Домой / Чебуреки / Как приготовить оладушки с фаршем. Оладьи с фаршем на кефире

Как приготовить оладушки с фаршем. Оладьи с фаршем на кефире

Почти из тех же продуктов готовим вкусную и оригинальную горячую закуску. Тесто - традиционное, замешано до консистенции густой сметаны, но исключаем из рецепта сахар и вводим щедрую порцию мясной начинки. Оладьи с фаршем на кефире получаются такими же гибкими. Благодаря соде во время жарки растут вверх, становятся пышными, пружинистыми с пористой структурой.

Фарш предварительно обжариваем с луком, добавляем к уже замешанному тесту. Выкладываем в виде стандартных лепешек на сковороду, производим быструю жарку. Совсем немного времени, и румяные оладушки можно подавать к столу. Хорошая альтернатива - гораздо проще и быстрее.

Ингредиенты:

  • кефир - 250 мл;
  • фарш - 400 г;
  • лук репчатый - 50 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сода - ½ ч. ложки;
  • мука - 150-200 г;
  • петрушка или другая зелень - 2-3 веточки;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль, перец - по вкусу.

Оладьи с фаршем на кефире рецепт с фото

  1. Готовим мясную начинку для оладий. Сковороду смазываем маслом, прогреваем. Первым на раскаленную поверхность выкладываем очищенный и порубленный мелко лук. Помешивая, держим на среднем огне 3-4 минуты - до легкого зарумянивания.
  2. Далее загружаем фарш (в рецепте используется смешанный из говядины и свинины). Держим на сильном огне, разбивая лопаткой крупные мясные комки и перемешивая массу. Когда испарится вся влага, и фарш полностью изменит цвет с красного на серо-бежевый, снимаем с плиты. Солим, перчим, остужаем.
  3. Готовим тесто для оладий. Яйца взбиваем ручным венчиком, соединяя белок и желток.
  4. Кефир подогреваем до теплого состояния, не кипятим. Вливаем к яичной смеси, продолжая взбивание. Бросаем соль, перец.
  5. Частями подсыпаем смешанную с содой просеянную муку. Размешиваем тесто до растворения всех сухих участков и получения гладкой однородной массы. Количество муки зависит от жирности/густоты кефира, размера яиц и других факторов. Ориентируемся по консистенции - тесто для оладий должно напоминать густую сметану.
  6. К вязкой массе добавляем фарш и порубленную мелко зелень.
  7. Размешиваем, равномерно распределяя добавки.
  8. Приступаем к жарке. Сковороду покрываем тонким слоем масла, разогреваем. Выкладываем примерно по 1-1,5 ст. ложки теста в виде лепешек. Держим на среднем огне до насыщенного зарумянивания снизу. Затем переворачиваем и аналогично поджариваем с другой стороны. Готовые оладьи с фаршем выкладываем на бумажные салфетки для впитывания лишнего жира. Подобным образом жарим экземпляры из оставшегося теста. При необходимости подливаем масло.
  9. Подаем аппетитные, румяные изделия теплыми. Дополняем зеленью, свежими овощами.

Оладьи с фаршем на кефире готовы! Приятного аппетита!

Представляем четыре варианта приготовления оладий с фаршем на кефире. Для приготовления нужен куриный, говяжий или свинной фарш.

Первый вариант

  • 0,25 литра кефира;
  • 400 грамм мясного фарша;
  • маленькую луковицу;
  • 2 яйца;
  • соду — половину чайной ложки;
  • муки пшеничной — 150-200 грамм;
  • 2-3 веточки зелени (например, петрушки);
  • рафинированное масло;
  • перец
  • соль.

Оладьи с фаршем на кефире, приготовление:

  1. На сковороде, раскалённой и смазанной маслом, обжарить мелко нарезанный лук, чтобы слегка зарумянился.
  2. К луку отправить перекрученное мясо. Жарить на большом огне, размешивая деревянной лопаткой, и не допуская образования крупных комков.
  3. Как только испарится вся влага, и фарш поменяет цвет, снять с огня сковороду. Начинку посолить и приправить перцем. Остудить.
  4. Для теста, вначале немного взбить яйца венчиком.
  5. Слегка подогретый кисломолочный продукт соединить с яйцами, взбить повторно. Посолить и поперчить.
  6. Муку смешать с содой, просеять. Насыпать небольшими порциями ко взбитой массе, размешивая, чтобы не оставалось комков. Тесто должно быть однородным, и как густая сметана.
  7. Положить к тесту начинку и измельчённую зелень. Как следует перемешать.
  8. Жарить на среднем огне, предварительно раскалив сковороду, и налив немного масла. Выкладывать ложкой в виде небольших лепёшек. По мере зарумянивания переворачивать, затем снять на тарелку, выстеленную бумажными салфетками. Масло доливать по мере необходимости.

Второй вариант

Второй вариант предполагает наличие следующих продуктов:

  • фарш куриный, говяжий, свиной, либо смешанный (незамороженный)- 270 грамм;
  • кефир — 1/4 литра;
  • крупное яйцо;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • неполная чайная ложка соды;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • пшеничная мука в/с (разрешается взять любую другую муку, манку, и даже, отруби) — 100-130 грамм;
  • чайная ложка соли;
  • рафинированное масло.

Приготовление:

  1. В слегка подогретом кефире «погасить» соду, размешать. Оставить на 5-7 минут.
  2. Яйцо посолить и перемешать ложкой.
  3. Положить в яйцо мясной фарш. Размешать.
  4. Очищенные лук и чеснок превратить в пюре при помощи блендера. Излишек сока отжать.
  5. Тщательно вмешать луково-чесночное пюре в кефирно-мясную смесь.
  6. Просеянную муку подмешать к получившейся массе, чтобы она приобрела густоту, как у сметаны. Дать «отдохнуть» при комнатной температуре 15-20 минут.
  7. Сковороду разогреть на большом огне. Налить масло, дать ему разогреться.
  8. При помощи ложки класть массу в виде небольших лепёшек. Жарить на слабом огне, не более 2-3 минут с обеих сторон, пока они не станут румяными.
  9. Готовые оладьи выкладывать на несколько минут на бумажные полотенца. После этого ещё тёплыми подавать с различными соусами, например, чесночным, кетчупом, аджикой. А можно просто со сметаной.

Третий вариант

Следующий рецепт имеет несколько интерпретаций. Тесто одинаковое, а вот начинки из перекрученного мяса изготавливаются по-разному.

Вначале готовим тесто, для которого нужно:

  • муки примерно 3 стакана;
  • кефира — 1/2 литра;
  • 2 куриных яйца;
  • пищевая сода — 1/2 чайной ложки;
  • соль.
    1. В первую очередь, подогреть в кастрюле кисломолочный продукт до тёплого состояния.
    2. Яйца и немного соли слегка взбить, соединить с кефиром.
    3. Небольшими порциями подсыпаем просеянную муку, одновременно размешивая тесто венчиком, добиваясь нужной консистенции, как у густой сметаны.
    4. В последнюю очередь всыпать пищевую соду, она должна погаситься с помощью молочной кислоты, которая есть в кефире. Если кефир не слишком кислый, соду можно погасить уксусом.

Теперь готовим начинку. Нужно:

  • фарш (из любого мяса) — 500-600 грамм;
  • одна репчатая луковица;
  • зубчик чеснока — при желании;
  • соль и специи;
  • растительное масло.

Приготовление первого варианта блюда:

  1. Очистить и измельчить лук.
  2. Взять фарш крупного помола, и добавить туда лук, соль и специи.
  3. Всё хорошо размешать.
  1. Выложить готовую начинку в тесто и осторожно перемешать.
  2. Ложкой выкладывать на прогретую сковороду с маслом.
  3. Сделать слабый огонь, и жарить, закрыв крышкой, с обеих сторон. Переворачивать только один раз.

Чтобы эти оладьи получились пышными, после смешивания всех составляющих, тесто лучше не перемешивать, а только зачерпывать при жарке. Подавать горячими со сметаной.

Другая разновидность блюда готовится из тех же ингредиентов:

  1. На масле обжаривать 5-7 минут мелко нарубленный лук с фаршем, посолить.
  2. Начинку остудить.
  3. Сделать тесто по рецепту, представленному выше.
  4. Завернуть начинку в тесто.
  5. Нагреть на огне сковороду с растительным маслом. Жарить с двух сторон на малом огне, под крышкой.

Подавать со сметаной или молоком.

Третий вариант напоминает традиционные беляши, но готовится намного проще.

  1. Приготовить тесто.
  2. Для начинки соединить измельчённый лук с прокрученным через мясорубку мясом. Заправить специями и посолить.
  3. Раскалить сковороду с небольшим количеством масла и выкладывать массу в виде лепёшек. На лепешки сверху положить маленькой ложкой начинку, распределить её по поверхности.
  4. Накрыть начинку слоем теста.

Подать такое кушанье можно с салатом из свежих овощей.

Четвертый вариант

Для мясных оладий на кефире потребуется:

  • мясо — 300 грамм;
  • одна луковица;
  • один стакан кефира;
  • одно куриное яйцо;
  • пшеничная мука — 3 ложки;
  • соль;
  • молотый чёрный перец;
  • мелко нарезанная или сушёная зелень.

Приготовление:

  1. Мясо вместе с луковицей перекрутить при помощи мясорубки.
  2. Смешать фарш с яйцом, кисломолочным продуктом (например, кефир) и мукой. Посолить, приправить специями и зеленью.
  3. Жарить в небольшом количестве масла на медленном огне, с обеих сторон до появления румяной корочки. Складывать в кастрюлю, чтобы не остыли. Подавать к столу в тёплом виде.

  • Кефир 500 мл
  • Лук зеленый 1/2 пучка
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Мука пшеничная 120 г
  • Пищевая сода 1 ч. л.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
  • Приготовление

      Подготавливаем необходимые для готовки оладий ингредиенты: достаем из холодильника свежий фарш, куриные яйца, наливаем в стакан кефир, пересыпаем в емкость муку, кладем на стол зеленый лук, не забываем про соль и масло для обжарки.

      Начинаем с того, что приготовим начинку для оладий. Берем сковороду, ставим ее на плиту. Дождавшись, когда она накалится, наливаем немного растительного масла и засыпаем свиной фарш. Выставляем умеренный (средний) огонь и постоянно помешиваем мясо на сковороде. Обжариваем. В результате мясо должно быть рассыпчатым, чтобы комочки не слипались. Только в этом случае в тесте фарш распределится равномерно по всей массе. Под проточной водой промываем луковые перья и мелко нарезаем зелень.

      Берем миску или другую глубокую емкость, разбиваем яйца, добавляем соль и вручную венчиком взбиваем по образования однородной консистенции. Не нужно, чтобы образовывалась пенка.

      В емкость к яйцам заливаем кефир и засыпаем чайную ложку гашеной соды. Тщательно перемешиваем весь состав.

      Начинаем добавлять муку. В итоге должно получиться тесто однородной консистенции без комочков, которое по густоте как сметана или гуще. Регулируйте количество муки, в зависимости от жирности кефира, пшеничного сорта и размера куриных яиц добавляйте ее больше или меньше.

      Тесто смешиваем с фаршем жареным и нарезанным луком. Весь состав перемешиваем.

      Выкладываем оладьи на сковороду и жарим с каждой стороны по несколько минут. Переворачиваем, когда появляется золотистая корочка.

      Выкладываем кушанье на тарелку. Вот и готовы наши оладьи со свиным фаршем. Приготовить их в домашних условиях оказалось проще простого. Пошаговый рецепт с фото этому способствовал. Теперь можно дегустировать аппетитное блюдо и наслаждаться замечательным вкусом. Майонез, сметана или другой соус на ваш вкус станет идеальным дополнением оладий с фаршем. Приятного аппетита!

    КБЖУ и состав для всего блюда

    Оладьи с фаршем на кефире, "ленивые" беляши - так по-разному называют эту вкусную выпечку. У данного блюда есть несколько преимуществ: не требует больших денежных затрат, очень быстро готовится, безумно нравится как взрослым, так и детям. К тому же способны украсить любое праздничное застолье.

    В статье мы расскажем, какие продукты необходимы для приготовления этого блюда, а также опишем примерную последовательность ваших действий. Итак, принимаемся за приготовление вкусной выпечки!

    Быстро и вкусно

    Давайте прямо сегодня порадуем близких или себя любимого "ленивыми" оладьями с фаршем на кефире. Ведь оладьи - одно из самых любимых и распространенных блюд русской национальной кухни. Вряд ли найдется хозяйка, которая их не умеет готовить. Вот только, к сожалению, пышными они получаются далеко не у всех. В данной статье мы раскроем некоторые секреты приготовления. Также вы узнаете, что оладьи можно делать и с начинкой. Тогда они получаются более сытными и вкусными. Но если вам по душе классический вариант, готовьте так, как привыкли. А для тех, кто решил попробовать не просто оладьи, а подобный мясосодержащий продукт, наш дальнейший рассказ.

    Список ингредиентов

    Для того чтобы приготовить оладьи с фаршем на кефире, нам нужно подготовить определенные продукты. Перечислим их:

    1. Пшеничная мука - один стакан. Может понадобится и меньше, зависит от получившейся консистенции теста. Масса должна быть, как густая сметана.
    2. Фарш - 200-300 грамм.
    3. Кефир - примерно пол-литра. Смотря на какое количество человек будете готовить.
    4. Сода пищевая - одна чайная ложка.
    5. Яйцо - одно. Некоторые хозяйки предпочитают брать два, но это совсем не обязательно.
    6. Соль, перец - по вкусу.
    7. Подсолнечное масло.

