Домой / Пирожки / Приготовить рулет мясной с грибами. Картофельный рулет с мясом и грибами

Приготовить рулет мясной с грибами. Картофельный рулет с мясом и грибами

Время приготовления: 1 час 30 минут

Стоимость 4 порций: 393 рубля

Стоимость 1 порции: 98 рублей


Ингредиенты:

Шампиньоны 100г — 20 рублей

Масло растительное 50мл — 5 рублей

Курага 40г — 17 рублей

Говядина (филе голени) 400г — 175 рублей

Горчица зернистая 20г — 6 рублей

Тимьян 3 веточки — 3 рубля

Соль, перец по вкусу


Соус:

Вино красное сухое 50мл — 20 рублей

Мед жидкий 20г — 7 рублей

Грейпфрут 1шт — 20 рублей


Гарнир:

Руккола 40г — 45 рублей

Клубника 40г — 50 рублей

Зерна граната 30г — 5 рублей

Масло оливковое 20мл — 20 рублей



Приготовление:

  • Шампиньоны промыть под проточной водой, мелко порубить и слегка обжарить на растительном масле. Поперчить и посолить. Перемешать, снять с огня.
  • Курагу нарезать кубиком. Добавить к грибам, снова перемешать.
  • Кусок говядины нужно как бы развернуть: разрезать посередине, но не до конца. Надрезать края мяса с двух сторон таким же образом. Должен получиться не очень толстый пласт мяса.
  • Накрыть мясо пленкой, отбить молоточком. Края нужно отбить особенно хорошо: они должны быть тонкими.
  • Говядину поперчить, посолить, а затем смазать тонким слоем зерновой горчицы. Выложить в центр говядины грибную начинку.


  • Завернуть мясо в рулет, а чтобы он не развалился, обвязать пищевой нитью, но не перетягивая слишком сильно.
  • С двух сторон обжарить рулет на сковороде в 30мл масла до золотистой корочки, положив в сковороду веточки тимьяна. Внутри мясо должно остаться сырым.
  • Запекать мясо в духовке в течение 20 — 25 минут при температуре 180 — 200 градусов. Отправляя рулет в духовку, выложить на мясо веточки тимьяна, чтобы мясо еще лучше пропиталось ароматом трав.
  • Когда рулет будет готов, нарезать его сразу не следует: необходимо дождаться, когда он остынет, иначе вытечет весь сок. Срезать веревку.


Соус:

  • Влить в сковороду вино, поставить на максимальный огонь и довести до кипения.
  • Когда вино выпарится, добавить мед.
  • Постоянно помешивая, выдержать на огне еще 3 минуты. Очистить грейпфрут, разделить на сегменты. Чтобы получить дольки грейпфрута, отделить их ножом, прорезая вдоль белых перепонок.
  • Когда соус начнет пузыриться и густеть, добавить дольки грейпфрута. Через 1 минуту снять с нагрева.


Гарнир:

  • Клубнику нарезать слайсами. Кожуру граната надрезать ножом, но не прорезая до зерен. Разделить гранат на две половинки.
  • Выбить зерна граната из одной половинки, постучав по стенкам граната столовой ложкой.
  • Рукколу, клубнику и зерна граната положить в одну миску и полить оливковым маслом. Перемешать.



Сервировка:

  • Нарезать рулет, выложить полукругом на край тарелки. Рядом положить салат.
  • Полить мясо и салат винным соусом, разложить дольки грейпфрута.



Приятного аппетита!

Когда готовишься к приходу гостей или хочешь удивить своих близких чем-то вкусным и оригинальным, начинаешь мысленно перечислять самые разнообразные блюда аппетитные на вид и на вкус. Хочется приготовить что-то очень пикантное, но не нарочито сложное. Одним из таких необычных рецептов являются рулетики с грибами.

Для приготовления рулетиков вам потребуется:
мясо (свинина) - 300 г;

грибы - 150 г;
яблоко – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
изюм – 50 г;
соль, специи.

Сначала приготовим начинку для наших рулетиков.

Промываем грибы в проточной воде, затем мелко нарезаем.

Затем режем лук.

Вырезаем сердцевину у яблока и нарезаем кусочками.

Смешиваем грибы, лук, яблоки и изюм. Солим и обжариваем на растительном масле до полуготовности (5-7 минут) на среднем огне.

Подготавливаем мясо для рулетиков.

Нарезаем на порционные кусочки мясо.

Полученные кусочки отбиваем как можно тоньше.

Каждый кусочек мяса для будущего рулета следует присолить и добавить специи по вкусу.

Выкладываем на каждый кусочек мяса начинку.

Осторожно заворачиваем нашу начинку и закрепляем деревянными шпажками или зубочистками.

На хорошо разогретую сковороду выкладываем наши рулетики (швом вниз) и обжариваем на сильном огне до образования золотистой корочки.

Переворачиваем рулетики и обжариваем с другой стороны.

После того как наше блюдо приобрело золотистый оттенок, уменьшаем огонь и добавляем немного воды. Накрываем крышкой и тушим наши рулетики до готовности (10-15 минут).

А вот и результат.

Шаг 1: Готовим ингредиенты для запекания.

Для начала мясо промоем и обсушим. Затем делаем вдоль куска мяса глубокий надрез до половины толщины. После чего делаем надрезы влево и вправо, также посматриваем,чтобы не разорвать мясо. Толщина стенок должна остаться 7-8 мм. Затем, как открываем книгу, также проделаем и с мясом. Вот теперь заворачиваем мясо пищевой пленкой или пакетом, что потом хорошо отбиваем. Обворачиваем мясо для того, чтобы при отбивании, не прорезать его насквозь. Не подумайте, что после этого Вы не стянете пленку с мяса, если только Вы не будете бить с огромной силой и получите мясную кашу, то, наверняка, ее не снимете. Затем с аккуратно отбитого мяса изъявляем пакет (пленку) и обмазываем мясо солью, перцем и размельченным чесноком.
Для начинки хорошо подойдут грибочки. Обжариваем их с нарезанным луком и оставляем остывать. Когда начинка остынет, натрите в нее сыр и мелко порубленную зелень.

Шаг 2: Заправляем мясо начинкой.


Вот мясо дождалось его очереди. Выкладываем начинку, которая состоит из грибов, после чего сворачиваем в рулет. Чтобы рулет получился красивым, следите, как Вы выкладываете грибочки. Нужно, чтобы мясо строго покрывало их со всех сторон.
Как мы знаем, чтобы рулет не развалился, обвязываем его ниткой и кладем в пакет для запекания.

Шаг 3: Подаем к столу.


Рулет запекается где-то полтора часа. Духовку разогреваем до 180 градусов. После чего снимаем пакет и ставим мясо подрумяниться еще на 20-30 минут Приятного аппетита!

Грибы используйте на Ваш вкус, я взяла опят, потому что очень их люблю, а Вам предлагаю шампиньонов.

Мясо можно брать любое: куриное, говяжье, свиное, какое предпочитаете.

Также в начинку можно подкинуть чуть-чуть натертого вареного яйца.

Ингредиенты:
  • Картофель - 1,5 кг
  • Молоко - 200 мл
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Яйцо - 2-3 шт
  • Мука - 3 ст.л.
  • Сметана - 2-3 ст.л
  • Мясо отварное - 300-400 г
  • Грибы - 450-500 г
Как приготовить картофельный рулет с мясом и грибами:

Для начинки картoфельного рулета можно использовать отварное мясо или жареные грибы.

Вариант 1. Мясная начинка. 300-400 грамм отварного мяса пропустить через мясорубку. На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нарезанную луковицу, добавить мясо, обжарить до готовности. Соль, перец по вкусу. Для более сочного фарша можно добавить 1-2 столовые ложки бульона.

Вариант 2. Грибная начинка. 450-500 грамм грибов нарезать кусочками, пластинами, обжарить на сковороде до полуготовности. Добавить нарезанный репчатый лук, немного сметаны, соль, перец по вкусу. Тушить на слабом огне до готовности.

Начинки можно дополнять различными ингредиентами по своим предпочтениям. После того, как начинка для картофельного рулета готова, переходим к приготовлению самой основы.

Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить лишнюю воду, добавить горячее молоко, масло, превратить массу в пюре, добавить яйца и хорошо вымешать. Пюре должно быть плотным, пышным. Остудить.

На пищевую пленку выложить картофельное пюре равномерным слоем в форме прямоугольника. В средину выложить начинку, приподнять два края картофельной массы и соединить, формируя рулет. Или же начинку выложив с одного края, свернуть рулетом.

Готовый рулет аккуратно переложить на смазанный противень, смазать сметаной и поместить в разогретую до 180 С духовку. Сметану можно заменить по желанию сырым желтком или сыром. Запечь до золотистого цвета в течении 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Мясной рулет является блюдом на любое торжество, ведь без мяса и праздник не в радость.

Особо вкусным получается рулет с грибами и сыром. К тому же эти продукты доступны и не дорогие.

Готовиться мясной рулет по простому .

Вы можете не быть великим кулинаром, потому как наши пошаговые фото помогут сделать вам вкуснятину, которую оценят близкие и гости.

Это блюдо может стать как праздничным украшением стала, так и повседневным ужином или обедом.

Продукты для мясного рулета

Для рулета на 2 порции нам понадобиться:

  • 350 гр. свинины или куриное филе;
  • 100 гр. сыра;
  • 100 гр. грибов;
  • зелень;
  • репчатый лук;
  • специи.

Как видите, ингредиентов необходимо не много, а именно с ними мясной рулет будет такой, что пальчики оближите.

Грибы можно выбирать любые, я брала шампиньоны, поскольку готовила рулет зимой. В это время на прилавках не так много выбора.

Свинину лучше брать без прожилок. Это может быть вырезка или шейная часть. Они наиболее удобны для приготовления мясного рулета из грибов и сыра.

Конечно, если вы не очень любите грибы, то можно заменить их на другой продукт. Например, довольно вкусным получается

.

Специи и зелень используйте по вкусу. Можно добавить петрушку, укроп, майоран, тмин, гвоздику и, конечно же, соль с перцем.

Как приготовить мясной рулет с грибами и сыром

Для начала необходимо обжарить грибочки. Для этого сначала отвариваем их около 15 минут (для шампиньонов)в подсоленной воде.

Затем отрежьте кусок еще через два сантиметра. Получится своеобразная свиная книжечка.

Если же вы хотите сделать большой мясной рулет, то необходимо сделать несколько надрезов вот таким образом, как показано на картинке ниже.

Приятного всем аппетита!