Домой / Выпечка / Суп с грибами и картошкой и плавленным. Как сварить сырный суп с грибами по пошаговому рецепту с фото

Суп с грибами и картошкой и плавленным. Как сварить сырный суп с грибами по пошаговому рецепту с фото

Сытный сырный суп с грибами – нежнейшее сливочное блюдо, которое повышает усвояемость питательных веществ, разнообразит привычное меню семьи. Порадует хозяек и его доступность. Такой суп можно приготовить, в том числе и с различными видами мяса.

Состав продуктов: полкило свежих грибов, соль, половина крупной луковицы, 3 дольки чеснока, мал. ложка белой муки, 380 г плавленого сыра, 2 средние картофелины, специи.

  1. Первым делом в соленом кипятке готовятся кубики картошки.
  2. В это время обжаривается рубленый лук и кусочки грибов. Хорошо подойдут для такого блюда шампиньоны.
  3. В картофельный бульон выкладывается сыр. Масса мешается венчиком до полного его растворения.
  4. Осталось добавить обжарку и выбранные специи.

Суп доводится до закипания, варится пару минут и выключается. Пусть он настоится еще 8-9 минут до подачи к обеду.

С добавлением курицы

Состав продуктов: 320 г филе курятины, луковица, 220 г плавленого сыра, 240-260 г шампиньонов, поваренная соль, 40 г сливочного масла, ароматные травы, 3 картофелины.

  1. Кубики картошки отвариваются в подсоленном кипятке.
  2. Куриное филе мелко режется и жарится на растопленном жире до румяности.
  3. В оставшемся от мяса масле пассируются кубики лука и тонкие пластинки грибов.
  4. Когда картошка станет мягкой, в бульоне нужно растворить сыр.
  5. После этого в кастрюлю отправляется курятина и грибы с луком.

Сырный суп с курицей и грибами солится, сдабривается приправами и варится еще 8-9 минут.

Крем-суп из плавленого сыра с грибами

Состав продуктов: 420 г свежих шампиньонов, 130 г сельдерея, щепотка мускатного ореха, 70 мл жирных сливок, поваренная соль, 430-460 г плавленого сыра, луковицы, оливковое масло, 1,5-1,7 л очищенной воды.

  1. На разогретом оливковом масле тушится измельченный лук, сельдерей и пластинки грибов. Лучше всего сразу готовить их в сотейнике.
  2. Сверху выливается горячая вода. В массу добавляется соль.
  3. Содержимое сотейника превращается в крем подходящей насадкой блендера.
  4. Далее суп отправляется на плиту, в нем растворяется сыр. Добавляется мускатный орех.

Остается залить жирные сливки и поварить суп из плавленого сыра с грибами еще пару минут.

С фрикадельками

Состав продуктов: 420 г любого мясного фарша, луковица, соль, 180 г шампиньонов, морковь, смесь перцев, 2 плавленых сырка, 3 картофелины.

  1. Брусочки картошки варятся в подсоленной воде.
  2. Из измельченных прочих овощей готовится поджарка. Далее в нее добавляются пластинки грибов, и масса жарится еще 6-7 минут.
  3. Фарш солится, перчится, из него лепятся миниатюрные кружочки.
  4. В воду с картофелем добавляется поджарка. Когда она снова закипит, можно закладывать в будущий суп фрикадельки.
  5. В последнюю очередь в бульоне растворяются плавленые сырки. Чтобы ускорить процесс, измельчите их при помощи терки.

Варится сырный суп с грибами и фрикадельками еще 8-9 минут и сразу подается к обеду.

Суп-пюре

Состав продуктов: 730 мл куриного бульона, 170 г шампиньонов, 2 средних картофелин, луковица, половина моркови, плавленый сырок, 160 мл сливок средней жирности, 70 г сливочного масла, соль.

  1. Бруски картошки заливаются соленым бульоном и готовятся до размягчения.
  2. На растопленном масле жарятся пластины грибов, а также измельченные оставшиеся овощи.
  3. К почти готовой картошке добавляется сырок, нарезанный кусочками, а также содержимое сковороды.

