Домой / Пирожки / Рецепты морских салатов на новый год. Новогодние рецепты салатов из морепродуктов (фото)

Рецепты морских салатов на новый год. Новогодние рецепты салатов из морепродуктов (фото)

Новогодние рецепты 2017 с фото © Shutterstock

Рецепты салатов на пригодятся тебе совсем скоро, ведь уже пора задумываться о том, что приготовить на праздничный стол, и подобрать блюда на любой вкус.

А потому сегодня tochka.net предлагает твоему вниманию оригинальные новогодние салаты 2019 с фото, рецепты которых содержат морепродукты.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Прочитав рецепты новогодних салатов 2019, ты сможешь приготовить восхитительные закуски из морепродуктов не только непосредственно на сам Новый год, но и потренироваться заранее, чтобы встретить наступающий праздник во "всеоружии".

Вкусные рецепты на Новый 2019 год: новогодний салат из морепродуктов с овощами

Новогодние салаты 2019 © depositphotos

  • 500 г коктейля из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары),
  • 200 г спаржевой фасоли,
  • 300 г брокколи,
  • 200 г помидоров черри,
  • 1 болгарский перец,
  • 240 г консервированных оливок,
  • 100 мл оливкового масла,
  • пол лимона,
  • 1 пучок петрушки,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • соль по вкусу.

Новогодние рецепты салатов: салат из морепродуктов с овощами - рецепт приготовления:

  1. Морской коктейль предварительно разморозь и обжарь на среднем огне в 2 ст. ложках оливкового масла, периодически помешивая 2-3 минуты.
  2. Удали жидкость, полученную в процессе обжаривания. Морепродукты посоли, поперчи, сними с огня и остуди.
  3. Спаржевую фасоль отвари в подсоленной воде 5 минут до мягкости и откинь на дуршлаг. Обжарь фасоль в разогретой сковороде в 1 ст. ложке оливкового масла и 3 минуты.
  4. Отвари брокколи в подсоленной воде 2-3 минуты и откинь на дуршлаг.
  5. Болгарский перец почисти и нарежь соломкой. Помидоры черри разрежь на половинки. Измельчи листья петрушки.
  6. Соедини морепродукты, болгарский перец, фасоль, брокколи, помидоры, оливки, петрушку, посоли, аккуратно перемешай и дать салату настояться 7-10 минут. Слей образовавшуюся жидкость.
  7. Приготовь заправку для салата. Смешай лимонный сок и 2 ст. ложки оливкового соуса, сахар и соль, затем добавь оливковое масло и взбей заправку венчиком.
  8. Заправь салат из морепродуктов и аккуратно перемешай. Перед подачей дай салату настояться 1-2 часа в холодильнике.

Приятного аппетита!

Новогодние салаты 2019: рецепт с алата с креветками и помидорами

Новогодние салаты 2019 © Shutterstock

Новогодний салат - ингредиенты:

  • 100 г очищенных варено-мороженых креветок,
  • 200 г помидоров,
  • 1 зубок чеснока,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 0,5 ч. ложки меда,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 4 веточки петрушки,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Новогодние рецепты салатов: салат с креветками и помидорами - рецепт приготовления:

  1. Разморозь креветки, залив их на 1 минуту кипятком, и слей жидкость.
  2. Измельчи листья петрушки. Измельчи чеснок.
  3. Приготовь заправку для салата. Смешай петрушку, чеснок, мед, оливковое масло, лимонный сок, посоли, поперчи и хорошенько перемешай.
  4. Крупные креветки разрежь на 2-3 части, мелкие оставь целиком и помести креветки в заправку на 10 минут.
  5. Помидоры нарежь дольками, посоли и поперчи.
  6. Соедини помидоры, креветки, заправку и аккуратно перемешай.
  7. Выложи салат с креветками и помидорами в салатник.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Салат морской имеет безумное количество разновидностей в отечественной кулинарии. От упоминаний одних только названий и воспоминаний буквально текут слюнки: «Жемчужина», «Морская звезда», «Нептун», «Копенгаген» и т. д. Всех их объединяет одном: в состав входят жители морских глубин.

Креветки, мидии, морской гребешки, кальмары, самые разнообразные виды рыб — все это и не только составляют основу такого салата. Традиционно морепродукты объединяют со свежими овощами и рисом. Особо вкус их оттеняет фруктовая заправка и кислинка цитрусов.

