Домой / Булочки / Сытный салат с омлетом и ветчиной. Салат с омлетом — самые вкусные блюда Необходимые ингредиенты для блюда

Сытный салат с омлетом и ветчиной. Салат с омлетом — самые вкусные блюда Необходимые ингредиенты для блюда


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:

- яйца – 1 шт.;
- вода или молоко – 2 ст.л.;
- ветчина вареная – 100 гр.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 средняя головка;
- уксус столовый 9% – 1 ч.л.;
- соль и сахар для маринада – по щепотке;
- перец черный свежемолотый – по вкусу;
- майонез – 3 ст.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- куркума – щепотка;
- зеленый лук или петрушка, укроп – 0,5 пучка.


Пошаговый рецепт с фото:




Лук предварительно замаринуем, чтобы устранить горечь и придать ему кисло-сладкий вкус и сочность. Нарежем небольшими кубиками, добавим соль и сахар. Уксус смешаем с таким же количеством воды и этой смесью зальем лук. Перемешаем, оставим мариноваться на 10-15 минут.




Для омлета смешаем яйцо с водой или молоком. На порцию салата понадобится одно яйцо, если готовите на семью из трех-четырех человек, увеличивайте количество продуктов соответственно.




Взбиваем омлетную смесь венчиком, добавляя соль, молотый черный перец и пару щепоток куркумы, если в ней есть необходимость. Пока отставляем в сторону.




Ветчину режем соломкой, но не очень тонко. Для салата ее рекомендуется слегка обжарить, чтобы вкус стал более выразительным. Но можно добавить и без обжарки.






В сковороде с антипригарным покрытием разогреваем масло. Высыпаем ветчину, обжариваем до появления золотистых пятнышек. Снимаем на тарелку.




В оставшееся масло выливаем омлетную смесь. Огонь уменьшаем до минимального, едва заметного. Накрываем омлет крышкой и готовим минуты три. Сверху он должен стать плотным, а снизу чуть подрумяниться.




Перекладываем омлет на тарелку, остужаем. Сворачиваем рулетом и нарезаем лапшой, ширина полосок 1-1,5 см. Можете оставить их длинными или нарезать покороче.






Огурцы лучше взять соленые (квашеные), в сочетании с кисло-сладким маринованным луком получится приятный вкусовой контраст. Нарежем огурцы кружочками, затем соломкой.




Все подготовленные продукты перекладываем в миску. Добавляем лук, можно вместе с маринадом. Присыпаем черным молотым перцем и перемешиваем.




Заправляем салат майонезом, количество по вашему вкусу. Кроме майонеза к этому салату подходит сметанный соус с укропом. Нужно смешать сметану с ложкой горчицы, добавить немного тертого чесночка и мелко нарезанный свежий укроп. Посолить по вкусу и заправить салат.




Готовый салат с омлетом и ветчиной и маринованным луком оставляем немного настояться. Выкладываем в тарелку или пиалку, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем к столу. Очень вкусно с гарниром из горячей отварной картошки и ржаным хлебом.






Приятного аппетита!

Первыми приготовить салаты с омлетом решили попробовать французы. По крайней мере, так утверждают интернет-источники. В любом случае, это новшество, появившееся в кулинарных книжках российских хозяек недавно. До сих пор яйца в салаты предпочитали класть в вареном виде.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с омлетом:

Что представляет собой салат с омлетом

Такой салат включает главный ингредиент - жареный яичный блинчик или омлет, приготовленный с добавлением воды или молока. В связи с более высокой калорийностью желтка в здоровые варианты зеленых салатов добавляют белковые блинчики или омлет, жареный на одних белках. Пышности и воздушности ему не требуется, поэтому яйца взбиваются вилкой, соединяются с жидкостью на выбор и солью. Смесь выливается на сковороду тонким слоем и жарится до готовности. Остывший омлет нарезается на тонкие полоски - так он красивее смотрится в блюде. Важно не перелить жидкости, иначе блинчик развалится, он должен оставаться плотным.

В смесь можно добавлять и другие продукты, например, тертый сыр, творог, мелко нарезанные грибы, томатную пасту, шпинат. Жарить можно на антипригарной поверхности, тогда масла не потребуется. Если сделать омлет пышнее, то лучше нарезать его на кубики.

В салат по вкусу подходят многие ингредиенты, среди которых: колбасные изделия, корейская морковка, сухарики, сыр, свежая зелень, подходящие сырые овощи, яблоки, апельсины, ананасы - способов и вариаций приготовления много.

Как еще можно использовать омлет в салате

По-другому омлет в рецептах можно использовать в виде рулета или конвертика, начиненного салатом. Процедура почти та же: сначала жарится блинчик, после в него заворачивается начинка. Оформить можно порционно на отдельных небольших тарелках или в бокалах/креманках. Либо же выложить рулеты на общее блюдо, чтобы затем гости разбирали их сами.

