Домой / Пироги / Все о бизнесе «Ролл мороженое. Тайское мороженое-ролл своими руками: оригинальный рецепт Все о жареном ролл мороженом

Все о бизнесе «Ролл мороженое. Тайское мороженое-ролл своими руками: оригинальный рецепт Все о жареном ролл мороженом

Жареное мороженое , называемое по-другому ещё ролл мороженым - совершенно удивительная и потрясающе вкусная новинка среди прочего разнообразия холодных десертов в нашей стране. Это необыкновенное лакомство уже получило признание и широкую популярность в Тайланде и некоторых других азиатских странах. А теперь ролл мороженое понемногу начало своё распространение в остальном мире, в том числе и в России.

Вот одно из основных преимуществ, говорящих о том, что ролл мороженое может стать очень эффективной и выгодной бизнес-идеей. Данная ниша ещё не заполнена, а некоторые города нашей необъятной страны вообще не имеют ни одну торговую точку с оборудованием для жареного мороженого и этим удивительным лакомством. Так что если заинтересоваться актуальным бизнес-проектом уже сейчас, можно избежать конкуренции.

Тем не менее уже можно приобрести практически беспроблемно, некоторые организации занимаются продажей аппаратов для приготовления ролл мороженого.

Существуют несколько различных вариантов оборудования для ролл мороженого. Их отличия в большей степени заключается в модификации фризеров для жареного мороженого, нежели чем в самом принципе действия. Так например, некоторое оборудование для жареного мороженого оснащено контейнерами для фруктов и других ингредиентов. Таких контейнеров может быть несколько штук. А вот и сразу становится очевидным и ещё одно преимущество аппаратов для ролл мороженого перед теми же самыми фризерами для мягкого мороженого, в смесь для приготовления можно добавлять совершенно разные ингредиенты, это никак не повлияет на аппарат и уж тем более не повредит работоспособности . Кстати, наверное у многих возникает вопрос, почему данный десерт носит такие названия: ролл мороженое, и что наиболее неожиданное словосочетание - жареное мороженое. Нет, оно не является горячим мороженым, просто рабочая поверхность оборудования для ролл мороженого напоминает сковородку, а весь процесс приготовления очень похож на «поджаривание», но тем не менее всё проходит при достаточно низких температурах. А название ролл мороженого десерт получил из-за своего внешнего вида. Всё дело в том, что после того, как десерт приготовился, его как правило скручивают в трубочки, тем самым получаются своеобразные роллы.

Ещё один распространенный вид оборудования для жареного мороженого - это аппараты с двумя рабочими поверхностями. Использовать такие фризеры удобнее всего в местах с большой проходимостью.

Кстати, расположить фризер для жареного мороженого и организовать торговый островок можно практически в любом месте. Им может быть территория в торгово-развлекательном центре, парк летнего отдыха, или пляж. В общем в любом месте, где каждый день проходит большое количество человек будет уместно поставить аппарат для ролл мороженого и осуществлять продажу этим удивительным десертом. Вот что ещё может служит подтверждением качества товара и сможет привлечь внимание посетителей - это наглядное приготовление десерта. Т.е. клиент может своими глазами видеть весь процесс приготовления его жареного мороженого. А это ещё говорит о том, что десерт всегда предлагается свежим.

Для приготовления ролл мороженого требуется те же самые смеси, что и предназначены для мягкого мороженого во фризере для мягкого мороженого и для весового мороженого, изготавливаемого в батч-фризерах. Сухие смеси требуют предварительного разведения с водой, жидкие смеси уже готовые к применению и могут использоваться для приготовления жареного мороженого. Как уже и говорилось ранее, вместе со смесью можно применять для приготовления такого удивительнейшего десерта, как ролл мороженое какие угодно ингредиенты. Ими могут быть фрукты, орешки, мармеладки, и т.д. Различные добавки могут заливаться вместе со смесью на рабочую поверхность, или же ими можно украшать уже готовое ролл мороженое. Также следует напомнить о большом разнообразии смесей для приготовления мороженого, которые позволят предлагать клиентам самые различные вкусы. При этом ролл мороженое может выглядеть очень красиво и аппетитно, будет иметь соответствующий вкусу цвет (фисташковое мороженое будет зеленым, клубничное розовым и т.д.). Вы будете предлагать своим клиентам удивительный десерт, который имеет очень красивый визуальный вид, что уже является огромным плюсом в предлагаемым и продаваемом вами товаре - жареном мороженом.