Коктейль из морепродуктов свежим вдали от моря не продают. Они слишком быстро портятся. Поэтому морепродукты чаще всего продают замороженными. Готовить такой коктейль достаточно просто: нужно их разморозить и обжарить на сковородке.

Отдельная тема для морского салата — особенная презентация. Его нужно подавать очень красиво, посвятив подводной тематике. Поэтому такой салат презентуют в форме рыбки, морской звезды, жемчужины и т. п. Даже, если салат не формируют, его стараются подать художественно.

Как приготовить салат морской - 15 разновидностей

Салат «Морской» на гренках

Это классический салат с креветками. В нем минимальное количество калорий и насыщенный вкус. В ресторанах его подают на свежих, ароматных гренках из белого хлеба.

Ингредиенты:

  • Креветки — 10 шт.
  • Томаты-черри — 10 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез низкокалорийный
  • Кетчуп
  • Белый хлеб (багет) — 3 ломтика

Приготовление:

Сделать заправку для салата. Для этого смешать 2 ст. л. кетчупа, 4 ст. л. майонеза, измельченный укроп и сок ¼ лимона. Креветки обдать кипятком и подержать в горячей воде 3 мин. Креветки очистить, к ним добавить порезанные пополам томаты и огурец, нашинкованный средним кубиком. Хлеб поджарить до состояния гренок. На них вылить немного соуса, выложить салат и полить оставшейся заправкой. Оставшийся лимон порезать тонкими дольками и украсить салат. Присыпать рубленым укропом.

Чтобы гренки не сильно пропитались жиром, на котором жарятся (подсолнечное или сливочное масло, маргарин, жир), хлеб кладут на сильно разогретую сковороду. После этого ломтики жареного хлеба кладут на бумажные полотенца и дают им отдохнуть.

Морской салат «10 минут»

Быстрый салат для встречи нежданных гостей.

Ингредиенты:

  • Капуста — 200 г
  • Морковь — 50 г
  • Тунец — 1 б
  • Томат — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

В глубокой миске смешать нашинкованный капусту и морковь, размятый вилкой тунец, порезанный кубиком томат и нашинкованную зелень. Заправить салат майонезом.

Морской салат «Жемчужина»

Это по-настоящему драгоценный салат, если учесть стоимость его компонентов. Он обладает очень тонким вкусом, который стоит любых затрат.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга — 300 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Оливки — 50 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Красная икра — 3 ст. л.
  • Зеленый лук — 2-3 пера
  • Майонез

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую, белки и желтки отделить. Белки порезать кубиком, желтки — на мелкой терке. Рыбу порезать мелким кубиком. Также измельчить очищенный от кожуры и пленок апельсин. Сыр натереть, оливки — порезать колечками. Когда все ингредиенты порезаны, можно выкладывать их слоями. Располагать их нужно следующим образом: ½ белков, майонез, желтки, майонез, ½ семги, майонез, оливки, оставшаяся семга, сыр, майонез, апельсин, ½ белков, майонез. Салат украсить красной икрой, оливками и измельченным зеленым луком. При желании можно украсить салат перепелиными яйцами. Перед подачей салат должен настояться 2-3 часа в холодильнике.

Салат «Морской» с Айсбергом

Острый салат с богатым букетом ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль — 500 г
  • Креветки — 500 г
  • Соленая семга — 300 г
  • Томаты — 4 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Оливки — 100 г
  • Салат Айсберг — 1 пучок
  • Перец Чили — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лимон — ½ шт.
  • Соевый соус
  • Оливковое масло

Приготовление:

Морской коктейль и креветки опустить в кипяток на 2 мин. На сковороде разогреть подсолнечное масло с чесноком и перцем чили, и обжарить нарезанные кусочками морепродукты. Перец, оливки и томаты порезать, салат порвать руками. Смешать овощи с морепродуктами, заправить смесью оливкового масла, соевого соуса и сока половины лимона.

Салат «Морской конек»

Этот салат объединяет в себе кальмара и яблоко. Такое блюдо станет настоящим «коньком» любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 300 г
  • Креветки — 300 г
  • Копченая семга — 100 г
  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Твердый сыр — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Красная икра — 30 г
  • Черная икра — 10 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Лимон — ¼ шт.
  • Майонез

Приготовление:

Кальмары и креветки отварить в подсоленной воде. Кальмары порезать тонкой соломкой, яблоко нарезать мелким кубиком, а яйца потереть на терке. Кукурузу, яблоко, яйцо, креветки и кальмара смешать с майонезом. На широкой плоской тарелке нарисовать контур морского конька и выложить по этой форме салат. После этого можно приступать к украшению фигурки. Салат присыпается сыром, измельченным на мелкой терке. После этого смазать фигурку майонезом, сделать ее гладкой. С помощью икры, слайсов из семги, зелени, лимона и креветок сделать декор.