Пять самых низкокалорийных рецептов салата с омлетом:

Еще один вариант оформления - в виде закусочного тортика, где блинчик выкладывается через слой, а между ними идет нарезанный салат. Тортик разрезается на кусочки, как любой обычный торт. Чтобы он не разваливался, нужно скреплять слои густым соусом, майонез подойдет.

Как нарезать яичный блинчик для салата?

Идеально будет воспользоваться квадратной сковородой. Но если имеется только круглая, тоже ничего. Бери чугунную или антипригарную, чтобы не лить лишний раз масла. Блинчик разрежь пополам. Сложи обе половинки и еще раз разрежь пополам. Снова сложи вместе. Теперь нарезай поперек тонкими полосочками. Такая нарезка особо хороша, если в салате есть морковча или нарезанная ленточками колбаска.

Впервые омлет был приготовлен одним из поваров Франции еще во времена Средневековья. Как это часто бывает, новое блюдо настолько понравилось жителям, что его популярность резко возросла. Сегодня же омлет стал традиционным блюдом европейцев. Нередко его добавляют в салаты, рулеты, супы, хотя оно может служить и самостоятельным блюдом.

Салаты с использованием омлетов очень быстро делаются, выглядят аппетитно и имеют достаточно интересный и своеобразный вкус, который не удастся заменить ничем.

Классический салат с омлетом прост в приготовлении и отличается сытностью. Станет идеальным решением для завтрака или обеда. Не требует много времени для приготовления. Из-за наличия в нем капусты позволяет создать чувство насыщения.

Ингредиенты для блюда:

  • 3 яйца средней величины
  • 100 мл молока
  • 200 г пекинской капусты
  • 150 г сыра
  • 200 г сметаны

Для начала нужно сделать воздушный омлет. Потребуется взбивать 3 яйца примерно 2 минуты с помощью миксера. Затем тонкой струей влить молоко. Соль и перец можно добавлять исходя из личных предпочтений. Жарить на среднем огне с обеих сторон примерно по 2 минуты. Затем нарезать его небольшими по размеру кубиками.

Мелко нарезать капусту. Лучше останавливать выбор на пекинской капусте, она более мягкая и сочная. Сыр также потребуется натереть или нарезать небольшими кубиками, после чего смешать его с капустой. Добавить сметану, соль и перец. Хорошо перемешать. Омлет добавлять в блюдо только перед подачей на стол, иначе он размокнет и увеличится в размерах. По желанию можно добавить зелень в салат или украсить ею готовое блюдо.

Советы хозяйке! Желательно останавливать свой выбор на более твердых сортах сыра. Можно также выбирать продукт с содержанием орехов или перца, что придаст салату тонкие и интересные вкусовые нотки. Не использовать копченый сыр — он может перебить аромат продуктов.

Рецепт с омлетом и курицей

Такой вид салатов очень популярен в Западной и Центральной Европе. Это блюдо нередко считается более диетическим, чем другие аналоги салатов с омлетов из-за содержания в нем куриного филе, как питательного и полезного компонента.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 2 яйца
  • 20 мл молока
  • Небольшая луковица
  • 500 г куриного филе
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. уксуса
  • Специи по вкусу

Из яйца необходимо приготовить небольшой омлет. Для этого их перемешивают вместе с молоком и взбивают на большой скорости миксера. Соль добавляется исходя из личных предпочтений, ее можно заменять морской. На сковороде поджарить омлет с обеих сторон до готовности. После выпекания завернуть его в рулет в горячем виде. После остывания нарезать тоненькими колечками.

Луковица чистится и нарезается полукольцами, маринуется в уксусе 10 минут, который предварительно разводят водой. Кусок филе обжаривается на сковороде до золотистой корочки со всех сторон, после остывания нарезается небольшими кубиками.

Отжать лук и разместить в миске, добавить полоски омлета и филе. Заправить все майонезом, для того чтоб уменьшить калорийность блюда можно заменить его сметаной. Добавить к блюду необходимые специи, можно использовать также и красный перец.

Салат с омлетом и курицей можно разнообразить экзотическим вкусом с помощью таких приправ: гвоздика, тмин.

Салат с омлетом и ветчиной

Это блюдо поможет оставаться в тонусе целый день благодаря своей калорийности и сытности. Достоинством такого салата является то, что готовится он не более 10 минут и обладает изумительными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • 150 г ветчины
  • 1 огурец
  • Сметана

Приготовить омлет и разрезать его на небольшие порционные кусочки. Ветчину и огурец нарезать тонкой соломкой.

Разложить на ровной поверхности кусочки омлета, сверху выложить ветчину и огурцы. Тщательно посолить и поперчить. Затем аккуратно полить сметаной. По желанию такое блюдо можно украшать любой зеленью. Салат с омлетом и ветчиной подавать на стол холодным.

