Домой / Пельмени / Легкий торт из готового сладкого хлеба. Торт из чёрного или чёрствого хлеба

Легкий торт из готового сладкого хлеба. Торт из чёрного или чёрствого хлеба

Торт без выпечки из хлеба - десерт, который, навряд ли, купишь в супермаркете. Технология его приготовления доступна даже ребёнку. Поскольку для его воплощения необходимо только приобрести буханку хлеба.
Содержание рецепта:

Торт без выпечки позволяет обойти сложный и трудоёмкий процесс по замесу теста и выпечки коржей. Подобных изделий существует очень много. Но в основном в их основу входит печенье, вафли или пряники. Но в данном рецепте торт будет еще проще, а главное бюджетней. В его основе лежит обычный хлеб, который можно использовать самый разный, тот что больше всего приходится по вкусу. Помимо этого подойдет даже вчерашний и позавчерашний. Поскольку от влажности крема он все равно хорошо пропитается.

Возможно на просторах интернета и есть подобные изделия, но свежие идеи никогда не помешают. Зная подобные рецепты, можно быстро сделать вкусный и нежный десерт. Особенно это выручает, когда гости уже на пороге, а к чаю подать нечего. Уверена, что попробовав такое лакомство, все едоки будут им восхищаться, т.к. получат истинное кулинарное наслаждение.

На базе данного рецепта вы можете проявлять фантазию и импровизировать. К примеру, вместо заварного крема брать сметанный, масляный или шоколадный. В качестве фруктовых дополнений подойдет клубника, киви, бананы, сухофрукты и т.д. Также для пикантности и аромата можно добавить немного алкоголя: ром, коньяк, виски.

  • Калорийность на 100 г - 127 ккал.
  • Количество порций - 1 торт
  • Время приготовления - 20 минут

Ингредиенты:

  • Хлеб или батон (любой) - 400 г
  • Вишни - 150 г
  • Заварной крем - 500-600 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Черный шоколад - 50 г

Приготовление торта без выпечки из хлеба с заварным кремом:


1. Хлеб положите на дощечку и нарежьте одинаковыми ломтиками или кубиками. Также его можете поломать руками на кусочки среднего размера.


2. Вишни помойте, удалите косточки, ягоду поделите пополам и добавьте к хлебу. Вишни можно использовать замороженные, свежие или консервированные.


3. Сварите заварной крем и вылейте его в емкость с хлебом и вишнями. Как сделать крем вы можете найти рецепт на страницах сайта, забив в поисковой строке «заварной крем». Но вкратце расскажу. 2 яйца с 200 г сахара взбейте миксером. Добавьте 2 ст.л. муки и продолжайте взбивать. Яичную массу выложите в кастрюлю с 500 мл теплого молока и доведите продукты до кипения. Уберите крем с плиты и добавьте 30 г сливочного масла. Перемешайте и остудите. Крем готов к применению.


4. Все продукты хорошо вымешайте, чтобы они равномерно распределились.


5. Выложите компоненты на тарелку для подачи десерта, формируя тортик полукруглой формы.


6. Сливочное масло соедините с черным шоколадом.


7. Поставьте шоколад в микроволновку или на водяную баню и растопите. До кипения не доводите, иначе он приобретет горечь. Масло растопится быстрее, а шоколад приобретет только мягкую консистенцию.


8. Дальше перемешайте шоколад с маслом до однородности. От тепла масла, шоколад быстро расплавится.

Торты из хлеба

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ИЗ СУХАРЕЙ С ИЗЮМОМ

400 г сухарей ванильных, 400 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан изюма, 3 ст. ложки сахара, шоколад

Промыть перебранный изюм и распарить в кипятке. Растереть сырые яйца с сахаром и сливочным маслом. Добавить молотые ванильные сухари и изюм. Массу хорошо вымешать, плотно уложить в гладкую форму, смоченную водой, и поставить на холод на 2-3 ч.

Выложив торт из формы на блюдо, посыпать тертым шоколадом и подать на стол.

