Домой / Хачапури / Рецепты приготовления пельменного теста в хлебопечках разных моделей с подробной инструкцией и фото. Постное тесто для вареников - самые вкусные рецепты для разных начинок Вареники с картошкой рецепт в хлебопечке

Рецепты приготовления пельменного теста в хлебопечках разных моделей с подробной инструкцией и фото. Постное тесто для вареников - самые вкусные рецепты для разных начинок Вареники с картошкой рецепт в хлебопечке

Нежное дрожжевое тесто на вареники в хлебопечке отличается качественным замесом и очень быстрым временем приготовления. Такой продукт не разваривается при варке, не рвется и совершенно не липнет к рукам при лепке из него хоть вареников, хоть пельменей. Его легко раскатать, тесто довольно упругое и отменно держит форму готовых изделий. Пошагово оформленный рецепт с фото позволит вам быстро и просто сделать эластичное и вкусное тесто для вареников.

Ингредиенты:

  • вода — 270 мл;
  • мука — 480 гр;
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст.л.

Как замесить тесто на вареники в хлебопечке

Приготовление теста начинаем с того, что хорошенько просеиваем муку вместе с нужным количеством сахара и соли. В первую очередь нужно влить в ковш воду, вбить яйцо, а затем, добавить сухие компоненты.

Выставить хлебопечку на программу №7. В машине Moulinex это программа «Свежее тесто». Чтобы качественно замесить дрожжевое тесто на вареники в хлебопечке потребуется около 14 минут.

Вам останется просто вынуть готовое тесто для вареников из хлебопечки, припылить мукой и можно использовать для приготовления и . Из него, также, можно приготовить такие вкусные лакомства как равиоли или клецки.

У меня вышли вот такие вот ароматные и очень вкусные пышные .

На вареники в хлебопечке выходит очень пышное, эластичное и не требует никаких дополнительных усилий для его приготовления. Этот рецепт — это хороший вариант экономии времени и усилий в приготовлении разных блюд. Тесто можно хранить в холодильнике до трех дней, возможно также замораживание. Помните, что такое нужно обвалять в муке перед заморозкой и размораживать только в холодильнике.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Каждая уважающая себя хозяйка знает: вкусные пельмешки можно приготовить только в домашних условиях. В этом случае на помощь придут современные гаджеты, которые значительно упрощают нашу жизнь. Как замесить тесто на пельмени в хлебопечке, какие есть его разновидности и способы готовки?

Как сделать тесто для пельменей в хлебопечке

Пельменное тесто отличается от обычного – оно должно быть более тугим, содержать больше муки. Специалисты рекомендуют сделать тесто для пельменей в хлебопечке так: сначала загрузить все ингредиенты, дождаться окончания замеса, поставить печку на паузу. Затем извлечь тестяной комок, добавить 50-60 граммов муки, вымесить вручную и снова отправить в прибор до окончания программы. Это нужно сделать, чтобы не перегружать печь.

Рецепт теста для пельменей в хлебопечке

Не стоит думать, что функции хлебопечки ограничиваются лишь выпеканием хлеба. Этот прекрасный прибор отлично справится со многими другими задачами. Если у вас под рукой есть мука, яйца, вода, немного соли, можете смело осваивать рецепт теста для пельменей в хлебопечке. Основу для любимого угощения готовят также с добавлением сметаны, сливочного масла и даже минеральной воды. Вам понадобится лишь точно следовать всем шагам инструкции, а затем тонко раскатать пласт и налепить много вкусных пельмешек.

Тесто для пельменей в хлебопечке Мулинекс

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 234 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.

Пользователи печки этой марки утверждают, что основа для пельмешек, приготовленная в хлебопечке, получается очень эластичной, податливой при раскатывании. Хорошо, если в приборе есть режим «Недрожжевое тесто» – это облегчит работу и не потребует вмешательства, но если таковой функции нет, то можно приготовить отличное тесто для пельменей в хлебопечке Мулинекс и другом режиме. Для этого нужно лишь раньше выключить прибор.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Налейте в сотейник воду, добавьте яйцо, соль и немного взболтайте до однородности.
  2. Перелейте яичную смесь в чашу хлебопечки, добавьте воду, подсолнечное масло.
  3. Аккуратно насыпьте муку, закройте крышку печки.
  4. Включите режим «Недрожжевое тесто», дождитесь окончания программы.
  5. Если такого режима нет, то делайте всё на режиме «Дрожжевое тесто» и выключите прибор после того, как печка три раза вымесит массу.
  6. Пока замешивается колобок, у вас есть время для вымешивания фарша.