Главное в приготовлении морепродуктов — не переварить их. Для этого кальмары размораживают и опускают в кипящую воду на 10 сек. Креветки держат в кипятке 2-3 минуты. Если морепродукты переварятся, на вкус они станут как резина.

Морской салат «Нептун»

Популярный салат с нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • Креветки — 300 г
  • Кальмары — 500 г
  • Яйца — 7 шт.
  • Крабовые палочки — 300 г
  • Красная икра — 1 б.
  • Майонез

Приготовление:

Креветки и кальмары отварить и почистить. Кальмары, яйца и крабовые палочки крупно порезать. Все компоненты соединить и сдобрить майонезом.

Салат «Морской» с крабовыми парочками

Такой салат не относится к разряду полезных, ведь тут есть и майонез, и крабовые палочки. Зато он обладает ярким и запоминающимся вкусом. Указанных компонентов хватит на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы — 150 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Крабовые палочки — 10 шт.
  • Листья салата — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Лук нашинковать тонкими полукольцами и замариновать в смеси кипятка, уксуса, соли и сахара. Подготовить 4 пиалы, на их дно выложить сухие листья салата. На них выложить кусочки порезанной красной рыбы. Сверху выложить чуть-чуть майонеза. Сверху выложить маринованный лук и кусочки крабовых палочек. Снова положить майонез и притрусить салат измельченным на терке сыром. Готовить салат нужно непосредственно перед подачей. Иначе сыр заветрится.

Салат морской «Деликатес»

Это легкий, весенний салат, основой которого является кальмар.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отваренный и очищенный кальмар порезать соломкой. Очищенный апельсин, яблоко и яйцо — кубиком. Лук шинковать мелко. С кукурузы слить жидкость. Все хорошо перемешать и заправить майонезом.

Салат «Морская звезда»

Это очень красивый салат, который может легко стать изюминкой праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • Семга — 400 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Твердый сыр — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 50 г
  • Оливки — 20 г
  • Майонез

Приготовление:

Отваренный в мундирах картофель натереть на терке и сформировать звезду. Промазать слой майонезом. Далее выложить тертый твердый сыр. После этого идут кубики нарезанной семги, и нашинкованные яйца. Последний слой — свежий огурец. Когда все слои будут плотно уложены, аккуратно выложить на них тонкие полосы филе рыбы. Украсить салат колечками из оливок и крабовыми палочками.

Салат морской «Дальневосточный»

Когда-то консервы с таким название продавали во всех магазинах СССР. Сегодня его легко приготовить самим.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 1 кг
  • Перец душистый горошком
  • Перец черный горошком
  • Лавровый лист
  • Уксус
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Капусту отварить с горошинами перца и лавровым листом. Посолить, добавить уксус. В готовую капусту добавить нашинкованный лук. Приправить маслом и посолить.

Покупая морскую капусту нужно внимательно осмотреть ее на предмет лишних частиц и кусочков сетки. Их быть не должно. Зрелая ламинария всегда зеленая, бурый цвет — признак недозрелости. Пахнет эта капуста морем.

Салат морской «Семейный»

Прекрасный вариант будничного блюда для хозяек, которые заботятся о здоровье и сытости своей семьи.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 500 г
  • Рис — 300 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 б.
  • Консервированная сайра — 1 б.
  • Майонез

Приготовление:

Рис отварить. Лук и вареные яйца порезать кубиком. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и выложить с помощью кулинарного кольца. Украсить салат можно кукурузой и долькой яйца.

Салат «Морской» с кальмарами и креветками

Вкусный и сытный салат, который порадует мужа после долгого рабочего дня.

Ингредиенты:

  • Копченые кальмары — 200 г
  • Креветки — 150 г
  • Грибы — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 3 ст. л.
  • Майонез или оливковое масло

Приготовление:

Креветки отварить и почистить. Грибы и лук покрошить и поджарить. Кальмары порезать. Яйца измельчить на терке. Все смешать, заправить майонезом или маслом. Украсить салат креветками.

Салат «Морской» с фруктовой заправкой

Интересное японское ресторанное блюдо, для которого белую рыбу специально подсушивают, а сладкие фрукты приятно оттеняют ее вкус.