Сырный суп-пюре с грибами варится еще 12-14 минут, после чего в него вливаются сливки, и масса превращается в густой крем погружным блендером.

Вкусный рецепт со сливками

Состав продуктов: 160 г лука, 3-4 картофельных клубня, полкило шампиньонов, 130 мл нежирных сливок, зубок чеснока, 1 литр фильтрованной воды, 170-190 г плавленого сыра, соль, морковь, смесь перцев, оливковое масло.

  1. Лук с морковкой измельчаются и обжариваются на оливковом масле.
  2. Далее к овощам добавляются пластинки свежих грибов. Вместе продукты готовятся до тех пор, пока из сковородки не выпарится вся влага.
  3. Картофель режется брусками и варится в кастрюле с водой. Когда он будет наполовину готов, в емкость можно закладывать поджарку, добавлять соль и перец.
  4. Минут через 5-6 в бульоне растворяется плавленый сыр. Добавляется туда и раздавленный чеснок.
  5. Еще через пару минут вливаются сливки.

Осталось дать супу закипеть и снять его с огня. Подается пикантное яство с чесночными сухариками.

В мультиварке

Состав продуктов: 2,5 литра мясного бульона, 330 г плавленого сыра, соль, луковица, 230 г шампиньонов, половина корня сельдерея, морковь, 4-5 картофелин, итальянские травы.

  1. Картошка, корень сельдерея, лук, морковь произвольно измельчаются. Свежие шампиньоны нарезаются тонкими пластинками.
  2. Сначала в программе «Выпечка» на любом жире готовятся грибы.
  3. Примерно через 5-6 минут к шампиньонам высыпаются прочие ингредиенты из первого шага, кроме картошки.
  4. Еще через 4-5 минут в чашу «умной кастрюли» вливается мясной бульон. Когда он закипит, можно засыпать в емкость картофель.
  5. Через 10-12 минут варки в чашу выкладывается сыр. Нужно интенсивно мешать суп, чтобы в нем не осталось сырных комочков.

Содержимое чаши солится, сдабривается итальянскими травами. Осталось поварить еще 12-14 минут. После этого суп разливается порционно и украшается рубленой зеленью.

С копченой курицей

Состав продуктов: 320-240 г копченой курицы, плавленый сырок, по 1 шт. лука и морковки, соль, 3-4 картофелины, 70 мл жирных сливок, рафинированное масло, смесь перцев, 220 г шампиньонов.

  1. Копченое мясо режется брусочками и вместе с кубиками картофеля отправляется вариться в подсоленной воде.
  2. В это время шинкуются овощи и грибы. Их нужно обжарить до готовности на одной сковороде с рафинированным маслом. Масса перчится.
  3. Получившаяся поджарка перекладывается в бульон с картофелем и курятиной.
  4. В суп добавляются кусочки сыра. Нужно мешать блюдо до полного его растворения.

Осталось досолить суп по вкусу и варить еще 8-9 минут.

Однообразие на кухне надоело? Хочется, чтобы в грибном супе плавали не только картошка и морковка? В таком случае тебе обязательно нужно научиться готовить нежнейший сырный суп с грибами, оставляющий такое сливочное послевкусие.

Из этой статьи вы узнаете:

Надоело однообразие на кухне? Хочется, чтобы в грибном супе плавали не только картошка и морковка? В таком случае тебе обязательно нужно научиться готовить нежнейший сырный суп с грибами, оставляющий такое сливочное послевкусие. Присмотрись к рецептам и выбери тот, который тебе ближе всего по продуктам и способу приготовления. Такое изысканное первое блюдо станет настоящим украшением любого стола.

Рецепт № 1 .


Это рецепт классического сырного супа с грибами, а именно - со свежими шампиньонами. Он никоим образом не отходит от традиций, экспериментов с компонентами нет, так что лучше начинать учиться готовить этот суп именно с него.

