Домой / Печенье / Жареные дрожжевые пирожки с капустой и яйцом. Жареные пирожки с капустой - идеальное сочетание теста и начинки Жареные пирожки с капустой на молоке

Жареные дрожжевые пирожки с капустой и яйцом. Жареные пирожки с капустой - идеальное сочетание теста и начинки Жареные пирожки с капустой на молоке

Любимым лакомством с детства являются пирожки с капустой жаренные на сковороде. Ароматные, хрустящие, с нежной начинкой, они утолят голод между полноценными приёмами пищи и придутся по вкусу всем домочадцам. Несмотря на то, что такие пирожки многие называют неполезной пищей, периодически побаловать себя ими можно и нужно, делая различные вариации теста и начинки.

Быстрый рецепт жареных пирожков с капустой порадует своей простотой, экономией времени и очень вкусной выпечкой в итоге.

Для теста и начинки понадобятся:

  • мука высшего сорта – 500 г;
  • сыворотка – 250 мл;
  • дрожжи – 1/3 упаковки;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 2 ч.л.;
  • яйца – 1 шт;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 0,5 л;
  • сливочное масло – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 0,5 кочана;
  • томатная паста – 1,5 ст.л.;
  • специи по вкусу.

Начать следует с приготовления начинки, которая должна остыть к моменту подхода теста. Для этого на сковороде разогревается небольшое количество подсолнечного масла, в которое опускается мелко нарезанный лук и тёртая на крупной тёрке морковь. Когда овощи слегка поджарятся, к ним следует добавить тёртую на тёрке капусту. Измельчённая таким способом капуста получится мельче, чем нашинкованная и придётся по вкусу всем, в том числе и деткам. Когда последний компонент окажется в сковороде, всё нужно будет тщательно вымешать, накрыть ёмкость крышкой и убавить огонь.

Чтобы капуста не пригорела, можно добавить немного кипячёной воды.

Когда овощи немного потушатся и станут мягкими, к ним следует влить разведённую в кипячёной воде томатную пасту и через время добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Готовую начинку нужно пересыпать в подходящую ёмкость и отставить.

Для теста просеянная мука высыпается в пластиковую миску, в серединке делается небольшое углубление и туда высыпается соль, добавляется яйцо. Отдельно в ёмкости разводится горячая вода и сыроватка, добавляется сахар и вводятся «живые» дрожжи. В микроволновке растапливается сливочное масло, которое вымешивается в муке вместе с яйцом и солью. Следом добавляются поднявшиеся дрожжи. По необходимости добавляется мука, но так, чтобы тесто не было тугим. В конце следует добавить в тесто подсолнечное масло, около 100 мл, чтобы с ним было удобно работать. Чтобы ускорить процесс поднятия теста, его нужно поставить в микроволновую печь, установив температуру 160 градусов и поставив таймер на 7 минут. Поднявшееся несколько раз тесто можно доставать и приступать к жарке пирожков.

Чтобы тесто в процессе приготовления не липло к рукам, в ёмкость нужно набрать масла и постоянно макать туда руки.

В сковороду нужно набрать около 300-400 мл подсолнечного масла, хорошо разогреть и поджарить пирожки. Приготовленные по такому рецепту они получатся хрустящими и сохранят структуру до 5 дней.

Рецепт из дрожжевого теста

Дрожжи для теста на пирожки можно брать как «живые», так и сухие. С последними тесто получится не таким пышным, но более хрустящим и тонким.

Ингредиенты:

  • муку – 600 г;
  • тёплую воду – 300 г;
  • сухие дрожжи – 1 ст.л.;
  • сливочного масла – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • соль – 2 ч.л.

Начинка из капусты готовится так же, как и в предыдущем рецепте. Чтобы приготовить тесто, в тёплой воде следует развести необходимое количество дрожжей, сахара и соли. После потихоньку ввести предварительно просеянную муку. Замешать тесто, добавив в конце сливочное и подсолнечное масло. Вымешивать нужно до того момента, пока основа для пирожков не будет прилипать к рукам. Готовое тесто нужно накрыть салфеткой и убрать в тёплое место.

