Домой / Пироги / Морковный пирог на кефире в мультиварке редмонд. Замечательный морковный пирог в мультиварке: рецепт с фото

Морковный пирог на кефире в мультиварке редмонд. Замечательный морковный пирог в мультиварке: рецепт с фото

Не секрет, что овощи очень полезны. Но также нужно уметь сделать их вкусными! Сегодня мы расскажем, как легко и просто приготовить морковь так, что она понравится и взрослым гурманам, и самым переборчивым капризным малышам. Мы будем готовить десерт, в составе которого содержится морковь. Для максимальной полезности, способ приготовления — в мультиварке. Обязательно попробуйте, это легко!

Ингредиенты для морковного пирога:

  • морковь 3 штуки среднего размера;
  • яйца 3 шт;
  • мука 1 стакан;
  • сахар 1 стакан;
  • сливочное масло 50 г. Используйте продукт жирностью 82%, он порадует натуральным составом и отличным вкусом;
  • корица 1 ч.л.;
  • разрыхлитель для теста 10 г;
  • изюм (желательно использовать светлый) 100 г. Обратите внимание- изюм, используемый в выпечке, должен быть без косточек;
  • грецкие орехи 100 г;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — на кончике ножа.

Пора готовить полезный десерт — морковный пирог в мультиварке.!

1. Подготовим ингредиенты. Морковь промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Орехи очищаем и рубим острым ножом до кусочков желаемой величины. Изюм предварительно замачиваем теплой водой.

2. Приготовим тестом. Здесь нам понадобится миксер, с его помощью тесто получается нужной консистенции и делается очень легко. Первым делом яйца нужно взбить с сахаром, должна образоваться пышная пена. Взбиваем таким образом: 5 минут — низкая скорость и еще 10 — высокая скорость. Когда закончили — добавим корицу, соль и ванилин.

3. Сливочное масло нужно растопить и добавить к полученной смеси. Туда же отправим морковь, изюм и орехи.

4. Берем отдельную емкость. В ней просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Желательно просеять муку дважды. Добавим ее к жидкой яично-сахарной массе.

5. Смажем чашу мультиварки и выльем туда тесто. Выпекать будем в режиме «Выпечка» в течение 50 минут. Важно: первые полчаса не открываем мультиварку! Когда прошло 50 минут, меняем режим на «Подогрев» и оставляем морковное лакомство еще на 7 минут.

6. На последнем этапе осторожно достаем выпечку из мультиварки и даем остыть.

Можно подавать морковный пирог к столу. Уверены, Вы оцените его по достоинству. Мы докажем, что сладкое может быть полезным. Желаем приятного аппетита!

Смотрите также похожий видео-рецепт морковного пирога в мультиварке

Морковный пирог – вкусная домашняя выпечка, которую можно употреблять и в Пост, и во время диеты. Можно готовить блюдо с добавлением орехов, сухофруктов и каждый раз наслаждаться новым вкусом.

Дрожжевой морковный пирог

Состав

  • дрожжи сухие – 10 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • молоко – 150 мл.;
  • сахар – 190 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • масло сливочное – 100 г.


Выпечка


Постный морковный пирог

Состав

  • рисовая мука – 140 г;
  • сок персиковый – 190 мл.;
  • орехи – 90 г;
  • сахар – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло оливковое – 6 ст. л.

  1. Орехи можно взять любые, например, грецкие. Их надо порубить на мелкие кусочки.
  2. В миску высыпать сахар, вылить масло и сок. Перемешать все компоненты.
  3. Овощи очистить и промыть. Натереть на терке.
  4. Добавить в миску подготовленные овощи и орехи.
  5. Муку смешать с разрыхлителем. Добавить к массе. Тщательно перемешать.

Выпечка

  1. В силиконовую форму перелить приготовленную массу.
  2. Установить температуру 190 градусов и выпекать 50 минут.

Морковно-яблочный пирог

Состав

  • рисовая мука – 260 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • морковь – 3 шт.;
  • маргарин – 140 г.

Подготовка теста и начинки

  1. Разбить в миске яйца и всыпать сахар. Взбить с помощью миксера.
  2. Маргарин растопить либо в микроволновке, либо на водяной бане.
  3. Смешать компоненты.
  4. Морковку почистить от кожуры, промыть и натереть на крупной терке.
  5. Яблоки предпочтительнее использовать кисло-сладких сортов. Очистить фрукты от кожуры и семян. Нарезать небольшими кубиками.
  6. Смешать разрыхлитель с мукой.
  7. Соединить все ингредиенты. Тщательно перемешать.

Выпечка

  1. Форму смазать маслом.
  2. Распределить равномерно приготовленную массу по диаметру.
  3. Печь в разогретой до 170 градусов духовке 50 минут.

Морковно-апельсиновый пирог

Ингредиенты

  • цельнозерновая мука – 250 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мед – 150 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • морковь – 4 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.

Приготовление теста и наполнителя

  1. Апельсин очистить от шкурки. Порубить на кусочки.
  2. Овощи очистить и промыть. Натереть на мелкой терке.
  3. Смешать фрукты и овощи.
  4. В отдельной тарелке взбить яйца и мед.
  5. Всыпать муку и соду, погашенную уксусом.
  6. Замесить однородную массу.
  7. Сметану с ложкой сахара отдельно взбить миксером.

Выпечка

  1. В силиконовую форму выложить приготовленную массу.
  2. При температуре 170 градусов печь 35 минут.
  3. Достать десерт из духовки и промазать сметанным соусом.

Пирог с морковью и кабачком

Состав

  • цельнозерновая мука – 240 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • растительное масло – 6 ст. л.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.

Подготовка теста и начинки

  1. Овощи промыть под проточной водой. Очистить от кожуры. Натереть на мелкой терке. Кабачок лучше выбрать не особо крупного размера, так он будет более сочным.
  2. Разбить в миску яйца. Засыпать сахар, тщательно растереть.
  3. Вылить соду погашенную уксусом и растительное масло. Перемешать.
  4. Постепенно вести муку, тщательно вымешивая массу.
  5. Соединить овощи и полученную массу.

Выпечка

  1. В силиконовую форму аккуратно перелить тесто.
  2. Прогреть до 170 градусов печь и выпекать блюдо 40 минут.

Морковный пирог с манкой на кефире

Состав

  • мука – 150 г;
  • манка – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • кефир – 180 мл.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • маргарин – 140 г;
  • морковь – 4 шт.

Приготовление теста и наполнителя

  1. Манку залить кефиром. И оставить на 40 минут, чтобы крупа разбухла.
  2. Овощи необходимо почистить от кожуры. Затем промыть и натереть на терке.
  3. В миске смешать яйца и сахар.
  4. Муку соединить с разрыхлителем.
  5. Объединить мучную и яичную смеси. Тщательно перемешать.
  6. Маргарин растопить и добавить к остальным ингредиентам.
  7. Манку соединить с подготовленной массой и овощной смесью. Перемешать.

Выпечка

  1. Форму смазать маслом.
  2. Аккуратно перелить подготовленную массу.
  3. Выставить температуру 180 градусов и выпекать 45 минут.

Морковный пирог с творогом

Состав

  • манка – 100 г;
  • творог 5% – 450 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мед – 60 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • морковь – 2 шт.

Приготовление теста и наполнителя

  1. Корнеплод почистить от кожуры. Разрезать на куски. Сварить в воде на слабом огне.
  2. Яйца растереть с медом.
  3. Творог лучше взять мягкий. Его надо размять вилкой или с помощью блендера.
  4. Смешать яичную смесь с творогом.
  5. Всыпать манку и перемешать.
  6. Отварные корнеплоды с помощью блендера взбить в пюре.
  7. Добавить пюре в тесто. Тщательно перемешать.
  8. Для аромата можно добавить щепотку корицы или ванилин.

Выпечка

  1. Взять подходящую форму и аккуратно распределить приготовленную массу.
  2. Выставить температуру в печи 180 градусов и выпекать пирог 40 минут.

Бразильский морковный пирог

Состав

  • мука пшеничная – 280 г;
  • темный шоколад – 120 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло оливковое –100 мл.;
  • корнеплоды – 4 шт.;
  • молоко 2,5% – 180 мл.;
  • мед – 2 ст. л.

Приготовление теста и начинки

  1. Корнеплоды очистить от кожуры, промыть. С помощью комбайна натереть плоды.
  2. Взбить яйца и сахар.
  3. Влить растительное масло.
  4. Муку размешать с разрыхлителем.
  5. Смешать все компоненты.
  6. В кастрюлю положить шоколад, влить стакан молока и мед. Поставить на средний огонь, довести до кипения и проварить 5 минут. Можно добавить какао по желанию.

Выпечка

  1. Форму застелить пергаментом.
  2. Перелить аккуратно приготовленную массу.
  3. Поставить температуру 180 градусов и выпекать пирог 40 минут.
  4. Достать десерт из духовки. Переложить в тарелку. Полить шоколадной глазурью.
  • Пирог с морковью – классический вариант блюда с низкой калорийностью, которое можно приготовить несладким.
  • Просто и быстро можно испечь воздушный бисквит в мультиварке, выбрав режим «Выпечка».
  • Разнообразить традиционный рецепт можно, добавив сухофрукты: курагу, чернослив, цукаты. Предварительно необходимо их замочить в воде. Цедра лимона или апельсина добавит нотку аромата и пикантности.
  • Диетический вегетарианский открытый десерт можно испечь с добавлением тыквы и пюре из банана вместо яиц. Печь пирог можно слоями, например: тесто, слой моркови, тесто, слой тыквы.
  • Любители приправ могут смело экспериментировать, добавляя ароматные специи и пряности.

Если хочется приготовить что-нибудь необычное, можно сделать морковный пирог. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Ведь овощ содержит массу витаминов и питательных веществ. Такое лакомство стоит включить в рацион всей семьи, особенно в зимний период.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 110 г;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • сахар – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление:

  • Промытую морковь очищаем, измельчаем.

  • В миске взбиваем сахарный песок с яйцами.

  • К яйцам засыпаем муку, разрыхлитель, ванилин. Добавляем морковь, растопленное сливочное масло.

  • Перемешиваем, для удобства можем воспользоваться блендером.
  • Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто. Готовим не более 60 минут.

  • Пирог кладем на тарелку, украшаем сахарной пудрой.

Десерт не оставит равнодушным никого. Даже дети захотят полакомиться выпечкой. Ведь на вид она такая аппетитная, а благодаря ванилину еще и ароматная.

На кефире

Самый простой и вкусный рецепт с фото позволит в мультиварке приготовить морковный на кефире. Выпечка получается нежной и рассыпчатой. Попробовав десерт, все домочадцы останутся довольны.


Ингредиенты:

  • кефир – 220 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 160 г;
  • растительное масло – 70 мл;
  • корица – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • сода – щепотка.

Приготовление:

  • Подготовим глубокую емкость, в ней смешиваем кефир с содой. Сюда же добавляем масло, вбиваем яйца.

  • В общую массу всыпаем корицу, соль, сахар.
  • Измельчаем морковь, добавляем ее к тесту.

  • Всыпаем муку, все перемешиваем.

  • Выливаем тесто в чашу мультиварки, готовим блюдо в течение 65 минут. После чего оставляем на подогреве на 10 минут.

Перемешивать продукты можно в чаше мультиварке, но делать это желательно силиконовым венчиком.

Подавать выпечку к столу можно в горячем или охлажденном виде. Она прекрасно сочетается с чаем или кофе. Если хочется провести время в кругу семьи, стоит обязательно приготовить такой пирог. Необычное блюдо заинтересует даже детей.

С грецкими орехами

Если хочется узнать, как приготовить морковный пирог в мультиварке, стоит ознакомиться с самым простым и вкусным рецептом с фото. С ним даже начинающая хозяйка сможет на кухне создавать кулинарные изыски.


Благодаря грецким орехам блюдо приобретет изюминку, а морковь придаст выпечке оригинальность.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 160 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г.

Приготовление:

  • Ставим необходимые продукты на стол. Морковь предварительно промываем, очищаем.

  • Натираем овощи на терке. Если есть возможность, можем воспользоваться кухонным комбайном.

  • Отдельно взбиваем яйца с солью.

  • В яичную смесь засыпаем сахар, заливаем растительное масло.

  • Высыпаем в общую массу морковь, перемешиваем.

  • Добавляем муку, разрыхлитель. Разбиваем вилкой комки.

  • Выливаем тесто в чашу мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка», готовим в течение 50 минут.

  • В результате получаем ярко-оранжевый бисквит. Аккуратно извлекаем его из чаши, кладем на тарелку.

  • Украшаем выпечку измельченными грецкими орехами, можем посыпать сахарной пудрой.

Обратите внимание!

Поскольку в тесто добавляют растительное масло, дополнительно смазывать чашу мультиварки не нужно.

Такое угощение можно приготовить на праздник. Наверняка гости подобного десерта еще не пробовали.

Лакомство с апельсинами

Самый простой и вкусный рецепт с фото позволит приготовить морковный пирог в мультиварке. Почему бы не придать блюду яркий вид и не украсить его ? Такое угощение вне конкуренции. Даже сложно поверить, что оно приготовлено в домашних условиях.