Ингредиенты :

  • свежие шампиньоны: 200 гр;
  • вода: 2 литра;
  • картофель: 4 штуки (все продукты берутся среднего размера);
  • плавленые сырки: 2 штуки (бери стандартные - по 125 гр упаковка);
  • репчатый лук: 1 головка;
  • морковь: 1 штука;
  • растительное масло: на глаз;
  • соль и зелень: исключительно по вкусу.

Рецепт :

  1. Картофель порежь кубиками.
  2. Морковь натри на крупной тёрке.
  3. Лук измельчи.
  4. Шампиньоны порежь на мелкие ломтики.
  5. Картофель заложи в кастрюлю с водой и дождись, пока он сварится.
  6. В это время займись луком и морковью, которые нужно обжарить на сковороде на обычном растительном масле до бледно-золотистого цвета, а потом добавить к ним шампиньоны.
  7. Жарь смесь из овощей и грибов минут 15.
  8. После этого спусти поджарку в кастрюлю с картошкой. Дай им закипеть.
  9. Сырки натри на тёрке и тоже спусти их в кастрюлю.
  10. Интенсивно помешивай получившееся варево до полного растворения сырков (обычно это происходит за 2–3 минуты).
  11. Посоли, добавь зелени, выключай плиту, закрывай супчик крышкой и оставляй его настаиваться минут 20.

Вкуснейший суп с грибами и сыром готов к столу!

Рецепт № 2 .

Диетический суп из сырков с грибами


Есть ещё один рецепт - сырный суп с грибами, который считается диетическим, так как в нём нет ни картошки, ни обжарки. Идеальный вариант для тех, кто худеет и бережёт свою фигурку.

Ингредиенты :

  • свежие шампиньоны: 200 гр;
  • вода: 3 литра;
  • плавленые сырки: 4 штуки (стандарт тот же - по 125 гр);
  • морковь: 1 штука;
  • зелень: по вкусу.

Рецепт :

  1. Шампиньоны нарежь тоненькими пластинками.
  2. Морковь нужно натереть на самой крупной тёрке.
  3. Сыр можешь порезать кубиками, а можно натереть на тёрке.
  4. В кипящую воду сбрасывай сначала сыр и интенсивно помешивай до тех пор, пока они не расплавятся окончательно.
  5. После этого спускай в кастрюлю грибы и вари их 15 минут.
  6. Морковь спускай туда же и вари ещё минут 5.
  7. Присыпь измельчённой зеленью, выключи плиту и дай ему постоять минут 15.

Необыкновенно вкусный сливочный суп с грибами готов к подаче на стол.

Рецепт № 3 .

Грибной суп с сыром и курицей


А вот этот суп диетическим уже не назовёшь, так как в его составе - не только грибы и плавленый сыр, но ещё и аппетитная курочка.

Ингредиенты :

  • свежие шампиньоны: 350 гр;
  • вода: 3 литра;
  • куриное филе: 200 гр;
  • плавленый сыр: 3 штуки;
  • картофель: 6 штук;
  • морковь: 1 штука;
  • репчатый лук: 1 головка;
  • растительное масло: на глаз;
  • соль, перец, зелень: по вкусу.

Рецепт :

  1. Отвари куриное филе до готовности и вынуть его из бульона.
  2. Картофель нарежь брусочками.
  3. Лук измельчи.
  4. Морковь на тёрке потри.
  5. Шампиньоны лучше порезать тонкими пластинками.
  6. Отварное филе тоже измельчи.
  7. В бульон отправляй вариться картофель.
  8. В это время в разогретое растительное масло на сковороде обжарь слегка лук, добавь к нему морковь и подрумянь их.
  9. После этого в обжарку всыпь грибы.
  10. В кастрюлю к картошке добавь сначала мясо, а когда обжарка будет готова - и её.
  11. Минут через 10 можешь спускать туда же и плавленый сыр.
  12. Интенсивно помешивая, дождись полного расплавления сыра.
  13. Посоли, присыпь зеленью, накрывай крышкой и выключай.

