Домой / Хачапури / Овсяная каша на молоке с бананом — фото рецепт. Манная каша с бананом Овсяная каша с яблоком и бананом

Овсяная каша на молоке с бананом — фото рецепт. Манная каша с бананом Овсяная каша с яблоком и бананом

Здравствуйте друзья! Утром у меня есть очень приятный ритуал, которому я никогда не изменяю.

Это утренний завтрак. Я всегда съедаю миску овсянки по утрам. Иногда чередую с рисовой кашей, которую научилась готовить из клейкого риса.

Но я действительно обожаю овсяную кашу, приготовленную из традиционных геркулесовых хлопьев. И стараюсь добавлять в овсянку различные фрукты и ягоды. Это может быть простой изюм, яблоки с корицей, манго или ложечка варенья.

Но особенно хороша овсяная каша с бананом. Банан, оказавшись в горячей каше начинает таять и придает ей дополнительный сливочно-сладкий вкус. Поэтому, зачем менять то, что приносит мне утром удовольствие? Это может быть чертовски скучно для некоторых людей завтракать кашей, но для меня это чертовски вкусно. И я никогда не устаю от этого здорового завтрака!

Овсянка, сэр!

Овсяная каша богата клетчаткой, жирами и белковыми соединениями, при этом это легко усваиваемый продукт. Утром это замечательный сытный завтрак, при этом от нее не наберешь лишних кило. Каша способствует нормализации моторной функции кишечника – а это самое главное в утреннем приеме пищи. О витаминчиках и минеральных веществах овсянки даже писать не буду, она действительно очень полезна.

Я покупаю обычные овсяные геркулесовые хлопья, которые долго варятся. Думаю, что каши быстрого приготовления в процессе обработки теряют много витаминов и полезности. Ну это мое мнение.

Да, может кто мне ответить? Почему овсяные хлопья называется геркулесовыми?

Не знаю, какова на вкус английская овсянка? Да и кушают ли они вообще овсянку я уже сильно сомневаюсь. Но посетив в Хуа Хине местную кафешку, где готовят английские завтраки я поняла, что англичане кушают совсем не то, что я думала.

Кафешка чистая и опрятная. Мощные деревянные столы и стулья, развевающийся английский флаг при входе. И завсегдатаи заведения.

Заказав каждому по порции английского завтрака, мы стали ожидать блюда. Еще было раннее утро и я была голодна. 🙂 Когда же нам принесли по огромным порциям порции еды, я полностью разуверилась, что англичане кушают овсянку на завтрак. 😯 Причем, мы выбрали «medium portion» .

В этот день я впервые попробовала английский завтрак:

  • 2 жареных яйца
  • 2 тоста, обжаренных в масле
  • фасоль в томатном соусе
  • картофель, обжаренный в масле
  • грибы
  • тонкая мясная колбаска типа сосиски, но довольно вкусная.
  • жареный бекон – 2 больших куска. О, мой желудок!
  • слегка поджаренный помидор

А к нему нам подали:

  • большой чайник свежезаваренного чая
  • молоко
  • джем для тостов
  • сахар

Пишу и сама в шоке, как мы смогли умять такие огромные порции? 😯 Тогда я поняла, как чувствовал себя Винни-Пух, застрявший в дверях домика Кролика. Мне это больше подошло в качестве обеда и ужина, если разделить порцию на 2 раза. Все было вкусно, но очень уж жирновато и тяжело для меня кушать по утрам.

Тогда я поняла, что надо искать мою любимую овсяную кашу и самой готовить вкусный и полезный завтрак. И как только мы переехали жить в , где есть кухня, я сразу же купила овсяные хлопья.

Представляете, здесь овсянку везут прямо из Австралии. 🙂 Мне нравится марка McGarrett. Чистые хлопья и хорошо развариваются.

Как приготовить овсяную кашу

Овсяную кашу готовлю в рисоварке, по-нашему мультиварка. Закладываю все ингредиенты – овсянка, молоко, вода и включаю готовку.

Я люблю немного жидкую кашу, поэтому на 1,5 стакана овсяных хлопьев беру по 3 стакана воды и 3 стакана молока.

Варю кашу примерно 10 минут. Рисоварку пока не закрываю и иногда помешиваю кашу. Как только каша закипит, варю еще 5 минут, закрываю крышкой и выключаю рисоварку. Дайте еще 10 минут каше самой потомиться. А пока можно сделать легкую зарядку 😉

В готовые порции на свой вкус добавляю соль по вкусу. И конечно же мои любимые бананы. Я использую их вместо сахара. Банан в овсяной каше придает ей некоторую мягкость и такой нежно-сливочный вкус, что и добавлять что-то другое излишне.

Рецепт овсяной каши с бананом

Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты (на 2 порции):

  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • 3 ст. воды
  • 3 ст. молока
  • 2 спелых банана
  • соль морская и немного сахара

Примечание: 1 мерный стакан = 140 мл.

Схема приготовления:

  1. Засыпать все ингредиенты в мультиварку
  2. Варить 10 минут, иногда помешивая ложкой, чтобы не пригорело
  3. Как только закипит варить еще 5 минут, потом накрыть крышкой и выключить мультиварку
  4. 10 минут овсянка сама потомится и дойдет
  5. Порезать спелый банан и добавить в свою порцию
  6. Соль и сахар по вкусу

В рационе наших деток, как совсем малышей, так и постарше, обязательно присутствуют каши. Но не все из них им нравятся.
Ребенку нужно стараться варить не просто кашу, а кашу с изюминкой. Например такую, как рисовая каша с бананом.

Ингредиенты

  • банан - 1
  • рис - 50 грамм
  • молоко - 75 мл
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • мускатный орех - щепотка

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Кашу, конечно же, нужно будет сварить. А потом вместе с бананом запечь в духовке. Поэтому включаем духовой шкаф, выставив 190 градусов.

    Рис промыть в холодной воде. Высыпать в небольшую кастрюльку и залить 75 мл кипятка. Поставить на небольшой огонь. Когда вода закипит, влить молоко.

    Варить до полной готовности риса. Это займет в среднем минут 30. Посматривайте за процессом, чтобы рис не пригорел. Помешивайте и при необходимости долейте немножко водички.
    Почистите банан. Половину поломайте на кусочки и растолките в пюре вилкой.

    Остальную половинку порежьте кружочками.

    Форму для выпекания (лучше всего керамическую, чтобы потом в ней и подавать) смажьте маслом.

    В сварившуюся кашу положите пюре из бананов и перемешайте.

    Выложите рис с бананом в форму. Сверху выложите оставшиеся целые кружочки банана. Поставьте в духовку минут на 15.

    Вытащив или переложив из формы в тарелку, посыпьте кашу мускатным орехом. Подавайте к столу горячей сразу, так как банан имеет свойство темнеть.

НА ЗАМЕТКУ

Не заменяйте воду молоком. Варка только на молоке чревата тем, что каша подгорит.

Не кладите сахар во время варки. Банан достаточно сладкий фрукт, и сахара в кашу можно не класть. Но если все же решили добавить, то добавляйте его в уже готовое блюдо, в момент, когда посыпаете кашу мускатным орехом.

В рисовую кашу можно добавлять банановые чипсы, заменив, к примеру, кружочки сверху.

Берите очень спелые и переспелые (только не черные) бананы, тогда каша будет слаще и не придется добавлять сахар.

Для малышей можно слегка пюрировать кашу, сделав ее сливочной. Перед тем как класть в форму для выпекания, пройдитесь погружным блендером. Но так, чтобы и целые рисинки остались.

Банан - это вкусный и очень популярный плод, выращиваемый в тропических странах. Его ароматная белая мякоть неплохо сочетается со многими продуктами, что способствует востребованности в кулинарии. В сегодняшней публикации будет рассказано, можно ли есть банан на завтрак, какое влияние он оказывает на человеческий организм и что из него приготовить.

