Домой / Булочки / Жареная картошка с чесноком на сковороде рецепт. Жареный молодой картофель с чесноком

Жареная картошка с чесноком на сковороде рецепт. Жареный молодой картофель с чесноком

Летом у нас часто в меню молодая жареная картошка на сковороде. Это блюдо меня радует тем, что готовится оно элементарно, быстро и получается всегда вкусно. Отличный гарнир или самостоятельное блюдо на все случаи жизни. Молодой картофель готовится быстрее старого. И чаще всего мы его жарим крупными кусками, например, режем половинками или вообще оставляем мелкие клубни целыми. Это блюдо готовится быстрее, чем .

Чистить молодые плоды не нужно, а стоит лишь тщательно промыть жесткой губкой, дабы избавиться от кожуры. Жарить картошку нужно на подсолнечном рафинированном масле. Подавать с множеством зелени и овощей. В итоге на столе стоит роскошная ароматная и румяная картошка с чесноком. Очень вкусно!

Информация о рецепте

Способ приготовления : жарка на сковороде .

Общее время приготовления : 20-30 мин.

Количество порций : 3-4 .

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 800 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • растительное масло – 70 г
  • соль, перец – по вкусу
  • укроп – 1 небольшой пучок

Способ приготовления


На заметку

  • Если вы не представляете жареный картофель без лука, добавьте его в конце приготовления за 5 минут до отключения огня.
  • Готовить это блюдо можно и в мультиварке на режиме «Жарка» или «Выпечка».
  • Приготовьте к картофелю вкусный соус, рецепт которого можно найти на нашем сайте. Идеально подойдет сметанный соус, сливочный, томатный или овощной на ваш вкус.
  • Для приготовления молодого картофеля можно использовать сливочное масло. Однако клубни или куски картофеля при этом должны быть мелкими, чтобы быстрее прожарились. При долгой жарке сливочное масло начинает подгорать.
  • Вместо укропа можно использовать зелень петрушки или кинзы.
  • Если вы приверженец диетического питания, то картофель не жарьте, а отварите. После того, как сольете воду, добавьте немного растительного масла (или растопленное сливочное), измельченный укроп, зелень и все перемешайте.
  • Для жарки выбирайте сорт картофеля с низким содержанием крахмала, иначе в процессе приготовления он станет рассыпаться.

Предлагаем приготовить простое и очень вкусное блюдо из сырой картошки. Оно пригодится для обеда, ужина или легкого перекуса в течение дня. Жареная картошка с луком и чесноком – копеечное по набору продуктов кушанье. Чего не скажешь о вкусе и аромате готового блюда, получается пальчики оближешь! При этом накормить можно всю семью. Для гарнира к картошке допустимо взять свежие или маринованные овощи, вкусно подрезать пару ломтиков копченой колбасы или бекона.

Само по себе блюдо просто уникальное – по простоте и универсальности. Его можно разнообразить всего одним ингредиентом. А в итоге получится блюдо с новым ароматом и вкусом на каждый день.

К примеру, воспользуйтесь такими вариантами:

  • к брусочкам картофеля можно добавить такой же формы нарезку репы, корневого сельдерея или даже тыквы;
  • вместе с подсолнечным маслом добавьте в сковороду немного сливочного, аромат и вкус станут нежнее;
  • используйте молотый кориандр или куркуму;
  • по вкусу готовый картофель посыпьте тертым сыром – твердым, мягким или рассольным.

Ингредиенты

  • Картофель – 600 г (4-6 шт.);
  • Зубки чеснока – 1-2 шт.;
  • Головка репчатого лука – 1 шт.;
  • Зелень лука – по желанию;
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • Мелкая соль – по вкусу;
  • Молотый перец черный – по вкусу.

Приготовление

Клубни картофеля сполосните и очистите от кожицы.

Нарежьте брусочками. Мельчить не нужно, так при жарке нарезка сохранит форму, и блюдо получится аппетитным. Сейчас же лучше обсушить картошку бумажными салфетками или полотенцем. Если на продукте останется влага, то на горячей сковороде она будет стрелять в разные стороны.

На сковороде быстро прогрейте подсолнечное масло. Выложите сухую картошку. Если долго тянуть с этим моментом, то картофель начнет темнеть.

Жарьте на умеренном огне, чтобы кусочки чуть подрумянились. Помешивайте.

Очистите и сполосните луковицу и чеснок. Лук изрежьте потоньше полукружочками или любой другой нарезкой. По желанию допустимо брать для рецепта не свежие овощи, а сушеные. Выйдет быстрее, просто подсыпьте сухие овощи в сковороду в конце готовки.

Добавьте лук в сковороду, когда картофель уже будет наполовину готов.

Перемешайте, чуть убавьте огонь плиты. Готовьте, пока лук не обмякнет. Обязательно помешивайте продукты в сковороде, чтобы ничего не пригорело. Важно не закрывать сковородку крышкой, иначе картофель получится не жареный, а слегка подваренный горячим паром.

Помельче изрежьте чеснок. Можно продавить его через специальный пресс. Подложите чеснок к остальным ингредиентам. Рекомендуется не добавлять зубки раньше, иначе чеснок начнет быстро гореть на сковороде.

Подсолите, поперчите по вкусу. Можно для этой цели взять магазинную мельницу со сбором разных перцев и морской солью.

Перемешайте. Готовьте еще пару тройку минут.

Жареная картошка с чесноком и луком на сковороде уже готова к употреблению. По желанию ее можно посыпать измельченными перьями зеленого лука или чеснока.

Получится очень ароматно! Подать к столу кушанье можно с гарниром из свежих или соленых огурцов, корейской морковки или пряной зелени. Приятного аппетита!

Предлагаем приготовить вкусный жареный картофель. Думаю, среди нас найдётся очень много любителей этого аппетитного блюда. Особенно такую картошку оценит наша мужская половина. Сытное блюдо отлично подойдёт к обеденному столу и даже к ужину. С жареной картошкой хорошо гармонируют свежие овощи или салат из овощей. Вкусно со сметаной, майонезом, кетчупом и просто так.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг
  • Жир свиной - 120 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Чеснок - 30 г
  • Укроп - 10 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Как приготовить

Подберите подходящую сковороду, желательно с толстым дном. Добавьте свежий свиной жир. Растопите на небольшом огне.

Пока тает жир, подготовьте картошку. Возьмите молодой картофель крупного размера. По желанию кожицу можете удалить. Тщательно промойте и обсушите. Нарежьте кружочками шириной примерно 0,5 см. Добавьте к разогретому жиру. Жарьте на среднем огне до румяной корочки. Чем больше диаметр сковороды, тем удобнее жарить картошку. Периодически перемешивайте, чтобы каждый ломтик хорошо зарумянился с двух сторон.

Лук, если очень крупный, разрежьте пополам. Половинки разделите на две части и нарежьте соломкой. Чеснок нарежьте тонкими кружочками. Два ароматных ингредиента добавьте к обжаренному картофелю. Перемешайте. Огонь немного уменьшите и жарьте до мягкости лука и чеснока. По вкусу добавьте соль и молотый чёрный перец.

Картошка готова. Посыпьте рубленым укропом и быстренько подайте к столу.

Жареной картошкой уже никого не удивишь, и, тем не менее, её продолжают готовить не только холостяки, но и хозяйки, когда хотят разнообразить своё меню и сытно и накормить семью. Сегодня мы предлагаем вам немного отойти от стандартов и изменить не только нарезку картофеля , но и способ обжаривания. Нарезка дольками придаёт картофелю и аккуратный, аппетитный вид, и позволяет сохранить корочку хрустящей. Тимьян, лавровый лист, молотый перец и чеснок во время термической обработки щедро одаривает ароматом картофель, от чего он получается невероятно вкусным и аппетитным. Жареный картофель с травами и чесноком рецепт с фото получиться невероятно вкусным. Такой оригинальный способ подачи жареной картошки, надеемся, вам очень понравится, и вы ещё не раз будете готовить для своей семьи это простое, недорогое и сытное блюдо. Не забывайте также, что жареный картофель это очень калорийное блюдо, поэтому порции должны быть умеренные. Лучше всего, если к жареной картошке с травами и чесноком, вы подадите свежие овощи и зелень.

Ингредиенты для приготовления жареной картошки с травами и чесноком

Приготовление пошаговое с фото жареной картошки с травами и чесноком


Подавайте жареный картофель с травами и чесноком только свежеприготовленным и горячим. Прекрасно сочетается такой картофель с соусом тартар или кетчупом. Приятного аппетита!

пошаговый рецепт с фото

Жареная картошка всегда придёт на выручку любой хозяйки, когда нужно быстро приготовить ужин, а сил и фантазии на него нет. Осилить это блюдо могут даже представители сильного пола, не отличающиеся тягой к кулинарии. Главное, что должно быть в доме – это картошка. Остальные ингредиенты вариативны и добавляются в зависимости от вкусовых предпочтений членов семьи.

Ингредиенты

  • 17-18 средних картофелин
  • подсолнечное масло для жарки (желательно рафинированное дезодорированное)
  • 2 зубчика чеснока
  • измельчённая замороженная зелень.

Приготовление

1. Нужно сказать, что масло всегда можно заменить свиным жиром, в деревнях и по сей день на нём жарят картошку, а вместо замороженной зелени положить свежую. Согласитесь, ингредиенты самые простые и незатратные.

Очищаем картофель, каждый клубень промываем под проточной водой и нарезаем соломкой. Имейте в виду, чем красивее вы возьмёте сырой картофель, тем аппетитнее получится блюдо. Чтобы не занимать много посуды, режьте картошку прямо в дуршлаг, потому что следующим шагом нужно будет её промыть.

2. Это делается для того, чтобы смыть крахмал, выделившийся после разрезания клубней, и в итоге получить вкусное хрустящее блюдо. Когда весь нарезанный картофель промыт, перекладываем его в большую миску и промакиваем бумажным полотенцем, убирая оставшиеся капли воды.

3. После чего выдавливаем к нему через пресс чеснок, кладём замороженную зелень и перемешиваем. Старайтесь достать зелень из холодильника непосредственно перед добавлением её к картошке. Когда она постоит немного и разморозится, превратится в мокрую кашу.

4. Если любите чеснок и часто используете его в качестве приправы, положите больше, чем 2 зубчика. Во время термической обработки острота вкуса и запаха уйдёт, останется только приятно-нежный чесночный аромат. Картошку солим по вкусу, добавляем 5 столовых ложек подсолнечного масла и перемешиваем.

5. Всё верно, масло льём не в сковородку, в которой будем жарить, а в миску пока ещё с сырыми овощами. Перекладываем картофель на холодную сковородку, закрываем крышкой и отправляем на плиту жариться на среднем огне.

6. Добавлять ли масло при жарке, будет зависеть от того, какая у вас сковородка, поэтому этот момент отследите сами. Через 10-15 минут аккуратно мешаем картофель, пробуем. Если он всё ещё твёрдый, значит, уменьшите огонь и потомите картошку, ну а если кусочки уже мягкие, через 10 минут можно выключать огонь – блюдо будет готово. В итоге, чтобы пожарить картофель у вас уйдёт полчаса. Подать такое блюдо можно с мясом, рыбой, а можно просто с кефиром или простоквашей.