Получился замечательный, вкуснейший, аппетитный сырный суп из свежих грибов и курочки.

Рецепт № 4 .


Не думай, что сырный супчик можно варить только из шампиньонов. Попробуй белые грибы в качестве основы - и не разочаруешься во вкусе этого блюда.

Ингредиенты :

  • белые грибы: 50 гр;
  • вода: 3 литра;
  • картофель: 5 штук;
  • плавленый сыр: 3 штуки;
  • морковь: 1 штука;
  • репчатый лук: 1 головка;
  • соль, перец: по вкусу.

Рецепт :

  1. Белые грибы замочи на час в воде.
  2. Нарежь их небольшими кусочками и опусти в кастрюлю в кипящую воду.
  3. Посоли и оставь вариться на медленном огне полчаса.
  4. Нарежь кубиками и спусти к грибам.
  5. Туда же - измельчённый лук.
  6. И, наконец, тёртую морковь.
  7. Вари всё это ещё минут 15.
  8. Теперь спускай туда сыр, интенсивно помешивая свой супчик.
  9. При необходимости поперчи и посоли.

Готовится быстро, продукты недорогие, а вкус - само совершенство. Разве не об этом мечтает каждая хозяюшка? Научившись готовить сырный суп с грибами, ты наверняка будешь частенько включать его в своё меню, наслаждаясь его нежным, сливочным вкусом и божественным ароматом. Приятного аппетита!

Когда говорят о сырном супе с грибами, представляешь сразу что-то ароматное, горячее, по-домашнему уютное. Что-то такое, что сразу хочется попробовать, верно? Зачем оттягивать моменты и пускать слюнки на чужие картинки. Давай отправимся на кухню и все сделаем сами?

Начнем с того, что рецепты сырного супа с грибами не ограничиваются несколькими вариантами. Их десятки. И многие отличаются друг от друга очень существенно. Среди них можно встретить классические или традиционные (особенно для французской кухни, хотя немцы тоже любят этот суп). Но и обычных, придуманных на ходу достаточно. Чтобы рассмотреть их в одной статье, понадобится много времени (и текста). Поэтому ограничимся старой доброй классикой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сырного супа с грибами:

Для нее, разумеется, будут использованы только шампиньоны. Хотя варить можно любые грибы, ориентируясь на собственный вкус.

Принцип приготовления такой: картошка отваривается и толчется в пюре. Ее в традиционной подаче не должно быть в целом виде. Пассеруется морковка. Отдельно - лук, к которому добавляют нарезанные грибы (их можно резать пластинками и мелкими кубиками). Все закладывается к картофельному пюре и добавляется плавленый сыр. Все доводится до кипения с помешиванием, чтобы сыр расплавился. Все, суп с сыром и грибами готов, подавать его горячим.

Пять самых быстрых рецептов сырного супа с грибами:

Вкус у него нежный, мягко-сливочный, есть его никогда не надоедает. Можно смело подавать на завтрак, например, ребенку-школьнику (вместо того чтобы кормить его скучной яичницей).

Грибной суп с плавленым сыром – аппетитное и сытное блюдо. Простой и изысканный рецепт, лёгок в приготовлении. Готовится на мясном бульоне. А главный ингредиент- это шампиньоны. Грибы легко купить в ближайшем магазине в любой сезон. Когда будете выбирать, обязательно обратите внимание на отсутствие серых или коричневых пятен, шляпка гриба должна быть матовая. Свежие шампиньоны на ощупь должны быть упругими и иметь ярко выраженный грибной запах.

Есть немало рецептов приготовления грибного супа. Вы можете приготовить его из сушёных, маринованных или свежих грибов. Повара советуют использовать для приготовления первого блюда непосредственно сушёные грибы. Такой суп получится особенно хорошим. Но и из свежих грибов вкус супа будет не хуже. Никто не сможет устоять перед ароматом такого блюда. От одного только названия появляется аппетит.