Польза и вред продукта

Сладкая мякоть банана считается отличным источником уникальных антиоксидантов, формулы которых пока не удалось воссоздать в лабораторных условиях. Также она богата мальтозой, сахарозой, глюкозой и фруктозой. Это делает ее сильнейшим природным энергетиком. В дополнение ко всему, в ней содержится достаточное количество калорий. А значит, съеденный на завтрак банан, польза которого обусловлена его витаминно-минеральным составом, позволит долго не расставаться с ощущением сытости.

В данном продукте присутствует много калия, необходимого для правильной работы нервной системы, контролирующего частоту сердечных сокращений, поддерживающего приемлемый уровень артериального давления и предотвращающего возникновению мышечных спазмов. Содержащийся в нем натрий способствует выведению излишков жидкости и предупреждает развитие отечности. Вместе с калием он регулирует обменные процессы и нормализует кислотно-щелочной баланс. В нем вообще нет жиров и холестерина, зато есть достаточно витамина C. Потому употребленный на завтрак банан, польза и вред которого уже хорошо изучены специалистами, существенно повышает усвояемость железа и уничтожает свободные радикалы, разрушающие жизнеспособные клетки. Содержащиеся в нем пищевые волокна мягко очищают организм и нормализуют работу ЖКТ. Также данные плоды богаты фосфором, железом, марганцем, кальцием и витамином B 6 .

Несмотря на все вышеперечисленные полезные свойства, у этих даров тропиков имеется ряд противопоказаний. Согласно последним исследованиям, съеденный натощак сладкий плод плохо влияет на здоровье и может причинить вред. Банан на завтрак рекомендуется кушать только после употребления других продуктов. В противном случае он может спровоцировать резкий скачок уровня сахара в крови. Для того чтобы этого не произошло, его желательно дополнять орехами, кашами или кисломолочной продукцией.

Смузи

Этот густой и очень полезный напиток представляет собой удачное сочетание меда, фруктов и кисломолочных продуктов. Для его приготовления вам потребуется:

  • 1 зрелый банан.
  • 2 ст. л. неароматизироаванного йогурта.
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев.
  • 1 ст. л. жидкого светлого меда.
  • 10 миндальных орехов.

Смузи - это именно то, что нужно на завтрак. Овсянка с бананом и йогуртом отлично дополняют друг друга и надолго насыщают организм жизненно необходимой энергией. Готовится этот напиток всего за несколько минут. Для этого в глубокой подходящей емкости соединяют все ингредиенты, включая почищенный тропический фрукт, и интенсивно обрабатывают блендером.

Манная каша

Это сладкое вкусное блюдо наверняка оценят малыши, которые любят шоколад и бананы. Чтобы сварить такую полезную и сытную кашу вам потребуется:

  • 80 г сухой манной крупы.
  • 100 мл молочных сливок.
  • 1 спелый банан.
  • 1 чашка коровьего молока.
  • 2 ч. л. шоколадной пасты.
  • ½ ч. л. свежеотжатого сока лимона.
  • 3 ч. л. любых рубленых орехов.

Манная каша - это то, что чаще всего не хотят есть дети на завтрак. С бананом и шоколадной пастой она приобретает совершенно иной вкус и становится более аппетитной. Готовится она очень просто и быстро, а значит, вам не придется вставать с утра пораньше, чтобы сытно накормить своих родных. Молоко выливают в кастрюлю, доводят до кипения и дополняют крупой. Минуты через три загустевшую кашу подслащивают шоколадной пастой и недолго настаивают под крышкой. Перед подачей каждую порцию заправляют соусом, сделанным из пюрированного банана, лимонного сока и сливок, и посыпают орехами.