Ингредиенты:

  • Филе морского леща — 400 г
  • Королевские креветки — 4 шт.
  • Мидии — 3 шт.
  • Саке — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Микс салатов — 400 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Абрикос — 2 шт.
  • Яблоко — ¼ шт.
  • Соевый соус — 2 ч. л.

Приготовление:

Лук замочить в очень холодной воде на 30 мин., после чего его откинуть в дуршлаг и позволить воде стечь. В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить туда сок 1 лимона и положить сырое филе рыбы. Проварить 30 мин., достать, остудить, порезать ломтиком поперек волокна. Креветки очистить и проварить 1 мин. в кипящем саке. Для заправки пюрировать очищенные абрикосы, яблоко и смешать с соевым соусом. Смешать все ингредиенты, заправить. Выложить салат на подушку из зелени. Украсить приготовленными мидиями.

Морской салат «Меги-ча»

Пряный салат — идеальная закуска.

Ингредиенты:

  • Морская капуста (сушеная) — 100 г
  • Говядина — 100 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Уксус
  • Паприка
  • Соевый соус

Приготовление:

Капусту залить водой и дать напитаться 30 мин. Кинзу мелко нарубить. Мясо измельчить на мясорубке и пережарить с луком. Капуста, кинзу и фарш смешать, приправить паприкой уксусом и соевым соусом. Перед подачей украсить цветком из стручка перца.

Морской салат «Копенгаген»

Блюда с рыбой особенно любимы в скандинавских странах. Так и в порту-столице Копенгагене не кушать вкусную рыбу невозможно.

Ингредиенты:

  • Треска — 300 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Томаты — 1 шт.
  • Репчатый лук — ½ шт.
  • Майонез
  • Горчица

Приготовление:

Треску отварить в подсоленной воде. Рыбу, огурец, томаты, лук и яблоко нарезать мелким кубиком, заправить смесью майонеза и горчицы.

В этой статье собраны одни из самых лучших рецептов на Новый Год, которые порадуют вас и ваших близких в этот праздничный день. Из креветок, мидий, кальмаров или устриц можно приготовить множество вкусных блюд, каждый из которых будет богат белком, железом и магнием, это еще один повод не проходить мимо морепродуктов. Кроме того, они быстрее усваиваются в организме, их можно употреблять их в сыром, вареном, жареном или запеченном виде. Как ни странно, но и кальмары, и креветки отлично сочетаются не только с овощами, но и с фруктами, они получаются аппетитно, вкусно и абсолютно всегда пользуются спросом. Даже самый обычный с курицей становится менее популярен, так как мясо можно заменить рыбой или креветками. Секреты приготовления
Самый главный секрет морепродуктов состоит в том, что чем больше варить их, жарить или подвергать какой-либо другой тепловой обработке, тем жестче они могут стать, поэтому старайтесь довести их до готовности и сразу же снять с огня. Морепродукты замечательно сочетаются с чесночком, специями и зеленью, поэтому не бойтесь с этим переборщить. Отличным вариантом будет поджарить креветки в чесночном масле, во время приготовления они пропитаются нежным ароматом. Лук в таких салатах нужно использовать как можно меньше или заменять его более деликатным вариантом, вроде лука-порей. При покупке креветок обращайте внимание на надпись. Неочищенные ракообразные сохраняют вкус гораздо лучше, чем те, что были очищены или отварены перед заморозкой, поэтому лучше немного потрудиться и очистить их, чтобы сохранился насыщенный вкус. Салаты на Новый Год из морепродуктов с добавлением авокадо практически стали классикой, но не стоит этим злоупотреблять, можно заменить его куриными или перепелиными яйцами, зеленью или кукурузой. Чтобы заправка не перебивала приятного вкуса креветок, нужно использовать один из самых легких майонезных соусов или же просто смешать немного оливкового масла и несколько капель сока лимона. Мидии, в отличие от креветок, отлично сочетаются с нежным паштетом из куриной печени, их вкус подчеркнут кисловатые яблоки, зеленые листья салата и огурцы.

Салаты на Новый год из кальмаров

С чем можно сочетать кальмары, чтобы их вкус и легкий аромат чувствовались так же сильно? Хорошо подходит отварной рис без специй, слегка кисловатые яблоки, ананасы.