Салат с шампиньонами и омлетом

Это блюдо будет очень сытным. Желательно подавать его как закуску к основным блюдам. По желанию шампиньоны можно заменить любыми другими свежими грибами. Не желательно добавлять маринованные или сушеные грибы.

Для приготовления потребуется:

  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • 200 г грибов
  • 1 шт. репчатого лука
  • 100 г плавленого сыра
  • 200 г сметаны

Готовый омлет следует нарезать кубиками средней величины.

Почистить грибы и лук, нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности. Поставить в холодное место и дать немного остыть.

Плавленый сыр натереть или очень мелко нарезать с помощью ножа. Для улучшения вкусовых качеств можно использовать небольшой зубчик чеснока, который предварительно необходимо измельчить.

Смешать все ингредиенты между собой и заправить сметаной. Лучше останавливать выбор на более жидкой сметане, это поможет продуктам впитать в себя жидкость и иметь более насыщенный вкус. Затем посолить и поперчить блюдо и подать на стол. По желанию можно использовать не жирный майонез.

Рулет с омлетом и овощами

Это летний салат, который обладает нежностью и изысканностью во вкусе. Желательно готовить его с сезонных овощей, не прибегая к маринованным.

Совет хозяйке! Более изысканный вкус блюду будет придавать сыр Фета. Мягкое и нежное дополнение, которое будет отдавать солеными и молочными нотками идеально дополнит сочетание овощей и омлета.

Чтоб приготовить салат с омлетом и овощами необходимо:

  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 2 помидора средней величины
  • 1 шт. болгарского перца
  • 100 г сыра Фета
  • Оливковое масло

Также можно приготовить салат с омлетом и кукурузой, но в таком случае желательно отказаться от добавления помидор в блюдо. По желанию можно добавлять зеленый горошек.

Приготовить омлет с помощью яиц и молока. Затем остудить и порезать небольшими квадратными кусочками.

Помидоры режутся продолговатыми дольками или же небольшими кубиками. Перец можно также резать соломкой или кубиками. Сыр нарезать кубиками. Затем соединить все ингредиенты между собой. Для улучшения вкуса можно мелко нарубить листья петрушки и добавить к блюду. Посолить и поперчить по вкусу. В конце добавить не большое количество оливкового масла. По желанию его можно заменить маслом из льна.

Изысканное и дорогое блюдо, которое подчеркнет красоту любого праздничного стола. Готовится очень быстро и требует минимум усилий. Даже не будучи высококлассным поваром можно с легкостью приготовить этот салат. Отлично сочетается с сезонными овощами, к примеру, редиской или огурцами.

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сливок
  • 200 г салата Айсберг
  • 250 г креветок
  • 100 сыра
  • 3 ст.л. майонеза

Для начала нужно отварить креветки, подержав их примерно минуту в горячей воде. Затем нужно выбрать из кастрюли и промыть холодной водой.

Салат Айсберг можно порвать руками, а можно нарезать с помощью ножа более мелкими и аккуратными кусочками. По желанию добавить редиску, огурец или зеленый лук, которые так же мелко порезать.

Для омлета смешать тертый сыр, сливки и яйца, взбивать с помощью вилки. Затем обжарить со всех сторон. Можно сделать и запеченный омлет, для этого разогреть духовку, добавить в эту смесь 0,5 ч.л. муки и выпекать 15-20 минут. Блюдо станет более воздушным и вкусным. Омлет нарезать кубиками.

Смешать между собой все ингредиенты, заправить специями и добавить майонез. Все тщательно перемешать и подать на стол. В качестве украшений можно использовать небольшие колечка сухариков из багета, предварительно перед запеканием посыпав их сыром.

Всё гениальное просто, это знает каждый. Данное правило «работает» и при составлении салатов. Сегодняшний рецепт прямое тому доказательство. Самые простые продукты, необычный способ подачи — и вот он, очень вкусный салат с курицей, грибами и омлетом! Этот салатик актуален как для праздничного меню, так и в будни.

Я уже упоминала, что сочетание стало классическим для салатов. И это неудивительно, ведь обладают весьма нежным сбалансированным вкусом. Попробуйте сами!

Рецепт салата с курицей, грибами и омлетом

Ингредиенты (на 4-5 порций салата ):

  • 600 граммов куриных грудок;
  • 400 граммов свежих шампиньонов;
  • растительное масло для обжарки;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • 100 граммов майонеза;
  • 2 ст. л 9%-го уксуса;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень, листья салата для сервировки.