Пока тесто подходит, можно заняться приготовлением начинки, если этого не было сделано предварительно. Готовя её, нужно периодически вымешивать тесто, которое должно подняться несколько раз. После на чистом столе раскатываются небольшие лепёшки из теста, на них выкладывается начинка, формируются пирожки. Выкладывать их нужно на разогретое масло швами вниз. Это поможет сохранить начинку внутри теста и не высыпаться при жарке.

Жареные пирожки с капустой из слоеного теста

Для тех, кто не любит возиться с тестом, подойдёт рецепт жареных пирожков из слоеного теста. Его нужно заранее приобрести в магазине, разморозить и использовать для приготовления хрустящей выпечки на сковороде. Пирожочки с капустой в итоге получается маленькими, очень вкусными и красивыми.

Начинку можно приготовить из свежей или квашеной капусты (по вкусу). Теста понадобится около 0,5 кг.

Разморозив предварительно тесто, его нужно выложить на стол и разрезать на 22 прямоугольника (раскатывать его не нужно).
Каждый отдельно взятый прямоугольник нужно раскатать и заполнить начинкой.
Свернуть прямоугольную основу уголком к уголку, защипать края и придать им красивый вид, пройдясь по периметру вилкой.
Обжаривать пирожки нужно на сильно нагретом масле, сделав хороший огонь под сковородой.
Чтобы пирожки хорошо прожарились и стали пышными, первая сторона их обжаривается под крышкой, а вторая без неё. Подавать можно с любым соусом или сметаной с зеленью.

Из теста на кефире

Быстро приготовить пирожки со свежей капустой можно на тесте, сделанного на основе кефира. Основным преимуществом такого рецепта являются то, что выпечка будет долго храниться и не зачерствеет.

Для теста следует взять:

  • кефир – 250 мл;
  • муку – около 650 г;
  • соду – 1 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар и соль по вкусу.

В ёмкость следует влить стакан кефира, добавить яйца и все остальные компоненты, кроме муки. Всё тщательно вымешать, ввести постепенно муку и замесить тесто. Настаиваться оно должно около 30 минут, чтобы началась реакция кефира с содой.

Из готового теста нужно раскатать валики, чуть толще, чем на вареники, разрезать их на порционные кусочки. Каждый сочень следует раскатать, заполнить капустной начинкой и обжарить на подсолнечном масле.

  • квашенная капуста – 300 г.
  • В подогретом молоке следует размешать дрожжи с сахаром и дождаться того момента, пока они поднимутся. Следом добавляется соль и просеянная мука, наливается масло. Тесто вымешивается и отставляется для настаивания в тёплое место.

    Тем временем на сковороде следует протушить квашеную капусту в течение 15 минут, предварительно отжав от лишнего сока. Раскатанное на небольшие лепёшки тесто заполняется капустой, края защипываются, и заготовка отправляется на сковороду, прямиком в подогретое масло.

    Рецепт приготовления с яйцом

    Тесто по этому рецепту можно приготовить в хлебопечке или замесить руками.

    Для его приготовления следует запастись:

    • мукой – 600 г;
    • тёплой минеральной водой – 250 мл;
    • маслом растительным рафинированным – 100 мл;
    • солью – 2 ч.л.;
    • сахаром – 1 ст.л.;
    • сухими дрожжами – 2 ч.л.

    Для начинки понадобится небольшая капуста, яйца куриные, сваренные вкрутую, лук, чеснок, соль и специи. Приготовить тесто в хлебопечке достаточно просто, заполнив чашу поочерёдно всеми продуктами и включив нужный режим.

    Пока готовится основа, капуста мелко шинкуется, лук нарезается кубиками, а морковь – натирается на крупной тёрке. В сковороде поочерёдно обжаривается лук, морковь и капуста, добавляются специи и соль. Готовить капусту следует на медленном огне, добавив воду, в течение 15 минут. В конце добавить немного чеснока, перемешать и выложить в ёмкость. Добавить к капусте мелко порубленные яйца.

    Из теста сформировать шарики, раскатать их и заполнить лепёшки начинкой. Сформировать пирожок и обжарить его на масле. Готовую выпечку нужно накрыть чистым полотенцем, чтобы она стала мягкой.

    Приготовить вкусные жареные пирожки с капустой на сковороде – довольно просто. Справиться с этой задачей помогут 8 лучших рецептов, которые собраны для вас в одной статье. Обратите внимание на то, что состав начинки допустимо менять, то есть тесто хорошо сочетается с любой соленой начинкой.

    Пирожки с капустой с дрожжами жареные на сковороде

    Дрожжевое тесто можно назвать лучшим вариантом, позволяющим приготовить мягкие и воздушные жареные пирожки с капустой. Вариант, описанный в этом рецепте, считается простым, потому готовить по такому алгоритму – одно удовольствие.

    Время приготовления: 1 час.

    Количество порций: 15 шт.

    60 мин. Печать

    Приятного аппетита!

    Пирожки с капустой жареные на сковороде без дрожжей


    Пирожки с капустой, приготовленные из теста без дрожжей тоже могут быть мягкими. Не верите? Попробуйте приготовить их по этому рецепту, и он навсегда войдет в домашнюю кулинарную книгу. Процесс приготовления – простой и быстрый, потому баловать семью можно чаще.

    Ингредиенты:

    • Тушеная капуста (для начинки) – 700 гр.
    • Растительное масло – 5 ст.л.
    • Мука – 800-900 гр.
    • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
    • Сахар – 0,5 ч.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Вылить в миску молоко, добавить к нему соль, сахар и пищевую соду. Влить растительное масло и осторожно, порциями, постепенно всыпать муку.
    2. Тесто не должно получиться слишком твердым. Обратите внимание на то, что оно готовится без дрожжей, потому работать с ним нужно осторожно.
    3. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, подпыленную мукой. Разделить на равные кусочки, пирожки могут иметь разный размер, но делать их слишком толстыми – не стоит, они могут не пропечься.
    4. Из полученных кусочков скатать шарики, а затем раскатать их при помощи скалки как можно тоньше.
    5. В центр теста уложить подготовленную начинку (это может быть тушеная или квашеная капуста). Осторожно защепить края, стараясь не прорвать тесто.
    6. На сковороду влить немного растительного масла и прогреть его. Выложить пирожки на сковороду и обжарить с обеих сторон по 2-3 минуты.
    7. О готовности блюда свидетельствует румяная корка.

    Приятного аппетита!

    Ленивые пирожки с капустой жареные на сковороде


    По вкусу, ленивые пирожки с капустой ничем не отличаются от обычных, только готовятся в несколько раз быстрее. На замес теста уходит минимум времени, но оно все равно получается мягким и воздушным. Секрет приготовления состоит в использовании кефира вместо дрожжей для теста.

    Ингредиенты:

    • Кефир жирный – 1 ст.
    • Маргарин – 50 гр.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Соль – 0,5 ст.л.
    • Сода пищевая – 0,5 ст.л.
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Растительное масло – для жарки.
    • Морковь – 1 шт.
    • Капуста – 500 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Специи – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Маргарин растопить в эмалированном сотейнике. Муку собрать горкой в миске и сделать в ее центре небольшое углубление. Добавить в него кефир, куриное яйцо и топленый маргарин.
    2. Соду погасить кефиром и добавить ее в тесто.
    3. Приступить к замешиванию мучной массы. Работать нужно осторожно, чтобы тесто не стало тугим. Плотный ком должен стать максимально однородным. Если в его теле присутствуют какие-либо посторонние вкрапления, их нужно достать.
    4. Тонкими полосами нарезать белокочанную капусту. Лук очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке.
    5. Сковороду прогреть с растительным маслом. Выложить на нее овощи в следующей поочередности: лук, морковь, капуста. Пропассеровать их под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.
    6. После того как овощи приготовятся, а лишняя влага устранится, можно добавлять томат.
    7. Раскатать тесто колбаской, нарезать из нее кружочки необходимой толщины.
    8. Приплюснуть их рукой или скалкой, на каждый выложить начинку. Сцепить края.
    9. На сковороде прогреть растительное масло и обжарить на нем пирожки с обеих сторон до готовности.

    Приятного аппетита!

    Пирожки на кефире с капустой жареные на сковороде


    Пирожки на кефирном тесте с капустой получаются безумно вкусными и мягкими. В отличие от других вариантом, это тесто не черствеет даже при долгом хранении. Такие пирожки можно хранить в холодильнике, или замораживать в жареном виде, а по мере необходимости просто прогревать в микроволновке или духовом шкафу.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Пшеничная мука – 3 ст.
    • Кефир – 1 ст.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Пищевая сода – 1 ч.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Сахар – 2 ч.л.
    • Растительное масло – 1 ст.л.

    Для начинки:

    • Капуста – 400 гр.
    • Лук репчатый – 100 гр.
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Молоко – 50-70 мл.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. В миску влить кефир, добавит в него соль, сахар и соду. Перемешать состав и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
    2. В отдельную емкость вбить куриное яйцо и добавить к нему растительное масло. Влить яичную массу в кефир и тщательно перемешать.
    3. Просеять муку и небольшими порциями ввести ее в тесто. Замешивать его нужно тщательно, чтобы предотвратить образование комков. Оно не должно быть липким.
    4. Приступить к приготовлению начинки. Лук нарезать мелким кубиком и отправить в сотейник с прогретым растительным маслом. После того как он станет золотистым, можно добавлять капусту. Чтобы она равномерно протушилась, добавляют молоко.
    5. Вводят соль и перец. Тушат начинку до полного испарения жидкости.
    6. Полученный объем теста делят на 12 равных частей.
    7. Каждый полученный колобок нужно раскатать в тонкий пласт. В центр каждого положить начинку и осторожно защепить края изделия.
    8. Обжарить готовые пирожки на сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Приятного аппетита!

    Пирожки жареные на сковороде с квашеной капустой


    Жареные пирожки готовят не только с тушеной в томате капустой, но и с квашеной. Этот вариант приготовления для некоторых является более предпочтительным, потому что начинка получается максимально сочной и пряной. Процесс приготовления – очень прост, главное купить или приготовить вкусную начинку для пирожков.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Пшеничная мука – 300 гр.
    • Молоко – 300 мл.
    • Растительное масло – 3 ст.л.
    • Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
    • Соль – 1,5 ч.л.
    • Сахар – 2 ст.л.

    Для начинки:

    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Квашеная капуста – 500 гр.
    • Лук – 2 шт.
    • Сахар – 2 ч.л.
    • Черный молотый перец – щепотка.
    • Куркума – щепотка.
    • Вода – 200 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Нужно приготовить дрожжевое тесто. В отдельной емкости смешивают все предназначенные для него компоненты, а на последнем этапе вводят муку и хорошо перемешивают состав.
    2. Готовое тесто нужно оставить в теплом месте на 1 час. За это время нужно подготовить начинку.
    3. Лук нужно нарезать кубиками и обжарить с растительным маслом.
    4. После этого добавить к нему квашеную капусту, тщательно перемешать состав и протушить под крышкой в течение 10 минут.
    5. Добавить специи по вкусу и протушить капусту до полного испарения жидкости.
    6. Тесто должно подняться. Его нужно обмять и разделить на равные части. Из заданного объема муки получается 10-15 пирожков.
    7. В центр каждой раскатанной заготовки положить начинку. Обжарить пирожки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

    Приятного аппетита.

    Пирожки с капустой из лаваша жареные на сковороде


    Для приготовления пирожков не всегда нужно замешивать тесто или покупать его в магазине. Достаточно просто приобрести тонкий армянский лаваш. Конечно, по внешнему виду такие пирожки будут отличаться, но вкусовые характеристики не оставят равнодушным ни одного гурмана.

    Ингредиенты:

    • Тушеная капуста – 400 гр.
    • Лаваш армянский – 4 шт.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Соль и перец – по вкусу.
    • Зелень – по вкусу.
    • Растительное масло — для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Лаваш стандартного размера разрезать на 4 равные части.
    2. Промазать его растительным маслом, чтобы предотвратить образование трещин на его поверхности.
    3. Положить в центр каждой заготовки по 1,5 ст. л тушеной капусты и завернуть тесто конвертом. Обратите внимание на то, что заворачивать нужно так, чтобы все края были закрытыми, начинка не высыпалась наружу.
    4. В отдельную емкость вбить куриные яйца, добавить в массу соль и перец. Тщательно перемешать состав.
    5. Пирожки из лаваша готовятся в яичном кляре: каждую заготовку обмакивают в яйце и сразу выкладывают на сковороду, жарят до румяной корочки.

    Приятного аппетита!