Ингредиенты:

  • изюм – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 180 г;
  • растительное масло – 175 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 175 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • разрыхлитель – щепотка.

Приготовление:

  • Морковь очищаем, измельчаем на терке.

  • Берем апельсин, промываем его водой, измельчаем цедру.

  • В миске соединяем муку с разрыхлителем.

  • В отдельную тарелку вбиваем яйца, засыпаем сахар. Взбиваем смесь венчиком.

  • В яичную смесь добавляем морковь, изюм. Все перемешиваем.

  • Отправляем в общую массу муку, цедру апельсина.

  • Застилаем чашу мультиварки бумагой, выливаем тесто.

  • На готовку блюда отводится 50 минут.

  • По окончании отведенного времени извлекаем пирог из чаши, выкладываем на тарелку.

  • Украшаем выпечку тонкими ломтиками апельсина, можем добавить веточку мяты.

Пришло время звать всех домочадцев к столу. Как взрослые, так и дети от чаепития получат массу удовольствия. Что еще нужно, чтобы семья собралась за одним столом?

Американский пирог

Если о таком блюде, как американский морковный пирог, хозяйка ничего не слышала, значит пришло время узнать самый простой и вкусный рецепт. Для готовки потребуется мультиварка и немного свободного времени. Если следовать пошаговым рекомендациям с фото, то трудностей не возникнет. Даже молодая хозяйка сможет воплотить в жизнь свои кулинарные фантазии.


Ингредиенты:

  • изюм – 50 г;
  • маргарин – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • орехи – 100 г;
  • мускатный орех – щепотка;
  • разрыхлитель теста – щепотка;
  • морковь – 1 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • корица – щепотка.

Приготовление:

  • Очищенную морковь натираем на терке.

  • Орехи обжариваем, измельчаем.

  • В глубокую миску вбиваем яйца. Сюда же всыпаем сахар, взбиваем смесь венчиком.

  • Отправляем в тарелку морковь, орехи, изюм.

  • Отделяем от пачки маргарина ¼ часть, растапливаем его, выливаем в общую массу.

  • Добавляем в миску растительное масло, перемешиваем.

  • Соединяем муку с солью, корицей, мускатным орехом, ванилином, разрыхлителем.

  • Сухие компоненты соединяем с жидкими.

  • Аккуратно венчиком замешиваем тесто.

  • Чашу мультиварки промазываем сливочным маслом, посыпаем мукой, выливаем тесто.

  • Выбираем режим «Выпечка», готовим блюдо в течение 50 минут.

  • По окончании отведенного времени извлекаем десерт из чаши, выкладываем на тарелку. При желании украшаем сахарной пудрой.

Американский пирог готовится просто и быстро. Немного терпения, и уже через час выпечка будет стоять на столе. Она получается вкусной, полезной, аппетитной. Если в дом внезапно нагрянули гости, хозяйка сможет их удивить своими кулинарными навыками. Достаточно приготовить это лакомство, и все присутствующие за столом останутся довольны.

Творожно-морковный десерт

Самый простой и вкусный рецепт с фото превратит процесс готовки в удовольствие. Творожно-морковный пирог можно сделать в мультиварке. Для этого потребуется минимум времени и немного фантазии.


Десерт считается диетическим, а значит, он не навредит фигуре.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 70 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 40 г.

Приготовление:


  • Манную крупу засыпаем в миску, заливаем кефиром, перемешиваем. Отставляем в сторону на полчаса.

  • В другой миске взбиваем яйцо с сахарным песком. Сюда же отправляем творог и манную крупу. Перемешиваем массу венчиком.

  • Морковь натираем на мелкой терке, высыпаем в общую массу.

  • Выкладываем тесто в чашу мультиварки. На готовку отводим 45 минут в режиме «Выпечка».

  • По окончании отведенного времени извлекаем десерт из чаши, выкладываем на тарелку, разрезаем на куски.

  • Подаем угощение к столу в горячем виде. Дополнить вкус блюда можно с помощью несладкого йогурта.

Творожно-морковный десерт станет настоящим спасением для сладкоежек, которые придерживаются правильного питания.

Чтобы снизить калорийность блюда, вместо сахара можно использовать заменитель.

Почему бы немного не разнообразить меню и не включить в него такое лакомство? Ведь оно получается вкусным, полезным и низкокалорийным. А значит, можно есть и худеть одновременно.