Тесто для пельменей в хлебопечке Редмонд

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 242 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Этот вид хорошо подойдет не только для пельмешек, но и для вареников, пасты, лапши. Тесто для пельменей в хлебопечке Редмонд получается плотным и нежным, с ним легко работать. Для готовки выберите режим «Пресное тесто», загрузите ингредиенты, и через некоторое время у вас под рукой будет колобок массой 700 г. Смажьте руки растительным маслом и приступайте к лепке вкусных изделий.

Ингредиенты:

  • мука – 750-800 г;
  • вода – 1 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Разбейте яйцо в емкость или чашку, налейте теплую воду.
  2. Подсолите, добавьте подсолнечное масло. Хорошо взболтайте.
  3. Налейте яичную смесь в ведерко печки.
  4. Добавьте предварительно просеянную муку.
  5. Включите режим «Пресное тесто», готовь те до окончания программы.
  6. Используйте эту рецептуру для лепки вареников. При желании пласт можно тонко раскатать и вырезать заготовки для чебуреков или нарезать в виде лапши.

Тесто для пельменей в хлебопечке Панасоник

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 236 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

В этом приборе есть специальный режим «Тесто – пельмени», при котором можно быстро и легко сделать тесто для пельменей в хлебопечке Панасоник. С этой рецептурой справится даже начинающая хозяйка, ведь нужно лишь загрузить продукты, включить программу и дождаться заветного сигнала. После завершения обязательно дайте некоторое время массе расстояться. Этот способ подходит для печи Кенвуд.

Ингредиенты:

  • мука – 480-500 г;
  • соль – 15 г;
  • яйцо – 1 небольшое;
  • вода – 220 мл;
  • масло – по желанию.

Способ приготовления:

  1. В миску или большую чашку разбейте яйцо, подсолите. Хорошо взболтайте вилкой или венчиком смесь.
  2. На этом этапе нужно долить воду, размешать.
  3. Вылейте эту массу в емкость хлебопечки.
  4. Насыпьте муку, которую предварительно нужно просеять.
  5. Включите режим «Тесто – пельмени» на 20 минут.
  6. После завершения программы нужно выждать еще 40-60 минут, чтобы основа настоялась, и приступать к процессу лепки изделий.

Заварное тесто для пельменей в хлебопечке

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 232 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Особенностью этого вида рецептуры для пельмешек является заваривание муки кипятком. Чтобы приготовить заварное тесто для пельменей в хлебопечке, следует строго соблюдать все инструкции и использовать точное количество ингредиентов. Примечательно то, что такую основу можно использовать и при изготовлении вареников, чебуреков, других изделий. Быстро и просто!

Ингредиенты:

  • растительное масло – 100 мл;
  • кипяток – 180 мл;
  • мука – 380 г;
  • соль – чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Просейте предварительно всю порцию муки.
  2. В ведерко печи налейте кипяток, подсолите, влейте масло.
  3. Добавьте муку и включите режим «Бездрожжевое тесто» на 10-15 мин.
  4. Когда всё готово, извлеките массу и сразу же заверните в пищевую пленку – колобок должен отстояться, пока не остынет.
  5. Остывший колобок можно раскатывать и формовать любые изделия.

Тесто для пельменей на молоке в хлебопечке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 253 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приготовьте мягкую, эластичную основу, используя этот рецепт теста для пельменей на молоке в хлебопечке. Молоко делает массу мягче, эластичнее, с ней легко и удобно работать. Пельмешки и вареники, приготовленные таким способом, становятся более нежными, они не развариваются и хорошо держат форму. Обратите внимание: для работы понадобится теплое, не холодное молоко. Рецептура отлично подойдет для вареников с любым видом начинки.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 550 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – 10 г;
  • молоко – 190-200 мл;
  • вода – 75 мл;
  • масло постное – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Просейте несколько раз муку через мелкое сито – это сделает основу более пушистой, воздушной.
  2. Смешайте в мерной чашке жидкие компоненты: теплое молоко, воду, масло и яйцо. Хорошо взболтайте смесь.
  3. Перелейте массу в ведерко печки. Добавьте муку.
  4. Включите режим «Бездрожжевое тесто», установите время – примерно 15-20 мин.
  5. Как только программа завершится, нужно колобок обернуть пищевой пленкой и дать полежать минут 20.
  6. Готовую массу нужно тонко раскатать тонким пластом на столе, выложить любую начинку и приготовить вкусное угощение для всей семьи.