    Картофельные пирожки с капустой жареные на сковороде


    Для приготовления пирожков по этому рецепту не требуется тесто, его заменяет обыкновенный отварной картофель, в который заворачивают капустную начинку.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 0,5 кг.
    • Капуста – 250 гр.
    • Растительное масло – 5 ст.л.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Яйцо кур. – 1 шт.
    • Просеянная мука – 100 гр.
    • Молотый черный перец – 5 гр.
    • Соль – 1 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Неочищенный картофель тщательно промыть под проточной водой, чтобы убрать всю грязь. Выложить в кастрюлю, залить водой и отправить на огонь.
    2. Картофель отварить под закрытой крышкой в течение 40 минут, чтобы он стал максимально мягким.
    3. Готовый картофель охладить и очистить, а затем превратить в пюре при помощи картофелемялки.
    4. Приготовить начинку для картофельных пирожков: для этого на сковороде обжарить лук, а затем ввести капусту. Тушить на растительном масле до готовности.

    Пирожки с капустой жареные на сковороде – любимый многими перекус или отличное дополнение к наваристому мясному бульону. Приготовить такое угощение будет под силу даже начинающим неопытным хозяйкам. И тесто, и начинка в обсуждаемом блюде простейшие.

    Этот рецепт можно считать классическим. В него входят самые простые и доступные ингредиенты. Среди них: по 1 ст. теплой воды и крутого кипятка, мал. ложка соли, 4 ст. белой просеянной муки, 2 мал. ложки сахара-песка, 45 г сырых дрожжей, 320 г тушеной капусты, 4 большие ложки неароматного масла.

    Чтоб пироги не получились жесткими, после раскатки и вырезания заготовок для выпечки, нужно дать лепешкам немного времени для подъема.

    1. Мука смешивается с дрожжами и высыпается в глубокую миску. Посередине смеси делается углубление, в которое вливается теплая вода, перемешанная с маслом.
    2. Нужно начинать постепенно круговыми движениями замешивать тесто. Удобно делать это широкой деревянной ложкой.
    3. В кипяток всыпается сахар и соль. После растворения сухих компонентов вода также отправляется к тесту.
    4. Масса хорошо вымешивается. Еще слегка липкой заворачивается в пакет и оставляется на 15 минут.
    5. Далее можно раскатывать тесто, нарезать его небольшими кружочками и начинять пирожки с капустой.
    6. Каждый из них обжаривается с двух сторон на разогретом жире.

    Жареные пирожки с капустой из слоеного теста

    Такой рецепт жареных пирожков с капустой позволит приготовить угощение с сочной начинкой внутри и хрустящей корочкой сверху. Из продуктов берется: полкило готового слоеного теста (дрожжевого), яйцо, луковица, морковка, 420 г свежей капусты, большая ложка томат-пасты, соль.

    Перед подачей стоит выложить угощение на бумажное полотенце. Это избавит пироги от лишнего жира.

    1. Капуста мелко шинкуется, остальные овощи измельчаются любым удобным образом. Сначала они поочередно обжариваются (начиная с лука), после чего заливаются водой с растворенной в ней пастой и солятся. Можно по вкусу добавить любые специи.
    2. Когда из сковороды выпариться вся жидкость, начинка полностью готова.
    3. Тесто раскатывается до 2-3 мл и делится на кружочки или квадраты. Остывшая начинка выкладывается в центр каждой заготовки.
    4. Далее пирожки жарятся по 3-4 минуты с обеих сторон на любом разогретом жире до подрумянивания.

    Из дрожжевого теста

    Дрожжевое тесто для жареных пирогов можно как купить замороженным, так и сделать самостоятельно. Последний вариант всегда предпочтительнее для хорошей хозяйки. Готовится блюдо из: 2,5 ст. белой муки, 1 ст. нежирного молока, морковки, луковицы, ¼ среднего вилка капусты, 1 большой ложки томат-пасты и такого же количества неароматного масла, соли, смеси перцев, мал. ложки быстрых дрожжей, сахара.

