежедневно перемешивая содержимое. По прошествии этого времени отставить вино до полного сбраживания, окончание которого Вы сможете определить по завершению выхода углекислого газа через гидрозатвор. После этого напиток следует снять с осадка, профильтровать, затем разлить по бутылкам и укупорить. Считается, что чем дольше банановое вино выдерживается, тем вкуснее оно становится. В любом случае, лучше употреблять напиток не раньше, чем через полгода после розлива. При приготовлении вместо изюма можно использовать и другие сухофрукты, например курагу или финики, что придаст вину новые интересные оттенки вкуса и аромата.

Помимо вина, из бананов можно создавать великолепные алкогольные десерты. Для этого Вам понадобится совсем немного времени и компонентов, а результат восхитит всех гостей на Вашем празднике!

Бананы в вине

Ингредиенты:

  • Банан: 600 г;
  • Сахар: 150 г;
  • Вино красное полусладкое: 250 мл;
  • Корица: по вкусу.

Способ приготовления:

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Вино доводим до кипения на медленном огне, затем добавляем сахар, корицу и тщательно перемешиваем, затем кипятим еще 5 мин. Погружаем бананы в кипящий сироп и сразу же снимаем блюдо с плиты. Через некоторое время, когда десерт немного остынет, убираем его в холодильник минимум на 20-30 мин, однако чем дольше он будет настаиваться, тем ярче станет вкус и аромат. После охлаждения бананы можно выкладывать в формы и подавать к столу. Оставшийся сироп отлично подойдет в качестве пропитки для порога.

Доступность этих фруктов в любое время года, их относительно невысокая стоимость дают возможность приготовить банановое вино, чтобы насладиться ароматным напитком в домашних условиях и удивить им своих гостей. Обилие в его составе витаминов и микроэлементов, мягкий вкус и незабываемый аромат – вот лишь некоторые достоинства бананового вина.

Видео: Мороженое из Бананов за 5 Минут (Banana Ice Cream, Easy Recipe)

Ингредиенты для приготовления вина

В рецепт вина из бананов входят такие компоненты:

  • спелые фрукты – 5 кг;
  • сахар – 5 кг;
  • вода – 10 л;
  • лимонная кислота – 3 ч. л.;
  • – чайная ложка на каждые 5 л винного сусла;
  • танин – ч. л. «без горки»;
  • ферменты для брожения винного сусла (глюкамил - 15 мл, амил - 8 мл).

Чтобы приготовить домашнее вино из бананов, фрукты не нужно чистить, они используются вместе с кожурой. Бананы перед закладкой в емкость для варки нужно просто порезать на небольшие кусочки размером около 2 см.

Подготовка компонентов вина для брожения

Оригинальный рецепт вина из бананов, технология приготовления этого напитка несколько отличаются от




Банановое вино

Видео: Ликер из сушеных бананов

привычной последовательности изготовления Для винного сусла используют предварительно отваренные с сахаром бананы. Этапы приготовления сусла:

  • 1.Смешивают порезанные фрукты, заявленное в рецепте количество сахара, выливают туда половину нормы воды.
  • 2.Емкость ставят на небольшой огонь, время тепловой обработки составляет 45 минут с момента кипения. Массу надо постоянно помешивать, чтобы пюре из бананов не подгорело.
  • 3.В снятое с огня и остывшее банановое пюре добавляют лимонную кислоту, танин и ферменты (глюкамил – 0,8 мл на 1 л- амил – 0,5 мл на 1 л).

Пока сусло остывает, нужно подготовить изюм.

Совет: сохраняя на поверхности ягод винные дрожжи, мыть изюм не нужно, но его следует тщательно перебрать. Гнилые и заплесневевшие ягоды испортят банановое вино, придавая ему неприятный привкус.

Приготовление бананового вина

Охлажденное сусло с внесенными в него компонентами смешивают с изюмом, доливают остальную воду. Под водным затвором суслу предстоит провести сутки для полного смешивания компонентов.

Этапы приготовления вина:


В прохладе подвала или погреба вино сохранится в течение полутора лет, не потеряв свой тонкий аромат.

Быстрый рецепт приготовления бананов

Необычный десерт для особого случая – бананы в вине. Их припускают в красном виноградном вине с добавлением сахара и корицы в течение 5 минут. Рекомендуемые пропорции:

  • – 1 стакан;
  • сахарный песок – 150 г;
  • бананы – 600 мг;
  • корица.

Для лучшего вкуса бананы в вине нужно перед подачей держать в холодильнике около часа. Вино и десерты из бананов станут украшением праздничного стола, если с душой подойти к процессу их приготовления.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Видео: Banana Wine Pt 1Полезные свойства вина из банановКак Вы уже догадались данное вино является еще и очень полезным…

При переработке ароматной и нежной клубники нередко остается много мятых ягод с небольшими дефектами. Конечно, для того…

Это вино отличается приятным вкусом и необыкновенным цветом, оно настолько темное, что кажется практически черным. Для…

В процессе приготовления калинового вина важно понимать, что количество использованного сахара определяет его сладость…

Особенности приготовленияЧтобы приготовить качественное домашнее вино из черешни брать следует только спелые ягоды без…

Немногие знают, что для приготовления домашних вин годится не только сок, но и зеленые листья плодовых деревьев и даже…

Знатоки виноделия по достоинству оценят вкусное домашнее вино из красной рябины. Его характеризует легкая горчинка,…

Клюквенное вино сохраняет большинство полезных свойств этой северной ягоды, в его составе много кислот, витаминов и…

Апельсины – это фрукты, которые доступны в любое время года и по достаточно демократичной цене. А если так, то почему…

Классика жанра – домашнее красное вино, напиток с многовековыми традициями приготовления и употребления. Всюду, где…

Стоит приготовить домашнее вино из абрикосов для того, чтобы продегустировать необычное сочетание тонкого вкуса с…

Этот напиток сохраняет все полезные свойства уникальных плодов шиповника. Приготовив вино из шиповника в домашних…

Желающим сделать оригинальное спиртное средней крепости советую обратить внимание на домашнее вино из бузины. Подходят…