Домой / Тесто / Как испечь рогалики с орехом. Песочные ореховые рогалики с корицей

Как испечь рогалики с орехом. Песочные ореховые рогалики с корицей

Рогалики с орехами из песочного теста.

Ингредиенты:

250 г сливочного масла;
2 ст. пшеничной просеянной муки;
1/2 ст. сахара;
3 яйца;
2 ст. л. меда (он пойдет в начинку);
1 ст. очищенных грецких орехов (для начинки).

Приготовление:

Масло размягчить или порубить ножом. Если у вас нет сливочного масла, можно испечь рогалики на маргарине.

Сахар взбить с яйцами. Необязательно взбивать их в пышную пену - достаточно добиться полного растворения сладких кристалликов.

Добавляя муку, замесить тесто.

Завернуть его в пищевую пленку или положить в обычный пакет. Отправить на час в холод.

Орехи мелко порубить или подавить скалкой на разделочной доске.
Смешать с разогретым жидким медом.

Достать охлажденное тесто, раскатать его толщиной примерно 0,5 см.

Разрезать тесто ножом на большие квадраты, каждый из которых разрезать еще раз наискосок. У нас должны получиться треугольники. Или же раскатать большой круг и нарезать его сегментами. Выкладывать на каждый треугольник начинку (орехи с медом) и сворачивать их от широкого конца к узкому.

Можно смазать сверху яйцом или крепким чаем. Выпекать при 220С около 30 мин.

Готовые рогалики из песочного теста посыпать сахарной пудрой или полить сахарным сиропом.

Сладкие рогалики готовят по-разному. Тесто заводят на молоке дрожжевое, на сметане или делают слоеное, песочное, творожное. Да и начинка тоже бывает разной. Кому-то больше нравятся рогалики с начинкой из густого повидла, а кто-то любит похрустеть орешками, есть любители рогаликов с творогом, вареной сгущенкой, свежими фруктами и ягодами. Можно испечь рогалики и вовсе без начинки, ведь любая домашняя выпечка, даже самая простая, но приготовленная с любовью и для любимых, всегда намного вкуснее покупных булочек и плюшек.
Все варианты рогаликов я, конечно, не пробовала печь, а из того, что готовила, больше всего понравился рецепт рогаликов из теста на сметане с ореховой начинкой. Рецепт несложный и практичный. Бывает, что в холодильнике «скучает» начатая баночка сметаны, эту сметану я и определяю в тесто. Добавляю немного сахара, муку, соду – и можно месить тесто. Грецкие орехи у нас есть всегда, но, в принципе, для выпечки сгодятся любые орешки, какие есть.
Тесто для рогаликов готовится быстро, поэтому, чтобы оно не перестояло, сначала нужно почистить и порубить грецкие орехи. Я пробовала к орешкам добавлять сахар, варенье из лепестков розы и густое повидло. Но остановилась на начинке только из орешков, мне кажется, что это тот самый вариант выпечки, где чем проще – тем вкуснее.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 525 ккал

Чтобы приготовить сладкие рогалики с орехами, вам понадобится:

сметана (жирность любая) – 1 ст.
мука пшеничная – 2 ст.
сахар мелкий – 4 ст.л.
сода – 0,5 ч.л.
ядра грецкого ореха – 1 ст.
пудра сахарная – 4-5 ст.л. (для посыпки рогаликов)


Как приготовить сладкие рогалики с орехами.

1. Тесто удобнее замешивать в емкости с высокими бортиками. Соединим сметану с сахаром. Эти два ингредиента размешиваем до полного растворения сахара (но не взбиваем, иначе сметана может расслоиться на крупинки масла и сыворотку). Чтобы сахар быстрее растворился, сметану заранее достанем из холодильника, дадим ей время нагреться до комнатной температуры.

2. В однородную густую массу добавим пищевую соду. В рецепте теста, которым я пользуюсь, сода уксусом не гасится, но если вам кажется, что привкус соды в тесте будет ощущаться, погасите ее уксусом.

3. Муку я заранее просеиваю. В тесто добавляю не всю, а частями. Сразу всыпаю 1,5 стакана муки, перемешиваю ложкой.

4. Потом из миски тесто выкладываю на стол, насыпаю примерно ложку муки и вымешиваю тесто руками. Если липнет – подсыпаю оставшуюся муку. Если вымесилось легко, то муки больше не нужно. Обычно уходит 2 стакана муки (у меня граненый стакан) или немного меньше. Тесто накрываю миской, ему нужно отлежаться минут 10-15.

5. Грецкие орехи я слегка подсушиваю и подрумяниваю на сковородке. Вы же можете сырые добавить – как больше нравится. Подсушенные орешки со сковороды ссыпаю, а как только немного остынут, перетираю ладонями, чтобы отстала коричневая кожица.

6. Очищенные от шелухи орешки прокатываю скалкой или толку в ступке (не слишком мелко).

7. Тесто тем временем отлежалось, начинаю его раскатывать. Удобнее работать с небольшими кусочками теста, поэтому режу его на 3-4 части. Одну беру в раскатку, остальные будут дожидаться своей очереди.

8. Стол или доску разделочную присыпаю мукой. Тесто раскатываю в круг толщиной 2-3 мм.

9. Ножом разрезаю круг на сегменты. Чтобы кусочки получились одинаковыми, намечаю центр круга и через него прорезаю тесто к краям.

10. На каждом кусочке теста делаю неглубокий надрез (2-3 см). Теперь при сворачивании рогаликов краешки получатся тонкими, и рогаликам легко будет придать выгнутую форму.

11. Немного отступив от надреза, распределяю начинку. На один рогалик уходит примерно половина чайной ложки ореховой начинки.

12. Сворачиваю рогалики от широкого края к узкому. Тесто мягкое, послушное, и работать с ним легко и приятно. Рогалики получаются ровненькие, хорошо держат форму.

13. Противень застилаю бумагой для выпечки. Выкладываю рогалики, оставляю между ними пространство, чтобы тесту было куда расти в духовке. Духовку я заранее разогреваю до 200 градусов.

14. Выпекаться рогалики будут 20-25 минут до появления розоватого оттенка. Первые 15 минут я пеку на среднем уровне духовки, потом поднимаю противень на верхний уровень и пеку рогалики минут 5-10.

15. Сахарная пудра хорошо прилипает к горячим рогаликам, поэтому я сразу же обсыпаю выпечку толстым слоем пудры. В таком виде рогалики остывают.

Из минимума продуктов получается большая миска рогаликов, но много их никогда не бывает!

Попробуйте, выпечка очень простая, но вкусная и аппетитная!

Моя дочурка Эмма очень любить что-то делать на кухне. На выходных, когда в садик не идет, или после какого-то очередного детского ОРВИ остается дома, она всегда меня просит " Мама давай печь печенье" и смотрит такими глазами, каким трудно отказать:-) И вот, в очередной раз перебираю в голове или в книгах рецепты печенья, которые можно испечь с тратой минимум нервов и моих и дочурки:-)) Это как раз то печенье! Вкус его знаком мне с детства, хоть мама не пекла так часто.

Все очень просто и продукты также простые. Важно быстро замесить тесто, чтобы сильно не размягчить масло (залог хрустящего, рассыпчатого, песочного теста).

Скатывать рогалики можете позволить детям. Радость и море улыбок гарантирована! Даже если рогалики будут кривыми, не такими аккуратными как бы это делали Вы, но разве это важно??!:-)



Ингредиенты

  • 220 грамм холодного сливочного масла, крупно порубить
  • 320 грамм муки
  • 110 грамм сметаны
  • 1 яичный желток
  • 130 грамм сахара
  • 120 грамм грецких орехов
  • 1,5 ч.л молотой корицы
  • Сахарная пудра для посыпания
Охлаждение теста: 1 час Время приготовления: 40 минут

1) Масло разотрите с мукой и 3 ст.л. сахара. Сметану взбейте с желтком и добавьте в тесто. Быстро заместите тесто, чтобы слишком не разогреть руками. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.

2) Грецкие орехи вместе с сахаром и корицей поместите в чашу блендера и порубить до дробной крошки.

(Можно орехи дробно порубить вручную и смешать с сахаром и корицей).

3) Разогрейте духовку до 180 ᵒС.

4) Вынуть тесто из холодильника и разделите на 3 части. Возьмите первую часть и тонко раскатайте на слегка посыпанную мукой поверхности. Щедро посыпьте орехово-сахарной смесью.

5) Ножом для пиццы или простым ножом, разрежьте тесто на 16 частей (Сначала пополам, потом на 4 части, потом на 8 и т.д.)

6) Плотно сверните каждый треугольник в рожок.

Выложите рожки на застеленный пергаментом (или силиконовым ковриком) противень.


7) Вставьте противень с рожками в разогретую духовку и пеките 10-12 минут, до готовности. Рожки должны подрумяниться.