Здравствуйте, Ольга!
Горячее копчение сохраняет питательные вещества трески, а ее пикантный вкус запоминается надолго. Чтобы получился особенно вкусный салат, постарайтесь выбрать самую свежую треску. Идеально, если удастся заполучить ее непосредственно с коптильни.
Выбирая рыбу в магазине, осмотрите ее со всех сторон и убедитесь в высоком качестве. Желательно, чтобы тушка везде была одинакового цвета - различие оттенков на отдельных участках означает, что она не прокоптилась как следует. Ознакомьтесь с этикеткой. Желательно, чтобы копченая треска не содержала никаких добавок (стабилизаторов, консервантов и пр.). И, конечно, важный индикатор качества рыбы - это запах.
Освежающий салат из трески горячего копчения
Продукты:
- 1 рыбка горячего копчения (небольших размеров);
- 3 свежих огурцов (средних);
- Яблоко (выбирайте полусладкое, красного или желтого цвета);
- Пара помидоров;
- Сладкий перец (красный);
- Пара перепелиных яиц;
- Растительное масло;
- Зелень петрушки, лука, салата;
- Перец;
- Соль;
- Уксус.
Приготовление:
- Мясо трески отделите от шкуры и косточек.
- Очистите яблоко от кожуры и семечек.
- Рыбу, огурцы, яблоко, помидоры нарежьте кубиками среднего размера.
- Сваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте.
- Перемешайте перечисленные ингредиенты.
- Заправьте салат маслом, специями и уксусом.
- Зелень нашинкуйте.
- Сладкий перец нарежьте кольцами.
- На большое блюдо выложите салат, посыпьте зеленью, украсьте перцем.
- Поместите блюдо в холодильник на полчаса и - закуска готова!
Салат: помидоры и треска
Продукты:
- Пара помидоров;
- 2 - 3 яйца;
- 200 г копченой трески;
- 2 пучка зеленого лука;
- 20 - 30 мл растительного масла.
Приготовление:
- Нарезать копченую рыбку кусочками.
- Помидоры и отварные яйца нарезать небольшими кубиками.
- Заправить салат маслом и посыпать рубленым луком.
Салат: треска и фундук
Продукты:
- 200 г копченой трески;
- 100 г сыра;
- огурец;
- 3 ст. л. фундука;
- 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
- Вкуснее всего этот необычный салат будет с твердым острым сыром или сортом, в котором есть травы. Натрите такой сыр на терке.
- Нарежьте огурец и треску кубиками.
- Смешайте, добавьте фундук и заправьте желаемым растительным маслом.
Салат: треска и рис
Продукты:
- 500 г трески;
- 250 г риса;
- Красная луковица;
- 20 г зелени;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
- Смешать отварной рис и порезанную треску горячего копчения с луком.
- Заправить соевым соусом и маслом.
- Посыпать салат зеленью.
Салат: треска и маринованные грибы
Продукты:
- 500 г трески;
- 100 г маринованных грибов;
- 100 г горошка;
- 2 шт. помидоров;
- Корень петрушки;
- Болгарский перец;
- 3 зубчика чеснока;
- 5 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. уксуса;
- 1 ч. л. горчицы.
Приготовление:
- Подготовить соус. Смешайте масло и уксус, рубленый чеснок и горчицу, перемешайте.
- Нарежьте перец и помидоры тонко, брусочками.
- Натрите корень петрушки.
- Добавьте крупно нарезанную треску и зеленый горошек.
- Заправьте салат соусом.
Салат: треска и овощи
Продукты:
- Треска горячего копчения - 300 г;
- Помидоры - 2 шт. (большие);
- Маслины или оливки - 6 - 7 шт.;
- Пучок базилика;
- Свежий огурец - половина;
- Небольшой перец чили (по желанию);
- Чеснок - 1 зубчик;
- Оливковое масло - 3 ст. л.;
- Перец;
- Соль.
Приготовление:
- Разделать копченую мякоть на кусочки.
- Промыть и хорошенько обсушить базилик и овощи.
- Нарезать овощи как хочется - кубиками, дольками.
- Нарубить чеснок мелко.
- Перец чили очистить от семян и измельчить.
- Разогреть масло на среднем огне. Не кипятить.
- В снятое с огня масло поместить оливки, помидоры, чеснок, перец чили и половину базилика.
- Заправить перцем и солью, перемешать и остудить.
- В салатнике смешать рыбу с огурцом, немного посолить и поперчить.
- Добавить прогретые овощи.
- Вымешать, украсить базиликом.
- Можно добавить укроп.
- Салат на две персоны готов!
С уважением, Галина.
Салат из трески горячего копчения принадлежит к традиционным блюдам скандинавских стран. В современной европейской кухне холодные закуски из морепродуктов приобрели особую популярность за свои вкусовые качества и легкость в приготовлении.
Пикантным вкусом, легкой и нежной консистенцией обладает холодное блюдо из трески, приготовленное методом термической обработки с дымом. Эта закуска питательна и прекрасно подойдет как для будничного употребления, так и для формирования меню праздничного стола.
Особенно вкусным получается салат из трески горячего копчения с картофелем. Рецепт блюда простой и дает возможность кулинарной импровизации с составом ингредиентов. Но одним непреложным условием является качество копчения рыбы - треска обязательно должна быть горячего копчения с применением специального дыма.
Питательная ценность и вкусовые качества холодной закуски из трески обусловлены свойствами самой рыбы, в состав которой входит много витаминов и микроэлементов при небольшой калорийности мяса. Комплекс питательных веществ, находящихся в этой рыбе способствуют укреплению иммунитета и нормализации деятельности нервной системы.
Рецепты овощного блюда с морской рыбой горячего копчения
Все рецепты с треской термической обработки просты и готовятся за максимально короткое время.
Салат из атлантической трески «По-скандинавски»
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт.
- Рыбное филе - 300 г.
- Огурцы соленые - 2 шт.
- Консервированный горошек - 50 г.
- Морковь - 1 шт.
- Салат - 2 пучка.
- Майонез - 50 г.
- Перец молотый.
Копченую рыбу необходимо порезать крупными кусками, добавить отварной картофель, морковь, соленые огурцы, измельченные небольшими кубиками. Холодную закуску смешать с консервированным зеленым горошком и листьями салата. Смесь аккуратно перемешивается вместе с домашним майонезом, выкладывается на блюдо и подается к столу.
Соленые огурцы в составе холодной закуски можно заменить свежими и добавить репчатый лук. Майонез можно заменить качественным оливковым маслом холодного отжима.
Рецепт допускает экспериментирование в процессе приготовления с заправками, комбинирование с пропорциями зелени и специй в качестве приправы.
Закуска для зимнего стола
Этот красочный и легкий салат с треской горячего копчения прекрасно подходит для зимы и великолепно украсит любой новогодний стол.
Ингредиенты:
- Рыба копченая - 250 г.
- Яйцо - 3-4 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Огурцы маринованные - 2 шт.
- Соль, специи по вкусу.
- Холодный домашний соус (майонез или рыбная заправка).
Способ приготовления:
- На первом этапе необходимо отварить картофель и яйца. После охлаждения их следует нарезать мелко и заправить майонезом.
- Приготовить рыбку: очистить и аккуратно освободить от мелких и крупных косточек, мелко нарезать.
- Смешать рыбу, приготовленные яйца и картофель, нарезанные кубиками маринованные огурцы.
- Заправить полученную массу домашним майонезом или оливковым маслом. Сочетаться с блюдом будет любой рыбный соус в качестве заправки.
- Добавить соль, перец по вкусу, оливки без косточек, которые отлично оттенят рыбный вкус.
- Украсить приготовленное кушанье половинками вареных яиц и свежей зеленью.
Копченая треска имеет пикантный вкус, а если такую рыбку добавить в салат, то блюдо приобретет необычный, но приятный привкус. Именно поэтому существуют различные рецепты салатов с копченой треской, которые по-своему очень вкусные.
Салаты бывают не только с треской, но и с разной другой . Чтобы сделать действительно вкусное блюдо, узнайте другие рецепты приготовления в статье по ссылке.
Для получения действительно вкусного результата, необходимо придерживаться рецепта салата из копченой трески и выбирать только свежие продукты.
Данный рецепт очень популярен в скандинавских странах, а для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- треска, обработанная горячим дымом (250 г);
- картофель (250-300 г);
- красный лук (1 шт.);
- свежий огурец (1 большой или два маленьких);
- отварные яйца (2-3 шт.);
- укроп (1 пучок);
- майонез.
Боитесь покупать копченую треску в магазине? Тогда приготовьте рыбку самостоятельно. А как самому , можно узнать в нашей статье.
Подготовив все ингредиенты, приступайте к приготовлению блюда:
- Промойте картошку и отварите ее в кожуре. Готовый картофель остудите и очистите от кожуры.
- Отварите яйца.
Полезно знать! Чтобы вареные яйца быстро остыли, сняв их с огня, поменяйте горячую воду на холодную. А чтобы их легко очистить, снимайте скорлупу прямо в воде.
- Теперь приступайте к оформлению салата. Первым в салатницу выложите натертую на крупной терке (при желании нарежьте кубиками) картошку.
- Следующим выкладывайте нарезанный кубиками огурец (при желании очистите кожуру).
- Далее отправьте в салатницу мелконарезанный лук. Если в наличии нет красного, то можно использовать и репчатый лук, но именно красный лук придает салату пикантный привкус.
- Следующий ингредиент – мелконарезанные отварные яйца.
- Сверху выложите тщательно промытый и измельченный укроп.
- Треску, копченную горячим методом, разберите на маленькие кусочки, при этом постарайтесь достать имеющиеся косточки. Отправьте рыбку ко всем остальным ингредиентам.
В конце заправьте салат майонезом, поперчите, посолите и тщательно перемешайте.
Интересно! Особенность салата в том, что его можно подавать сразу после приготовления или же можно дать настояться в холодильнике. В обоих случаях блюдо получится очень вкусным.
Рецепт салата из копченой трески с картофелем и яйцами
Для тех, кто любит остроту, приготовьте следующий салат, для которого понадобится:
- копченая треска (250 г);
- отварной картофель (2-3 шт.);
- свежий огурец (2-3 шт.);
- отварное яйцо (1 шт.);
- укроп (1 пучок);
- хрен (25 г);
- уксус (5 мл);
- майонез.
Приступаем к процессу готовки:
- Нарежьте рыбное мясо маленькими кусочками. При этом не забывайте доставать имеющиеся мелкие косточки.
- К треске добавьте уксус и хрен.
- Огурцы с картошкой нарежьте брусочками, добавьте с салатницу мелконарезанную зелень и перемешайте все содержимое с майонезом.
- Сверху посыпьте салатик измельченным укропом и выложите яйцо. Воспользовавшись фантазией, можно нарезать белок на дольки и выложить его в форме цветка, а сердцевину сделать из измельченного желтка. Эта композиция украсит блюдо.
Можно сразу подавать на стол.
Рецепт салата из трески горячего копчения с картофелем и солеными огурцами
Этот салат выкладывается слоями. Важно соблюдать последовательность и тогда вкус получится великолепным. Для приготовления салата с картофелем и солеными огурцами, понадобится:
- филе копченой трески (250-300 г);
- кисло-сладкое яблоко (1 большое или 2 маленьких);
- отварной картофель (4 небольших или 3 крупных клубня);
- отварные куриные яйца (3 шт.);
- соленый огурец (2 крупных или 3 маленьких) – используйте маринованные огурчики для придания более изысканного вкуса;
- твердый сыр (50 г);
- зеленый лук (1 пучок);
- майонез.
После того как все ингредиенты куплены, приступаем к их подготовке:
- Натрите на крупной терке отваренный картофель и яйца.
- Рыбное филе лучше не нарезать, а разобрать на небольшие кусочки. Во время этого процесса – достаньте имеющиеся косточки.
- Нарежьте мелко зеленый лук.
- Яблоко измельчите достаточно мелко. Терку в этом случае лучше не использовать, так как тертое яблоко потеряется в салате и его совсем не будет слышно.
- Огурцы нарежьте мелкими кубиками – лишний сок слейте.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Приступаем к выкладыванию слоев:
- Выкладывайте в салатницу с широким дном первый слой – копченую треску;
- Второй слой – полпорции зеленого лука;
- Третий слой с картофелем и майонезом;
- Четвертый слой – маринованные огурчики;
- Пятый – яблоко;
- Шестой – яйца и майонез.
Сверху салат украсьте сыром и оставшимся зеленым луком. Чтобы блюдо стало вкуснее, дайте ему настояться в холодном месте.
Интересно знать! Салаты с треской прекрасно сочетаются с рисом в качестве гарнира.
Копчености фигурируют в разных рецептах. О том, как сделать читайте в нашей статье.
рецепты салатов , сделать один из них и пообедать не только вкусно, но и полезно. Салат с треской - одно из самых вкусных и простых в приготовлении блюд. Треска богата витаминами и минералами и очень полезна. Она содержит витамины группы A, B, C и D, а также калий, кальций, фосфор, цинк и йод.Салат с треской горячего копчения — рецепт
5 from 1 reviews
Салат из трески горячего копчения
Салат с треской
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Ингредиенты
- 250 г. - треска горячего копчения,
- 100 г. - майонез,
- 2 шт. - сежий огурец,
- пучок укропа,
- 1 шт. - лук репчатый,
- перец,
- соль – по желанию,
- 3 шт. - средний картофель,
- яйцо – 3 шт.
Приготовление
- Отварите картофель в мундире, охладите, почистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Очистите огурец от кожи. Нарежьте кубиком. Добавьте его к картофелю и перемешайте.
- Очистите лук, смочите нож водой и мелко порежьте лук. Измельчите укроп. Смешайте с картофелем и огурцом.
- Отварите яйцо вкрутую, очистите и измельчите. Добавьте в салат.
- Отделите мясо трески от косточек, разделите на несколько кусочков и добавьте в салат. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте майонез. Украсьте зеленью. Блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Салат из трески горячего копченияХочется чего-то легкого и вкусного? Не тянись к печенью или пирожному. Лучше открыть простые рецепты салатов, сделать один из них и пообедать не только вкусно, но и полезно. Салат с треской - одно из самых вкусных и простых в приготовлении блюд. Треска богата витаминами и минералами и очень полезна. Она содержит витамины группы A, B, C и D, а также калий, кальций, фосфор, цинк и йод. Салат с треской горячего копчения - рецепт 5 from 1 reviews Салат из трески горячего копчения Распечатать Салат с треской
История приготовления блюд из морепродуктов уходит далеко в Скандинавию. Именно там начали первыми разделывать и готовить современные европейские блюда из морепродуктов. Поэтому салаты из рыбы горячего копчения, рецепты которых прошли сквозь время и пространство, придя из далекой Скандинавии, такие необычные и вкусные.
Чтобы полностью окунуться в традиции приготовления рыбы, предлагаем вам рецепт салата с треской горячего копчения, который быстро и легко готовится.
Салат из трески горячего копчения «По-скандинавски»
Это блюдо очень питательно и насыщено вкусом. В принципе, в рецепте салата из трески горячего копчения с картофелем можно вовсю импровизировать. Но если вы доверитесь рецепту, то также получите вкуснейшее блюдо.
Итак, нам понадобятся:
- 250 г трески горячего копчения;
- 3 картофеля;
- 1 репчатый лук;
- 2 свежих огурца;
- специи и соль по вкусу;
- зелень, заправка.
Приступаем к приготовлению.
Салат из трески необходимо начинать готовить из ингредиентов, которым нужна предварительная подготовка. Так, для начала готовим картофель в мундирах и отвариваем яйца.
Пока эти продукты проходят термическую обработку, займитесь рыбой. Очистите треску от шкурки и косточек. Чтобы вам было удобнее, нужно разрезать ее параллельно хребту и отсоединять мясо от костей. Переберите повторно треску и порвите ее на небольшие кусочки.
Теперь необходимо нарезать маленькими кубиками огурцы и выложить в блюдо. Туда же отправить уже остывшие и мелко нарезанные картофель и яйца. Все вместе перемешать, добавить зелень и рыбу. Посолить, добавить специи. Обязательно пробуйте количество соли в салате, потому как рыба имеет соленый, ярко выраженный вкус.
Что касается заправки самого салата из трески горячего копчения, то здесь существует несколько вариантов. Вы можете приправить его как оливковым маслом, так и домашним майонезом. В принципе, подойдет любой пикантный и интересный дрессинг, особенно собственного произведения. Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом салата из копченой трески горячего копчения.
Салат с копченой треской: рецепты для зимнего стола
Интересный рецепт салата из трески, который подойдет для зимнего времени и будет отлично смотреться на новогоднем столе.
Так, запасаемся:
- 3–4 яйцами,
- 3 картофелинами,
- парой маринованных огурцов.
- нужна будет копченая треска – салат без нее будет неполным,
- соль,
- перец,
- специи
- заправка.
Предварительно отвариваем яйца и картофель. Остужаем и мелко нарезаем 2 яйца и картофель. Все это отправляем в форму для салата. Занимаемся рыбой. Нужно очистить ее от косточек и мелко нарезать. Добавить к картофелю и яйцам в блюде. Туда же мы отправляем мелко нарезанные маринованные огурцы. Они придадут блюду особенный шарм и пикантность.
После этих приготовлений можно заправить салат майонезом или вашим излюбленным соусом. Подойдет любой по вкусу, если он правильно подчеркнет вкус рыбы. Заправляем солью и специями, тщательно перемешиваем. Можно добавить оливки – они отлично сыграют вкусом с копченой треской.
Когда салат заправлен и смешан, украшаем его яйцами, разрезанными пополам. Можно разделить их на четыре дольки каждое и выложить на салат. Также к презентации можно добавить оливки. У вас получится праздничный и вкусный салат из трески, который вы наверняка еще не раз захотите повторить.