Рисовая каша

Это десертное блюдо идеально подходит для детского завтрака. Банан и изюм придают ему насыщенный вкус и приятный аромат. Чтобы приготовить такую кашу вам понадобится:

  • 1 чашка сухого риса.
  • 2 банана.
  • 3 ст. л. светлого изюма без косточек.
  • 3 ст. л. оливкового масла.
  • 1 ст. л. потертого пармезана.
  • Корица, ваниль, сахар и питьевая вода.

Рис обжаривают в сковородке, смазанной половиной имеющегося оливкового масла. Как только он приобретет жемчужно-прозрачный оттенок, его заливают половиной стакана кипятка и томят на слабом огне. После впитывания жидкости содержимое емкости дополняют изюмом, сахаром, корицей и ванилью. Все это повторно заливают кипятком и доводят до готовности. Незадолго до выключения огня блюдо дополняют кружочками обжаренных бананов и посыпают тертым пармезаном.

Суфле

Это вкусное блюдо имеет достаточно плотную структуру и не содержит ни грамма муки. Потому оно считается одним из немногих полезных десертов, пригодных для детского и диетического завтрака. Банан придает ему дополнительную сладость, благодаря чему появляется возможность минимизировать использование сахара. Чтобы побаловать своих родных таким суфле вам потребуется:

  • 200 г свежего творога.
  • 1 зрелый банан.
  • 1 свежее сырое яйцо.
  • 1 ст. л. сухарей для панировки.
  • 1 ст. л. мелкой манной крупы.
  • 2 ст. л. обыкновенного сахара.
  • Соль.

Размятый вилкой банан соединяют с протертым творогом. Все это дополняют панировочными сухарями и манкой. Получившуюся массу аккуратно смешивают с яйцом, взбитым с добавлением сахара и соли, а потом выкладывают в формочки и запекают при средней температуре около двадцати минут.

Сырники

Это аппетитное и очень простое блюдо оптимально подходит для диетического полезного завтрака. Бананы, присутствующие в его составе, содержат глюкозу и триптофан, а творог богат кальцием. Чтобы с утра побаловать свою семью румяными сырниками вам потребуется:

  • 50 г рисовой муки.
  • 200 г свежего творога.
  • 1 зрелый банан.
  • 1 сырое яйцо.
  • Соль, заменитель сахара и сметана.

Творог перекладывают в объемную чашку и тщательно разминают вилкой. Потом его дополняют сырым яйцом, солью, заменителем сахара, рисовой мукой и пюрированным бананом. Из полученной массы формируют аккуратные сырники и поджаривают их на прогретой сухой сковородке. Подают подрумяненные изделия со свежей сметаной.

Творог с бананом

На завтрак можно приготовить еще одно сладкое лакомство, которое обязательно понравится вашим домочадцам. Оно позволит надолго подзарядиться энергией и отличным настроением. Чтобы угостить им своих родных вам потребуется:

  • 350 г свежего творога.
  • 50 г некислой сметаны.
  • 100 г несоленого сливочного масла.
  • 100 г горького шоколада.
  • 100 г обыкновенного сахара.
  • 2 банана.
  • 2 ст. л. пастеризованного молока.
  • ½ ч. л. ванильного сахара.
  • Грецкие орехи (по вкусу).

В чашу блендера отправляют творог, сливочное масло, сметану, обычный и ванильный сахар. Все интенсивно взбивают и выкладывают на тарелку, на дне которой уже имеются нарезанные бананы. Будущий десерт ненадолго убирают в холодильник, а потом поливают соусом, сделанным из молока и расплавленного шоколада. Готовое лакомство декорируют рублеными орехами и повторно помещают в холодильник.

Панкейки

Эти вкусные пышные блинчики, рецепт которых был позаимствован у американских хозяек, - лучшее из того, что можно приготовить на завтрак. Бананы придают им изысканный аромат и особенный вкус, перед которым не смогут устоять даже самые придирчивые едоки. Чтобы сделать такие панкейки вам понадобится:

  • 300 мл коровьего пастеризованного молока.
  • 20 г несоленого сливочного масла (+еще немножко для жарки).
  • 3 банана.
  • 2 сырых яйца.
  • 2 чашки пекарской муки.
  • 3 ст. л. обыкновенного сахара.
  • Соль (по вкусу).

Сперва нужно заняться тестом. Для его приготовления в глубокой чистой емкости соединяют просеянную муку, молоко, сахар, яичные желтки и растопленное масло. Все это хорошенько перемешивают, подсаливают и дополняют одним размятым бананом. Готовое тесто повторно взбалтывают, ложкой выкладывают на раскаленную сковородку и подрумянивают с двух сторон. Горячие панкейки украшают кусочками бананов, предварительно обжаренными в сливочном масле.

Тоненькие блинчики

Рассмотренный ниже рецепт завтрака с бананом наверняка заинтересует любителей изделий из теста. Чтобы самостоятельно воспроизвести его на своей кухне вам потребуется:

  • 300 мл пастеризованного коровьего молока.
  • 175 г пекарской муки.
  • 2 банана.
  • 4 сырых яйца.
  • 2 ст. л. обыкновенного сахара
  • Соль и постное масло.

Почищенные и порезанные бананы перекладывают в объемную миску и тщательно разминают вилкой. Полученное пюре дополняют взбитыми яйцами, просеянной мукой, сахаром и солью. Все это разводят молоком, перемешивают и порциями выливают на прогретую смазанную сковородку. Подрумянившиеся блинчики помещают на плоскую тарелку и подают с расплавленным шоколадом, медом или сметаной.

Овсяные оладьи

Эти вкусные, пышные и очень полезные блинчики одинаково пригодны и для детского, и для взрослого меню. Потому ими можно досыта накормить сразу всю проголодавшуюся семью. Для их приготовления вам обязательно потребуется:

  • 100 г овсяных хлопьев.
  • 50 мл нежирного молока.
  • 1 сырое яйцо.
  • 2 зрелых банана.

Перемалывают в муку, а потом дополняют размятыми фруктами, яйцом и молоком. Все интенсивно перемешивают, старясь не допустить появления комочков. Готовое тесто порциями выкладывают на прогретую сухую антипригарную сковородку и обжаривают по нескольку минут с двух сторон.

Овсянка с бананом

На завтрак многие из нас привыкли кушать диетически каши. Потому тем, кто следит за собственным здоровьем, пригодится еще один рецепт полезного и вкусного блюда. Чтобы с утра съесть тарелку аппетитной овсянки вам понадобится:

  • ½ чашки питьевой воды.
  • 100 г бананов.
  • 3 ст. л. овсянки быстрого приготовления.
  • 20 г изюма (желательно без косточек).
  • 10 г сливочного масла.
  • Соль (по вкусу).

Овсянку высыпают в подходящую кастрюльку и заливают требуемым количеством подсоленной воды. Через семь минут с момента закипания ее снимают с огня, дополняют запаренным изюмом и порезанным бананом, а потом недолго настаивают под крышкой и сдабривают маслом.

Овсянка с корицей и фруктами

Эта вкусная молочная каша станет неплохим вариантом для детского завтрака. В ней содержится все, что нужно для восполнения растраченной энергии и поднятия настроения. Чтобы приготовить одну порцию такого блюда вам понадобится:

  • 45 г овсяных хлопьев.
  • 120 мл нежирного молока.
  • 1 сырое яйцо.
  • 2 ст. л. жидкого цветочного меда.
  • ½ яблока.
  • 1/3 банана.
  • ¼ ч. л. корицы.

В глубокую подходящую емкость отправляют предварительно размятый в мед, молоко и сырое яйцо. Все это дополняют кусочками почищенного яблока, корицей и овсяными хлопьями, а потом перемешивают и помещают на несколько минут в микроволновую печь.