Ингредиенты (для кастрюли объемом 3 литра):

  • 3 средних картофелины;
  • 300 г грибов (шампиньонов);
  • 2 средние луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 плавленных сырка (200 г);
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки;
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Для бульона:

  • 0,5 кг курицы.

Рецепт грибного супа с шампиньонами

1. Возьмём для бульона куриную грудку средних размеров. Из нее выйдет нежирный куриный бульон. Укладываем куриную грудку в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на большой огонь и даём закипеть. Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь. Куриное филе вариться 30-40 минут. Чтобы бульон не выкипал, обязательно кастрюлю накрываем крышкой.

Когда бульон будет готов, куриная грудка станет легко протыкаться вилкой и при этом будет выделяться прозрачный сок, вынимаем мясо.

2. Даём мясу остыть. Оно нам больше не понадобиться. Из отварной куриной грудки можно приготовить что-нибудь другое, например, закуску из слоеного теста .

3. Чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками.

4. Отправляем его в бульон.

5. Приготовим зажарку к нашему супу из шампиньонов. Очистим морковь и натрём её на крупной тёрке. В таком виде морковь не будет особо чувствоваться в супе, а лишь дополнит блюдо своим ароматом и придаст ему аппетитный золотистый оттенок.

6. Очищаем лук и так же натираем на тёрке.

7. Ставим сковороду на плиту, поливаем её рафинированным подсолнечным маслом. Поджариваем овощи до золотистого цвета. Помешиваем и следим, чтобы лук и морковь не пригорели.

8. Пришла очередь главного ингредиента, промываем шампиньоны под холодной водой. Разрезаем пополам, а потом полукольцами. Так акцент в супе получится именно на грибах.

9. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и жарим их. Грибы должны размякнуть и значительно уменьшиться. Солить грибы на этом этапе не нужно, иначе они выпустят весь сок и потеряют форму.

10. В кипящий бульон добавляем зажарку, перемешиваем, доводим до кипения.

11. Теперь добавляем поджаренные грибы, и также доводи до кипения.

12. На крупной тёрке натираем плавленый сыр.

13. И тоже добавляем в кипящий суп, перемешиваем. Сыр должен полностью раствориться в супе, придав ему приятный сливочный цвет и изумительный аромат.

14. Промываем под холодной водой зелень и мелко нарезаем.

15. Посыпаем суп зеленью и выключаем огонь. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и даём супу настояться 20 минут. За это время можно подготовить все к вкусному и сытному обеду.

17. Теперь можно разливать су по тарелкам и подавать к столу.

18. Вкуснейший грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром готов! Вот такой простой и аппетитный рецепт с фото. Приятного аппетита!

Если вам нужно сделать вкусный и сытый ужин, а времени, как всегда в обрез, рекомендую приготовить сырный суп с грибами. Рецепт этого блюда невероятно простой, а результат превосходит все ожидания. Продукты для супа можно купить по дороге домой в любом магазине.

Базовыми продуктами, как видно из названия, являются плавленые сырки и грибы. Сыр можно взять и твердых сортов, а можно заменить сырной массой. На вкус это не сильно повлияет, разница только в подготовительном процессе. Плавленые сырки, чтобы они лучше натирались, необходимо положить в морозилку на 10-20 минут. Твердый сыр легко натереть на терке, но его дольше мешать, чтобы он полностью растворился. Сырная масса, наоборот, легко растворяется, достаточно опустить в бульон нужное количество с помощью ложки.

С грибами тоже можно экспериментировать. Конечно, самый доступный вариант это шампиньоны. Но их можно заменить и на сушеные грибы. В этом случае есть одно «НО», суп уже не приготовишь так быстро, потому, что сухие грибы надо предварительно замочить.

Каждый раз готовить сырный суп с грибами может быстро наскучить, поэтому мы разнообразим наш рецепт. В одном варианте добавим колбаску, а в другом, сделаем суп пюре.