    1. Дрожжи посыпаются щепоткой сахара и заливаются молоком. Смесь оставляется на 7-8 минут.
    2. Далее к ингредиентам отправляется соль, масло и мука.
    3. Замешивается тесто, которое нужно оставить на часок вблизи источника тепла под пищевой пленкой.
    4. На любом разогретом жире до прозрачности обжаривается измельченный лук.
    5. Далее в сковороду всыпается тертая морковка, и процесс продолжается.
    6. Последней в емкость добавляется шинкованная капуста и томат-паста. Вместе ингредиенты тушатся до полной готовности. Начинку нужно посолить и поперчить по вкусу.
    7. Из готового раскатанного теста вырезаются заготовки для пирожков.
    8. Лепешки начиняются овощами и обжариваются на любом масле до румяности.

    Для аромата можно добавить в начинку немного чеснока.

    Из теста на кефире

    Если дома остался стакан средне жирного кефира, то на его основе можно приготовить вкуснейшие пирожки. Кроме этого молочного продукта, берется: 310 г просеянной белой муки, мал. ложка соды без верха, ½ ч.л. соли, куриное яйцо, большая ложка сахара-песка и такое же количество неароматного масла, 320 г жареной капусты.

    1. Яйцо слегка взбивается и отправляется в не холодный кефир вместе с солью и песком. Смесь мешается венчиком до тех пор, пока не станет больше по объему и не начнет пузыриться.
    2. Через 5-7 минут в будущее тесто вливается масло и постепенно всыпается мука.
    3. Хорошо вымешанная масса оставляется на 20-25 минут под полотенцем.
    4. Из раскатанного теста вырезаются заготовки для пирожков, которые начиняются капустой.
    5. Осталось обжарить угощение до золотистости.

    Подаются пирожки с ароматным сладким чаем или цикорием.

    С квашеной капустой

    Не только пирожки со свежей капустой получаются вкусными. В качестве начинки для них вполне допускается использовать и квашеный овощ (370 г). Также берется: луковица, морковка, полкило готового дрожжевого теста, соль.

    1. Лук мелко режется, морковка трется на терке со средними ячейками. Вместе овощи пассируются на смеси сливочного и растительного масла.
    2. Если капуста оказалась слишком кислой, ее можно промыть водой.
    3. Далее овощ добавляется к зажарке, вместе ингредиенты солятся и тушатся еще 3-4 минуты под закрытой крышкой.
    4. Осталось раскатать тесто, начинить пирожки капустой и обжарить на любом жире.

    Такая выпечка прекрасно дополнит суп или бульон.

    Рецепт приготовления с яйцом

    Начинка из жареной капусты хорошо сочетается с вареными яйцами. Такое дополнение делает ее еще более питательной. Для приготовления блюда нужно взять: полкочана капусты, морковку, 20 г соли, 210 мл кипяченой воды, 11 г быстрых дрожжей, 30 г сахара-песка, 480 г просеянной муки, 4 крупных куриных яйца, 6 больших ложек неароматного масла, щепотка смеси молотых перцев.

    1. В воду разбивается одно яйцо, высыпаются дрожжи. Масса подсаливается, посыпается сахаром.
    2. В будущую опару добавляется мука. Смесь будет стоять при комнатной температуре 25 минут.
    3. Оставшиеся яйца варятся вкрутую.
    4. Все овощи измельчаются удобным способом и обжариваются вместе до готовности. Масса солится по вкусу и перчится.
    5. Осталось смешать начинку с яйцами, нарезанными кубиками.
    6. Из готового теста раскатываются лепешки, которые начиняются капустой с остальными компонентами.
    7. Пирожки обжариваются с двух сторон в глубокой сковороде с маслом.
    8. Продолжительность жарки 5-7 минут.

    Вкусно есть такую выпечку и горячей, и холодной.

    Нет похожих материалов

    Эти золотистые пирожки — лучший антидепрессант и самая эффективная пилюля от голода. Они не ударят по семейному бюджету, потому что овоща в ста одежках без застежек в наших широтах просто завались и зимой, и летом. А еще — это вкусно! Настолько, что родным не придется хором делать вид, что им это нравится. Они и так будут в восторге, попробовав пирожки с капустой, жареные на сковороде. Рецепт с фото я подготовила специально для тех, кто пока еще не завел дружбу с дрожжевым тестом.

    Необходимые продукты:

    Для теста:

    Для начинки:

    Как приготовить самые вкусные пирожки с капустой, жареные на сковороде (пошаговый рецепт с фото):

    Быстродействующие дрожжи смешайте с сахаром. Залейте подогретой водой или молоком. Хорошо размешайте. Если не любите сухие дрожжи, можете положить свежие. Их понадобится около 20 граммов на это количество продуктов.

    Накройте миску. Уберите ее под батарею (зимой), на подоконник (летом) или в другое теплое место. Главное, чтобы не было явного сквозняка или громких звуков.

    Муку просейте отдельно. Добавьте в тесто 3/4 от общего количества. Всыпьте соль. Желательно мелкого помола. Поскольку пирожки у нас будут с капустой, соли можно положить чуть больше, по вкусу. Я обычно готовлю почти пресное тесто и солоноватую начинку.

    Перемешайте массу ложкой. Тесто будет сначала липким и чуть комковатым. Влейте растительное масло. Перемешайте массу.

    Подсыпайте по ложке муки и месите, пока масса перестанет сильно прилипать к рукам. Верните ее в миску. Накройте салфеткой и поставьте подниматься в теплый уголок. Не трогайте тесто 50-60 минут.

    Пока пирожковая основа подходит, займитесь начинкой. Еще несколько вариантов капустных наполнителей для жареных или печеных пирожков и пирогов вы можете посмотреть . Кроме основного овоща, я обычно кладу лук и морковь. Первый — нарежьте кубиком.

    Вторую — соломкой. Или натрите на крупной терке.

    Обжарьте в растительном масле до золотистого оттенка.

    За время обжарки нашинкуйте капусту.

    Переложите ее на сковородку. Перемешайте. Обжаривайте несколько минут. Влейте половину стакана воды или бульона. Накройте крышкой. Тушите на медленном огне 20-30 минут.

    При необходимости подливайте еще жидкости и перемешивайте, чтобы ничего не подгорело.

    Когда овощи станут мягкими, добавьте томатную пасту, соль и специи. Перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня. Капуста должна полностью остыть перед формировкой пирожков, иначе они будут рваться.

    Тесто уже наверняка подошло.

    Обомните его. Разделите на 15-18 одинаковых кусочков весом по 40-45 г (для пирожков среднего размера).

    Любимое и всем знакомое лакомство – пирожки. От румяной выпечки не откажется даже ребенок. Предлагаем приготовить жареные на сковороде пирожки с капустой, которые всегда получаются ароматными и пышными.

    Быстрый рецепт жареных пирожков с капустой

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • мука – 330 г;
    • соль;
    • желток – 1 шт.;
    • вода – 130 мл;
    • растительное масло – 130 мл.

    Начинка:

    • морковка – 160 г;
    • капуста – 700 г;
    • соль;
    • оливковое масло;
    • лук – 160 г;
    • черный перец.

    Приготовление:

    1. Овощи порубить и прожарить в оливковом масле. Подсолить и присыпать перцем. Размешать.
    2. Соединить все компоненты для теста, кроме желтка. Замешивать 4 минуты. Скатать колбаской и разрезать на 15 частей. Каждую раскатать таким образом, чтобы получились круги.
    3. На каждую заготовку поместить начинку и сформировать пирожки. Промазать желтком.
    4. Жарить в большом количестве растительного или оливкового масла.

    Из дрожжевого теста

    Предложенная вариация покорит всех своей простотой и порадует изумительным вкусом.

    Ингредиенты:

    • мука – 550 г;
    • специи;
    • сыворотка – 260 мл;
    • томатная паста – 320 мл;
    • дрожжи – 15 г прессованных;
    • капуста – 750 г;
    • вода – 260 мл;
    • морковка – 130 г;
    • соль;
    • лук – 130 г;
    • лаврушка – 2 листа;
    • сливочное масло – 35 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • растительное масло – 550 мл;
    • сахар – 5 г.