Овсяная каша с молоком и какао

Это блюдо лучше готовить накануне вечером, чтобы с утра его можно было просто подогреть и подать на стол. Чтобы сделать такую кашу вам потребуется:

  • 80 г обычных овсяных хлопьев.
  • 80 мл пастеризованного коровьего молока.
  • 150 г бананов.
  • 15 г порошка какао.
  • 15 г жидкого меда.
  • 50 г 10%-ой сметаны.
  • Корица (по вкусу).

В стеклянной емкости соединяют сметану, мед, какао и овсяные хлопья. Все это дополняют корицей, молоком и мелко нарезанными бананами, перемешивают и накрывают крышкой. После этого посудину отправляют в холодильник на целую ночь. С утра ее содержимое просто подогревают в микроволновой печи, раскладывают в порционные тарелки и подают на стол. Особенность такой каши заключается в том, что летом ее можно употреблять в остывшем виде. Но в таком случае ее придется заранее вынуть из холодильника и недолго выдержать при комнатной температуре.

Одной из причин, по которым следует начинать день с овсянки, является то, что она подготавливает желудок к последующим приемам пищи в течение дня, нормализуя пищеварение, очищая организм, регулируя уровень кислотности желудочного сока. Банан в составе завтрака сделает его еще более полезным и позволит дольше сохранить чувство сытости.

Простой рецепт

Этот завтрак можно назвать диетическим, так как овсяная каша с бананом готовится на воде. Быстрый процесс приготовления понравится тем, кто не привык тратить с утра много времени на готовку.

  1. Сначала в посуду, в которой будут варить кашу, засыпают хлопья;
  2. Заливают их водой, солят;
  3. При среднем температурном режиме дожидаются закипания, делают температуру минимальной;
  4. Варят завтрак еще 5-7 минут, затем выключают конфорку и убирают с нее посуду;
  5. Предварительно замоченный в горячей воде изюм вмешивают в кашу;
  6. Режут банан достаточно мелко, добавляют в овсянку, перемешивают;
  7. Дают постоять 2-3 минуты;
  8. Добавляют кусочек сливочного масла и подают завтрак (можно оставить 2-3 кружка банана не порезанными и положить их сверху на кашу).

Ленивая овсяная каша на молоке с бананом

Для тех, кто совсем не хочет тратить время на приготовление каши, подойдет рецепт, который требует совсем немного усилий. Каша настаивается в течение ночи. Утром достаточно будет подогреть ее в микроволновке. Летом можно попробовать и холодный вариант, но не только что из холодильника – достать его нужно будет за полчаса до употребления.

Продукты:

  • по 80 г хлопьев (не быстроготовящихся) и молока;
  • 150 г бананов;
  • по 15 г какао и не твердого меда;
  • 50 г сметаны 10%;
  • 5 г корицы.

Каша готовится ночью, на подготовку продуктов уходит 10-15 мин.

Калорийность на 100 г: 165 ккал.


Овсянка с бананом, грушей и клубникой

Ленивый рецепт овсянки хорош также тем, что в него можно добавлять самые разные продукты. Еще один вариант завтрака – овсяная каша с грушей, ягодами и бананом – позволит получить значительное количество витаминов и восполнить запас энергии перед рабочим днем.

Продукты:

  • 200 г обычных хлопьев;
  • 100 г йогурта классического вкуса без добавок и низкой жирности;
  • по 40 г груши, банана и клубники (взять свежую или замороженную, в зависимости от сезона. Можно подобрать другие ягоды);
  • 120 г молока низкого процента жирности.

Работа над кашей займет: 15 мин и ночь на настаивание.

Калорийность в 100 г завтрака: 164 ккал.

В стеклянной емкости с крышкой собирают все продукты, кроме фруктов, ягод и молока. Заливают прохладное молоко, встряхивают при закрытой крышке. Ягоды и фрукты режут на маленькие кубики и высыпают к каше. Перемешивают и ставят в основное отделение холодильника на ночь.

Овсяная каша с корицей и фруктами

Еще один быстрый вариант завтрака, но уже без ночного настаивания. Расчет в рецепте приведен на одного человека. Готовить кашу с бананом, корицей и яблоком можно в термоустойчивых мисках или кружке.

Продукты:

  • 45 г обычных хлопьев;
  • 1/3 шт. банана;
  • ½ яблока (удалить шкурку, использовать только мякоть);
  • 1 яйцо;
  • 120 мл молока низкого уровня жирности;
  • 2 ст. л. жидкого сорта меда;
  • ¼ ч. л. корицы.

Процесс готовки длится: 15 мин.

Калорийность в 100 г: 140 ккал.

  1. В емкости, где будет готовиться завтрак, разминают банан. Заливают молоко, мед, яйцо и хорошо перемешивают продукты;
  2. Засыпают хлопья, корицу, маленькие кусочки яблока, перемешивают;
  3. Готовят в микроволновке 2-3 минуты.

Овсяная каша с бананом и медом в мультиварке

Используя мультиварку, также можно быстро приготовить овсянку на завтрак.

Продукты:

  • по 50 г не быстроготовящихся хлопьев и воды;
  • 100 г банана;
  • по 10 г жидкого сорта меда и слив. масла.

Длительность кулинарного процесса: 20 мин.

Калорийность в 100 г: 144 ккал.

Стенки емкости мультиварки смазывают маслом. Добавляют хлопья, мед и воду, перемешивают. В большинстве устройств есть специальный режим «Каша». Можно установить его и дожидаться сигнала о готовности. Если автоматически этот режим предполагает долгое время готовки (30-40 мин), то для овсянки имеет смысл уменьшить его до 15 минут. Перед подачей каша должна постоять еще 5 минут. Затем к ней примешивают мелкие кусочки фруктов.

Экспериментировать с завтраком из овсянки легко – в него можно добавлять практические любые продукты, которые больше нравятся: разные фрукты, ягоды, приправы и соусы для сладких блюд, орехи, шоколад. Завтрак может быть не только полезным, но и очень вкусным, если проявить немного фантазии.

Необходимы такие ингредиенты как:

1. Овсяные хлопья 3 столовые ложки
2. Молоко 200мл.
3. Банан 1 шт.
4. Соль, сахар

Если вы не можете накормить своего ребенка, вкусно и разнообразно, я предлагаю вам попробовать данный . Ваш малыш будет расти крепким, умным и здоровеньким. Овсяная каша обеспечивает организм частью дневной нормы белка. Подходит для диетического питания. И ещё вот что я вычитала «Исследователи из Финляндии доказали, что дети, которые в детстве каждый день едят овсянку, на две трети меньше подвержены риску развития астмы, чем те, кто кашу не ест.» Поэтому у моего малыша каждое утро овсяная кашка с чем либо, в данный момент с бананом.

Овсяная каша на молоке с бананом — Пошаговое приготовление:

Собственно все очень просто. Берём небольшую ёмкость, например маленкую кастрюльку, наливаем туда 200 милилитров молоко и ставим на огонь

Далее в эту карстрюльку с молоком насыпаем 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Доводим до кипения. Затем необходимо немного посолить, и добавь сахар по вкусу, конечно же солить и добавлять сахар вам необходимо как любит ваш малыш. Варим на медленном огне 30 мин.

Пока варятся наши овсяные хлопья, мы берём бананчик и режем мелкими кусочками, так чтоб удобно было взбивать блэндэром.

Когда овсянка у нас уже готова. Как нужно разварилась, снимаем её с огня даём немного остыть и добавляем в неё предварительно порезанный банан.

Всё это мы взбиваем блэндэром в однородную массу, чтоб не было комочков, так как ребёнок может подавиться.

Всё, кашка наша готова, приятного аппетита вашему малышу. Я надеюсь ему очень понравится эта овсяная кашка на молоке с бананом.