Плавленый сырок и грибы - отличное сочетание

  • Плавленый сырок (сырная масса) - 2 шт. (200 гр.)
  • Грибы свежие - 200 гр.
  • Картофель средний - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь маленькая - 1 шт.
  • Зелень, специи

Начнем с приготовления основного сырного супа с грибами.

  1. Чтобы не отвлекаться на нарезку в процессе приготовления, подготовим сразу все продукты. Картофель нарезаем кубиками. Так же поступаем с морковью.
  2. Лук мелко нашинковать, чищеные грибы нарезать пластинками.
  3. Измельчаем сыр, в зависимости от его сорта.
  4. Ставим на огонь 1-1,5 литра воды, кидаем туда все овощи и оставляем вариться 15 минут.
  5. Тем временем жарим грибы и лук.
  6. Грибы вот-вот будут готовы, значит, время закидывать сыр в бульон.
  7. Когда сыр растворился, добавляем грибы, специи и проверяем на соль. Суп снова закипел, теперь можно выключать и дать постоять 10 минут под закрытой крышкой.

Этот вариант сырно-грибного супа получился легким, потому что мы не делали зажарку. Если вам по душе более калорийные блюда, поджарьте вместе с грибами лук и морковь на большом количестве масла, так как морковь его быстро впитывает.

Сырный суп с копченой колбаской

  • Сыр плавленый - 2 шт.
  • Морковь, картофель, лук - как и в прошлом рецепте
  • Шампиньоны - 250 гр.
  • Колбаса (копченая) - 300 гр.
  • Сахар - щепотка
  • Специи, зелень

Казалось бы, не совсем сочетаемые продукты, но вкус сырного супа с грибами получается обалденный.

  1. Сырок, как всегда, трем на терке или очень мелко нарезаем.
  2. Лук и морковь готовим для зажарки.
  3. Добавляем к луку и моркови нарезанные грибы и жарим. На этом этапе можно добавить любимых специй. Очень оригинальный вкус дает хмели-сунели.
  4. Колбасу и картофель нарезаем одинаковой формы, лучше всего соломкой.
  5. Пока мы занимались делом, вода закипела. Бросаем в нее натертые сырки. Следом кидаем картофель, соль и чуть сахара. Варим 7 минут.
  6. Пробуем картофель. Если он практически сварился, кидаем зажаренные грибы и колбасу. При необходимости добавляем специи, проверяем на соль и даем повариться около 5 минут.

Если у вас в холодильнике только вареная колбаса, то можно использовать ее. Чтобы у супа был выражен колбасный вкус, обжарьте ее на отдельной сковородке до румяной корочки.

Из плавленных сырков и грибов можно приготовить вкуснейший суп пюре

  • Картофель, морковь, лук в неизменном количестве (готовим так же в 2-х литровой кастрюле)
  • Грибы жареные - 150-200 гр.
  • Сыр плавленый для супа - 160 гр.
  • Сливки (жирность не менее 10%) - 150 мл.
  • Специи, зелень

У некоторых супов есть одна особенность. Если их приготовить в виде суп пюре, то они получаются намного вкуснее. Сырный суп из плавленых сырков с грибами один из них. Начнем готовить и убедимся в этом на собственном опыте.

  1. Зажарку будем делать прямо в кастрюле, в которой непосредственно будет вариться суп. Наливаем в нее растительное масло и кидаем лук с морковью.
  2. Когда они слегка обжарились, добавляем грибы и 1,5 литра воды.
  3. Аккуратно нарезанный картофель кидаем в кастрюлю. Когда вода закипит, оставляем вариться на 15 минут.
  4. По истечению положенного времени кидаем сырки и тщательно перемешиваем.
  5. Когда суп снова закипит, снимаем его с огня и измельчаем содержимое до пюреобразного состояния. Добавляем сливки и зелень.
  6. Опять доводим до кипения и окончательно снимаем с плиты.

Посмотрите на фото - сырные супы с грибами обычно подают с сухариками. Не поленитесь, потратьте время и тоже приготовьте хрустящие сухарики, это очень вкусно!