Приготовление по шагам

  1. Мясо положить в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания варить до полной готовности 15 минут. Остудить и нарезать кусочками.
  2. Лучок порезать полукольцами, залить кипяченой водой и добавить уксус; мариновать 30 минут. После вынуть и отжать.
  3. Грибы промыть, мелко нарезать и тушить до готовности, до полного выпаривания сока в разогретом масле. Под конец посолить, поперчить.
  4. Яйца взбить с молоком до однородной консистенции. Омлет посолить и поджарить с обеих сторон до золотистости. Дать остыть, нарезать полосками.
  5. Соединить подготовленные продукты, заправить майонезом, перемешать и досолить по необходимости.

Готовый салат выложить на салатные листья, украсить порезанной зеленью. Похожий рецепт под названием уже был опубликован на блоге. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Слоёный салат Леший с курицей и грибами


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

К празднику всегда хочется приготовить что-то необычное, вкусное, чтобы было чем удивить и порадовать гостей, но и себя готовкой не слишком утруждать. Наверно поэтому так популярны праздничные салаты – и на столе смотрятся эффектно, и закуска отличная, и готовить не слишком-то хлопотно. Но минус в том, что многие рецепты «приелись», поднадоели, и как ни подай , другим он от этого не станет. Конечно, можно любую еду преподнести как кулинарный шедевр, колдуя над украшением и оформлением не один час. А можно пойти другим путем и вместо традиционных блюд приготовить оригинальные по составу и необычные по способу подачи. Наш сегодняшний рецепт – салат с курицей, омлетом и жареными грибами. Подавать его можно как обычно – в салатнике, выложив горкой. Но если у вас намечается не застолье, а вечеринка, то лучше подавать такой салат порционно, в бокалах, сервируя десертными вилочками. Такая подача удобна и для гостей, и для хозяйки. Если стеклянной посуды недостаточно, есть выход – одноразовые пластиковые стаканы, но только прозрачные.

Ингредиенты:

- яйца – 3 шт;
- морковь – 1 крупная;
- грибы (свежие шампиньоны) – 100-150 гр;
- лук репчатый – 2 шт;
- куриное филе отварное или запеченное – 150 гр;
- масло растительное – 2 ст. л;
- огурец свежий – 2 шт;
- куркума молотая – 2 щепотки;
- укроп свежий (или петрушка) – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- свежемолотый черный перец – по вкусу;
- зеленый лук – несколько побегов;
- перец сладкий красного цвета – 0,5 шт (или 1 помидор);
- майонез – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово




Яйца взбиваем венчиком, готовим омлетную смесь. Для этого к взбитым яйцам вливаем пару столовых ложек холодной воды или молока, добавляем соль по вкусу, немного куркумы для цвета. При желании яичную смесь для приготовления омлета можно приправить черным молотым перцем.





Наливаем на горячую сковороду столовую ложку масла. Прогреваем, выливаем омлетную смесь, распределяя ее тонким слоем. Если сковорода небольшого диаметра, то жарим омлет порциями, разделив смесь на два-три раза. Остужаем, разрезаем на кусочки и режем соломкой.





Для салата морковь, грибы и лук нужно обжарить. Режем лук полукольцами или перьями, морковь режем тонкими пластинами, затем шинкуем соломкой (или трем на крупной терке). Шампиньоны режем небольшими кусочками.







Разогреваем масло, понадобится 1-1,5 ст. ложки, не больше, иначе салат получится очень калорийным и жирным. Выкладываем лук, слегка его обжариваем, доводя до прозрачности и чуть-чуть подрумянивая краешки. Добавляем грибы, обжариваем почти до готовности.




К грибам с луком высыпаем морковь. Обжариваем 3-4 минуты на тихом огне, масла больше не добавляем. Морковь останется твердоватой, но пропитается маслом и потеряет жесткость. Грибы с луком и морковью подсаливаем и перчим по вкусу. Остужаем.





Куриное мясо в салат режем небольшими кусочками.







Огурцы разрезаем пластинами или кружочками, шинкуем соломкой.





К обжаренным с луком и морковью грибам добавляем нарезанное куриное мясо, перец, мелко нарубленную зелень укропа.





Перемешиваем. Заправляем майонезом по своему вкусу (кто как любит – кладите больше или меньше).





Берем бокалы, стаканы прозрачные из стекла или пластика. На дно выкладываем слой из грибов с курицей и майонезом. Заполняем этой смесью примерно треть стакана. Затем выкладываем слой огурцов. Чуть подсаливаем.







Сверху кладем соломку из омлета. Можно сделать майонезную сеточку, но если вы хорошо заправили майонезом нижний слой, то в этом нет необходимости.




Посыпаем салат сверху мелкими кусочками сладкого перца или помидор, зеленым луком. Подаем к столу.
Но если хочется чего-то незаурядного и чтоб времени особо не тратить, то рекомендуем .
Приятного аппетита!



Автор Елена Литвиненко (Sangina)