    Приготовление:

    1. На терке натереть морковку. Использовать следует самую крупную. Нашинковать лук.
    2. Прогреть немного растительного масла в сковородке и поместить подготовленные компоненты. Когда овощи станут мягкими добавить порубленную капусту. Чтобы начинка получилась более нежной, можно овощ натереть на крупной терке.
    3. Овощи перемешать и томить под закрытой крышкой на минимальном огне. Чтобы капуста не подгорела, можно подлить немного воды. Готовить до мягкости овоща.
    4. Подсолить. Добавить лаврушку и посыпать перцем. Перемешать. Через 2 минуты убрать с огня и остудить.
    5. Воду подогреть и соединить с сывороткой. Подсластить и добавить дрожжи. Перемешать. Оставить походить в теплом помещении. В процессе масса должна вырасти в несколько раз.
    6. В муку влить яйцо. Подсолить. Влить растопленное сливочное масло. Залить опару. Замесить. Добавить растительное масло (100 мл). Еще раз замесить. Тесто должно получиться пластичным. При необходимости подсыпать муку. Оставить подходить.
    7. Раскатать тесто и вырезать кружкой круги. В центр поместить зажарку. Сформировать пирожки.
    8. Прогреть масло в сковородке и выложить заготовки. Жарить до хрустящей корочки.
      Чтобы пирожки не развалились в процессе приготовления, следует выкладывать пирожки в горячее масло швом вниз.

    На кефире

    Жареные пирожки с капустой приготовленные на кефире получаются нежными и воздушными. Это отличный вариант для хозяек, которые не дружат с дрожжевым тестом.

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • мука – 480 г;
    • соль;
    • растительное масло – 65 мл;
    • сода – 4 г;
    • кефир – 210 мл.

    Начинка:

    • растительное масло;
    • капуста – 550 г;
    • перец;
    • томатная паста – 65 мл;
    • лук – 160 г;
    • морковка – 160 г.

    Приготовление:

    1. Перемешать кефир с содой. Оставить на 7 минут. Добавить оставшиеся компоненты и замесить тесто.
    2. Капусту и лук нашинковать. Морковку натереть. Овощи соединить и прожарить в сотейнике с добавлением небольшого количества масла. Подсолить и посыпать перцем. Когда овощи станут мягкими, влить томатную пасту и перемешать.
    3. Раскатать тесто и вырезать при помощи кружки круги. В центр каждого поместить остывшую начинку. Края прищипнуть.
    4. В сковородке нагреть большое количество масла и поместить заготовки. Жарить на среднем огне до румяной корочки.

    С квашеной капустой

    Особенный вкус любимому лакомству придает квашеная капуста. Пирожки получаются воздушными с легкой кислинкой.

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • мука – 480 г;
    • сахар – 15 г;
    • сухие дрожжи – 12 г;
    • молоко – 280 мл;
    • соль – 8 г;
    • растительное масло – 60 мл.

    Начинка:

    • растительное масло – 40 мл;
    • соль;
    • вода – 180 мл;
    • сахар – 5 г;
    • лук – 220 г;
    • квашеная капуста – 550 г.

    Для жарки:

    • растительное масло – 300 мл.

    Приготовление:

    1. Прогреть молоко. Идеальная температура 40°С. Подсолить. Насыпать сахар. Влить растительное масло. Добавить муку с дрожжами. Выместить тесто. Оставить на пару часов.
    2. Прожарить в растительном масле нашинкованный лук. Добавить порубленную капусту. Тушить четверть часа под крышкой. Подсластить и посыпать солью. Перемешать. Остудить.
    3. Скатать тесто в виде колбаски. Нарезать на маленькие части. Каждую раскатать и поместить в центр зажарку. Края прищипнуть.
    4. В сковородке прогреть масло и выложить пирожки. Жарить до румяного цвета.

    С яйцом

    Ленивые пирожки с капустой – это хороший, быстрый вариант для занятых хозяек. Благодаря простоте лакомство можно готовить после тяжелого трудового дня за несколько минут.

    Ингредиенты:

    • мука – 330 г;
    • растительное масло – 160 мл;
    • кефир – 200 мл;
    • зелень – 25 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • капуста – 320 г;
    • соль – 5 г;
    • яйцо – 5 шт. вареных;
    • разрыхлитель – 12 г.

    Приготовление:

    1. Нашинкованную капусту подсолить. Порубить зелень. Нарезать кубиками отваренные яйца.
    2. В кефир влить сырое яйцо. Подсолить и перемешать. Добавить муку. Взбить. Масса получится довольно густая.
    3. Добавить зелень, капусту и вареные яйца. Перемешать и сразу приступать к приготовлению.
    4. Прогреть побольше масла в сковородке. Большой ложкой зачерпнуть подготовленную массу, выложить в масло и жарить до золотистой корочки.