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ КОФЕЙНЫЙ

500 г хлеба пшеничного, сухого, 200 г сливочного масла, 1 3/4 стакана сахара, 2 яйца, 2 стакана молока, 3 ст. ложки кофе молотого, 1/4 стакана орехов толченых

Сухари залить горячим, сваренным на молоке кофе (1 стакан) , и оставить на 20-30 мин для набухания. Яйца растереть с сахаром, соединить с оставшимся молоком и, постепенно помешивая, проварить до загустения. Молочно-яичную смесь охладить и взбить с размягченным маслом.

Полученный крем разделить на две части, в одну из них добавить набухшие сухари и выложить на блюдо, сверху выложить оставшийся крем.

Посыпать торт толчеными орехами и поставить в холодильник на 1-2 ч.

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ИЗ БУЛКИ

200 г булки сухой, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, ванильный сахар, варенье

Булку натереть на терке и всыпать в сливочное масло, растертое с яйцом и сахаром, добавить ванильный сахар и хорошо вымешать. Форму смочить водой, плотно выложить в нее приготовленную массу и поставить на холод на 2 ч.

Затем торт переложить на блюдо, украсить вареньем и подать к столу.

ТОРТ ОБЫКНОВЕННЫЙ

200 г хлеба пшеничного, 1 стакан молока, 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки измельченных орехов, 1 стакан повидла или джема, 3 ст. ложки сахарной пудры, ванильный сахар, корица или ром, цедра цитрусовых

Нарезать ломтиками хлеб, половину из них намочить в молоке и уложить на дно смазанной маслом формы для торта.
Посыпать измельченными поджаренными орехами, сверху уложить слой джема или повидла, ароматизированного ванильным сахаром, корицей или ромом, посыпать цедрой. На начинку уложить ломтики хлеба, смоченные в молоке, залить смесью из взбитых желтков, сахара, молока и выпечь при температуре 220-240 С.

Взбить в пышную пену белки с сахарной пудрой и этой массой покрыть вынутый из духовки торт.

Затем снова поставить его в слабо нагретую духовку и подрумянить.

ЧЕШСКИЙ ТОРТ

1 1/2 стакана сухарей из черствой булки, 8 яиц, 2 стакана сахара, 1 стакан молотых орехов, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 апельсина

Для сиропа: 1 стакан молотых орехов, 1/2 стакана сахара, 1 1/2 стакана молока
Для крема: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка картофельного крахмала, 1 ч. ложка муки, 1 стакан молотых орехов, 1 1/2 стакана молока, 200 г сливочного масла
Для помадки: 2 ст. ложки какао, 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана воды, 50 г сливочного масла

Желтки растереть с сахаром, всыпать натертые на мелкой терке смешанные с молотыми орехами сухари, сверху положить взбитые в пышную пену белки и осторожно тщательно вымешать. Полученную массу переложить в круглую смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпечь в духовке при температуре 200-220 °С. Готовый бисквит разрезать на три коржа, каждый пропитать ореховым сиропом. Сложить их один на другой.

Верхний намазать кремом, по самому краю уложить дольки апельсинов - одну около другой, чтобы они покрыли крем. Не заполненную дольками середину торта залить помадкой, чтобы она образовала круг. Сверху слегка посыпать рублеными орехами. Бока торта также обмазать помадкой.Сироп ореховый. В кипящее молоко всыпать молотые орехи, сахар и варить до тех пор, пока орехи не станут мягкими. Охладить.

Крем. Яйца растереть с сахаром, добавить картофельный крахмал, пшеничную муку и молотые орехи. Все хорошо вымешать, помешивая, постепенно залить горячим молоком, поставить на слабый огонь и проварить до получения густой массы. Слегка охладить и добавить, взбивая, размягченное сливочное масло.
Помадка.

Какао смешать с сахаром, добавить воду, поставить на огонь и, помешивая, проварить до загустения.

Снять с огня, ввести сливочное масло, размешать и немедленно залить торт помадкой.

ТОРТ СУХАРНЫЙ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

1 стакан сухарей из ржаного хлеба, 5 яиц, 1/2 стакана сахара

Для крема: 2 яйца, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока, 1/2 стакана орехов измельченных, 2/3 стакана сахара, 100 г сливочного масла

Сухари просеять через сито. Желтки отделить от белков, растереть с сахаром добела, добавить сухари, взбитые в густую пену белки, перемешать и выложить в форму или сковороду, выстеленную промасленной пергаментной бумагой. Выпечь в духовке при температуре 200-220 °С. После охлаждения торт разрезать на 2-3 слоя, каждый смазать заварным кремом, сложить один на другой, придав торту первоначальную форму.
Оставшимся кремом намазать верхний слой и посыпать орехами.

Крем. Яйца смешать с сахаром, добавить муку, теплое молоко, орехи. Размешать до однородной массы и довести на слабом огне, помешивая, до консистенции густой сметаны. Охладить и, взбивая, ввести размягченное сливочное масло.

ТОРТ БИСКВИТНЫЙ ХЛЕБНО-ОРЕХОВЫЙ

2 стакана орехов молотых, 1 стакан сухарей тертых, из черствой булки, 2 1/4 стакана сахара, 9 яиц
Для подготовки формы: 50 г сливочного масла, 1/4 стакана сухарей
Для начинки: 2 стакана орехов очищенных, 1/2 стакана сахара, 4 яйца
Для помадки: 300 г сахара, 1 стакан воды, 1 лимон для сока
Для крема: 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1/2 пакетика ванильного сахара

Натертые на мелкой терке сухари смешать с молотыми орехами и всыпать в растертые с сахаром желтки. Ввести взбитые в пышную пену белки и осторожно сверху вниз перемешать. Смазать форму густым слоем масла, посыпать сухарями, выложить в нее приготовленную массу и выпечь в духовке при температуре 180-200 °С в течение часа.

Готовый бисквит разрезать по горизонтали на три пласта, каждый намазать ореховой начинкой, сложить один на другой и покрыть подогретой помадкой бока торта и верхний пласт. Пока помадка не застыла, по краю торта разложить на расстоянии 2 см один от другого отобранные из общего количества нераздробленные половинки орехов.

В центре выложить половинками орехов такой же круг диаметром 6-7 см. Когда помадка хорошо застынет, с помощью кондитерского мешочка заполнить пространство между орехами кремом.

Торт готов.

Начинка. Смешать молотые орехи с белками и сахаром и на слабом огне прогреть, помешивая до тех пор, пока масса не загустеет.

Помадка. Сахар залить кипящей водой, влить лимонный сок и сварить, закрыв крышкой, на сильном огне до загустения.

Варить до тех пор, пока капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, не превратится сразу в шарик, который не расходится. Готовую помадку сбрызнуть холодной водой и охладить до 60 °С, затем растереть деревянной ложкой, чтобы получилась гладкая белая масса.

Крем. Растереть масло, сахар и яйца в пышную однородную массу, ввести ванильный сахар.


ТОРТ С ШОКОЛАДОМ

1 стакан сухарей из пшеничного хлеба, 6 яиц, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки тертого шоколада, 1 стакан миндаля измельченного, корица, гвоздика, лимонная цедра, 1/2 стакана повидла или варенья

Для глазури: 1/2 стакана сахара, 2/3 стакана воды, 1 ст. ложка тертого шоколада или какао, 50 г сливочного масла

Растереть добела с сахаром 3 целых яйца и 3 желтка. Добавить шоколад, просеянные сухари, корицу, гвоздику, тертую лимонную цедру и миндаль. Массу перемешать, ввести взбитые белки, осторожно снова перемешать и выложить в форму для торта, покрытую промасленной пергаментной бумагой.

Выпечь в духовке при температуре 200-220 °С. Охладить, разрезать на два слоя, намазать каждый повидлом или вареньем, сложить слои друг на друга, придав первоначальную форму. Сверху торт смазать шоколадной глазурью.

Глазурь. Сварить сироп из сахара и воды. Растереть сливочное масло и шоколад или какао до однородной консистенции и постепенно влить в смесь топкой струйкой сироп, покрывать торт глазурью сразу, пока она не застыла.