  • банка консервированных ананасов
  • 500 гр. кальмаров замороженных
  • банка кукурузы консервированной
  • немного майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • 100 гр. сыра пармезан

1. Кальмары разморозить в немного теплой воде с добавлением небольшого количества соли, нарезать соломкой, переложить на сковородку с растительным или сливочным маслом и жарить около 5 минут. 2. Чеснок натереть на самой мелкой терке и добавить к кальмарам, готовить пока кальмары не станут мягкими. 3. Сыр натереть или нарезать соломкой, с кукурузы слить сироп, выложить все это в салатницу. 4. Ананасы порезать кусочками, чуть меньше половины оставить для украшения салата, добавить к сыру и кукурузе, перемешать. 5. Когда кальмары приготовились, добавить их к остальным ингредиентам, заправить салат майонезом, тщательно перемешать, украсить его оставшимися кусочками ананаса. Для этого салата важно, чтобы кальмары размораживались не в горячей воде, а именно в теплой, так они останутся мягкими. Чтобы правильно приготовить кальмары, их нужно сначала безошибочно выбрать. У хороших, свежих тушек нет пятен, они легко отделяются друг от друга и не имеют неприятного запаха. Чтобы кожица сразу отошла, ее не надо заливать кипятком, достаточно просто подсоленной теплой водой, и тогда чистить кальмары станет значительно легче. Самый верный и простой способ варки это опустить тушки только в кипящую не менее 5 минут, подсоленную воду и готовить не более трех минут. В обратном случае кальмары станут почти резиновыми. Если все же случилось такое, что они варятся больше, нужно оставить их в воде и подождать 30 минут, за это время они вернут себе мягкость, но значительно уменьшатся в весе.

Что может быть лучше салата с кальмарами, чем теплый салат? В нем хорошо сочетается абсолютно все, кроме того он отлично смотрится на столе.

  • 1 банка фасоли красной консервированной фасоли в собственном соку
  • пучок руколы
  • 1 лук шалот
  • половина перчика чили
  • 50 гр. лимона
  • 500 гр. кальмаров
  • немного оливкового масла

1. Поставить воду на огонь, посолить и прокипятить ее в течение пяти минут, после чего добавить кальмары, сварить их до готовности, практически сразу нарезать толстыми кусочками и переложить в салатницу. 2. Так как этот салат делается теплым, нужно максимально быстро приготовить все остальные ингредиенты. Лук нашинковать, переложить на сковородку, жарить до золотистой корочки, после чего добавить фасоли. 3. Вместо консервированной фасоли можно использовать обычную, но предварительно ее замочить в воде на ночь и отварить. 4. Руколу промыть и просушить на вафельном или бумажном полотенце. 5. Приготовить заправку. Перемешать в емкости лимонный сок и оливковое масло. Перец чили натереть на мелкой терке или измельчить в блендере, смешать все ингредиенты, украсить зеленью по вкусу и можно ставить на стол. Если у вас есть только фасоль в томате или соусе, то это не проблема, ее можно промыть и высушить, но лучше покупать именно в собственном соку, такая фасоль не будет перебивать вкус и аромат кальмаров, так же при желании можно убрать лимонный сок и заменить его солью. Плюс этого рецепта в том, что можно проявлять свою безграничную фантазию, убирать или наоборот добавлять какие-то ингредиенты, но чтобы это делать важно знать, какие именно продукты не будут сочетаться с кальмарами.

В мире множество видов креветок, какие именно из них больше всего подходят для приготовления салатов? Давайте разберемся в этом. Согласитесь, крупные креветки гораздо красивее смотрятся в блюдах, а это нам как раз и необходимо для накрытия стола в такой праздник. Не менее важно, как это уже упоминалось раньше, чтобы они были свежеморожеными и неочищенными, тогда мы сами сможем придать им нужный вкус. Креветки идеальны в том, что сами по себе могут быть отличным блюдом и в салатах безупречно сочетаются с другими продуктами. Классический способ приготовления креветок не отнимет у вас больше пяти минут. Их нужно просто ошпарить кипятком для того, чтобы лед сошел, потом переложить в маленькую кастрюлю с соленой, кипящей водой и варить до полной готовности. Это конечно вкусно, но можно сделать их еще лучше. Как известно, креветки обретают незабываемый вкус в сочетании с чесноком. Практически во всех ресторанах шеф-повара заранее готовят емкость с чесночным маслом, так как оно просто незаменимо на кухне. Для этого нужно натереть чеснок на мелкой терке, смешать его с растительным маслом и дать постоять в течение нескольких часов под пищевой пленкой. Такую ароматную заправку мы и будем использовать в салате.

  • 50 гр. помидорок черри
  • немного зеленого лука
  • 130 гр. крупных тигровых креветок
  • 70 гр. оливок
  • 130 гр. молодого шпината
  • 6 горошин черного перца
  • 1 зубчик чеснока
  • сахар коричневый, соль
  • немного оливкового или растительного масла

1. Креветки ошпарить кипятком. На сковородке разогреть немного масла с чесноком, выложить креветки и жарить около минуты. Через некоторое время всыпать в сковородку сахар и продолжить готовить до тех пор, пока на морепродуктах не появится хрустящая сахарная корочка. 2. Помидоры черри нарезать на четвертинки, зеленый лук нашинковать. 3. Шпинат можно не рубить, а просто порвать его руками на небольшие кусочки. 4. В салатницу добавить шпинат, оливки, помидоры, зеленый лук, натертый на мелкой терке чеснок. 5. Горошек измельчить, так он станет ароматнее, смешать с оливковым маслом и солью, заправить салат. 6. Сверху выложить креветки и подать блюдо к столу. Сам по себе салат очень необычный, так как в нем используется и соль, и сладкая глазурь, но на самом деле это очень вкусно. Не зря же совмещают нежный молочный шоколад с крупной морской солью и сладким перцем горошком, хоть сочетание странно звучит, но попробовав такие сладости, вы не пожалеете. Представляю вашему вниманию еще один замечательный салат, который будет одним из главных украшений вашего новогоднего стола.

Салат с креветками "Царский"

  • немного майонеза для заправки
  • 100 гр. моркови
  • 150 гр. картофеля
  • 1 куриное яйцо
  • 100 гр. семги малосольной
  • 100 гр. мелких креветок
  • зелень по вкусу

1. Картофель и морковь отварить в мундире, почистить. Ни один из ингредиентов нельзя смешивать с другими, так как этот салат должен быть слоеным. 2. Креветки отварить ли поджарить в ароматном чесночном масле до золотистой корочки, добавить воли, при желании черного молотого перца. 3. Разложить пищевую пленку на столе, первым слоем выложить морковку, слегка посолить при необходимости. 4. Наверх выложить рыбу, нарезанную тонкими ломтиками, креветки, картофель, отварное и нарезанное куриное яйцо. 5. Важно не забывать каждый слой смазывать небольшим количеством майонеза. Завернуть салат в рулет, подержать в холодильнике в течение нескольких часов и снять пленку. 6. Верх салата украсить майонезом, подавать с зеленью. Во время приготовления этого блюда очень важно пользоваться пищевой пленкой или фольгой, так как в противоположном случае рулет может получится не таким ровным, каким он должен быть. Если используется фольга, то ее нужно будет смазать небольшим количеством растительного или оливкового масла, чтобы морковь не прилипала.

Этот блюдо одно из лучших, оно отличается от других тем, что подается очень необычно, оригинально и красиво.

  • 200 гр. мелких креветок
  • 200 гр. огурцов
  • 1 куриное яйцо
  • немного майонеза для заправки
  • соль, черный молотый перец по вкусу

1. Для приготовления требуется отварить креветки в течение нескольких минут до полной готовности в подсоленной воде. 2. Огурец промыть и нарезать на сегменты, сердцевидку аккуратно вырезать, лучше использовать маленькую ложку, чтобы не повредить стенки и дно, выложить огурцы на большую плоскую тарелку. 3. В отдельной емкости смешать мелкие креветки, майонез, соль и перец черный молотый. 4. Куриное яйцо отварить до полной готовности, очистить и остудить, натереть на крупной терке, добавить к креветкам. 5. Перемешать все ингредиенты, заполнить салатом огуречный чашечки, чтобы появилась горка, украсить пучком зелени при желании. Этот рецепт можно усовершенствовать. Так как креветки отлично сочетаются с консервированной кукурузой и зеленым салатом, их можно добавить в салат, получится даже вкуснее. Конечно такого количества будет недостаточно для того, чтобы все гости наелись в праздничный вечер, по этой причине можно смело увеличивать вес каждого продукта. Важно учитывать вкусовые предпочтения гостей, возможно кто-то не особо любит чеснок, поэтому жарку с ароматным маслом следует исключить и заменить ее обычной или же просто сварить креветки в кипятке. Если правильно приготовить салаты с морепродуктами, учитывая все нюансы и секреты, то блюдо получится вкусным, нежным и сочным, а гости будут в восторге. Можно в небольших количествах добавлять другие ингредиенты, например фрукты, важно не переборщить, чтобы не перебить морской вкус.