Десерт на скорую руку

Приготовить морковный пирог в мультиварке проще простого. Для этого потребуется самый вкусный рецепт и немного свободного времени. Даже молодая хозяйка без труда справится с работой по фото и сможет удивить всех домочадцев своими кулинарными способностями.


Ингредиенты:

  • панировочные сухари – 80 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • молоко – 200 мл;
  • морковь – 1 кг;
  • сахар – 50 г.

Приготовление:

  • Морковь промываем, очищаем, нарезаем небольшими кусками. Забрасываем в чашу мультиварки.

  • Овощные ломтики заливаем молоком, добавляем сливочное масло.

  • Выбираем режим «Мультиповар», устанавливаем время 25 минут.

  • Засыпаем в морковь панировочные сухари, взбиваем все блендером.

  • Яичные белки взбиваем с солью.

  • Желтки перетираем с сахаром.

  • В овощную смесь вводим желтки, все перемешиваем.

  • Сюда же отправляем белки.

  • Смазываем чашу сливочным маслом, выкладываем тесто.

  • Готовим пирог на режиме «Мультиповар» в течение 40 минут.
  • Выкладываем выпечку на тарелку, можем посыпать сахарной пудрой.

Десерт особенно понравится людям, желающим сбросить лишний вес. Ведь блюдо содержит только полезные ингредиенты, которые не навредят фигуре. Кроме того, лакомство получается вкусным и аппетитным.

Морковный пирог в мультиварке – потрясающий десерт, который должна приготовить каждая хозяйка. Самый простой и вкусный рецепт с фото позволит в домашних условиях создать кулинарный шедевр и побаловать всю семью оригинальным и необычным лакомством.

Все мы знаем о полезных свойствах морковки, но чаще всего используем её для приготовления основных блюд. А ведь морковь – это одновременно и фрукт, и овощ. Она рекордсмен по содержанию витамина А и каротиноидов. Морковь рекомендуют употреблять беременным и кормящим мамам, также этот овощ помогает женщинам сохранить молодость и красоту. Скушав всего две небольшие морковки, вы получите суточную норму бета-каротина, он очень полезный для нашего организма. Я поделюсь с вами простыми рецептами морковного пирога в мультиварке, которые придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Рецепт классического морковного пирога в мультиварке

Кухонная утварь и техника: миска, тёрка, ложка, стакан, сито, блендер, мультиварка.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • Морковь выбирайте ярко-оранжевого цвета, чем ярче кожица, тем больше в ней витамина А.
  • Муку берите высшего сорта.

Пошаговое приготовление

В Великобритании в 1996 году вырастили самую длинную морковь. Её длина составляла 5,8 метров. А в Америке настолько популярен этот десерт, что 3 февраля отмечают Национальный день морковного пирога.

Видеорецепт

А поможет вам приготовить морковный десерт этот видеорецепт.

Морковный пирог на кефире в мультиварке

Время готовки: 1 час 15 минут.
Количество порций: один пирог.
Кухонная утварь и техника: миски, ложка, вилка, блендер, мультиварка.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • Сладость пирога зависит от моркови и бананов. Поэтому бананы должны быть спелые, а морковь – сладкая и сочная.
  • Овсяную муку можно заменить пшеничной.
  • Если вы не любите мед, то замените его сахаром.

Пошаговое приготовление

  1. Стакан кефира переливаем в миску, добавляем 1/2 ч. л. соды и перемешиваем. Кефир оставляем на 10 минут, чтобы произошла реакция.





  2. 2 банана очищаем и делаем из них пюре. Это можно сделать блендером, а можно размять вилкой.



  3. Теперь соединяем наши ингредиенты. В чашу отправляем морковь, бананы, яично-медовую смесь, кефир и муку. Перемешиваем силиконовой лопаткой или ложкой для мультиварки.



  4. Готовый пирог должен чуть-чуть остыть. Накрываем чашу специальной решёткой или блюдом, резко переворачиваем. Наш пирог готов.

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт и обязательно приготовьте этот яркий пирог.

Морковно-творожный пирог в мультиварке

Время готовки: 60 минут.
Количество порций: один средний пирог.
Кухонная утварь и техника: вилка, миски, стакан, тёрка, мультиварка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт

В видеорецепте наглядно показаны все этапы приготовления пирога.

