Домой / Пирожки / Как сделать ленивые сырники. Ленивые сырники из творога вареные рецепт

Как сделать ленивые сырники. Ленивые сырники из творога вареные рецепт

Ленивые вареники с творогом или Галушки с творогом — это вкусное, сытное блюдо, которое готовится быстро и получается очень вкусно. По сравнению с обычными варениками, для которых сначала нужно замесить тесто, а затем их лепить, ленивые вареники с творогом (галушки с творогом) готовятся очень быстро. Для этого нужно только замесить, раскатать тесто и порезать его на небольшие кусочки, и ленивые вареники с творогом (галушки с творогом) готовы.

Какие ингредиенты использовать для приготовления рецепта ленивых вареников с творогом (галушки с творогом)? Как правильно приготовить вкусные ленивые вареники (галушки с творогом)? Смотрите пошаговый рецепт приготовления ленивых вареников с творогом (галушки с творогом).

Ингредиенты для Ленивых вареников с творогом (галушки с творогом):

  • творог — 300 г,
  • мука — 4 ст.л.(с горкой) + для посыпки стола,
  • яйцо — 1 шт.,
  • соль — щепотка,
  • сахар — 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления ленивых вареников с творогом (галушек с творогом):

  1. Приготовление ленивых вареников с творогом (галушек с творогом) начинаем с того, что протираем творог через сито, чтобы у нас вареники получились более нежными и вкусными.
  2. Добавляем в творог яйцо, соль и сахар.
  3. Все ингредиенты перемешиваем. У нас должна получиться однородная творожная масса.
  4. В творожную массу добавляем просеянную муку.
  5. Все перемешиваем и тесто для ленивых вареников (галушек с творогом) готово.
  6. Выкладываем ложной тесто для ленивых вареников (галушек с творогом) на посыпанный мукой стол и немного его обваляем в муке.
  7. Придаем тесту форму колбаски.
  8. Разрезаем тесто, для ленивых вареников (галушек с творогом), на небольшие кусочки.
  9. Кастрюлю с подсоленой водой ставим на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит бросаем в нее наше тесто. После того как вода, с ленивыми варениками (галушками с творогом), закипит, уменьшаем огонь и варим вареники 3-5 минут.
  10. Вынимаем готовые ленивые вареники (галушки с творогом) из воды на тарелку, заправляем сливочным маслом или сметаной, и подаем к столу.

Проснувшись от соседского скандала в 8.30 утра моих тихих и незаметных до этого соседей прорвало и они изливали всё, что накопилось за годы безмолвия, я поняла, что нужно срочно что-то делать. И сделала сырники так, как делала мне их бабушка Мария, когда я еще в школу не ходила.

Основное отличие этого рецепта - их не жарят, а варят. Преимущество: быстрее готовится, насыщенность белком, без жарки на масле. В общем, ПП от бабушек.

Народная кухня (во всем своем разнообразии, вместе с постным меню, а не исключительно зимние праздничные нажористые блюда) не такая и вредная, но об этом стоит говорить отдельно.

Тесто готовила так же, как на обычные сырники. То есть, на 300 граммов творога 2 яйца, 3-4 ложки (не больше) муки, соль (сладкие я не делаю). Консистенция теста зернистая, липкая - это нормально. Вот избавлю своих читателей от фотодокументирования каждого этапа. Мне кажется, все знают, как выглядит мокрый творог с яйцом:)))


Дальше - самое важное. Горсть теста окунается в муку и раскатывается на доске в "колбаску" и режется на равномерные кусочки - можно варить. Кусочки примерно 2-3 см, разварятся в полтора раза, но форму сохранят - белок стянет.


Опускаем в кипящую подсоленную воду, варить 5-10 минут. Бабушка говорила "как всплывут" - действительно, готовые сырники всплывают на поверхность.

Сварить нужно ровно столько, сколько нужно съесть за раз. У меня теста получилось больше, я заморозила нарезанные сырники и сварю на неделе на завтрак.

Я не люблю сладкие начинки, но помню, что такие сырники едят с чем угодно - хоть с хреном, хоть с вареньем.

Рецепт от btclub :
Немного трудоёмко и очень калорийно.Берётся творог,яйцо,сахар(совсем чуть-чуть),соль и мука.Муки достаточно много,досыпая постепенно и вымешивая,так,чтобы получилось слегка плотное,как на хлеб почти и отстающее(но из-за творога всё равно не идеально)от рук и посуды тесто.Раскатывается толстая лепёшка и разрезается на жгуты,а потом на удлинённые прямоугольнички.До этого нагревается духовка и на посыпанный противень кладутся и запекаются до жёлто-коричневого сухенького состояния.Вынимаются.Затем-главное.В толстостенную(не обязательно-бабушка в печи делала в эмалированной миске) помещаются эти печеньки,туда-сливочное масло,сметану и молоко,так,чтобы оно чуть-чуть закрывало содержимое,и снова в духовку,но теперь не на 150-180,как для запекания,а чуть больше ста градусов и где-то на час томления.И оп-па!!!
Ещё бабушкины рецепты.

Как правило, Но это долго и довольно калорийно. Но есть прекрасная альтернатива, расскажем, как приготовить ленивые сырники из творога.

Ленивые сырники из творога

Ингредиенты:

  • творог – 450 г;
  • сахар – 50 г;
  • куриное яйцо средней величины – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Творог помещаем в миску, разминаем его, вбиваем яйцо, слегка подсаливаем. Добавляем сахар и размешиваем. Просеиваем пшеничную муку и всыпаем ее в творог и вымешиваем. Разделочную доску слегка припыляем мукой, выкладываем на нее творожную массу. Замешиваем мягкое, немного влажное тесто. Руки смачиваем водой, чтобы к ним не липло тесто. Отрезаем кусочек и скатываем из него жгут. Нарезаем его кусочками – это и будут наши ленивые сырники. Опускаем их в кипяток и варим до того момента, как они всплывут на поверхность. На это уйдет около 3 минут. Шумовкой извлекаем их из воды, помещаем на тарелку, кладем и подаем со сметанкой.

Сырники ленивые – рецепт

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • масло натуральное сливочное – 50 г;
  • мука – 180 г;
  • сахарный песок – 70 г;
  • соль.

Приготовление

Творог перетираем с помощью блендера. Кладем сахар, щепотку соли, яйца, растопленное масло и все это хорошенько перемешиваем. Теперь всыпаем просеянную муку и перемешиваем. Помещаем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и скатываем в довольно толстый жгут. Отделяем от него небольшие кусочки, которые потом раскатываем в колбаски. Немного прижимаем их пальцами или плоской стороной ножа, придавая желаемую форму. Затем режем кусочками. Доводим до кипения слегка подсоленную воду, выкладываем туда сырнички и, помешивая, варим, пока они не всплывут. Потом выкладываем вареные ленивые сырники на тарелки, поливаем сливочным маслицем, предварительно растопленным.

Необыкновенно простой рецепт моментальных сырников - вкусных и нежных - для идеального завтрака.
Готовятся быстро и просто, как оладушки, - без формования творожных "колбасок" и самих сырников, и дополнительной панировки в муке.
Форма, правда, получается не идеальной, но скорость приготовления все искупает.


Ленивые сырники из творога со свежей клубникой.

Творог для них лучше брать не зернистый, а пастообразный (в бумажных пачках).

Приступим к приготовлению:
1. Творог размять вилкой,
смешать с яйцами, сахаром и просеянной мукой,

По желанию добавить ваниль.
Должно получиться вот такое "тесто":

2. Сковороду разогреть, налить немного масла (для ускорения процесса жарю их сразу на 2-х сковородках).

3. Когда масло хорошо разогрелось, выкладываем на сковороду десертной ложкой творожное тесто на некотором расстоянии друг от друга.

4. Сковороду сразу же накрыть крышкой и жарить сырнички под крышкой около 2-3-х минут - до приятного золотистого цвета.
После чего их перевернуть и жарить до готовности (в этот раз уже без крышки, иначе не получится хрустящей корочки).

5. В это время моем и чистим клубнику.

6. Готовые сырники выкладываем на блюдо.

7. Творожное тесто не очень сладкое, поэтому горячие сырники по желанию посыпаем сахаром или сахарной пудрой и украшаем ягодами или фруктами.

Подавать горячими, со сметаной.

Как правило, сырники жарят на сковороде. Но это долго и довольно калорийно. Но есть прекрасная альтернатива, расскажем, как приготовить ленивые сырники из творога.

Ленивые сырники из творога

  • творог – 450 г;
  • сахар – 50 г;
  • куриное яйцо средней величины – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • соль – щепотка.

Творог помещаем в миску, разминаем его, вбиваем яйцо, слегка подсаливаем. Добавляем сахар и размешиваем. Просеиваем пшеничную муку и всыпаем ее в творог и вымешиваем. Разделочную доску слегка припыляем мукой, выкладываем на нее творожную массу. Замешиваем мягкое, немного влажное тесто. Руки смачиваем водой, чтобы к ним не липло тесто. Отрезаем кусочек и скатываем из него жгут. Нарезаем его кусочками – это и будут наши ленивые сырники. Опускаем их в кипяток и варим до того момента, как они всплывут на поверхность. На это уйдет около 3 минут. Шумовкой извлекаем их из воды, помещаем на тарелку, кладем сливочное масло и подаем со сметанкой.

Сырники ленивые – рецепт

  • творог – 500 г;
  • масло натуральное сливочное – 50 г;
  • мука – 180 г;
  • сахарный песок – 70 г;
  • соль.

Творог перетираем с помощью блендера. Кладем сахар, щепотку соли, яйца, растопленное масло и все это хорошенько перемешиваем. Теперь всыпаем просеянную муку и перемешиваем. Помещаем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и скатываем в довольно толстый жгут. Отделяем от него небольшие кусочки, которые потом раскатываем в колбаски. Немного прижимаем их пальцами или плоской стороной ножа, придавая желаемую форму. Затем режем кусочками. Доводим до кипения слегка подсоленную воду, выкладываем туда сырнички и, помешивая, варим, пока они не всплывут. Потом выкладываем вареные ленивые сырники на тарелки, поливаем сливочным маслицем, предварительно растопленным.

Как приготовить ленивые сырники из творога без яиц?

  • не слишком сухой творог – 700 г;
  • соль – щепотка;
  • пшеничная просеянная мука – 190 г;
  • вода.

В творог всыпаем муку, добавляем щепотку соли и тщательно вымешиваем. Из теста формируем колбаску толщиной до 2,5 см. Режем ее кусочками и аккуратно опускаем в кипящую, немного подсоленную воду. Отвариваем 3 минуты. А когда они всплывут на поверхность, помещаем их на блюдо, поливаем чем-нибудь сладеньким или сметаной с сахарком и подаем к столу. Приятного всем аппетита!