Самые простые модели очень компактные и удобные, имеют только рабочую «жарочную» поверхность и не оборудованы дополнительно столом и находящимся в нём ёмкостями. В нашем интернет-магазине вы можете приобрести любой вид фризера для жареного мороженого, из трёх перечисленных в данной статье. Также для приготовления ролл мороженого потребуются дополнительные приборы, такие как лопаточка. Она будет необходима в процессе всего приготовления ролл мороженого. Кстати, научиться пользоваться фризером для жареного и изготавливать ролл мороженое - занятие совершенно бесхитростное. Так что пусть у вас не возникает больших сложностей с поиском продавца на ваше торговое место, каждый сможет научиться делать ролл мороженое за достаточно короткое время. А вот и видео жареное мороженое, как наглядное пособие для новичков.

Бизнес-проект по ролл мороженому, как видно из статьи - это отличная и перспективная идея .

Перечислим ещё раз её основные преимущества. Во-первых - минимальная конкуренция, или вовсе, отсутствие конкуренции из-за относительной новизны такой продукции, как ролл мороженое. Во-вторых - оборудование для ролл мороженого за приемлемую цену можно беспроблемно приобрести и в России. Все ингредиенты также можно приобрести у тех же поставщиков, у вас не возникнет проблем с поиском сырья. В-третьих - новый десерт, ролл мороженое, будет пользоваться спросом, вы можете быть уверенны в популярности десерта.

Многие из нас независимо от возраста очень любят мороженое. Мало кто откажется от этого вкусного десерта, особенно в жаркое время года. Летом мороженое можно приобрести где угодно: в кафе, барах, ресторанах, магазинах или точках уличной торговли.

Ассортимент мороженого везде практически одинаковый: это заводская продукция в упаковках, а также развесное мороженое разных вкусов. Естественно, у владельцев мелкого бизнеса нет конкурентных преимуществ перед другими. Однако в последнее время многие открывают точки не просто с мороженым, а с экзотическим жареным мороженым.

Сегодня мы расскажем, что представляет собой данный продукт, какое оборудование для жареного мороженого потребуется начинающему бизнесмену и как именно им правильно пользоваться.

Родина лакомства

Родиной такого лакомства является Тайвань . При этом продажа этого десерта на родине происходит в виде так называемого шоу - это заложено в стратегию продажи продукта. С самого начала бизнесмены Тайваня поняли, что уникальное преподнесение продукта - это залог успешных продаж и растущей популярности.

Неотъемлемой частью стало приготовление десерта прямо на глазах клиента, в итоге он получает его вкусным и свежим. Для готовки мороженого используются такие ингредиенты как:

  1. Смесь для приготовления мороженого;
  2. Сиропы в ассортименте;
  3. Пищевые посыпки;
  4. Топпинги.

Причем рецептов приготовления этого уникального лакомства существует немало - каждый продавец часто придумывает свой собственный и вносит в меню. Кроме сиропов часто используют еще свежие фрукты, орехи или шоколад.

Жареное мороженое на самом деле является замороженным продуктом, но название свое этот десерт получил благодаря процессу приготовления, который напоминает жарку блинчика на сковородке. Ведь поверхность фризера для жареного мороженого внешне напоминает именно сковородку, а сам процесс замораживания внешне напоминает поджарку.

Этот десерт по-другому называется роллом-мороженым. А такое называние появилось потому что после заморозки мороженый блин в охлажденном виде с помощью специальной лопатки сворачивается в маленький рулет, похожий на ролл.

Процесс приготовления

За последние несколько лет на отечественном рынке появилось много гастрономических новинок из разных стран мира, из Азии в частности. При этом определенные рецепты кулинары успешно дополняют своими собственными идеями.