  • Время приготовления пирога зависит от вашей мультиварки . Поэтому перед приготовлением ознакомьтесь с инструкцией и подкорректируйте время выпекания.
  • Добавить в тесто можно орехи, сухофрукты, цукаты, кокосовую стружку. Чтобы сделать ваш пирог ароматным , добавьте цедру апельсина или лимона. А ваниль, корица, мускатный орех, имбирь сделают вкус пирога пикантным и незабываемым.
  • Самый простой способ украсить пирог – присыпать сахарной пудрой, орешками, кокосовой стружкой. Попробуйте украсить пирог мармеладными дольками апельсина. Можно разрезать пирог на два коржа и сделать прослойку из взбитых сливок, и у вас получится настоящий торт.
  • Подавать такой пирог можно с любыми напитками.

Если у вас нет мультиварки, не расстраивайтесь, а приготовьте в духовке. А если вы придерживаетесь правильного питания или соблюдаете пост, то вам подойдёт рецепт . Я заинтересовала вас рецептом морковного пирога? Оставляйте свои отзывы и делитесь идеями, как сделать пирог еще вкуснее.

Время: 80 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Рецепт замечательного морковного пирога в мультиварке Редмонд

Многие привыкли видеть морковь только в салатах и супах. Морковный пирог в мультиварке Редмонд кажется чем-то удивительным и необычным.

Но, оказывается, выпечку с морковью готовили еще в Средние века. Объясняется это тем, что сахар в то время был дорогим.

По статистике потребление сахара в середине XIX века в год на одного человека не превышало двух килограмм. Морковь придавала выпечке сладость.

Популярностью выпечка с морковью пользовалась в Англии во время Второй мировой войны, из-за карточек на продукты.

Добавлять морковку в тесто людей заставляла не только нужда. Такая выпечка очень полезна. Из сырой моркови каротин усваивается не полностью, теряются многие питательные вещества.

Во время выпечки морковь размягчается и лучше усваивается организмом. Морковь улучшает вкус и внешний вид пирога.

Многим не нравится вкус вареной моркови, но ванилин в пироге прекрасно справляется с этой проблемой.

Добавляли морковь не только для пользы и экономии. Пироги получались очень вкусными. Их даже торжественно стали называть тортами, поливая сверху белой глазурью и глазурью из сливочного сыра с орехами.

В настоящее время такой торт можно купить в кондитерском магазине (не в каждом). Но что мешает вам испечь его самостоятельно?

По способу приготовления морковный пирог чем-то напоминает хлеб. Для замеса теста необходимо отдельно смешать жидкие компоненты рецепта и сухие.

Только вместо дрожжей добавляют разрыхлитель теста. Замешивать его легко и быстро, соединив вместе все компоненты. Тесто имеет консистенцию сметаны и раскатывать его не нужно.

По консистенции пирог получается немного плотнее бисквита, но в пропитке не нуждается. Морковь делает готовую выпечку сочной и вкусной.

Можно приготовить из такого пирога настоящий торт, если нанести сверху глазурь, присыпать орехами, добавить кокосовую стружку, ананасы или шоколад.

По традиции для настоящего морковного торта глазурь готовится из сливочного сыра, сахарной пудры и сливочного масла. Можно разрезать морковный пирог на два коржа и промазать его кремом из сгущенного молока или сливок.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Рецепт приготовления

Шаг 1

Чтобы замесить тесто, и испечь морковный пирог, подготавливают все необходимое на рецепт. Масло нужно растопить в чаше мультиварки в режиме «Тушение» или «Подогрев».

Крышку в мультиварке можно не закрывать. Когда масло растает, можно остановить программу.

Шаг 2

Яйца разбить в отельную миску и хорошенько взбить. Хотя в рецепте содержится разрыхлитель, который придает тесту пышность, хорошо взбитые яйца помогут ему в этом и сделают тесто более нежным. Через пять минут после начала взбивания можно добавить сахар.

Шаг 3

Морковь нужно помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Теперь соедините все подготовленные жидкие компоненты вместе. Добавьте к яично-сахарной смеси морковь и масло.

Шаг 4

Муку просеять и смешать с разрыхлителем, щепоткой соли и ванилином. Соединив вместе жидкие и сухие компоненты, замесите при помощи ложки сметанообразное тесто.

Шаг 5

Смазав чашу мультиварки сливочным маслом или застелив промасленной пищевой бумагой, вылейте в нее готовое тесто. Крышку в мультиварке закройте, и включите режим «Выпечка» на 65 минут.

Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий о готовности лакомства, не спешите его доставать. Пусть постоит десять минут и остынет. Готовый пирог выложите на блюдо.

Его можно есть без всяких украшений, но если предстоит торжественное мероприятие или праздник, скромный пирог с легкостью превратится в морковный торт.

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда: