Домой / Тесто / Сочное, нежное мясо с запахом киви. Говядина, маринованная в киви, запеченная в рукаве Делаем простой маринад из кефира

Сочное, нежное мясо с запахом киви. Говядина, маринованная в киви, запеченная в рукаве Делаем простой маринад из кефира

Нам понадобится:
1 кг говядины (лучше без жилок)
Специи: перец черный, белый, чили; паприка; кориандр; семена горчицы; паприка – всего 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Чеснок – 1,5 головки
Горчица – 2 ст.л.
Соус ткемали – 2 ст.л.
Киви – 1 шт.
Масло раст. – 2 ст.л.

На 100 гр.:
Калорийность: 192,7 ккал
Углеводы: 3 гр
Жиры: 12,9 гр
Белки: 16,3 гр

Как приготовить Говядину, маринованную в киви, запеченную в рукаве

1. Чеснок чистим, большие зубчики разрезаем вдоль.

2. Киви трем на крупной терке.

3. На мясе делаем глубокие надрезы ножом, хорошо солим и перчим.
Нашпиговываем чесноком.

4. Готовим маринад. В отдельную посуду кладем 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки ткемали. Выдавливаем оставшийся чеснок, добавляем специи и натертый киви, тщательно перемешиваем.

5. Хорошенько натираем мясо, стараясь попасть во все надрезы. Кладем в емкость для маринования и отправляем в холодильник на 12 часов (можно с вечера положить на ночь).

6. Кладем мясо в рукав и отправляем в предварительно разогретую духовку. Температура 180 градусов. Время — на 1 кг мяса 1 час выпечки. Если у Вас нет рукава, то можно запекать в утятнице или керамической посуде с закрытой крышкой.

Говядина, маринованная в киви, запеченная в рукаве

Romas Originalno!!!

larisa usa sacramento vpechatliaet!!!

Мышечка Викуся Я знаю что это вкусно, делала точно также только без киви.

Katerina Zavtra zdelaju. Dumaju, OTSEN vkusno:-)))))))

Ирина Спасибо! А вот скажите Настя, вы каждый этап преготовления фотографируете сами, или кто-то помогает?

Настя Ирина, все фотографирует муж, я только готовлю и оформляю блюдо. Без мужа я бы не справилась.

Ксения Можно заменить абрикосы на банан, тоже очень вкусно!

таня Я попала сегодня первый раз на этот сайт в такой необычный день 29 февраля и ощущаю некую радость и приподнятость духа.Спасибо за этот подарок

TATIANA (ITALIA) OCENI ORIGINALINO, SPASIBO TEBE

Сильва Ну… нет слов!!! Суперррррррррр!!! Молодчина Настя!!! Отдельное спасибо мужу!!!(за фотки)

Алена посмотрела кучу сайтов чтобы найти оригинальный рецепт, кажется нашла, сегодня буду готовить, думаю для романтического ужина это самое то)

Алена приготовила, мясо получилось очень вкусным, а вот абрикосы как то не очень, на любителя.

уля Мужу точно не понравится, просил не ложить компотные фрукты ни в салаты ни в горячее.По мне, главное чтобы сочеталось.Но абрекосы ложить не буду могут дать сильную кислинку(кожура).А в целом сайтик что надо!!!

Елена Астана Сегодня день рождения моего сына и я приятно удивила всех вашими вкусными блюдами. Спасибо за рецепты.

Ирина Классный рецепт!!!

Светлана Попробовала так сделать. Мясо получилось очень вкусное, а кисло-сладкие абрикосы стали после готовки такими кислыми, что ужас:) А само мясо - супер!

Оксана Приготовила это блюда, но правда заместо абрикосов положила персики, очень вкусно, даже персики все съели!

Ирина Вот это да!!! Как я просмотрела такое чудо? Вообще обожаю сочетание мяса с разными фруктами, но ТАКОГО еще не пробовала, это именно то, что я искала сегодня на Вашем замечательном сайте! СПАСИБО!

Катерина МММММММММ…Обожаю такое сочетание, обязательно на Новый Год такое мясо приготовлю!!! Уже слюнки потекли…

Марина Просто чудо!

Леля Этот рецепт получил первое место на передаче «Званый ужин», точнее участник, приготовивший такое мясо. Я тоже делала, только вместо абрикосов - бананы. Сыр - радомер, тоже имеет приятный сладковатый вкус. С абрикосами, наверняка, тоже о-о-очень вкусно. Гурманам готовить обязательно!)

Алёна Смотрится, конечно, очень красиво на праздничном столе. Но есть свои и минусы. Лично мне это мясо очень сильно понравилось. Я гурман! А вот мой муж не оценил это блюдо, он ни в какую не стал его есть. Попробовал один кусочек и всё. Такой рецепт, он конечно же на любителя.Оно получается кисло сладким, за счёт компонентов киви и абрикосов. И ещё! Я бы кусочек говядины всё же заменила на телятину или индейку или свининку. У них мясо нежнее. А так Настенька всё отлично. вы кулинарная Фея! И дарите кулинарное волшебство людям. Спасибо Вам Большое!

crazy dr Нам с мужем понравилось, абрикосы ничуть не портят вкус блюда, очень оригинально и необычно! Спасибо, Настя!

Анна Я немножко рецепт подредактировала. На противень сначала картошку выложила тонким слоем, а у же на нее мясо, вместо абрикосов использовала бананы. А еще сначала минут 20 готовила под фольгой, потом фольгу сняла и запекала еще минут 30 без нее. Мяско получилось мягкое, мужу понравилось!

Екатерина Пиготовила сегодня, только картошку добавила. Вкуснятина!!! После 19 часов не ем, но не могу удержаться))))

Анастасия Только что приготовила, обалденно!!! Только вместо абрикосов консервир. персики. Спасибо за такой оригинальный и вкусный рецепт!!!

Елена Вчера приготовила часть со свежими абрикосами и часть со свежими персиками. Мясо получилось сочное с кислинкой, такой пикантный вкус. Спасибо за рецепт.

Абдухалимова Наталья Сегодня приготовила получилось вкусно. Спасибо за очередной шедевр

Настя Абдухалимова Наталья, спасибо Вам за отзыв!

Запеченное мясо в фольге – удивительно простое блюдо. Но в простоте заключается вся прелесть, изысканность и уникальность получающихся мясных блюд. Трудно найти человека, который устоял бы перед ароматным кусочком мяса из духовки, приготовленным без масла , сохранившим всю прелесть, сочность и обладающим диетическими свойствами. Запеченное мясо можно подавать как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски.

Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт мяса, запеченного в фольге.

Для приготовления мяса в фольге вам понадобится кусок мякоти молодой свинины, говядины или телятины.

Киви промыть, очистить от кожуры и порезать небольшими дольками.

Мясо промыть в холодной воде. Посолить, поперчить по вкусу. По всей поверхности мясного кусочка сделать надрезы-кармашки. В каждый «кармашек» вложить дольку экзотического фрукта. Сверху обмазать кусочек мяса оставшейся мякотью киви. Нашпигованное мясо поставить в холодильник на ночь для маринования.

Промаринованный мясной кусочек заверните в пищевую фольгу и запекайте 80 - 100 минут в духовке при температуре 180 – 200 ºС.

Мясо, приготовленное таким способом, необычайно нежное и имеет неповторимый вкус.

В качестве маринада вместо киви вы можете попробовать ягоды клюквы, брусники, красной смородины.

Для приготовления 2-3 кг мяса вам понадобится 500 гр. киви.

Мясо с бананами и киви под сырной корочкой (в духовке)

Свинина под фруктовым одеялом

Очень вкусное, праздничное мясное блюдо, запеченное в духовке с фруктами и сыром. Киви подкисляет и маринует мясо, придавая ему еще бОльшую сочность и мягкость, а расплавившийся от жара банан превращается в кремовую массу.

Вся эта фруктовая шуба укрывает мясо нежным и сочным слоем, который скрепляет сыр, застывающий румяной корочкой на запеченном мясе с фруктами. Соленость сыра и кисловатый вкус киви не дает мясу стать сладким, а банановая кремовость придает блюду из запеченной говядины или свинины особенную пикантность.

Из чего приготовить: на 1 противень

Мясо (говядина или свинина) - 1,5 кг;
Киви - 6 шт.;
Бананы - 5-6 шт.;
Сыр - 150-200 г;
Соль;
Масло сливочное – 20 г;

Как приготовить свинину или говядину с бананами и киви

    Мясо нарезать на порционные куски (0,8-1 см). Говядину можно отбить (накрыв пищевой пленкой, чтобы не летели брызги), свинину отбивать не обязательно, свинина и так довольно нежная, но если сомневаетесь в ее мягкости, отбейте и свинину.

    Киви и бананы очистить от шкурки и нарезать тонкими кружочками;

    Выстелить противень фольгой и смазать ее маслом. Выложить на фольгу кусочки мяса, посолить, на мясо выложить кружочки киви, сверху – бананы. Все густо посыпать тертым на крупной терке сыром.

    Запекать при температуре 200-220 С около 1 часа до готовности. Готовность мяса под фруктово-сырным одеялом следует проверить при появлении очень вкусных запахов, если при этом сырная корочка подрумянилась – мясо готово.

    Подавать мясо, запеченное с бананом и киви можно и горячим, и холодным. Оно – очень вкусное в любом виде.

Готовая свининка, запеченная в духовке с фруктами

Особенности приготовления и вкус

Какое мясо лучше запечь с киви и бананами

Если вы любите более постное, маложирное мясо или не употребляете свинину, значит, готовим говядину.
Под сырно-фруктовой шубой будет хороша и говядина, и свинина.

Вкусная свинина с бананом и киви

Накрывать ли мясо сверху фольгой

Можно оставить противень с мясом открытым, от подсушивания его сохраняет густой фруктовый слой и сырная корочка. А можно затянуть фольгой и минут за 20 до готовности открыть, чтобы сыр подрумянился и хорошенько схватился. Так мясо получится более влажным и деликатным. Выбор за вами. Вкусно будет в обоих случаях.

Очищать киви от шкурки или нет

На мой взгляд, пушистая шкурка киви всегда добавляет блюдам терпкости и чего-то невыразимо приятного. Однако, ее лучше оставлять при приготовлении салатов с киви, которые готовятся без термической обработки, а при запекании мяса все фрукты подплавляются и соединяются в более-менее однородный слой, и шкурка киви может здесь нарушить это фрутово-сырное единство. Лучше очистить киви.

Киви можно нарезать еще тоньше

О салате из мяса и киви

Раз уж речь зашла о салатах с киви, их добавляют для подкисления блюда, придания ему дополнительной сочности и свежих нот. Самый простой салат с мясом и киви – Фруктовый сад , в который нарезаются кусочками (кубиками) 1 киви, вареная говядина – 300 г и красный репчатый лук – 1 головка. Все это смешивается и заправляется майонезом. Получается оригинальный мясной салат с довольно легким и сочным вкусом.

Красный лук всегда более вкусен в салатах, которые не подвергаются тепловой обратотке, он более хрустящий, пикантный и красивый, чем обычный белый репчатый лук.

Название блюда обусловлено не только свежестью и новизной вкуса салата, но и его цветом и красками – коричневое мясо, фиолетово-красный лук и зеленый киви под белой дымкой майонеза напоминают цветущий весенний сад.

С каким ганиром подавать мясо под фруктами

Мясо с киви и бананами, запеченное по нашему рецепту, очень хорошо с картофельным пюре или вареной целой картошкой. Однако, его можно подавать и с рисом, и с макаронами, и даже с гречневой кашей. Будет очень вкусно.

Съешь меня!

Говядина или свинина, запеченная с кисло-сладкими фруктами и сыром – очень вкусная и простая еда, обладающая ценным свойством – новизной вкуса. Которого всегда не хватает в нашей повседневной жизни.

Попробуйте приготовить вкусное мясо с банами и киви, получите новые впечатления и удовольствие!

Приятного Вам аппетита!

Приятного вам аппетита и новизны ощущений!

Рецепт «мясо с киви в духовке» вначале показался мне странным – я не очень люблю сочетание мясо + фрукты, но потом вспомнила и решила попробовать приготовить. Получилось очень вкусно, блюдо было мягким и сочным, а киви придало нужную кислинку блюду.

Свинина кармашками в фольге

Для этого рецепта можно брать такие части – шея, филе, карбонад или окорок. Главное, чтобы кусочки были однородными, без жира. Для приготовления блюда вам необходимо:

Мясо нарезаем таким образом, чтобы можно было сделать внутренние кармашки, которые можно сделать двумя способами:

  • если отрезок маленького диаметра (филе) – отрезаем часть примерно 1 – 1 ½ см. и делаем внутренний надрез в виде кармана;
  • если основной кусок большой (окорок или шея), достаточно порезать на ломти толщиной 1 см, а затем сложить их вдвое.

Когда свинина нарезана, очистим фрукты от кожицы, половину из которых (3 шт.) нужно превратить в пюре с помощью вилки или блендера. Остальные 3 штучки – режем на кружочки. Каждый солим, перчим, обмазываем со всех сторон свежеприготовленным пюре из киви. Затем, если куски свинины большие, кладем на каждый по 2 – 3 кружочка фрукта с одной стороны, а второй накрываем и скрепляем зубочистками.

Если куски мяса маленькие, положите внутрь кармашков кружочки фрукта, отверстия закрепите зубочистками.

На противень положите двойной лист фольги, свиные кармашки, сверху накройте фольгой, оставьте мариноваться не менее чем три часа (можно больше). Запекайте в духовом шкафу, при температуре 200 градусов, около 40 минут. Если хотите, чтобы ваша свинина приобрела зажаренную корочку, подержите еще под грилем 5 – 7 минут.

Экзотическая говядина

Мясо с киви в духовке можно приготовить также , или еще лучше из телятины. На кусок телятины, весом 1 кг. вам понадобиться:


Это блюдо готовится из целого куска, поэтому его нужно помыть, очистить от пленок, обсушить полотенцем. В нескольких местах следует сделать острым ножом небольшие надрезы (не более 1 1/2 см. глубины). Фрукты очистить от кожи и порезать на кусочки (произвольно). Оставьте половинку одного фрукта, она в дальнейшем вам понадобится. Каждый разрез наполните кусочками киви, натрите солью и перцем. Затем из оставшейся половинки фрукта сделайте пюре, натрите ним весь кусок телятины.

Все это заверните в фольгу, оставьте на два часа для маринования. Это делается для того, чтобы мясо получилось сочным и мягким. Затем готовьте ваше блюдо в горячем духовом шкафу, разогретом до 200 градусов. Если у вас телятина, то достаточно 1 часа чтобы довести до готовности, а говядина должна готовится не менее 1 ½ часа. Время от времени мясо с киви вынимайте и поливайте образовавшимся соком, если хотите румяную корочку, достаточно подержать его без фольги 5 – 10 минут под грилем.

Приятного аппетита!