ТОРТ МИНДАЛЬНЫЙ

500 г хлеба ржаного, 1 стакан сахара, 100 г мармелада, 2 ст. ложки миндаля горького тертого, 1 ст. ложка крахмала картофельного, 1/2 стакана сиропа сахарного, 8 яиц, 1/2 ч. ложки гвоздики, 1 1/2 стакана сливочного крема

Высушенный хлеб истолочь в сухари, просеять. Желтки растереть с сахаром добела, соединить с сухарями, добавить миндаль, гвоздику, крахмал, перемешать и в конце добавить взбитые в пену белки.

Массу выложить в выстеленную промасленную бумагой форму для торта и выпечь в духовке при температуре 200-220 °С.

Готовый торт разрезать на два слоя, пропитать их сиропом, смазать кремом, соединить, придав ему первоначальную форму. Этим же кремом намазать торт сверху.

Украсить мармеладом.

ТОРТ СУХАРНЫЙ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

1 стакан сухарей из пшеничного хлеба, 6 яиц, 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана орехов измельченных, ванилин по вкусу
Для крема: 200 г сливочного масла, 250 г сгущенного молока

Сухари просеять через сито. Желтки отделить от белков и растереть добела с сахаром, добавить ванилин, орехи, сухари. Массу размешать и ввести взбитые в пышную пену белки. Еще раз аккуратно вымешать и выложить в форму или сковороду, выстеленную промасленной пергаментной бумагой.

Выпечь в духовке при температуре 200-220 °С. После охлаждения разрезать на три слоя, каждый смазать сливочным кремом и уложить друг на друга, придав торту первоначальную форму. Крем.

Размягчить сливочное масло и, взбивая, добавить частями сгущенное молоко. Крем взбить до пышной консистенции.


-http://www.vkusitsvet.ru/happiness_is/tort-iz-cherstvogo-xleba/
***
Торт из черного хлеба. Фото Гвидо Каена.

Из вкусного крупнозернистого подового хлеба получается великолепный торт. Если хлеб зачерствел, то высушенные в духовке кусочки с помощью кофемолки можно превратить в черные панировочные сухари, которые отлично подойдут для изготовления бисквита.
Вам понадобится:

8 ст. ложек черных панировочных сухарей,

8 яиц, 8 ст. ложек сахара,

По 1 чайной ложке корицы и ванили,

500г вишневого варенья для смазки коржа,

Для изготовления крема:

250мл сливок, 250г сладких творожных сырков и 10г ванильного сахара,

Для украшения – 250мл сливок, 10г ванильного сахара, 16 вишенок и немного миндаля.

Для приготовления бисквита в большом блюде взобьем яйца, сахар, ваниль, корицу и панировочные сухари. Кто-то взбивает на паровой бане, считая, что так быстрее и лучше взбиваются бисквиты. Кто-то пользуется блендером. Главное, чтобы масса хорошо взбилась. Ее необходимо быстро поставить в горячую духовку, нагретую до 180 градусов, в глубокой форме, заполненной на 3/4, так как бисквит еще поднимется. Форму нужно предварительно выложить пергаментной бумагой, смазанной жиром.

Обычно, бисквитные коржи выпекают 10-15 минут, учитывая их небольшую толщину. Однако, если вы решили сразу запечь всю массу, а затем разрезать ее на три части, то времени потребуется больше. Проверить готовность очень просто. Нужно проткнуть корж тонкой палочкой до конца. Если палочка осталась сухой, значит бисквит готов.

Крем готовится очень просто. Сливки взбиваются с ванилью и сахаром, затем к ним постепенно добавляются сладкие сырки.

Первый корж обмазывается вишневым вареньем и накрывается вторым коржом, который, в свою очередь, обмазывается кремом и накрывается третьим коржом. В таком виде торт ставится в холодильник на ночь для пропитки.