    Оладьи на кефире с фаршем - рецепт

    Предлагаем вам приготовить кушанье на завтрак или на ужин. Продукты мы подготовили, приступаем. Последовательность действий следующая:

    1. Яйцо моем в теплой воде. Разбиваем в кастрюлю, добавляем немного соли и начинаем взбивать. Можно это сделать с помощью миксера.
    2. Теперь нам нужен кефир. Выливаем в кастрюлю и аккуратно перемешиваем с яичной смесью.
    3. Добавляем необходимое количество соли. Гасить ее специально не нужно. Это сделает кефир.
    4. Займемся фаршем. Его необходимо подсолить, а также при желании приправить специями.
    5. Половину подготовленной муки добавляем в кефир и аккуратно размешиваем.
    6. Столовой ложкой выкладываем в тесто фарш.
    7. При необходимости добавляем еще муку. Главное, чтобы тесто было средней консистенции.
    8. Включаем плиту. Ставим сковороду.
    9. Наливаем подсолнечное масло.
    10. Когда сковорода немного нагреется, начинаем ложкой выкладывать маленькие порции теста на сковороду.
    11. Обжариваем с двух сторон. Крышкой закрывать не стоит.

    К столу оладьи с фаршем на кефире можно подавать с чаем или молоком. Будет очень вкусно!

    С чем вкуснее?

    Думаем, этот вопрос весьма актуален! Предлагаем вам несколько вариантов, выбирайте тот, который наиболее соответствует вашим вкусам:

    1. Сметанный соус. Приготовить его очень просто. Небольшое количество муки слегка обжариваем на сковороде. В сметану кладем соль. Выкладываем массу в сковороду и аккуратно помешивая, оставляем на плите на несколько минут. Затем снимаем.
    2. Кетчуп. Можно взять "Шашлычный" или "Для гриля".
    3. Майонез.

    Открываем нехитрые секреты

    Для того, чтобы оладьи с фаршем на кефире хорошо поднялись и полностью пропеклись, обратите внимание на некоторые тонкости:

    1. Муку перед употреблением обязательно нужно просеивать.
    2. Какой фарш можно взять для данного блюда? Тот, который вам больше нравится. Отлично подойдет куриный и говяжий. Особенно если использовать домашний.
    3. Тесто не должно быть жидким, иначе готовые изделия будут плоскими. Но и не стоит слишком много добавлять муки. В этом случае оладьи не получатся такими нежными и воздушными.
    4. Кефир обязательно следует немного нагреть при комнатной температуре. Если он будет холодным, то испеченные изделия особой пышностью отличаться не будут.

    Оладьи с фаршем на кефире: отзывы хозяек

    Очень часто привычные блюда хочется несколько разнообразить. То есть добавить в них новый ингредиент, ведь тогда вкус получится совершенно другим. Разнообразить можно и обычные оладьи. Если вы приобретете в магазине любой фарш, получите очень вкусную выпечку. Блюдо получается сытным, что непременно оценят домочадцы. Кроме того, на приготовление оладьев с фаршем не требуется тратить много времени и покупать большое количество продуктов. Самое главное - не бояться экспериментировать и пробовать что-нибудь новое. Возможно, в следующий раз вы сделаете оладьи с печенью или иным продуктом.

    Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Муку просеиваем через сито. Кефир нагреваем до теплого состояния. Фарш для оладий можно взять любой: куриный, говяжий, бараний.

    В миску кладем яйца и добавляем соль. Взбиваем их венчиком до разрушения структуры яиц. Долго перемешивать не нужно.



    В несколько приемов всыпаем в тесто муку, и каждый раз перемешиваем до исчезновения комков. Получается тесто консистенции густой сметаны.


    Добавляем в тесто кипяток и еще раз перемешиваем.



    Добиваемся однородности теста. Оно должно получиться средней густоты, как и на обычные оладьи.


    Сковородку хорошенько разогреваем. Наливаем немного растительного масла, а затем с помощью ложки выкладываем на него тесто, формируя оладьи. С каждой стороны обжариваем их по 2 минуты.


    Мясные оладьи из фарша на кефире готовы! Их вкусно есть со сметанкой. Обязательно попробуйте приготовить.


    Успехов вам на кухне!


    И попробуйте традиционные