Тесто для пельменей без яиц в хлебопечке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 226 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чудо-печь отлично справляется не только с выпеканием хлеба, но и с замешиванием основы для вареников, пельмешек, чебуреков. Некоторые повара утверждают, что классический рецепт для пельменей не содержит яиц, так как они делают основу сухой, менее эластичной. Попробуйте и вы приготовить универсальное, пластичное тесто для пельменей без яиц в хлебопечке – это совсем не тяжело.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 450 г;
  • постное масло – 50 мл;
  • вода горячая – 1 стакан;
  • соль – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. В чашку налейте горячую воду (так быстрее начнет «работать» клейковина, содержащаяся в муке), смешайте с маслом. Хорошо размешайте.
  2. Заполните этой эмульсией ведерко печи.
  3. В конце добавьте муку, соль. Выберите нужную программу для пресной выпечки. Если таковой не оказалось среди перечня, то можно включить другую подходящую, но нужно соблюсти время замеса – оно должно составлять 20 минут.
  4. Как только замес окончился, дайте массе немного подойти, чтобы она «созрела». Не нужно убирать колобок в холодильник, он должен расстаиваться при комнатной температуре.
  5. Скатайте из массы тонкую колбаску, нарежьте кусочками небольшого размера и приступайте к формированию пельменей.

Тесто в хлебопечке для пельменей – секреты приготовления

Чтобы значительно сэкономить время, стоит иногда прибегать к помощи современной техники. Не спешите покупать магазинные изделия, попробуйте приготовить тесто в хлебопечке для пельменей, быстро пропустить через мясорубку фарш и налепить вкусные, аппетитные «ушки». Советы специалистов:

  • Чтобы тестяная часть получилась идеальной, не слишком вязкой и не сухой, соблюдайте меру в использовании ингредиентов – их нужно класть точное количество.
  • Пельмени получатся очень вкусными, если начинку развести бульоном или добавить много лука.
  • Качественная, правильно вымешенная основа – эластичная и однородная в разрезе.
  • Для вкусных пельмешек самым вкусным фаршем является фарш ассорти (из нескольких видов мяса).
  • После замеса основе нужно дать расстояться, тогда и работать с ней будет легче.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Рецепты приготовления пельменного теста в хлебопечках разных моделей с подробной инструкцией и фото

Вареники – многими любимое и знаменитое блюдо. Дабы они вышли аппетитными и мягкими, надобно знать, как положительно приготовить для них тесто. Типичный рецепт его приготовления состоит из воды, молока, муки, растительного масла, яиц и соли.

Если тесто приготовлено положительно, то оно легко раскатывается, славное на ощупь и отлично лепится, а при варке не разбухает. Существуют и другие разные рецепты, которыми вы можете воспользоваться.

тесто для вареников с картошкой

Этот рецепт дозволено применять не только для того, дабы приготовить вареники с картошкой, но и для всякий иной несладкой начинки (грибы, капуста и т.д.). В картошку дозволено дать разные добавки, вследствие которым блюдо получит другой вкус.

Для приготовления такого продукта потребуются:

  • мука – два стакана;
  • вода – один стакан;
  • одно яйцо;
  • немного соли.

Из всех ингредиентов вымешиваем тесто для вареников с картошкой. После этого готовим начинку: картофель заранее отвариваем и сбиваем его в блендере. Мелко режим лук, обжариваем его на растительном масле и добавляем в картошку. Все солим, перчим по вкусу и классно перемешиваем.

Тесто раскатываем в пласт и вырезаем заготовки, после этого на всякую из них кладем начинку, складываем вдвое (начинка должна остаться внутри) и защипываем края. Либо дозволено применять иной вариант: тесто разделяем на 2 части, а дальше всякую из них раскатываем в дюже тонкий пласт.

На 1 корж кладем начинку, накрываем ее вторым и при помощи выемки проводим вырезание вареников. После этого все кладем в кипяток и варим на протяжении 3-5 минут позже того, как они всплыли на вверх. На стол дозволено подать с жареным луком, разными соусами.

тесто для вареников с вишней

Одним из аппетитных летних блюд являются вареники с разными приторными плодами. Дюже зачастую хозяйки применяют для начинки вишни. Приготовить такое вкуснейшее блюдо нетрудно.

Для этого нужно:

  • один стакан воды;
  • два стакана муки;
  • растительное масло (приблизительно 2-3 ложки);
  • немного соли.

Муку смешиваем с теплой водой, солью и растительным маслом, замешиваем тесто. После этого его берем в пакет из полиэтилена и оставляем на час.

Готовим начинку, для которой надобно взять полкилограмма вишни, 200 г сахара и 2-3 столовых ложки муки. Удаляем косточки, добавляем муку и сахар и все перемешиваем. Образовавшийся сок выливаем в отдельную посуду.

Тесто раскатываем, вырезаем заготовки, в средину кладем вишню и залепляем края. Кидаем вареники в кипяток и варим, пока они не всплывут. Перед подачей на стол поливаем оставшимся вишневым соком.

тесто для вареников в хлебопечке

Появление хлебопечки гораздо облегчило обиход хозяек. В такой машине не только дозволено выпекать всякие хлебобулочные изделия, но и замесить тесто. Однородным, гибким и очаровательно вымешенным в хлебопечке выходит тесто для вареников, вследствие чему они при варке не способны развариться.

Для приготовления нужно:

  • одно яйцо:
  • мука 600 грамм;
  • вода – полтора стакана;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соль – 1 чайная ложка.

Просеиваем муку. После этого в мерной емкости растворяем в охлажденной кипяченой воде соль и яйцо, дабы в результате получилось 325 мл жидкости. Все мешаем до того момента, пока не растворится всецело соль.

Потом в ведерко кладем растительное масло, добавляем смесь воды и яйца и просеянную муку. Выбираем нужную программу, которая может замесить пресное тесто, оно будет готовым приблизительно через 14-15 минут. После замешивания дайте продукту 30 мин отлежаться и можете лепить вареники.

Ни в коем случае не отступайте от рецепта – аппетитное и мягкое тесто вы получите, только верно соблюдая число всех ингредиентов. Взамен картошки дозволено применять и иную начинку либо же приготовить пельмени.

Теперь вам вестимы несколько рецептов теста на вареники. Но у различных хозяек никогда не получатся идентичные вареники!

Помните, что вкус всякого блюда зависит не только от входящих в него составляющих, но и от чувствительного настроения и сердечного состояния повара. Следственно неизменно готовьте с удовольствием!

Время приготовления: 10 минут + 1,5 часа (готовка в хлебопечке) + 1 час (в холодильнике).

Выход - 700 гр. теста - 40 шт. вареников с капустой.

Как приготовить тесто для вареников в хлебопечке - рецепт с фото пошагово

В наше время появилась возможность готовить тесто без собственноручного замешивания - для этого имеется хлебопечка. За последнее время эта чудо-техника стала незаменимой помощницей на кухне для каждой хозяйки. В хлебопечке можно печь хлеб, сладкие булочки, французский батон, а также просто замешивать тесто. Тесто на вареники в хлебопечке на кефире получается нежное, эластичное и податливое к лепке. Из него хорошо готовить не только вареники, но галушки для супа, пельмени и многие другие мучные блюда. Рассмотрим подробно рецепт теста для вареников в хлебопечке Самсунг на кефире.

Подготавливаем ингредиенты

Для приготовления кефирного теста на вареники необходимо в емкость налить кефир и добавить яйцо, соль, после чего тщательно взбить миксером или венчиком.

Должна получиться однородная консистенции светло-желтого цвета.

Далее муку просеиваем через сито, чтобы она наполнилась кислородом и добавляем пол чайной ложки соды (уксусом гасить не надо). Тем не менее яично-кефирную смесь переливаем в ведерко хлебопечки после чего добавляем в неё просеянную муку с содой. Полученную массу нужно аккуратно перемешать столовой ложкой.

В хлебопечке выставляем режим 8 «замес теста» длительностью 1,5 часа.

Пока тесто готовится в хлебопечке можно приступить к приготовлению начинки для вареников. Капусту необходимо нашинковать и поместить на сковородку, смазанную растительным маслом, после чего посолить, накрыть крышкой и протушить 10-15 мин. Готовая капустная начинка для вареников должна остыть.

Готовое тесто достаем из хлебопечке, обворачиваем полиэтиленовой пленкой и помещаем в холодильник на 1 час, затем достаем и разрезаем на 2-3 части.

Из одной части скатываем «колбаску» и нарезаем на равные части, из которых будем формировать вареники.

Полученные части слегка обваливаем в муке и раскатываем скалкой, после чего внутрь кладем начинку и скрепляем завитками.

Вареники готовы! Отваривать их необходимо в подсоленной воде 5-7 минут.

Как замесить тесто на вареники в хлебопечке (советы по приготовлению):

  1. Для приготовления теста на вареники можно использовать не только пшеничную муку, но также гречневую, рисовую, ржаную или ячменную. Однако любую муку необходимо смешивать с пшеничной в пропорциях 1:1, иначе тесто может не получиться из-за отсутствия клеящих компонентов, например, в гречневой муке.
  2. Кефир для приготовления теста лучше брать холодный (можно даже ледяной), тогда тесто для вареников на кефире в хлебопечке не покроется коркой. Оно также не будет прилипать к рукам во время лепки.
  3. Чтобы вкус теста был насыщенней рекомендуется добавить в него столовую ложку мягкого сливочного масла.
  4. Тесто должно получиться средней густоты: не мягкое и не твердое.
  5. Готовое тесто можно раскатать в пласт, толщиной 1 см затем с помощью стакана вырезать равномерные кружочки.
  6. Если не любите делать завитки, можно из теста вырезать треугольники. Таким образом, из теста получается меньше обрезков и процесс приготовления вареников ускоряется.
  7. Если вареники планируется хранить некоторое время необходимо их хорошо пересыпать мукой, разложить на дощечке и поставить в морозильную камеру на 2 часа, после чего собрать в пакет.

У современных хозяек на кухне появилась чудесная помощница. Тесто в хлебопечке получается всегда удачным, хорошо вымешанным и эластичным. Больше не нужно пачкать посуду и руки, чтобы замесить массу, достаточно поместить ингредиенты в хлебопечку и включить соответствующий режим.

Классическое тесто для пельменей в хлебопечке

Стандартные продукты для теста - это яйца, вода, растительное масло, соль, мука. Однако не стоит этим ограничиваться, можно заменять продукты, добавлять что-то новое. К примеру, вместо воды можно взять молоко или минеральную воду, вкус пельменного теста в этом только выиграет. Тем, кто не ест яйца, в тесто для крепости можно добавить крахмал. Вариантов для экспериментов с тестом множество, выбирай любой!

Необходимые продукты:

1 яйцо;
вода - 280 мл;
растительное масло - 1 ст. л.;
сахар - 0, 5 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
мука - 550 г.

Технология приготовления:

1. Подготовить необходимые продукты. Достать из холодильника яйцо и отмерить нужное количество воды, сыпучих продуктов.
2. Влить в ведерко хлебопечки воду. Всыпать сахар, соль, просеянную муку. Добавить растительное масло, оно придаст тесту эластичности, его, при желании, можно заменить оливковым.
3. Включить режим «Тесто пельмени (вареники)». В зависимости от модели хлебопечки режим называется по-разному. Соответственно, время приготовления тоже различается.

4. Накрыть крышкой хлебопечку, после чего дождаться завершения программы замешивания теста. Тем временем можно приготовить начинку или просто отдохнуть.
5. По завершении машина издаст сигнал о том, что тесто готово. Его нужно достать и начинать лепить пельмени.
Сложнее всего по классическому рецепту угадать количество муки, так как размер яиц бывает разным. Решить эту проблему можно при помощи хитрой уловки: вбить яйцо в стакан, долить туда воды до уровня, который предусмотрен рецептом. Вместо чайной ложки ингредиенты нужно отмерять мерной ложечкой, которая идет вместе с хлебопечкой.

Чтобы тесто получилось удачным, в первый раз лучше проконтролировать процесс, при необходимости добавить муки.

Redmond (Редмонд)

Благодаря хлебопечке Редмонд можно быстро вымесить эластичное тесто на пельмени, которое не разваливается при варке.

Необходимые продукты:

Мука - 460 г;
вода - 200 мл
яйцо - 1 шт.;
соль - 0.5 ч. л.

Технология приготовления:

1. Влить в ведерко воду, вбить яйцо. Добавить соль с просеянной предварительно мукой.
2. Включить соответствующий хлебопечке режим замеса пресного теста.
3. Дождаться, когда закончится программа, дать тесту немного расстояться. Подсыпать мукой стол, поместить туда тесто или положить его в холодильник.
4. Это тесто подойдет для лепки вареников и лапши.

Moulinex (Мулинекс)

Хлебопечка Мулинекс позволит приготовить тугое пельменное тесто, с которым будет удобно работать. Закладку продуктов делать по классическому рецепту. Режим выставить в соответствии с моделью хлебопечки. Отмерять продукты мерной ложечкой. Подмешивать приготовленное тесто не нужно, сразу же можно лепить пельмени.

Panasonic (Панасоник)

В хлебопечке Панасоник тесто получается всегда хорошим, пельмени из него не рвутся, легко лепятся и распадаются при варке.