Перед подачей на стол взбиваем сливки с ванилью, которыми обмазываем весь торт. С помощью чайной ложки или вилки (у кого какая фантазия) наносим рельеф на поверхность, затем украшаем вишенками и орехами. Наш торт готов!
***
Торт из черного хлеба

Удивительный рецепт сладкого пирога, который не требует выпечки, мы расскажем Вам сегодня. Это вкусный, воздушный, легкий торт на основе ржаного хлеба, он очень прост в приготовлении и необычайно вкусен. Торт из черного хлеба отлично подойдет для праздничного сладкого стола, никто и не догадается, из чего он сделан. Итак, для приготовления этого десерта нам потребуется:

Бородинский или любой другой ржаной хлеб 400 грамм
Творожная масса или обычный творог 300 грамм
Сахар 2 столовых ложки
Корица 1 стол. ложка
Абрикосовое или любое другое варенье густой консистенции 6 столовых ложек
Если вместо творожной массы, Вы взяли простой творог, то смешайте его с сахарной пудрой, ванильным сахаром и сметаной. Хорошенько смешайте, можно даже миксером для получения однородной сладкой массы.

Хлеб нужно разрезать на кусочки и отделить весь мякиш от корок, крошим его как можно мельче. Если хлеб перед этим подержать пару часов на открытом воздухе, то он подсохнет и будет лучше крошиться. Затем, кладем крошки в сковородку, добавляем половину сахара и корицу и греем на огне примерно 15-20 минут, при этом, постоянно помешивая. Затем крошку нужно остудить.

Хлебные крошки делим на три части две одинаковые, а третья – немного меньше, а творожную массу делим на две части, и приступаем к сборке торта.

В форму для торта выкладываем первую часть крошек, а сверху половину творожной массы, далее выкладываем небольшой слой варенья, затем снова слой крошек, творог и варенье, а сверху посыпаем оставшимися крошками. Перед подачей, торт должен побыть в холодильнике минимум 6 часов, чтобы пропитался, можно оставить его в холодильнике на ночь.

***
Торт из черного хлеба


Этот рецепт я узнала 40 лет назад, и с тех пор он по праву стал одним любимых в нашей семье.

Этот торт из черного хлеба просто не может не получиться, он очень легко готовится.

Для теста нужно:

6 яиц,
150 г сахарного песка,
1 ст.ложка картофельной муки,
¾ стакана молотых ржаных сухарей,
Пряности – по вкусу, мой набор:
Гвоздика, корица, ванилин, лимонная цедра
Для приготовления ржаных сухарей мы специально покупали московский ржаной хлеб, подсушивали его, нарезали на сухарики, подсушивали окончательно в духовке и потом измельчали в мясорубке.

Желтки тщательно растираются с сахарным песком, добавляются пряности, крахмал и сухари, все тщательно перемешивается.

Белки круто взбиваются отдельно и постепенно осторожно добавляются к остальной массе.

Выпекается в круглой форме на небольшом огне.

Готовый бисквит остужается и разрезается на три коржа.

Есть два варианта

1 вариант - обычный заварной крем

¾ стакана сахарного песка,
1.5 стакана молока,
1 яйцо,
1 ст.ложка муки
Все смешать и непрерывно помешивая довести на небольшом огне до загустения. Остудить, добавить ваниль, столовую ложку какао и 200 г сливочного масла.

2 вариант – сметанный крем

2 стакана густой сметаны,
1 стакан сахарного песка (лучше очень мелкого или пудры)
ваниль
Осторожно взбить сметану, которую очень неплохо перед этим сцедить, чтобы слить лишнюю сыворотку. Только нужно следить при этом, чтобы не взбить до масла.

Теперь можно взять остывшие кожи, смазать их любым из кремов, украсить торт по желанию. Или накрыть верхним коржом, он и так получается очень симпатичным.

И – можно наслаждаться тортом и вкусным крепким чаем, или кофе.

