Домой / Выпечка / Сколько стоит творог? Самая вкусная творожная запеканка Из прокисшего творога: ничего не выбрасываем.

Сколько стоит творог? Самая вкусная творожная запеканка Из прокисшего творога: ничего не выбрасываем.

Здравствуйте, друзья!

Сейчас почти на всех кулинарных и не кулинарных сайтах активно идет подготовка к новому году и пишутся рецепты праздничных блюд, но у меня сегодня простое блюдо на каждый день – вкусные сырники из творога с манкой. Я приготовила пошаговый рецепт с фото, хотя это очень простые сырники.

Давно уже во все блюда вместо муки я кладу манную крупу. Все же с мукой более тяжелый продукт получается, а манка делает структуру рыхлой, поэтому и сырники получаются пышные, нежные, самые вкусные!

Рецепт сырников на 1 кг творога

Если соблюдать пропорции продуктов, сырники всегда будут удачными и просто идеальными. Некоторые хозяйки, я знаю, кладут много яиц, но это не правильно.

На 1 кг творога нужно взять:

  • 2 яйца
  • 4 ложки сахара
  • шепотку соли
  • 5 — 6 ложек манной крупы

Я готовила сырники из пол кило творога и соответственно продуктов в половину меньше.

Творог лучше, конечно, покупать домашний. Но не всегда это возможно, да и из творога, который сейчас у нас продают в магазинах и рынках на развес, отличные сырники получаются. Кстати говоря, технология приготовления такого творога такова, что его не рекомендуют есть в сыром виде, а вот в виде сырников и запеканок очень даже!

Только не берите творожную массу в пачках, из нее у вас ничего хорошего не выйдет.

По желанию можно добавить изюм.

Жарить сырники мы будем на сковороде в сливочном масле (я предпочитаю топленое).

Как приготовить сырники из творога с манкой

Приступим. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как приготовить сырники с манкой.

Высыпаем творог в чашку и разминаем его ложкой.

Кладем соль, сахар, манную крупу.

Яйцо взбиваем вилкой/венчиком в отдельной посуде и выливаем в творожную массу.

Вымешиваем наше тесто.

Берем его ложкой, формируем руками круглый сырничек и обваливаем в муке с двух сторон.

Надо сказать, что эту процедуру я не всегда выполняю. В зависимости от качества творога и размеров яйца масса иногда получается более плотной, иногда менее. Если творожная масса густая, я обхожусь без обваливания в муке, в этом случае сырники получаются особенно нежные и вкусные!

Жарим сырники с манкой на сковороде с двух сторон. Огонь я выставляю средний.

Вот такие они у меня на фото. Теперь можно подавать со сметанкой или без на завтрак.

А здесь в увеличенном виде видно, какие пышные получаются, ну как !

Уверяю, что самые вкусные сырники — с манкой! А еще я обнаружила, что разогретые на моей чудо- они становятся еще пышнее и с непередаваемым волшебным вкусом!

На этих фото сырники приготовлены без муки, а на нижеследующем — с панировкой в муке.

В первую очередь творог подходит для выпечки. Но на сырниках не будем останавливаться, так как их готовить не умеет разве что ленивый, а вот булочки из творожного теста получаются очень вкусные.

Потребуются примерно для 16 штук: 400 г творога, яйцо, по 2 ст.л. мёда, манки, сметаны и растительного масла, 1/2 ч. л. соды, чуть больше, чем 250 г муки.

1. Разотрите в миске творог с яйцом. Добавьте мёд, манку, растительное масло и перемешайте.

2. В сметану всыпьте соду, размешайте и отправьте в приготовленную творожную смесь. Добавьте затем просеянную муку и вымесите крутое тесто: сначала в миске, а затем на разделочной доске.

3. Разделите тесто на 16 равных частей. Сформуйте круглые пышки и уложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки (смазать её маслом).

4. Выпекайте в духовке при температуре 180°С, пока не подрумянятся.

Чудо-пончики


Потребуются: 1 ст.л. сухих дрожжей, полстакана тёплой воды, такое же количество сахара, 1 яйцо, 3 стакана сливочного масла, столько же муки, растительное масло для жарки.

1. Дрожжи подержите в тёплой воде с сахаром минут 15. Отдельно взбейте яйцо с третью стакана сахара, солью. Затем сюда же вылейте дрожжи.

2. Подогрейте молоко с маслом. Из всех полученных ингредиентов, добавив муку, замесите тесто. Дайте ему время подняться (увеличится примерно вдвое), после этого ещё помесите и дайте настояться, но можно и сразу готовить.

3. Раскатайте нетолстым слоем тесто и вырежьте стаканом круги. Скатайте их в шарики, вырезав в центре круглое отверстие.

4. Пусть слегка поднимутся, а затем обжаривайте до золотистой корочки. После того, как пончики будут готовы, выложите на бумажные салфетки, чтобы впитался жир. Можно посыпать сахарной пудрой.