Необходимые продукты:

Вода - 300 мл;
яйцо - 1 шт.;
мука - 500 г;
соль - 1 ч. л.

Технология приготовления:

1. Произвести закладку продуктов, влить воду, вбить яйцо. Для эластичности теста можно влить ложечку растительного масла. В этом случае воды влить меньше, или подсыпать муки.
2. Запустить программу замеса, дождаться окончания программы. Можно дать готовому тесту расстояться. Если мука плохого качества, тесто может подплывать, в этом случае нужно его подмесить вручную.

Заварное тесто для пельменей в хлебопечке

Из теста заварного приготовления получаются тонкие пельмени, выглядят они очень аппетитно и не слипаются. Разница между классическим рецептом заключается в том, что в ведерко вливают не холодную, а закипевшую воду. Приготовить заварное тесто для пельменей несложно, результат вас обязательно порадует!

Необходимые продукты:

Кипяток -250 мл;
мука -600 г;
соль - 1,5 ч. л.;
яйцо - 3 шт.

Технология приготовления:

1. В ведерко влить закипевшую воду, вбить туда яйца. Включить режим замеса.
2. Постепенно всыпать муку и соль, довести тесто до готовности. При необходимости, в процессе замеса добавить муки, чтобы после не делать ручной замес.

Готовим на основе молока

Заменяя воду молоком, можно получить более вкусное и мягкое в замесе тесто для пельменей в хлебопечке. Количество молока такое же, как и воды, можно использовать классический рецепт.

Необходимые продукты:

310 мл - молока;
1 яйцо;
670 г - муки;
сахар -0, 5 ч.;
соль 1 ч. л.

Технология приготовления:

1. Влить молоко в ведерко хлебопечки, добавить муку и сухие ингредиенты.
2. Включить нужную для пельменей программу, дождаться ее завершения.
3. Вынуть тесто, положить немного, настояться на предварительно посыпанный мукой стол.
Для менее калорийного и вкусного теста молоко можно разбавить кипяченой водой.

Основа для пельменей без яиц

Людям, которым противопоказаны яйца, будет интересен рецепт теста, где присутствует достойная замена - крахмал.

Необходимые продукты:

Вода - 280 мл;
мука - 370 г;
крахмал -2 ст. л.;
соль -1 ч. л.;
сахар -0, 5 ч. л.

Технология приготовления:

1. Просеять муку, соединить ее с крахмалом, солью, сахаром. Всыпать в ведерко хлебопечки.
2. Влить воду, закрыть крышку и включить соответствующий режим.
3. По готовности тесто вынуть из ведерка, положить на подсыпанную мукой доску. После чего можно лепить пельмени или вареники с любой начинкой.

Как приготовить тесто на сметане

Сметана делает тесто более мягким, вкусным и податливым для лепки. Сметану, при желании, можно заменить кефиром или простоквашей. Некоторые хозяйки добавляют в тесто сыворотку, от этого пельмени надолго остаются мягкими и не слипаются.

Необходимые продукты:

Сметана 10-15% жирности - 300 мл;
мука - 540 г;
соль -1 ч. л.

Технология приготовления:

1. По классическому рецепту берутся все продукты, и соблюдается последовательность закладки ингредиентов, как это указано в хлебопечке.
2. Густую сметану вливают в мерный стакан, доливают до нужной нормы водой. Должно быть 300 мл.
3. Включают замес, и дожидаются окончания программы.
Из-за того, что сметана густая и имеет разную жирность, рецептом предусмотрено добавлять воду, иначе пельмени будут сильно калорийными и питательными.

С растительным маслом

Растительное масло, к сожалению, мало кто добавляет, однако попробовав однажды этот рецепт, от него сложно отказаться. Тесто получается податливым к лепке, пельмени не слипаются.

Необходимые продукты:

Вода - 280 мл;
1 яйцо;
мука - 570 г;
растительное масло - 2-3 ст. л;
соль - 1, 5 ч. л.

Технология приготовления:

1. В воду добавляем растительное масло. Вбиваем одной яйцо.
2. Всыпаем просеянную муку и соль. Муку нужно просеивать всегда.
3. Закрываем крышку хлебопечки, включаем режим замеса теста.

Опытные хозяйки, которые не кладут масло в тесто, добавляют его в воду во время варки, тогда пельмени не слипаются.

Воспользовавшись одним из рецептов, можно без особых затрат сил и времени приготовить вкусное тесто, которое можно тонко раскатать.