Ролл-мороженое - один из продуктов, который, появившись на отечественном рынке уличной еды, вызвал к себе неподдельный интерес как со стороны гурманов, так и бизнесменов. Здесь интересно все: начиная от названия и заканчивая особенностями рецептуры десерта.

Как уже говорилось, такой десерт имеет вид аккуратно сложенных замороженных роллов , сделанных на основе мороженой смеси, куда по желанию клиента добавляют:

  1. Шоколад;
  2. Сироп;
  3. Орехи;
  4. Фрукты и многое другое.

Разнообразие ингредиентов, которые можно использовать для готовки десерта - это его очевидное преимущество, ведь здесь можно не ограничиваться строгими рамками рецептуры.

Сам процесс приготовления , вызывающий отдельный интерес покупателя, выглядит таким образом:

Готовые роллы выкладываются на блюдо, их по желанию дополнительно поливают сиропом или посыпают топпингами.

Фрай-фризер и его особенности

Специальное оборудование для приготовления такого десерта называют еще фрай-фризером . Его конструкция выглядит таким образом:

  1. Сам аппарат - это ящик на основе железа, напоминающий стол небольшого размера. Функционально представляет собой холодильное оборудование;
  2. Внутри ящика располагается компрессор, а также блок управления процессом охлаждения;
  3. Вверху аппарата находится рабочая поверхность (жарочная). Она напоминает сковородку или противень, гладкая, может иметь прямоугольную, квадратную или круглую форму.

Специальные аппараты для готовки ролл-мороженого в заводских условиях выпускаются в разных комплектациях. Наиболее распространенная их модификация - это фризеры с одной рабочей поверхностью, а также емкостями для ингредиентов, популярны и аппараты с двумя рабочими жарочными поверхностями. Модели с двойной поверхностью пользуются популярностью у владельцев «проходных» торговых точек, где много клиентов. И в том случае, когда площадь торговой точки позволяет их установить. Ведь модели с двойной рабочей поверхностью намного крупнее «одинарных» аппаратов.

Но в большинстве случаев новичкам в данном бизнесе достаточно и негабаритного оборудования, тем более что перед установкой владельцу точки и кулинару потребуется тщательно изучить технологию производства продукта , чтобы впоследствии уметь быстро и правильно готовить такой замороженный десерт.

В большинстве случаев новички не отмечают особых сложностей в изучении принципа работы данного оборудования, однако все равно потребуется к нему привыкнуть и выработать привычку правильно все выполнять. Ключевой рабочий инструмент - это специальная лопатка, посредством которой закладывают сырье, а затем его сворачивают в трубочки.

А некоторые модели фризеров дополнительно оснащаются контейнерами , где можно успешно хранить ингредиенты. Это не только удобно, но и значительно упрощает работу продавца-кулинара. Разные дополнительные ингредиенты, в частности, порезанные на кусочки фрукты или посыпку следует класть прямо во фризер.

Бизнес на мороженом

Большинство гастрономических новинок, выходящих на российский рынок, пользуются у покупателей популярностью. Что касается жареного мороженого, то точки по его реализации сейчас распространены преимущественно в крупных городах, а вот во многих населенных пунктах такая новинка еще не продается. Это дает зеленый свет для начинающих предпринимателей.

Преимущества такого бизнеса очевидны:

  1. Демократичная цена оборудования и сырья;
  2. Быстрая окупаемость.

Существенный минус - это сезонность. Но если точку установить не на улице, а в торговом центре, то прибыль будет больше, хотя спрос на продукцию в холодное время года будет традиционно низким.

Итак, что нужно для успешного развития бизнеса:

  1. Правильно выбирать торговую точку, чтобы проходимость была высокой (торговый центр, парк, кинотеатр или развлекательный центр);
  2. Привлекательно оформить торговую точку;
  3. Грамотно разрекламировать ее (страницы в соцсетях, рекламные акции, листовки).

Приобрести специальные смеси для приготовления десерта, а также оборудование можно у производителей. Некоторые компании предлагают его не покупать, а взять в аренду.

Итак, мы рассмотрели, что представляет собой такой десерт, как жареное мороженое , как его правильно готовить, какое оборудование для этого потребуется. Поскольку данное лакомство еще не слишком распространено, его реализацию можно смело брать на вооружение начинающим бизнесменам в сфере уличной еды.

Мороженое - любимый всеми продукт. Он пользуется высоким спросом и у детей и у взрослых. Сфера применения десерта широка, его используют и в качестве самостоятельного десерта и как дополнение к основному блюду. Лакомство приготовлено из молока, а значит, содержит множество полезных веществ. К тому же, как известно, мороженое - лучше лекарство от депрессии. Рожок десерта без труда поднимет настроение абсолютно любому человеку. А в летний зной этот освежающий продукт станет настоящим спасением. К началу теплого сезона спрос на данное лакомство вырастает в несколько раз. В недалеком прошлом, мороженое изготавливалось лишь на пищевых заводах и иногда в домашних условиях. Сегодня рынок холодных десертов шагнул далеко вперед. Благодаря растущей популярности товара, изготовление лакомства стало возможным прямо на торговой точке. Доступность аппаратов для производства мороженого послужило стимулом для развития сферы торговли замороженными десертами в нашей стране. Тысячи индивидуальных предпринимателей выбрали направление деятельности, связанное с производством и реализацией мороженого. В большинстве случаев на торговых точках реализуется мягкое и твердое мороженое.

Мы же расскажем о загадочной новинке, только пришедшую в нашу страну. К слову сказать, продукт уже успел завоевать признание публики Европы и Азии. Жареное мороженое, ролл мороженое, фрай мороженое - названия совершенно нового и удивительного десерта. Продукт пришел в нашу страну прямиком из Таиланда, где пользуется огромным спросом. Неординарный внешний вид и удивительный нежный вкус стимулирует посетителя кафе совершить покупку. Мы уверены, что лакомство получит широкое распространение в нашей стране. К примеру, буквально недавно данный сорт мороженого только появился в Таиланде и вот уже сегодня десерт являет лидером спроса всего сладкого разнообразия целого юго-восточного региона. Это говорит о лояльности покупателей к продукции. Мотивация заниматься делом по продаже холодного десерта заключается в том, что конкуренция на российском рынке мороженого низка даже в крупных мегаполисах, не говоря уже о городах со средним и небольшим населением. Так что если у вас появилась заинтересованность в рассматриваемом виде предпринимательства, то самое время приобрести фризер для ролл мороженого, пока конкуренты не сделали это раньше вас. Задумались, почему лакомство носит именно такое название? Дело в том, что оно готовится на устройстве, рабочая поверхность которого походит на сковороду, т.е. в целом весь процесс схож с жаркой блинов. Только здесь жидкая смесь выливается на подобие сковороды и замораживается, а не жарится. После заморозки образовавшийся блин сворачивается в своеобразный рулет, похожий на ролл.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РОЛЛ МОРОЖЕНОГО.

На рынке оборудования представлено большое количество фризеров. Выбирайте устройство исходя из своих потребностей. Мощность устройства невероятно важна. Возникнет неловкая ситуация, если вы не сможете обслуживать постоянный поток клиентов, и посетители будут уходить к конкурентам. В большинстве случаев подойдет на одну поверхность. Создать ассортимент продукции можно при помощи различных добавок. Если у торговой точки большая проходимость, то приобретайте устройство на две поверхности. Простейший аппарат для ролл мороженого является компактным и удобным решением для работы. Он оснащен одной поверхностью и не имеет приспособлений для хранения ингредиентов. Более продвинутые модели комплектуются двумя поверхностями для «жарки», гастроемкостями для сырья, дополнительными столиками для работы. Готовится десерт с помощью специальной лопаточки, которая поставляется в комплекте.

ЖАРЕНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Остановившись на конкретной модели аппарата. Приступите к выбору поставщика с ингредиентами. Готовится замороженный десерт из сухой смеси, разведенной в воде. Использовать какую-то особенную смесь для жаренного мороженого не нужно, применяются . Строго придерживайтесь инструкции производителя, иначе можно получить несъедобную массу. Для разведения порошка подойдет обычная питьевая вода. Тщательно перемешивайте порошок до образования однородной массы. Хранить приготовленную смесь необходимо в морозильной камере. Максимальный срок хранения сырья в холодильнике - 2 суток. Реализуется ролл мороженое в вафельных корзиночках и бумажных креманках. Они бывают нескольких размеров, вмещающих разное количество десерта. Стандартный вкус лакомства можно разнообразить добавлением различных топпингов, фруктов, орехов, сиропов. Цены на все ингредиенты самые демократичные. Для организации собственного дела необходимо разработать бизнес-план и придерживаться его при реализации торговли. Для открытия торгового островка необходимо иметь: фризер, смеси, рожки, топпинги для жареного мороженого, доступ к чистой воде и наличие электросети. Чтобы заполучить максимально большую аудиторию на прилегающей территории,привлекательно обустройте свой торговый островок. Будет гораздо удобнее работать, если проточная вода будет поблизости и ее не придется носить в бутылках. Прислушивайтесь к мнению клиентов. С их помощью вы сможете подобрать оптимальный вкусовой ассортимент своих товаров. Чтобы добиться успешности бизнеса, необходимо правильно подобрать место расположения торговой точки. Выбирайте расположение точки в местах с большим трафиком людей, так как прибыль будет напрямую зависеть от количества клиентов. Проанализируйте популярные места своего города. В большинстве случает можно расположиться в торговых центрах, парках, скверах.

Этот аппарат представляет железный ящик. Внутри находится компрессор и блок управления охлаждением. Сверху расположена круглая, прямоугольная или квадратная гладкая поверхность, напоминающая сковородку, которая не нагревается, а напротив охлаждается. На охлажденный металл выливается жидкая молочная смесь, после чего она начинает подмерзать, превращаясь в готовый продукт, который аккуратно скручивают специальной лопаточкой в трубочки и укладывают в креманки или другие емкости для подачи покупателю.

Рецептов приготовления бесподобного десерта много и каждый может придумать свой уникальный. Чаще всего процесс жарки сопровождается добавлением сиропов или свежих фруктов, также используют мелко рубленный или тертый орех и шоколад.

Как приготовить жареное мороженое:

1. Подготовленная масса мороженого наносится на поверхность фризера.
2. С помощью специальной лопатки масса выравнивается по всей охлаждаемой поверхности, чтобы достичь равномерного распределения.
3. После того, как мороженое застыло, с помощью той же лопатки, поступательными движениями, полоски мороженого сворачиваются в роллы.
4. Полученные роллы раскладываются в праздничную упаковку и украшаются топпингами.
5. После этого продукт готов к реализации.

«Froze`n Roll» - смесь для приготовления жареного (или ролл) мороженого - первая в России смесь, для которой рецептура разрабатывалась специально с учетом особенностей изготовления десерта. Обратите внимание - мы рекомендуем разводить смесь молоком 3,2% жирности, именно так ваше жареное мороженое легко и красиво свернется, и будет обладать изумительным вкусом. Можно смесь приготовить и на воде, это тоже допускается для снижения стоимости, но результат будет несколько уступать. Лучше попробуйте оба варианта.

Способ приготовления: содержимое пакета тщательно размешать в 3 литрах холодного молока 3,2% жирности с помощью венчика. Полученную смесь настоять не менее 15 мин. Жидкую основу хранить в холодильнике не более 36 часов при температуре не выше +5°С.

Состав: сахар, молоко цельное сухое, комплексная пищевая добавка «Ламеквик», ароматизаторы, стабилизатор (карбоксиметилцеллюлоза), соль.

Пищевая ценность:

Противопоказания : индивидуальная непереносимость компонентов продуктов.

Срок хранения : 24 месяца с даты изготовления при температуре от 0°С до 25°С с относительной влажностью воздуха не выше 75%; после вскрытия упаковки хранить продукт не более 4 недель в сухом прохладном месте в плотно закрытой упаковке в местах, недоступных для детей. В процессе хранения допускается естественное комкование. Беречь от солнечных лучей.

Масса нетто: 900 г

Купить Смесь для фризеров «Ice Cream» оптом и в розницу вы можете на нашем сайте. Для того, чтобы купить оптом, отправьте нам заявку на оптовые цены . Для покупки в розницу добавьте товар в корзину и перейдите к оформлению заказа.