Приятного аппетита!
***
Торт из черного хлеба

Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, всыпать сухари и картофельную муку, размешать. Затем внести взбитые в густую пену (с добавлением лимонного сока) белки и осторожно перемешать сверху вниз. В заранее подготовленную форму (сковороду), смазанную маслом и слегка посыпанную мукой, выложить тесто, поставить в нагретую духовку и выпекать при умеренной температуре до готовности. Охлажденный торт разрезать по горизонтали на 3 лепешки и каждую смазать кремом, накладывая друг на друга. Сверху можно посыпать тертым шоколадом.
Продукты
Для теста:
яйца 6 шт.
сахар 1 стакан
сухари толченые черные 0.5 стакана
мука картофельная 1 ст. ложка
сок лимона 0.5 ч. ложки

400 грамм хлеба,
200 грамм сельди,
200 грамм сливочного масла,
5 грамм сушеных грибов,
50 грамм свежих помидоров,
1 яйцо,
10 грамм зелени.
Рецепт приготовления:

Вымочить сельдь, отделить мясо от костей, нарезать мелкими кусочками (часть их оставить для оформления).
Грибы отварить, слегка поджарить, охладить и мелко нарезать. Добавить их к сельди.
Затем добавить сливочное масло или маргарин, всё хорошо смешать.
Положить на тарелку слой ломтиков чёрного хлеба, смазать селёдочной массой, повторить несколько раз.
Верхний слой не смазывать. Поставить торт в холодильник.
Когда он охладится, обрезать его с боков, смазать сливочным маслом и посыпать рублеными яйцами.
Сверху положить кусочки сельди, сливочного масла, дольку яйца, ломтик помидора, зелень лука, укропа, петрушки.

  • сметана — 200 г,
  • сахар – 2 ст.л.,
  • грецкие орехи, для посыпки торта,
  • кукурузные хлопья, для оформления низа десерта.

Рецепт на тему: что приготовить из хлеба — Торт со сметанным кремом — приготовление:

Для приготовления торта по предлагаемому в данном мастер – классе рецепту вполне можно использовать и слегка зачерствевшую булку или белый хлеб, в таком случае торт получается еще более вкусным.

Молоко слегка подогреваем и смешиваем с сахаром и взбитыми яйцами, отставляем в сторону, подготавливаем нарезанные куски хлеба. Нарезаем все небольшими квадратиками, кстати, корочки с булки вы можете срезать, но, вполне можно их и оставить, они внесут во вкус торта свою изюминку. Полученные кусочки булки смешиваем с приготовленной молочно – яичной смесью и оставляем для пропитывания.


Пока хлеб пропитывается, смешиваем нарезанные дольками абрикосы и яблоки, добавляем 20 г сливочного масла и 1 ст.л. сахара, ставим на огонь и слегка пропариваем в собственном соку, после закипания минуты две – три.


Далее, смешиваем две подготовленные смеси ингредиентов и выкладываем на сковородку или форму, проложенную бумагой или пленкой для выпекания, всю массу ровняем и натираем сверху еще небольшое количество сливочного масла. Выпекаем в максимально разогретой духовке до готовности, затем корж остужаем и ломаем на небольшие произвольные кусочки.


В просторную емкость выкладываем сметанный крем, который получаем смешиванием густой жирной сметаны с сахаром, туда же выкладываем кусочки коржа и вновь оставляем для пропитывания.



Подготавливаем грецкие орехи. Измельчаем их в кухонном комбайне, если вы хотите измельчить их в муку, или раздавливаем деревянной толкушей для пюре, так, чтобы оставались небольшие кусочки. Можно, кстати говоря, использовать и другие виды орехов, например – арахис, миндаль, кешью. А можно перемешать несколько сортов и сделать ореховый микс. В любом случае, данный рецепт, уверенны, будете готовить ни единожды, поэтому экспериментируйте с орешками каждый раз.

На подготовленное блюдо выкладываем слой кукурузных хлопьев, которые будут основой торта и придадут ему некоторую хрустинку и свой лакомый вкус. Затем, горкой выкладываем пропитанные кремом кусочки коржа.


Все обильно посыпаем подготовленными грецкими орехами и оставляем в холодильнике на час, далее подаем торт из хлеба со сметанным кремом и орехами к столу.


Теперь вы знаете что можно приготовить из хлеба вкусно и просто! Это отличное лакомство, как для гостей, так и для своих домочадцев к вечернему чаю. И те и другие будут в восторге и еще долго нахваливать ваши кулинарные способности! А рецепт обязательно запишите в свою кулинарную «копилку». Приятного аппетита!