Творожный домик


Потребуются: 200 г творога, пачка сливочного масла, 3-4 ст.л. какао-порошка, 12 печений, 2-3 ст.л. сахара, 6-8 штук кураги, чернослива и горсть изюма (можно и без них), полиэтиленовый пакет или пищевая плёнка.

1. В размягчённое сливочное масло добавьте какао-порошок и сахар, перемешайте до получения однородной массы шоколадного цвета.

2. В творог добавьте предварительно размоченные и мелко нарезанные сухофрукты, перемешайте.

3. На пакет или кусок плёнки выложите шоколадную массу, равномерно размазывая. На неё уложите печенья: в ширину – 3, в длину – 4.

4. На средний ряд выложите творог, крайними рядами печенья по бокам прижмите, чтобы получился треугольник-домик (эти печенья можно слегка смочить в молоке, но чтобы не размякли). Плотно заверните в пакет и положите в холодильник на 6-8 часов, чтобы пропиталось.

5. Затем достаньте и нарежьте.

Печенье «Макарончики»

Венгерская закуска под названием керезет очень удобная штука – её можно намазывать на хлеб, и тогда получается очень сытный бутерброд. А можно фаршировать таким наполнителем болгарский перец и яйца.

Потребуются: 300 г творога, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. сухой паприки, 1/2 ч.л. смеси перцев (чёрного, белого, душистого), 1/2 ч.л. молотого тмина (можно заменить базиликом), 2-3 зубка толченого чеснока, 1 ст.л. горчицы, 1/3 синей луковицы (если нет, замените обычной).

1. Творог разомните вилкой, а потом взбейте до однородной массы с размягчённым маслом и сметаной.

2. Добавьте пропущенный через чесночный пресс лук и чеснок и остальные ингредиенты, посолите по вкусу, тщательно перемешайте. Оставьте в холодильнике на два часа.

Плацинды – это молдавское всё


Для теста потребуются: 3 стакана муки, 200 г сливочного масла, яйцо, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. уксуса, щепотка соли. Для начинки: 500 г творога, пучок укропа и зелёного лука, 2 яйца, соль по вкусу.

1. Масло охладите в холодильнике и нарежьте небольшими кубиками. В 200-грамовый стакан разбейте яйцо, добавьте растительное масло и уксус. Добавьте воду из холодильника до полного стакана. Размешайте, чтобы смесь стала однородной.

2. Муку разотрите руками со сливочным маслом, чтобы получилась крошка, и добавьте содержимое стакана. Замесите тесто, разделите его на 6-8 частей. Накройте плёнкой и поставьте на час в холодильник. К творогу добавьте мелко нарезанную зелень, яйца, соль. Хорошо перемешайте.

3. Стол посыпьте мукой. Тесто лучше не доставать всё сразу из холодильника, возьмите пару шариков. Сделайте руками лепёшку. Раскатывайте тесто скалкой от середины к краям в тоненький корж. Если края коржа будут неровные, ничего страшного. Раскатывайте как можно тоньше!

4. На середину коржа выложите 3-4 ст.л. начинки, оставляя свободные края теста. Затем острым ножом надрежьте тесто на 6 сегментов. Беря по 2 противоположных сегмента, по очереди закрывайте ими начинку от краёв к центру. Когда всё будет сделано, ладонью легонько прижмите по кругу всю плацинду, чтобы тесто слепилось.

5. Нагрев сковороду с растительным маслом, выкладывайте плацинду швами вниз и жарьте на маленьком огне примерно 5 минут. Затем переверните на другую сторону и тоже обжарьте до приятного румяного цвета.

По желанию можно испечь маленькие плацинды, на один «укус». В этом случае:

1. Начинку нанесите на всю поверхность коржа. Аккуратно сверните его рулетом. Нарежьте на кусочки длиной 5-6 см. Защипите края рулетов и поверните на торец.

2. Руками аккуратно прижмите и сформируйте лепёшечку. Обжарьте с двух сторон.

Делаем домашний творог


Из 3 литров молока получится около 1 кг творога (или чуть меньше, это зависит от жирности и качества молока). Делать его несложно:

1. Литр сырого свежего молока налейте в кастрюлю, закройте крышкой и поставьте в тёмное место, оно скиснет примерно за сутки.

2. Поместите кастрюлю со скисшим молоком в большую и поставьте на маленький огонь. Следите: когда простокваша отойдёт от краёв кастрюли, появится желтоватая сыворотка и характерные творожные сгустки (примерно минут через 25-30), кастрюлю снимите с плиты и оставьте, чтобы остыла.

3. Остывший творог откиньте на дуршлаг, застелив его чистой марлевой салфеткой, и пусть стекает.

Вверх — Отзывы читателей (0) — Написать отзыв — Версия для печати

Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: